Лучшее у нас всегда слухами обрастает! Откуда же Вы их только берёте?!
Мы ходим в этот сад 4-й год, с 2,5 лет. Наше посещение сада ДРЦ "Вершина" не стоит "
18тыщ", а вот тех денег, которые мы платим за него стоит , и как! Нет в городе лучшего места для развития детей, их социальной адаптации, развития их кругозора естесственным для ребенка путем, нет такого места, где бы воспитатель так УВАЖАЛ ПРИРОДУ ребенка с его мнением, проблемой, вопросом. Наших детей в этом саду ЛЮБЯТ, УВАЖАЯ КАК РАВНЫХ!
И, как мама, я тоже в 2006г. проходила тесты для поступления в это сад. И спасибо руководителю, что только так - "
проверка как в космос " - принимают туда родителей и детей. Потому как, для того, чтобы ребенок рос в ГАРМОНИИ собой и с миром, его окружающим, родитель должен самосовершенствоваться, работать над собой и расти. Для этого сад проводит огромную работу и предлагает родителям огромную психологическую и другую помощь. Наш сад - это тесное и очень интересное взаимодействие 3-х сторон: сад -ребенок -родитель. Мое мнение - невозможна интересная насыщенная жизнь детей в саду без такого альянса. У нас это есть. А с интересующимися и знающими родителями, у которых, соответственно, и дети такие, в 100 крат интереснее!
Я думаю, родителям, которые вместе со своими детками посещают нулевку, понятно зачем они идут на собрания и проходят тесты. Верю, что им не нужно объяснять, что такое "индивидуальные интерес", "природа ребенка", пересыпание гречки и "зона космоса" - какую роль они играют или могут сыграть в жизни маленького человечка. А одним сообщением, и даже веткой, всех не просветишь. Для этого надо иметь индивидуальный интерес и желание узнать ради своего малыша больше, чем песочница во дворе...
P.S. Конечно, я Вас понимаю, купить себе лыжи и всё к этому- святое дело, а ребенку "да зачем".... Хотя мы не покупали лыжи в сад зимой, а жаль, что не предлагали!