Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2007
Есть у меня одна знакомая - не подруга, но встречаемся часто, чаще - семейно, с детьми, на природе.
Пару дней назад звонит - рассказывает, что их с мужем пригласили на очень официальное мероприятие с банкетом, жалуется, что засидевшись дома давненько не обновляла гардеробчик. И совершенно непосредственно объявляет - у тебя есть такое-то платье, которое ты покупала в Италии, и под него бы очень подошли серьги твои сапфировые - дай сходить на банкет. :shock: Я слегка обалдела.... Ну она в этом плане девушка не стеснительная - может запросто побрызгать мои духи, шарфик намотать - в зеркало посмотреться.
Я ей, конечно, отказала. Это вообще не в моих правилах - одежу давать поносить, а тем более ювелирку. Я и сама никогда в жизни ничью одежду не брала на прокат. Мне вообще эта просьба дикой показалась.
Девушка обидилась, сказала, что ничего особенного в этом нет, они с подругой -соседкой постоянно меняются одеждой, и что надо друг-друга выручать, и что я больше на ее общение могу не расчитывать, раз я такая , что в трудный момент я , оказывается, могу руку помощи не протянуть - целое обвинительное выступление.
Ну со мной такие номера не проходят - адью, девушка! Не велика потеря.

Так мне интересно, это что - нормально, когда взрослые люди берут друг у друга одежду поносить?
Что думаете, девоньки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
ну про одежду - а что тут такого, конечно я например с сестрой мужа переодически обмениваемся вещами - если грядет выход в свет, т.к. не каждый может позволить себе постоянно обновлять гардероб, например, а в других платьях меня видели уже. А вот ювелирку - нет, бижутерию еще можно, а вот настоящие ювелирные укращения нет - не дам.
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
Я никогда чужих вещей не носила и своих не дам. Мне это неприятно.
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2007
Изображений: 5
Благодарил (а): 661 раз
Думаю, ничего страшного нет в том, чтобы взять у БЛИЗКОЙ подруги платье на выход... Знаю, многие так делают. Я нет, потому что нет подруг с моим ростом и комплекцией. А вот в ящиках бижутерии друг у друга копаемся :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Colombina моя реакция на подобное заявление была бы аналогичной :twisted: Я вообще с такими людьми не могу общаться и вообще, терпеть не могу, когда кто-то (кроме сестры :)) роется в моих вещах. Никогда не брала носить чужого и не давала своё, даже в школе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
ой, напомнился пионерский лагерь.. вроде взрослые все люди, я б не дала, хотя у меня уже ничего стоящего не осталось, все в прошлой жизни.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Colombina, я тоже не понимаю, почему некоторые люди считают нормальным чужой гардероб использовать, как свой. И если у неё такие близкие отношения с подругой -соседкой, пусть к той и идёт. Или подругин гардероб уже тоже весь износила?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
Абсолютно нормально реагирую. и сотрудницам свои вещи не раз давала и подругам.
С сестрой так вообще постоянно друг у друга таскаем шмотки и золото и косметику и духами меняемся :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
Colombina, не переживай, думаю, это такой тип людей. Ты правильно сделала, что если не хочешь, чтоб в твоём платье кто-то ходил, не давай. Т.к. дамачка бы на одной вещи скорее всего не остановилась. Потом дальше бы просила, пока не закончится твой гардероб.
Хотя я сама своей родной сестре иногда даю вещи поносить. Но с ней у меня оочень близкие отношения, мы носим один размер и я знаю её отношение к вещам. Грубо говоря, я ей доверяю. А вот мой муж это не одобряет. Иногда приходится это сестре объяснять. И у неё и мысли не возникло на меня обидеться из-за этого. Потому что близкий человек отнесётся к тебе с пониманием. А тут ... :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
чужую одежду надену только в самом крайнем случае, вышеприведенный пример явно не из той серии, и сама никогда не дам свои вещи, особенно нательные как платье, серьги тоже вряд ли дала бы. тем более тут по-моему речь о простой знакомой, а не о близкой подруге.

я еще бывает беру вещи у сестры, а она у меня, но стараюсь всегда точно оговорить сроки - мы живем отдельно и бывает что вещь может мне понадобиться. и то вещи такого плана - куртки, свитера, сумки... когда жили вместе она частенько таскала мои украшения и забывала их вернуть на место, и я каждый раз боялась что потеряла их где то

и кстати, а как быть если бы девушка испортила платье? или потеряла серьги, как в этом случае решалась бы проблема?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Colombina писал(а):
Так мне интересно, это что - нормально, когда взрослые люди берут друг у друга одежду поносить

как это "поносить"??? на один раз конечно выручить можно, тем более, если предстоит выход в свет! кому попало тоже не дам, только, если я уверена в чистоплотности и аккуратности подруги...что здесь такого? а поносить - скорее нет.
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2007
Благодарил (а): 5 раз
matiz писал(а):
С сестрой так вообще постоянно друг у друга таскаем шмотки и золото и косметику и духами меняемся

+1
так же спокойно с сестрой меняемся золотом, и можем взять друг у друга платье поносить. Чем не меняемся, так это бельем и обувью.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 49 раз
poli-kiri писал(а):
Я никогда чужих вещей не носила и своих не дам. Мне это неприятно.

+1 Ну не могу я так 8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
одежду и деньги даю взаймы только сестре и близкой подруге

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
хочу сказать, что если подруга настоящая - она не обидится на отказ. Есть люди, которые могут делиться своей одеждой и даже ювелирными изделиями. Я не из их числа и подругам в подобных ситуациях отказываю. И в общем-то ни одна не обижалась пока. А почему я делиться не могу....... ну как то вот так получается, что я сама потом уже не смогу одеть Это платье или Эту блузу..... не могу носить чужую информацию наверное:) Хотя в исключительных ситуациях могу и вещь дать и сама одеть. но это должно быть добровольно и со стороны дающего и со стороны просящего. А обижаться на отказ глупо. Понимать надо. В конце концов это ведь не очень гигиенично. Да и если вещб чужую ненароком испортишь - как поступать будешь? Лучше чтоб конфликтных ситуаций не возникало по этому поводу - и не создавать предпосылки для конфликта.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 сен 2007
У меня олучилось так, что искала наряд на свадьбу к брату, была вместе с подругой, ничего не нашла стоящего, как это всегда бывает когда надо уже завтра, и подруга уговорила купить меня один костюмчик. так ничего себе, но видела, что цвет явно не мой- тёмно-бордовый- старит лет на 6, а она блондинка, ну я сдуру купила, и одела всего раз. А она уже три! Он на ней отлично сидит, цвет-её. У меня язык не повернулся ей предлож ить его купить, а она хоть и дама очень состоятельная, но на шару любительница. Так он до сих пор у неё висит, брала его и на корпоративку на работу, и на Новый год, и в ночной клуб . Ситуация, прямо скажем, мне неприятная. Такое чувство, что меня использовали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
Мяурица
и такое бывает. Я бы не постеснялась и предложила купить ей этот костюм
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 авг 2007
Одежду свою надеть даю только маме, у нас с ней примерно одинаковая комплекция. Вот когда была беременная отдала ей часть деловых костюмов, но только маме!!!
А вообще-то я читала, что на одежде остаются следы энергетики человека, в том числе и его заболеваний.
Те вещи, которые у меня просили надеть и я их давала, больше не смогла носить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2006
В университетские годы пару раз выручала знакомых, но после того как мне испортили вечернее платье, ничего не сказав, и я это обнаружила намного позже, стала по-другому относится, теперь никому никогда ничего не даю из знакомых, ювелирка так тем более., вот только для любимой сестры мне ничего не жалко, это единственная женщина, которой хоть последние трусы отдам :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2006
Благодарил (а): 55 раз
nlisaeva*** писал(а):
А вообще-то я читала, что на одежде остаются следы энергетики человека, в том числе и его заболеваний.

то что в магазине продаются вещи не факт что они абсолютно новые ;) У подружки бутик одежды, так она многие вещи таскает, по разу-два надевает, потом продает

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 62 ]  Страница 1 из 4  1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов