Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как прожить на 700рублей?
Сообщение Добавлено:  
Katyushka писал(а):
зуец
Как я поняла, муж маски хочет выплатить ипотеку за 3 года вместо 20-25 лет, т.е. намного опережая график.
Маска, ну месяц помучитесь, и, думаю, муж пересмотрит свое решение.

Нууу, если эта инициатива мужа не оформляется документально, т.е. кредит берется на 15 лет по договору, а выплачивается за три), то жизнь расставит всё по местам. Поверьте мне

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Gibiskus
Так можно же взять кредит на 25 лет, а выплатить за 3 года. Проценты пересчитают в этом случае.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Katyushka
Ну естественно..так я такой вариант и предлагаю маске. А вот наоборот не получится. :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
зуец
не важно в какой вы конторе работаете, главное как к вам там относятся.

Личные отношения - не главное.
Человек работает торговым представителем, т.е. всегда имеет в армане определенную сумму чужих денег (собирает дебиторскую ведь от задолженность). Умный руководитель не станет подписывать какую-попало справку, т.к. не известно в какой момент торговый может начать таскать деньги из кассы для затыкания дыр в собственном бюджете

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 мар 2010
Благодарил (а): 5 раз
Прожить на такие деньги!? У нас ипотека на 20 лет))) когда собирались брать её (я уговаривала мужа) на всё была согласна, говорила, что потуже затянем поясок и всё в этом духе, а теперь так тяжело! Сижу в декрете, дохода личного нет, зарплата мужа уходит на оплату ипотеки, на еду и на ребенка, а еще надо ремонт в квартире делать, мебель и шторы всякие будут нужны и машина тоже требует не малых затрат, то одно поменять, то другое. Вещи донашиваю доипотечные еще, а уже три года прошло)))) Три года - это очень маленький срок (хотя бы 5 лет, а лучше 10 лет) будите выплачивать досрочно, проценты уменьшаться будут. Ваш муж сам потом не рад будет, целый день работать и подрабатывать, а дома Вы без подарков и обновок(((( Даже если он заработает за выходные 1500-2000, без помощи родителей не обойтись, ну а с другой стороны, если они помогают, то почему бы и нет, кроме детей у них нет никого! А у вас ещё будет шанс отблагодарить их.

Сообщение Добавлено:  
Ssivv писал(а):
можно жить у родителей (если они не против помогат
ну уж нет, жить нужно своей семьей (с мужем и детьми), без родителей.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
Ssivv писал(а):
можно жить у родителей (если они не против помогать). а новую квартиру сдавать, и тогда она вроде как сама себя окупать будет.

:-) а смысл тогда брать ипотеку.
маска
по всей видимости ваш муж большой фантазер, раз он решил выплатить ипотеку за 3 года и при этом имя на кредитной карте долг в 20 тыс, который не может погасить.
прям и не знаю, чем он у вас думает. в квартире по мимо ипотеке надо еще ремонт делать и комуналку платить. а 700 рэ, только на продукты на месяц, это даже не смешно. не говоря уже о том, что вам придется ходить с дочерь в старье. а за сад потом с каких денег платить. а машину ремонтировать.
прям фантазер ваш муж.
з.ы. знаю семьи, где быстро расплачивались с ипотекой, но там мама дома не сидела, а крутилась и папа не представителем торговым работал :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
кредит ему дают....как то он начальство уговорил и ему написали ЗП больше...осталось только пойти и взять... нам 600 000 надо всего, тк мы однушку продаем нашу... я предлагала на 6 лет эти 600 000 а он на три хочет :((( говорит что справится и не лезть мне в его дела...на коммунальные у нас остается 4 000 а вот на еду всего 700р :sh_ok:

сегодня буду снова разговаривать с ним

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Матюшина мама писал(а):
Ssivv писал(а):
можно жить у родителей (если они не против помогат
ну уж нет, жить нужно своей семьей (с мужем и детьми), без родителей.

это отпадает... у родителей двушка в которой еще брат мой и сестра, а его родители тоже в двушке живут с сестрой...нет нет такого я не хочу да и он тем более

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
кредит ему дают....как то он начальство уговорил и ему написали ЗП больше...осталось только пойти и взять... нам 600 000 надо всего, тк мы однушку продаем нашу... я предлагала на 6 лет эти 600 000 а он на три хочет :((( говорит что справится и не лезть мне в его дела...на коммунальные у нас остается 4 000 а вот на еду всего 700р :sh_ok:

сегодня буду снова разговаривать с ним

Надо не разговаривать, а сесть и расписать недельное меню по сумме. И умножить на четыре.
И положить перед носом.
И непредвиденные расходы - это вообще капец. Нельзя оставлять денег в обрез.
Ну реально можно взять на пять лет, а выплатить досрочно, чтобы на прокладки у родителей не одалживаться

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Маска, а какой у Вас доход у мужа в месяц? Я читаю и в шоке пребываю, мы с мужем ипотеку на 20 лет взяли, сумма небольшая получается и не бьет по карману, но хватает на ремонт и на свои нужды, будут лишние, будем досрочно гасить. Но у нас ребенка нет и живем у родителей - квартиру сдаем и долги отдаем, и то мне всегда не хватает денег, я не представляю а на что еду покупать, точнее какую еду можно покупать на такие деньги?

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 16 июл 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 13 раз
Мелочь
а зачем вам ипотека если вы квартиру сдаете и живете с родителями? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Попробуйте прямо с завтрашнего дня хотя бы пару месяцев пожить в таком режиме спрятав деньги под подушку. Все равно пока квартиру найдете, пока все доки оформите, время есть еще...

Хотя я вобще смотрю на эту цифру - 700 - и не понимаю, что это? В день, в неделю. в месяц? Может нолик непропечатался? :-) И на какие статьи расхода? Ну ладно можно экономить на еде, одежде и развлечениях, 3 года это конечно недолго, но все равно надо что то есть и кормить ребенка, покупать самые элементарные бытовые вещи, про лекарства вобще молчу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
если есть своя однушка зачем брать ипотеку, не проще ли откладывать те же деньги каждый месяц и через 2 (потому что ненадо платить процент банку), а не 3 года расшириться??

Сообщение Добавлено:  
Молоко они хотят сразу 3-х комнатную, на нее долго копить и деньги у нас быстро обесцениваются

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
да деньги обесцениваются, а проценты банку конские переплачивать ничего?

Сообщение Добавлено:  
из двух зол нужно выбирать меньшее, а что толку что деньги будут лежать в кубышке? или в ненадежном банке?
сколько мы пытались на квартиру накопить - все тщетно, цены и инфляция растут быстрее доходов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
может муж не знает сколько и на что денег обычно тратится? я серьезно. Вот у нас, например, трачу в основном я, ну, ессно на дом, детей, одежду, еду... поэтому мой муж не совсем в курсе, что сколько стоит и сколько этого надо. Иногда спрашивает, конечно,: "а что, ты уже потратила?", ну я как начну перечислять сколько памперсы стоят, пюрехи, ботинки ребенку... так он сразу "понял, понял". Он, муж мой, тратит на машину, поэтому в той сфере я не ведаю что и сколько, ну разве что бензин.
мож ваш муж действительно не ориентируется? или он может без отдыха вкалывать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
тоже не поняла - 700 руб. - это на сколько? на месяц? на день? Маска, вы поручите мужу хотя бы неделю покупать хотя бы продукты, чтобы он имел представление о ценах. Вообще, судя по тому, что у него еще долг по кредитке 20 тыс. - это вообще песня, с таким математическим умом, как у вашего мужа, вы этот-то долг будете выплачивать лет 20, уж извините...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Благодарил (а): 137 раз
Маска
Да тут случай тяжелый. Если не получается донести до мужа, что он не прав, вы можете поставить ему условия.
Во-первых. При покупке квартиры от вас потребуется нотариально заверенное согласие на ее покупку.
Во-вторых. По кредиту вы будете являться поручителем. И опять же без вашей подписи ипотеку не дадут.
Так предупредите своего мужа, что не подпишите бумаги при таком раскладе!
Надеюсь, решите вопрос мирно. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 106 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов