Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 36 из 97  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 97След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аутизм излечим!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Юленка писал(а):
Я просто думаю что нам поставят еще,сначала ставили Аутизм....теперь задержку психоречевого и моторного развития............ЧЕМ нас обрадуют дальше?????

Положительная динамика, однако... :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Юленка писал(а):
Мне одна знакомая посоветовала мед.центр" неврон",говорит врачи хорошие

я тоже хочу туда сьездить и в инете прочитала про них.....

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt

:shock: , вы меня просто убили....

Сообщение Добавлено:  
Юленка

Мне лично звонила Наталья Владимир. и я ей все рассказала, она менЯ уверела, что надо обязательно приехать к ним,, пройти что надо, и еще сказала, что это может совсем не аутизм, как я это принимаю....не знаю девочки, но я почему то ей поверила.....

Сообщение Добавлено:  
Olinka***

Спасибо!!! :Rose:

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Если ребенок нуждается в помощи, назвать его состояние как-то надо (хотя бы для того, чтобы назначить лечение и коррекционные мероприятия). Из всего "списка F" Вам поставили самый безобидный диагноз. На Вашем месте, я бы радовалась.

да, да именно так.... :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
Столько всего написали, что прямо и добавить нечего )))

TinkerBell писал(а):
Юленка писал(а):
Я просто думаю что нам поставят еще,сначала ставили Аутизм....теперь задержку психоречевого и моторного развития............ЧЕМ нас обрадуют дальше?????

Положительная динамика, однако... :D

:D

Думаю многие о таком и не мечтают. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 янв 2010
Cветлана ,пишу не в личку-вдруг кому-нибудь ещё пригодится. Можно надолго занять ребёнка играми с водой .Раньше, когда мыла посуду ,сыночек у меня в тазу взбивал пену ,вечно что-то переливал, мыл свои машинки или кидал туда всё ,что душа пожелает-от рваной бумаги до муки.Иногда специально ставила ему тазики или другие ёмкости с водой-попускать кораблики. Ещё на поднос выставляла несколько баночек с водой, вместе разбавляли в них краски ,а потом ребёночек эксперементировал сам .Очень долго ему нравилось возиться в аквариуме из 3х литровой банки, в которую я накидала камешков ,песочка и ,что под руку попалоcь .В лепке тема ''подводного царства ''у нас частенько .Размазываем синий пластилин по картону, потом я даю сынуле заготовки ,а он их прикрепляет ,например; кораллы ,морские звёзды, рыбок, улиток ,начинали с банальных тоненьких колбасок в рядки -получалась травка. Вчера обмазали таким образом чашку с пологими краями-чтобы получился берег, из пшена и риса налепили песок и камешки, на дно -подводных обитателей ,по берегу повтыкали веточки-деревья и настоящую травку ,налили воды и пустили Лунтика из пластилина поплавать на листе герани ,а потом и Дюймовочку в скорлупе грецкого ореха ,В Альтусе на этот раз жили в отдельной комнатке -я затыкала раковину тряпочкой ,наливала тёплой воды и пол часа могла отдыхать .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 апр 2010
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А я думала -охота на ведьм закончилась ,когда было доказано ,что заболевание головного мозга -такая же травма ,как и заболевание всех других органов, например, носоглотки или конечностей, и её просто надо лечить .Хотя не спорю ,с самосознанием своим и ребёнкинским надо работать -я выбрала молитвы, а сыну иногда говорю ,что бы мы смогли сделать ,когда он будет здоров и сможет разговаривать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Сегодня были в игровом центре. Ребёнок напрыгался и нарадовался до красных щёчек и мокрых волос .А я пытаюсь заглушить боль ,чтобы не передалась ему. Уже объелась сладкого .Спиртное наверняка не поможет. С каждым годом нормальные дети ранят меня всё больше .Только вы ,особые мамочки, меня поймёте ,каково это -наблюдать ,когда некрасивая долговязая девочка с брезгливой миной подбивает других детей дразнить и толкать самого красивого, самого ненаглядного ,умного ,ласкового и т .д .и т .п .-моего сыночечка .А он ,в ответ ,только прыгал да смеялся ,и в огромных глазёнках я ,слава богу, видела только радость.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
Таис А, я вас понимаю, тоже было такое. :du_ma_et:Кое как в себе все это переборола.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Cвета , у тебя эта книга?

Сообщение Добавлено:  
Таис А

Вик, очень тяжело, я стобой согласна....... :cve_ty:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Вика,да.Она самая.Очень рекомендую почитать.Там раскрывается и описывается внутр.мир ребенка-аутиста именно глазами аутиста.Какие чувства они испытывают при обращении к ним,к чужим прикосновениям,от звуков,криков и т.д.Я уже второй раз перечитываю.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
sharbel,согласна,что меняться надо.Я вот головой понимаю,что гнев,обиду,раздражение надо давить в себе,не позволять "желчи" копиться в душе.Только когда на твоих глазах "клюют"ребенка,а особенно твоего,поднимается такая волна...Хочется защитить его,потому как если не я,то кто же?..Тут уж не о какой холодной голове речи быть не может.Я в таких ситуациях просто ухожу(убегаю)молча.Но обида-то(и все вытекающие эмоции)не проходят,они еще долго кипят в душе.И порой не проходят,пока не поговоришь с кем-нибудь об этом.Да и потом нет-нет да и всплывают.И снова в душе бушуют.Как же быть?Ну не получается!(У меня не получается).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 ноя 2009
Таис А писал(а):
Сегодня были в игровом центре. Ребёнок напрыгался и нарадовался до красных щёчек и мокрых волос .А я пытаюсь заглушить боль ,чтобы не передалась ему. Уже объелась сладкого .Спиртное наверняка не поможет. С каждым годом нормальные дети ранят меня всё больше .Только вы ,особые мамочки, меня поймёте ,каково это -наблюдать ,когда некрасивая долговязая девочка с брезгливой миной подбивает других детей дразнить и толкать самого красивого, самого ненаглядного ,умного ,ласкового и т .д .и т .п .-моего сыночечка .А он ,в ответ ,только прыгал да смеялся ,и в огромных глазёнках я ,слава богу, видела только радость.

Пыталась ответить вчера, но пост слетел,а повторить такое сил уже не было. Попытаюсь сегодня.
Моему сыну позавчера исполнилось 9. Он НИКОГДА не будет обычным ребенком, Как бы близко он к ним внешне не приблизился бы. Они будут играть вместе, а его приниматьтолько изредка. Или убегать от него своей шумной стайкой потому, что он другой. Он не такой как все. Он никогда не будет обычным.
Ну и что?? У каждого из нас своя дорога в жизни. Под чей стандарт мы должны ровняться? Под детей, которые в 16 лет заканчивают университет или под стандарт того 30-го инвалида, который пережив удушье во время появления на свет способен только держать голову и глотать?
Я знаю только одно, что в моих силах понять моего сына и сделать его счастливым. Счастливым не только, когда он со мной, но и когда меня не будет рядом. Мой сын заговорил после 5-ти (отдельные полуслова не в счет). В 6 он впервый раз обнял меня. ТОлько последний год он говорит, что любит меня. И рассказывает о своих страхах и мечтах.Я уже давно перестала сравнивать его с "обычными" детьми. Когда получается, он играет сними, когда-то нет. Еще 2 года тому назад мне очень настойчиво отдать его в школу-интернат для очень безнадежных детей. Сейчас он проходит программу второго класса обычной школы. Пусть это делается дома и с другой скоростью. Я не сравниваю. Мы живем и получаем удовольствие от этой жизни. Мы не гонимся за "стандартами развития", но я понимаю своего сына и знаю. что ему надо и что его тревожит. Кстати, цветовой тест Люшера показал, что основная причина его страхов и внутреннего напряжения: "отсуствие контакта с внешним миром, осознание, что его поступки и чувства остаются непонятыми другими.."
Так может нам стоит просто научиться безусловно любить наших детей? Даже таких не похожих на "среднестатистического" ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 7 раз
sharbel
Всё что вы написали - это просто слова. Мы не роботы, которых можно запрограммировать . Мы люди!!! И имеем право на ВЕСЬ спектр эмоций, какие Бог нам дал: от любви до ненависти. Одно дело, когда человек живёт постоянно негативными эмоциями, и совсем другое, когда эти эмоции возникают в ситуации, где задеты твои чувства, и без того обострённые, и чувства твоего близкого человека. Да любая из нас убьёт любого ради своего ребёнка, ровно также как и отдаст свою жизнь за него! Да и не думаю, что среди мам особых детей есть такие, которые бы не работали над собой, просто кто-то к этому приходит раньше, кто-то позже.

ДЕВОЧКИ, МЫ ВМЕСТЕ, МЫ СПРАВИМСЯ!!!!

Nataliek
Я уже не раз писала, что ГОРЖУСЬ особенностью своего ребёнка, и безусловно люблю его, как и любая из нас любит своего :smile: Но смириться с этим я не собираюсь, так как родители и даны ребёнку для того, чтобы ввести его в этот мир, чтобы воспитать из него настоящего ЧЕЛОВЕКА, и я приложу к эторму все усилия, чтобы мой сын мог спокойно жить в этом мире, без
Цитата:
осознания, что его поступки и чувства остаются непонятыми другими.."

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я ,конечно ,сглупила насчёт ''некрасивой ''и ''долговязой'', да будь она трижды уродиной,если бы эта девочка улыбалась моему ребёнку -она стала бы для меня красавицей .Спасибо ,девочки ,за поддержку -я не имела права выплёскивать на вас свои слёзы .Слово'' накатывает''-самое точное, ты ,Алёна ,права. Так что за мной должок-жду вас ,когда отцветёт черёмуха и начнёт зацветать сирень. Желательно до 25го ,чтобы не мешал писк моих цыплят-ожидаю 3сотни .И ещё -моё личное мнение-чем меньше тараканов в голове ,тем легче жить .А наши бедные головушки-отличная среда для их размножения .Может -дустом их ?Можно, конечно ,выбрать парочку; мантры ,кармы, шаманство-свято поверить в них и исцелиться .Я предпочитаю поверить в силу своего сознания и желания .

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1936 ]  Страница 36 из 97  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 97След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов