Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детский сад №8 на Нейбута
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 14 раз
safr-lena писал(а):
надеюсь, что мы летом уйдем на "оздоровительный период" :smile:

у меня наоборот на лето в саду большие надежды - во-первых, надеюсь, летом ребенок будет болеть пореже, во-вторых, окрепнет в плане иммунитета. Осенью же новые детки придут и каждый со своими бациллами, а мы уже частично адаптированные...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Key I писал(а):
Сегодня утром воспитатель сказала, что в группе всего 18 С градусов.

наша сказала, что у нас 19 :smile: Я Свету привела в футболке с длинным рукавом, колготках и сарафане, Воспитатель сказала, что слишком легко - надели сверху еще кофту, в которой пришли. У нее руки ледяные были, пару минут в группе просидела.

Сообщение Добавлено:  
Еще пр мне заведующая приходила, воспитател сказала, что холодно очень, она оветила, пусто родители несут грелки :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Sobolek, популярный доктор Комаровский считает, что 18 С - это оптимальная температура для детских комнат ::yaz-yk:, правда, он при этом говорит, что нужно и ребенка одевать соответственно.
А если серьезно, то я против грелок в группах - с маленькими, играющими и бегающими детьми это совсем не безопасно, да и воздух сушить совсем не полезно

Сообщение Добавлено:  
Key I
может, она имела ввиду грелки на сон? Они эти разговоры в спальне вели. Не знаю, но если будет прям очень холодно, то можно и принести, все равно сильно не нагреет группу . А в холоде некомфортно сидеть

Сообщение Добавлено:  
Наша группа сегодня тусовалась у соседней и кушали там

Сообщение Добавлено:  
safr-lena, причина? настолько холодно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
styulv писал(а):
Раньше были от воды, а вот от отопления или просто горячего водопровода не знаю.

Дала сегодня с собой пижаму с дл рукавом на всяк случай. И футболку с длинным рукавом и гольфы.

В группе холодно, сказали всем детишкам кофты одеть. Сижу на работе (сегодня первый день вышла) и переживаю. Видимо от отопления полы, лучше бы от воды сделали. Тоже пижаму теплую принесла. ':roll:' Скорей бы потеплело на улице.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Key I
Катя, привет! Представляете, мы все еще на больничном. Все никак сопли вылечить не можем. Может и к лучшему, раз так холодно.
Я полность поддерживаю по поводу отсутсвия грелок! Закаливание никто не отменял. :-) В наших современных квартирах у всех стоят пластиковые окна, что и создает эффект термоса. А в садиковских группах обычные деревянные окна, естественное проветривание, так сказать...... :-)
styulv
Привет! Как ваши первые дни в саду?

Сообщение Добавлено:  
Виноградинка, сочувствую. Поправляйтесь скорее. А как ваш кашель, прошел?
И представить я могу :( - тоже прошлый месяц почти полностью просидели на больничном - и вроде ж не так все плохо было, но однако, не здоровый ребенок и все тут! :kli_ny:

В этих садах не знаешь, что лучше - до отключения отопления в группе было +28С - дети потные, мокрые, а сейчас +18С - холодные.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 3 раза
Виноградинка писал(а):
styulv
Привет! Как ваши первые дни в саду?

Нормально :) Сегодня у сына Gala-la кофту стянул и одел поверх своей :-)
После обеда немного капризничал, но это видимо недоспал в обед - потому что весь вечер всё ему не так было и дома и на улице.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня забрала Свету в 16 часов, в группе было человек 7, Света одна девочка :smile: , сама с собой играла в куклы. Воспитатель сказала, чтобы по возможности забирали пораньше, т.к. холодно очень, в спальне 16 градусов :sh_ok: Светка моя холодная была, руки.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
styulv писал(а):
После обеда немного капризничал, но это видимо недоспал в обед - потому что весь вечер всё ему не так было и дома и на улице.

Может еще и голодный был, мой когда капризничает, его накормишь и другой ребенок иногда становится. Кстати, как Олег, наедается в садике? Вовка домой приходит и сразу: кашу хочу, и съедает все, что дам хотя воспитатель говорит ест нормально. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
девчата привет!!!
вы нас не потеряли? мы сейчас в смоленске отогреваемся здесь плюс 19-20 постоянно почитала ваши посты возвращаться совсем не хочется :-( Катя что там в группе много на больничном? что новенького?
мы наверно пойдем в садик где то к концу мая пока адптируемся надеюсь погода уже установится

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Чудашк_а писал(а):
девчата привет!!!
вы нас не потеряли? мы сейчас в смоленске отогреваемся здесь плюс 19-20 постоянно почитала ваши посты возвращаться совсем не хочется :-(

Приветики! Завидую вам по белому :smile: , сегодня утром +3 было и ветруган целый день. К вечеру солнце выглянуло, но все равно ветер морозный какой-то. :-(
В садике, конечно, по-прежнему прохладно, дети ходят в колготках и кофтах, но мой все равно в сад хочет идти, что радует. :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
У на сегодня в группе стояла дуйка, воспитатель сказала, что немного потеплело, чуть-чуть совсем. У нас вообще было 5 или 6 человек, когда я пришла после полдника ее забирать. Завтра после ужина пойду за ней, нравится ребенку, домой не хочет.

Сообщение Добавлено:  
У нас в группе сейчас почти одни мальчишки :smile: постоянно пацаны там выясняют отношения
доча мне все рассказывает корки про Булкина :-) , главное по имени они его не называют, только так

Sobolek, Настюха говорит, что Света губы щиплет до крови, уж не знаю как это

Сообщение Добавлено:  
safr-lena писал(а):
корки про Булкина

А моя ничего не говорит, у них по фамилии такого нет, надо спросить у дочи, что за зверь такой Булкин :hi_hi_hi: . Она мне вообще ничего не хочет рассказывать про садик, коза.
safr-lena писал(а):
Света губы щиплет до крови, уж не знаю как это

не, она не щиплет :hi_hi_hi: У нее обветрилась губа верхняя, а потом подсохла и растрескалась и получились вавки кровавые такие. Они уже заживают, а она повадилась их сдирать, но у нее плохо получается. Мы мажем их дома.
safr-lena писал(а):
У нас в группе сейчас почти одни мальчишки

да вообще, я посмотрела по списку 12 мальчиков, а девочек 7.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Чудашк_а
Даша, приветики!!!! Очень рада за вас. Хоть погреетесь на солнышке!!!! :smile: Мы пока на больничном, но нас уже определили в группу №2, в которую мы и будем ходить уже до школы. (ттт)
Key I
Катя, здравствуйте! Спасибо. :smile: Кашель по ночам то есть, то нет. Но нос постоянно заложен. Вернее не заложен, а там все хлюпает внутри, а высмаркиваться нечем. :-( Вчера были у врача, та сказала, что дело идет на поправку, но что-то этой поправки я не замечаю...... :-(

Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал своему малышу прививку на 5 лет от минингококовой инфекции. Эта прививка американская, её делают в нашей поликлинике вместе с КДС??? Дело в том, что наши проблемы с носом начались сразу после неё. Хоть наша педиатр и убеждала нас в полезности данной прививки, в результате, все наоборот...... :-( Как ваши детки???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Виноградинка писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал своему малышу прививку на 5 лет от минингококовой инфекции.

я не делала, и не буду. Моя подружка сделала ее своему сыну до года, так он бедненький несколько дней мучился от сильнейших головных болей, говорит даже об стенку пытался биться головкой :sh_ok: , нам и аллерголог-дерматолог по секрету сказала, что лишние прививки для иммунитета очень :no: и когда мне педиатр предложила, то, конечно, я отказалась, она спокойно сказала: ну и не надо, а вот медсестра уговаривала, типа супер прививка...но я устояла, не хочу лишних прививок, я и плановые делаю с большим опозданием, то аллергия вылезет, то насморк...
а вместе с кдс - кой ее делать, это вообще кошмар, на ВМ есть темка про прививки, там и сторонники и противники, почитайте, много интересного.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1992 ]  Страница 40 из 100  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов