МотькаЧ.2 ст.250 ГК РФ "Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу".
Все остальное, в том числе некие "требования ФРС к уведомлениям" - от лукавого.
Моя обязанность - известить, как уже говорила выше
Надежда., по месту проживания и регистрации. То есть неполученное уведомление=полученному уведомлению.Насильно заставить человека реализовать свое право на получение этого извещения я не могу и не должна. Ну для очистки совести можно еще обычной почтой такое же уведомление послать ценным письмом с описью вложения (чтобы можно было в ФРС доказать, что там не туалетная бумага, а уведомление с конкретной ценой за конкретную долю в праве

) Пусть откажется и от получения этого письма. А после этих процедур "пободаться " с ФРС достаточно легко.
А насчет телефончиков адвокатов - вопрос спорный. Мы же не знаем, почем Вы долю свою продали в однокомнатной квартире, да еще под ипотекой. Если за копейки, то зачем мне посредник. Тысяч за 100-200-300 выставляешь, и отбою не будет от предложений. В чем тут работа адвоката? Вот если бы он смог уговорить второго собственника продать свою долю (мне или квартиру целиком вместе со мной), тогда да - уважаю, это профессионально.
ПелагеяЕсли вы свою долю оцените не по формуле "цена доли = цена квартиры/4", а, например, раза в два-три

уменьшите итог, то продать реально, как я уже писала, кому-то нужна регистрация, кто-то вообще скупает "проблемные" доли и устраивает веселую жизнь другим совладельцам, получая потом квартиру в личное пользование по смешной цене.