Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 51 из 98  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, нужен Ваш совет. :du_ma_et:
Доченьке исполнился год. Девочка она у нас ну очень активная, даже чересчур. Ходим на занятия с 10 мес, т.е 3,5мес. Но сейчас складывается следующая ситуация, доча всё занятие бегает из комнаты в комнату и ни на чём не концентрируется, единственное чем может заняться - это в комнате с водой поработать, потом опять одна беготня. И дома та же ситуация, вообще ничем не завлечь. Галина говорит, что сейчас у неё развивается крупная моторика, поэтому нужно установить дома спорт.стенку. Так вот посоветуйте, стоит ещё ходить и в чём тогда смысл этих занятий или нужно поискать занятия типа Интоники или уже в спорт секцию пора :-) ? :zvez_ochki:

Последний раз редактировалось Кувшинка 11 май 2010, 08:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Кувшинка писал(а):
Девочки, нужен Ваш совет. :du_ma_et:
Доченьке исполнился год. Девочка она у нас ну очень активная, даже чересчур. Ходим на занятия с 10 мес, т.е 3,5мес. Но сейчас складывается следующая ситуация, доча всё занятие бегает из комнаты в комнату и ни на чём не концентрируется, единственное чем может заняться - это в комнате с водой поработать, потом опять одна беготня. И дома та же ситуация, вообще ничем не завлечь. Галина говорит, что сейчас у неё развивается крупная моторика, поэтому нужно установить дома спорт.стенку. Так вот посоветуйте, стоит ещё ходить и в чём тогда смысл этих занятий или нужно поискать занятия типа Интоники или уже в спорт секцию пора? :zvez_ochki:

У нас было такое же! :) В этом же возрасте :) Длился такой период примерно 3 месяца. спорткомплекс мы дома не устанавливали, просто на прогулке по максимуму выкладывался ребенок. Никаких дополнительных занятий не посещали. Это был такой возраст, когда ребенок все активно впитывал (во всех сферах, а не только на занятиях), а потом как выдал :co_ol: Поначалу бегал все занятие (наверно с месяц), а потом беготни становилось все меньше и меньше. Пока бегал, я так думаю, что много чего успевал увидеть у других деток. Он же в год наконец научился сам ходить, думаю, что это просто была ведущая потребность, которую он и удовлетворял.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
и у нас такое было когда мы пришли в школу...а я думаю, че такое)))) :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 авг 2009
анестезия
Дело в том, что все 3,5 мес почти такая ситуация, только она за последнюю неделю усилилась. Когда мы только пришли эта беготня списывалась на адаптацию, а теперь на развитие крупной моторики. На улице она так бестолково не бегает, мы играем в мячик, копаемся в песке и наблюдаем за птичками и кошечками. На качели ей не нравится кататься, с горки тоже не любит. На занятиях складывается чёткое ощущение что ей просто скучно, не интересно. Единственное, что она за собой убирает, но и то не всегда. Может это не наше? Вы сейчас ходите? Сколько Вам?

Сообщение Добавлено:  
Кувшинка, да нормально у вас все...
Кувшинка писал(а):
Так вот посоветуйте, стоит ещё ходить и в чём тогда смысл этих занятий или нужно поискать занятия типа Интоники или уже в спорт секцию пора

маме для начала успокоиться..обычное детское развитие..ну какая секция? ...какая итоника? вы подумайте о том, что ребенок и так каждый день очень загружен..он познает мир...все что для нас обычные вещи для новое и интересное..представьте если бы вы например целый день читали и почти в каждой строчке что то новое было ну или подобную ситуацию...и не надо его и без того хрупкую мозговую деятельность перегружать...
насчет секции...вас не возьмут..маленькие...вполне на активной прогулке выплеснуть энергию можно...тем более начинается летний период...

Сообщение Добавлено:  
Кувшинка писал(а):
На занятиях складывается чёткое ощущение что ей просто скучно, не интересно. Единственное, что она за собой убирает, но и то не все

ну на самом деле на занятиях ничего такого нет что бы вы не могли ей дать дома..если детю скучно не ходите...

Сообщение Добавлено:  
Кувшинка писал(а):
Вы сейчас ходите? Сколько Вам?

Нам 2 года 3 месяца, ходим с 8-и месяцев. Практически без перерывов. Беготня у моего ребенка случается, когда он "ищет себя", как бы переходит на другой вид деятельности. Вот в год - крупная моторика, в 1,8 был период, с месяц наверное, так он потом в "речь" уселся, и долго от туда не вылезал.
Дома организовать, как пишет Мариша конечно можно попробовать... Только если вы ходите на занятия за работой с развивающими игрушками. По мне, так это совершенно не то. Ведь на занятиях, во-первых, куча всего, что поставить дома, просто жилплощадь не позволяет. Все игрушки в постоянном доступе. у каждой игрушки свое место, и ребенок, может сам понять, что ему нужно, да еще и маме своим выбором подскажет, что нужно ему дома "углубить". И показывать презентации каждого материала я не представляю как. Я уже писала и не раз, что когда моему ребенку показывает педагог, он обычно схватывает буквально с первого раза. А я как-то показала , так оказалось что неправильно научила, был гораздо более эффективный и простой способ. Ну уж о социальных навыках, я распространяться особо не буду. :) Дома или на площадке у меня не получается создать условия для ТАКОГО общения моего ребенка с детьми. Вне занятий он ими вообще особо не интересуется, а там взаимодействует. А там, и общается, и наблюдает, и помощь предлагает и ....много чего еще, что дома не организуешь.
Для меня показатель эффективности - ребенку нравится, правила хоть как-то выполняет, результат виден в обычной жизни, значит буду водить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мариша писал(а):
ну на самом деле на занятиях ничего такого нет что бы вы не могли ей дать дома..если детю скучно не ходите...

кто также считает?...
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2008
Благодарил (а): 16 раз
Мы были один раз и у меня тоже создалось такое впечатление, что ничего ТАКОГО!
Может потому, что моего ребенка интересовали новые игрушки от силы пол часа, а потом она бегала по мостику и нимем больше завлечь её было невозможно!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Je4a
где были? еще раз не хотите сходить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Женча
Были на Кипарисовой.
Решила посмотреть как будет себя вести на др развивалках и не зря более разнообразные заинтересовали её ( и меня:)) больше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
смысл Монтесорри не в игрушках. Кто хочет поиграть - надо ходить на игрушечные развивашки.
Смысл в воспитании, психологическом подходе, развитии ребенкиных навыках. Как в школе пркатически. Сиди пересыпай песочек, старайся не просыпать.. какие тут игры, тут все серьезно))))

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
моего ребенка интересовали новые игрушки

Мамы, ну ей Богу... Вы чего, идете туда только за тем, чтоб ребенок новыми игрушками имел возможность поиграть? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
У всех дети разные, мой ребенок может сидеть и усидчиво заниматься каким-либо делом. Но меня волнует, чтобы она могла быть усидчивой в ритме нашей жизни, пусть учится петь, танцевать, переключиться на рисование и немного отдохнув пересыпает песочек :)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 44 раза
Je4a
не, ну не зря же говорят, что каждому свое)

Сообщение Добавлено:  
девочки хотела бы спросить у вас. Моему ребенку год и девять. Одна знакомая посоветовала сходить на занятия в садик. Т к ребенок у меня не умеет общаться , забирает игрушки, вот допустим пришли мы в гости, он ведь понимает, что это не его , когда у девочки в руках игрушка подходит и забирает её. Я ему нельзя,он начинает реветь так , что лучше уйти. Меня это начинает беспокоить. И на площадке тоже самое творится. Обьясняю ему, то не наша поиграеться и отдадут. Но он ни в какую такой рев, что голова болит. Может я и преувеличиваю, но мне не нравится это. Так вот она нам посоветовала походить позаниматься. Вот только ходить постоянно я не смогу, а еще она сказала, что через два , три мес ребенок меняетс яна глазах. А если потом бросить и не ходить , результат останется ? Вообщем кто, что думает ? :smile: спасибо за внимание.

Сообщение Добавлено:  
julliet83 писал(а):
забирает игрушки, вот допустим пришли мы в гости, он ведь понимает, что это не его , когда у девочки в руках игрушка подходит и забирает её.

Да НЕ ПОНИМАЕТ он!!! :) У малышни же все импульсивно, увидел-захотел-схватил. дети примерно до трех лет не умеют добровольно расставаться с понравившимися им вещами: здоровый детский эгоцентризм - это нормально. вот - http://adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0062.shtml - не пугайтесь названию статьи, думаю, по содержанию Вам станет все понятно, что к чему :)
А ходить на занятия с целью научить ребенка не отнимать вещи....не представляю.... Приобретенный навык сохранится у малыша только, если это будет в семье постоянно поддерживаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Je4a писал(а):
Женча
Были на Кипарисовой.
Решила посмотреть как будет себя вести на др развивалках и не зря более разнообразные заинтересовали её ( и меня:)) больше

и мы там были один раз, хочу еще сходить туда же к другому педагогу для сравнения) а вы про какие развивалки говорите?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Айси писал(а):
Смысл в воспитании, психологическом подходе, развитии ребенкиных навыках. Как в школе пркатически. Сиди пересыпай песочек, старайся не просыпать.. какие тут игры, тут все серьезно))))

+1)
кстати да, не игрушки и играть, а материал и работать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
julliet83 2 года - время, когда у ребенка формируется понятие "мое". эта реакция нормальна! ненормально, когда ребенок всегда всё всем раздает с 2 до 3 лет. ну а в Монтесорри этому учат, да, педагог учит разруливать такие ситуации.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 51 из 98  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов