Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: С Ребенком без машины
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
элен писал(а):
гора горе рознь.

элен
ваша гора это где дальхимпром? туду наверх? в лесу?
просто у нас там наши родственники живут, но они военные, у них там служебное жилье, дом 4 подъезда 83 серии, и не 10 этажей, а 2 два.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
kisunya писал(а):
а вам с грудным ребенком куда ездить? погулять и во дворе можно,в выходные с мужем на природу,у нас та же ситуаия,и ничего пока ножки не отвалились :hi_hi_hi:
в 1,5 ездила с ребенком на автобусе с нейбута на луговую и все нормально! и не раз!на чуркин никак не доеду правда в свою поликлинику,но пока не припекло слава богу :-)
а сживотом в автобусе место уступают,а если не уступают,попросите,и никто вам не откажет! и с ребенком таже песня,так что всё нормально,не вижу проблемы вообще в этом!!! ':roll:'

А чем гордиться то? :no: Можно всю жизнь пешком ходить. можно жить восьмером в гостинке, можно стирать на руках и т.д. и т.п. типа от этого никто не умирал :ps_ih: Ну пусть и муж тогда ходит пешком на работу, в чем проблема то? Здесь речь не о том, что без машины прожить можно (прожить можно много без чего :mi_ga_et: ), а о том, что некоторые мужья готовы в лепешку разбиться, чтобы обеспечить своей семье достойный комфорт :co_ol: А муж Маски думает почему то о новой более дорогой машине для себя, вместо того, чтобы позволить пусть самую простенькую, но для жены и ребенка...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 27 раз
Треугольник писал(а):
некоторые мужья готовы в лепешку разбиться, чтобы обеспечить своей семье достойный комфорт

это точно :smile:
но я уверена что все мужья хотят для своей семьи самого лучшего, чтоб никто ни в чем не нуждался, но не всегда обстоятельства в жизни красиво складываются, кое в чем приходится себе отказать, и стоишь перед выбором :ne_vi_del:
мы год снимали квартиру, потом жили с родителями, сейчас уже 2 года живем в своей :bra_vo: это тоже комфорт , и еще какой !!! :bra_vo:
а машина, хочется страшно....она будет, просто всему свое время :-ok-:
Короче тему можно обсасывать очень долго :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Фоминель
да нет, не все этого хотят. У моей очень близкой подруги двое деток. В семье приличный достаток. Когда она заикнулась ему про машину, он сказал: что много хочешь :sh_ok: Не хрен тебе на машине ещё разъезжать.
Тут дело в отношениях.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Фоминель писал(а):
элен писал(а):
гора горе рознь.

элен
ваша гора это где дальхимпром? туду наверх? в лесу?
просто у нас там наши родственники живут, но они военные, у них там служебное жилье, дом 4 подъезда 83 серии, и не 10 этажей, а 2 два.

Нет. Давыдова, на самом верху.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Машина - это здорово (а кто бы сомневался).
Маску я понимаю. Сама недавно оказалась в подобной ситуации. Муж решил продавать наш Одиссей, взять кредит и купить джипик. Но я взбунтовалась, впереди лето, он весь день на работе (а по работе ему машина нужна, оставлять ее он мне не сможет), и что я буду сидеть в душном городе одна с двумя детьми? Хрен. В итоге мы купили две недорогие машины.
Конечно, можно обойтись и без машины и я без нее прекрасно обходилась, НО... лично для меня лето - это источник здоровья на весь год, это море, это загород, это деревни, это палатки и т.д. Мужа ждать, можно все лето просидеть в городе. Именно поэтому каждый год мы с мужем старались так приспособиться, чтобы машина на лето была у меня под рукой. Было одно лето, когда этого не получилось, я чуть-ли не сдохла дожидаясь выходных. Уже молчу про сына "Мама, сегодня солнышко, поехали на море".
Зимой мне машина не нужна, все секции, поликлинника, садик, развивалки и развлекалки можно найти в своем районе. Автобус и пешком - прекрасная возможность размяться и прогуляться.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
элен писал(а):

:ps_ih: я один раз туды ездила...зимой.... мать моя женщина :ps_ih: думаю летом не намного лучше, если вниз спустился наверх уже подняться сил не хватит :ps_ih:
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 32 раза
Ксюшик писал(а):
элен писал(а):

:ps_ih: я один раз туды ездила...зимой.... мать моя женщина :ps_ih: думаю летом не намного лучше, если вниз спустился наверх уже подняться сил не хватит :ps_ih:

Точно. У нас без машины делать нечего. Практически увсех соседей по 2 машины на семью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Я без машины с ребёнком. тяжело. отдых только на выходных с мужем. А так летом подруги на море, а мы во дворе на жаре кукуем. Зимой вообще депресняк. Даже не погуляешь толком, т.ч. я борюсь за машину.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Нася писал(а):
Зимой мне машина не нужна, все секции, поликлинника, садик, развивалки и развлекалки можно найти в своем районе. Автобус и пешком - прекрасная возможность размяться и прогуляться.

А у нас в районе ничего рядом нет - хорошо правда рядом бассейн построили ВГУЭСовский :smile: И к родителям на Тюменскую (кто нибудь знает где это? ::yaz-yk: ) с Зари на общественном транспорте много не наездишься.
Тема бесконечная. но еще раз повторюсь - вопрос не в том, можно ли прожить без машины, проблема в том, что муж выбирает машину для себя не считаясь с желаниями и потребностями жены и будущего ребенка - вот что обидно :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
я, когда была беременная, настояла на покупке машины.
купили мне для учебы дешевую машинку, а мужу подороже. в итоге я сама проявила инициативу и эту машину мы продали. как выяснилось, мне некуда на ней было ездить.
сейчас ситуация изменилась. муж сменил работу. машина по работе ему нужна. а на выходных, если они есть, он как выжатый лимон. он не в состоянии даже поехать по базам за продуктами. тащу все на себе. ни о каких морях-шашлыках-театрах-кино даже нет и речи. он говорит, что хочет только побыть дома и никуда не мчаться, гнаться и т.д....я его понимаю. иногда наступает такое состояние безысходности, что привязан к дому, к автобусу. нет ни свободы, ни развлечений. но это .... как бы сказать ... сиюминутно. похандрил и дальше пошел по жизни.

теперь у нас ожидается пополнение. старшему ребенку садик не грозит. а это значит что минимум на полтора года я не "выездная". я не смогу ездить с лялькой в руках на автобусе. я не смогу с коляской в магазин зайти, я не смогу нести пакет с едой и вести младшего за ручку, а коляску с лялькой зубами рулить. старшего ни на занятия отвести, ни в бассейн, ни к бабушке (нет в нашем районе занятий, рынков и т.д.). мы переехали два года назад и, так получилось, что друзьями не обзавелись. нет сосейдей с ребятами, которых можно было бы пригласить в гости к младшему, что бы они поигрались. сидим одни дома. так иной раз думаешь, была бы машина можно было бы попутешествовать, покататься. опять поднимаю вопрос о машине. но щас надо на нее занимать и над этим надо задуматься. свекровь говорит, что лучше с машиной и с долгом, чем без машины. говорит, ты мужу больше истерик устроишь от сидения безвылазного дома, чем от долга.

вывод: с одним ребенком можно обойтись и без машины, если муж будет везде катать, если есть друзья рядом, бабушки. не проблема вообще.
а вот с двумя - я еще не знаю :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
karenn писал(а):
как выяснилось, мне некуда на ней было ездить.

У меня такой проблемы никогда не стояло :nez-nayu: А уж тем более в декрете и летом. Начиная от подруг\родителей\детских магазинов и заканчивая Витязем :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Треугольник писал(а):
Здесь речь не о том, что без машины прожить можно (прожить можно много без чего ), а о том, что некоторые мужья готовы в лепешку разбиться, чтобы обеспечить своей семье достойный комфорт А муж Маски думает почему то о новой более дорогой машине для себя, вместо того, чтобы позволить пусть самую простенькую, но для жены и ребенка...

согласна

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
karenn писал(а):

Хотите я вам расскажу как это - с двумя мелкими без машины? :smile:
karenn писал(а):
я не смогу нести пакет с едой и вести младшего за ручку, а коляску с лялькой зубами рулить.

Очень даже просто, пакеты складываете в корзину или пакет вешается на ручку и вперед. Если старший маленький совсем, можно купить коляску для погодок.
Я веде со своими езжу на автобусах. Можно еще малого в слинг, старшего за ручку. И в магазин почему не сможете с коляской? В этом тоже нет проблем, зашел и пошел. Ну неудобно, да, но не смертельно. Для меня единственная проблема - это выезды куда-то на отдых, за город , на море и т.д. Хотя на электричке можно :mi_ga_et:
Знакомьтесь с мамашками во дворе, своем, если нет, то в соседнем - вот и будут друзья у деток :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 дек 2009
Девочки читаю ваши сообщения и думаю, зачем нам мужики нужны, русская женщина все выдержит и на себе вынесет, с ребенком по городу и сопкам колесить пешкарусом, пожалуйста, за продуктами так сумками обвешаться так чтобы и в зубах что то поместилось, а муж он деньги в дом приносит его беречь надо, если он думая о том, что скоро появится лялька хочет влезть в кредит купить себе любимому машину покруче, чтобы перед друзьями покрасоваться (ведь не для жены же он машину красивую купить хочет), а о жене вообще не думает, у нее видите ли стаж маленький ей машину с ребенком доверить нельзя, наверное есть о чем задуматься женщине, женщины полюбите наконец себя, без машины да прожить можно, но когда она есть, или хотя бы есть возможность приобрести ее....

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 апр 2008
Благодарил (а): 6 раз
Sobolek писал(а):
karenn писал(а):

Хотите я вам расскажу как это - с двумя мелкими без машины? :smile:
karenn писал(а):
я не смогу нести пакет с едой и вести младшего за ручку, а коляску с лялькой зубами рулить.

Очень даже просто, пакеты складываете в корзину или пакет вешается на ручку и вперед. Если старший маленький совсем, можно купить коляску для погодок.
Я веде со своими езжу на автобусах. Можно еще малого в слинг, старшего за ручку. И в магазин почему не сможете с коляской? В этом тоже нет проблем, зашел и пошел. Ну неудобно, да, но не смертельно. Для меня единственная проблема - это выезды куда-то на отдых, за город , на море и т.д. Хотя на электричке можно :mi_ga_et:
Знакомьтесь с мамашками во дворе, своем, если нет, то в соседнем - вот и будут друзья у деток :smile:

что, вообще коньки отбросить? и детей на себе тащить по лестницам, и коляску с продуктами, и готовить, и мыть, и стирать, и воспитывать. нахрена такая жизнь? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
я реально не могу представить как без машины жить :-( я без нее как без рук :shout:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
У нас тоже одна машина, на ней муж ездит, а я по большей части пешеход :smile: , и ничего отлично справляюсь, и Б. когда ходила и сейчас с ребёнком :co_ol: . А вообще куда вам то собственно ездить с малышом? Я вот в поликлинику с ляликом пешим, и нормально, а гулять и на районе неплохо, на выходных выезжаем погулять подальше от города, а так муж всегда когда нужно куда либо ехать отвезёт

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Astoria
аха, особенно нынешней зимой клево было с ре в поликлинику пешочком............. я бы после первого такого похода мужа прибила нафик

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 656 раз
У меня у мужа нет машины, точней у будущего мужа пока, у него даже прав нет :) А у меня есть и я беременная, и я всеми руками и ногами за покупку в кредит машины для меня и ребенка, не дорогой и не большой. Потому что живем мы на Тихой: прям из окон тец-2 во всей своей красоте, там с ребенком сильно не нагуляешь, мне самой от такого пейзажа тошно, летом, чтобы съездить на море, в лес, на природу, постоянно нужно ждать, когда друзья с машинами позовут,а это унизительно и грустно вообще... Еще у меня мама живет за 360км от Влада, ездить к ней тоже надо, потому что она должна видеть внука или внучку и т.д. Без машины элементарно не съездить за продуктами, чтобы на всю неделю,например... Короче, пусть тут многие бьют себя пяткой в грудь, что мол мы такие героини и двоих воспатили без всяких машин, а вы молодые с жиру беситесь, то я хочу сказать, что раньше в поле детей рожали и дальше шли работать, так что теперь всем так делать. ИМХО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 14 из 19  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов