Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 мар 2008
Уважаемая Юлия Станиславовна !
Моему сыну год и месяц. Недавно заметила, что между нижними передними зубами что то черное, как будто то бы маленькая дырочка. Скажите поалуйста, неужели в год уже может быть кариес? И нужно ли это лечить?
Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 03 ноя 2009
Milagros писал(а):
Уважаемая Юлия Станиславовна !
Моему сыну год и месяц. Недавно заметила, что между нижними передними зубами что то черное, как будто то бы маленькая дырочка. Скажите поалуйста, неужели в год уже может быть кариес? И нужно ли это лечить?
Спасибо

Здравствуйте, уважаемая Milagros!
Кариес может появиться сразу после прорезывания зубов. Необходимо точно поставить диагноз и после этого определять тактику лечения. На первом этапе это может быть просто глубокое фторирование. :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Cherry писал(а):
Юлия Пятых
Здравствуйте, Юлия Станиславовна!
Помогите пожалуйста советом. У мамы зубы стали шататься и, как-бы правильнее объяснить, стали длиннее (то есть десны как-бы опустились). При этом кровоточивость в деснах не наблюдается. Что можно предпринять в такой ситуации?

Уважаемая Cherry!
Вашей маме необходимо прийти на консультацию, выяснить почему "зубы стали шататься". Причин может быть много - от повышения уровня сахара в крови, до зубных отложений.Соответственно ситуации план лечения необходимо корректировать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Подскажите пожалуйста, моей доче 5лет и у нее сахарный диабет. Через пол года после постановки диагноза сахарный диабет у нее на зубах появился черный налет полосочкой, сначала на одном зубе, а теперь уже на четырех зубах (прошло два года с постановки диагноза). Раз в пол года ходим к стоматологу. Один раз нам сказали что необходимо провести фторирование, так как в связи с нашим заболеванием могут рушиться зубы, а в последний раз сказали, что зубы сейчас лучше не трогать, так как они еще молочные и очень тонкие можно повредить верхний слой и может развиться кариес. Так что же делать?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
celi_na писал(а):
Подскажите пожалуйста, моей доче 5лет и у нее сахарный диабет. Через пол года после постановки диагноза сахарный диабет у нее на зубах появился черный налет полосочкой, сначала на одном зубе, а теперь уже на четырех зубах (прошло два года с постановки диагноза). Раз в пол года ходим к стоматологу. Один раз нам сказали что необходимо провести фторирование, так как в связи с нашим заболеванием могут рушиться зубы, а в последний раз сказали, что зубы сейчас лучше не трогать, так как они еще молочные и очень тонкие можно повредить верхний слой и может развиться кариес. Так что же делать?

Уважаемая celi_na!
По Вашему описанию очень похоже на пищевой налет.Его необходимо снять и провести фторирование.При врачебных манипуляциях никаких повреждений тканей зуба не происходит.Фторирование только укрепляет эмаль. В вашем случае профилактика имеет важнейшее значение.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Большое спасибо за ответ, послушаю Вас и все таки схожу с дочей на фторирование.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
celi_na писал(а):
Большое спасибо за ответ, послушаю Вас и все таки схожу с дочей на фторирование.

Для меня это будет наивысшая награда. Мои слова были правильно услышаны и поняты! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 апр 2010
Здравствуйте, Юлия!
У меня вот какой вопрос- где-то месяц назад а может чуть больше заметила, что у меня утром облезает кожа во рту (с щек и губ), с чем это может быть связано? порой появляется стоматит на небе. Спасибо заранее!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Izzie Blue писал(а):
Здравствуйте, Юлия!
У меня вот какой вопрос- где-то месяц назад а может чуть больше заметила, что у меня утром облезает кожа во рту (с щек и губ), с чем это может быть связано? порой появляется стоматит на небе. Спасибо заранее!

Уважаемая Izzie Blue!
Повышенное слущивание эпителия может являться признаком хронической химической, термической или механической травмы. Стоматит может сопуствовать общесоматическому заболеванию. В любом случае, приходите на личную беседу и осмотр. Случай неоднозначный и не совсем мне понятны все Ваши симптомы.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Здравствуйте, Юлия! Моей дочери 1 год и 10 мес. Зубки чистоить только начинаем,правда особо не дает этого делать особенно если с пастой. Так вот на верхних передних 2-х зубах желтый налет, и на ощупь поверхность этих зубов не ровная. Желтизна наверное понятна - пищевой налет, а вот кривизна пластины зуба? Я переживаю что с раннего возраста она у нас отказывается от воды и мы давали ей компоты из свежей ягоды, и кто то сказал что цветные компоты негативно влияют на молочные зубы. Хочу сводить к стоматологу но переживаю ччто закатит истерику и не даст посмотреть врачу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2010
Здравствуйте. У меня у старшей дочери возникла большая проблема.
Дело в том, что ей уже 18 лет, но зубы она лечить как боялась с детства так и боится.. К тому же,у нее страшная фобия на любые инъекции, даже прививки делали пока держать могли.То, что у нее с зубами реальные проблемы,и то что по другому никак, она понимает, но стоит ей сесть в кресло врача, ее начинает трясти. Она боится, плачет, и говорит врачу чтобы внимания не обращал и работал, но никто в таком состоянии ребенка лечить не берется. Проблем у нее масса, но две недели назад раздуло щеку, рентген показал кисту на одном из верхних зубов, нужно удалять, но она наотрез отказывается, особенно после того как отек спал. Говорит что пусть болит,никто же не видит.
Посоветуйте пожалуйста, как быть с такой бедой?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 окт 2009
Благодарил (а): 17 раз
Надежда777 писал(а):
Здравствуйте, Юлия! Моей дочери 1 год и 10 мес. Зубки чистоить только начинаем,правда особо не дает этого делать особенно если с пастой. Так вот на верхних передних 2-х зубах желтый налет, и на ощупь поверхность этих зубов не ровная. Желтизна наверное понятна - пищевой налет, а вот кривизна пластины зуба? Я переживаю что с раннего возраста она у нас отказывается от воды и мы давали ей компоты из свежей ягоды, и кто то сказал что цветные компоты негативно влияют на молочные зубы. Хочу сводить к стоматологу но переживаю ччто закатит истерику и не даст посмотреть врачу.

Сегодня внимательно разглядела тот зуб который искревлен, оказывается там у основания зуба (около десны) дырка или выемка. Таким маленьким детям ставят пломбы (если того требуют показания врача)?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Надежда777 писал(а):
Надежда777 писал(а):

Сегодня внимательно разглядела тот зуб который искревлен, оказывается там у основания зуба (около десны) дырка или выемка. Таким маленьким детям ставят пломбы (если того требуют показания врача)?[/quote
Здравствуйте, уважаемая Надежда 777!
Конечно, пломбы детям ставят и веще более раннем возрасте, если есть показания и возможность контакта с ребенком. Первое посещение стоматолога настоятельно рекомендую провести в форме экскурсии. Ранее я написала свои рекомендации для родителей по посещению стоматолога.Прочтите.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
taniyshka писал(а):
Здравствуйте. У меня у старшей дочери возникла большая проблема.
Дело в том, что ей уже 18 лет, но зубы она лечить как боялась с детства так и боится.. К тому же,у нее страшная фобия на любые инъекции, даже прививки делали пока держать могли.То, что у нее с зубами реальные проблемы,и то что по другому никак, она понимает, но стоит ей сесть в кресло врача, ее начинает трясти. Она боится, плачет, и говорит врачу чтобы внимания не обращал и работал, но никто в таком состоянии ребенка лечить не берется. Проблем у нее масса, но две недели назад раздуло щеку, рентген показал кисту на одном из верхних зубов, нужно удалять, но она наотрез отказывается, особенно после того как отек спал. Говорит что пусть болит,никто же не видит.
Посоветуйте пожалуйста, как быть с такой бедой?

Здравствуйте, уважаемая taniyshka!
С Вашим ребенком необходимо разговаривать и убеждать. Лечение под наркозом - как возможность решения экстренной ситуации, но, всех проблем не решит и здоровья не прибавит. Я думаю, общение с грамотным психологом и Ваши, родительские усилия помогут полностью решить ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 158 раз
Здравствуйте, Юлия!
Я месяц назад сделала гигиену полости рта, глубокое фторирование и залечила 5 зубов. Кариес, нервы не удаляла. Через неделю после лечения начал реагировать на холодное леченый зуб, семерка сверху. Пломба большая, но все же не пульпит. Что это? Непрофессионализм врача или теперь так и жить с этим?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июл 2008
Здравствуйте Юлия Станиславовна.
У меня беда с зубами малышки ей будет 3годика, мы были у стоматолога и нам сказали пройти тест на наркоз, где это можно сделать? и в какую клинику посоветуете нам? может пройти тест и вылечить зубки можно в одном месте? У нас поликистоз почек и я переживаю как она отреагирует на наркоз.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Лапкин* писал(а):
Здравствуйте, Юлия!
Я месяц назад сделала гигиену полости рта, глубокое фторирование и залечила 5 зубов. Кариес, нервы не удаляла. Через неделю после лечения начал реагировать на холодное леченый зуб, семерка сверху. Пломба большая, но все же не пульпит. Что это? Непрофессионализм врача или теперь так и жить с этим?

Уважаемая Лапкин!
После лечения зубов по поводу глубокого кариеса в течении 2-3 недель возможны боли при приеме горячей или холодной пищи. Если боли не прекращаются, необходимо нерв удалять.Посоветуйтесь дополнительно со своим лечащим врачом по поводу болей.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
mutter писал(а):
Здравствуйте Юлия Станиславовна.
У меня беда с зубами малышки ей будет 3годика, мы были у стоматолога и нам сказали пройти тест на наркоз, где это можно сделать? и в какую клинику посоветуете нам? может пройти тест и вылечить зубки можно в одном месте? У нас поликистоз почек и я переживаю как она отреагирует на наркоз.

Здравствуйте, уважаемая mutter!
Я всегда рекомендую лечить зубы без наркоза. Если нет никакой возможности наладить контакт с ребенком и очень большой объем работы для врача, конечно наркоз - единственный выход. Ваш лечащий врач должен направить Вас на аллергологический тест со списком препаратов, которые будут использоваться в наркозе.Исчерпывающие ответы на вопросы об аллергии Вы сможете получить на консультации аллерголога в "Центре охраны материнства и детства".Тел. кафедры 426-301.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
Юлия Пятых
У меня 3/4 зуба разрушена (нижняя 6-ка), стоматолог восстановила мне его со штифтом, вроде бы один корень не удаляли. Через 8 месяцев пломба горизонтально треснула, часть пломбы сняли, сейчас поставили временную.
Врач говорит, что нужно протезирование. А это стачивать два соседних зуба, и одевать коронки. Есть ли другой способ восстановить зуб, что бы не затрагивать соседние? Имплант не хочу категорически.
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
vikvik84 писал(а):
Юлия Пятых
У меня 3/4 зуба разрушена (нижняя 6-ка), стоматолог восстановила мне его со штифтом, вроде бы один корень не удаляли. Через 8 месяцев пломба горизонтально треснула, часть пломбы сняли, сейчас поставили временную.
Врач говорит, что нужно протезирование. А это стачивать два соседних зуба, и одевать коронки. Есть ли другой способ восстановить зуб, что бы не затрагивать соседние? Имплант не хочу категорически.
Спасибо!

Уважаемая vikvik84!
Уточните у лечащего врача план лечения. Если корни зуба сохранены, обычно не возникает необходимости обтачивать рядом стоящие зубы.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 327 ]  Страница 9 из 17  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов