Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 фев 2009
И что же советует педагог-психолог?

Заголовок сообщения: ИСТЕРИКА у РЕБЕНКА! ЧТО Делать?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 авг 2008
Деочки помогите! Не знаю что делать. Ребенку 1год2месяца. Вот уже 3 день начались какие-то истерии. Если что-то не то
-дают, падает на пол, закрывает рот руками и орет так что стены звенят. То же самое происходит, если мама не берет на ручки или укладывает спать. Вчера проснулся ребенок в 4 утра и просто орала, если не ходили с ней по квартире... Проходили до 7 утра! Сегодня та же история, что не так сразу орет до икоты и ничего не слышать, не видеть не желает... Уже ночь боюсь..соседи спрашивают, мол че ребенок то так сильно плачет?...сил нет что делать?

Заголовок сообщения: Re: ИСТЕРИКА у РЕБЕНКА! ЧТО Делать?
Сообщение Добавлено:  
Мы умывались святой водой. Лет до двух. Каждый вечер.
И сейчас периодически умываемся

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ВЫ ДУМАЕТЕ СГЛАЗИЛИ?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я уже думаю, может нужно к невропатологу бежать? у меня с первым ребенком такого не было :ne_vi

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 фев 2007
Благодарил (а): 3 раза
Олга писал(а):
Если что-то не то дают, падает на пол, закрывает рот руками и орет так что стены звенят
похоже на классический кризис 1 года. поищите инфу в Инете.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 фев 2009
Благодарил (а): 27 раз
У моего тоже были истерики без видимых причин, один раз даже скорую вызывали (мало ли может что-то болело :ne_vi_del: ) А сглаз - основная мысль была. Умывайте святой водой, покрестите (если не крещён), по возможности жодите по воскресеньям на службы-причастия (говорят дети спокойнее становятся). Ну, а если брать медицину, то после совета с врачом может попробовать крупинки глицина на язычок давать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Выяснять причину истерики.
Для начала исключить физиологию - голод-жажда, жарко-холодно, спать, болезнь.
Если все это не Ваш случай - искать психологическую причину - страх, первый кризис самостоятельности, недостаток внимания со стороны родителей, вспомнить что предшествовало этим истерикам (смена обстановки, многолюдность, повышенная эмоциональность накануне, например после новых впечатлений) и т.д. Про эти случаи масса тем на ВМ. Поиск рулит.
Если причину выяснили, то работайте с причиной. Если же ре истерит, а причину Вы так и не поняли, то важно малыша успокоить. Телесный контакт с мамой, поглаживание по спине, ровный мамин голос (песенку например тихонько петь), водичку попить (если еще на ГВ, то сисю), легкое покачивание
Если еще добавите ситуаций, то можно будет делать какие-то выводы.
К слову, моя казюленция (1,3 года) тоже щас дает жару. Это и первый кризис самостоятельности, но очень сильно его усугубляют физиологические причины. К примеру вчера отказалась есть суп на обед, и полдник не стала есть, и вечером пошла гулять голодная. Так вот, если я пыталась поставить ее на ножки в песочнице (где она сидела попой), то она срау валилась как куль на землю, брякалась башкой об землю, орала, каталась в этом песке - вобщем истерила по полной программе. Поскольку мои попытки взять ее на руки не увенчались успехом то сидела рядышко и просто ждала благоприятно момента, когда можно будет это сделать. Ну а потом поглаживания, покачивания, бубнения и т.д. И бегом домой - КУУУУУШАТЬ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 107 раз
-ОЛЬКА- писал(а):
а если брать медицину, то после совета с врачом может попробовать крупинки глицина на язычок давать

Глицина по пол таблетки крошить в порошок и давать(я в водичке до полного растворения и в рот), и если кормится сисей-маме попить травок успокаивающих... мне очень помогало. В особенности если у ребёнка лезут зубки...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Нася
все верно написали
если это не очевидные причины (болезнь, страхи и т.п.), то это ярко выраженный кризис первого года
у нас ныне то же самое происходит, но я непокобелима, меня особо выгибонами не проймешь и дочь это чует, хватает ее минут на 5, потом ей надоедает всеобщий игнор :hi_hi_hi:
еще бы папе это в голову вдолбить...
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
вот уже второй час ночи- еле спать уложили 'учитывая, что раньше в 21.30 уже спала'. Накормлена, напоина и только про баиньки говорю-снова орать, папа уже не выдержал- посадил в кроватку, мол пусть поорет..и успокоится. у меня сердце не выдержало, взяла ее и давай успокаивать. Доча аж рассмеялась, а как спать снова ор :sh_ok:! капец! Кстати, я подумала может и правда кризис первого года- поищу инфу, почитаю. Сегодня, когда бабушка наша пришла, доча ее только увидела, видимо поняла, что раз баба пришла, мама уйдет и как разоралась! прямо лбом об пол и слезы ручьем. никогда такого не было и всегда радостно бабу встречала...а тут и бабушка наша уже давай кубаторить что же такое с ребенком? капец! интересно, а кризис первого года до сколько времени идет? и еще вы написали, что к истерикам относитесь игнорированием, т.е. пока не наорется или как?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Олга
ха, про слово "раньше" я вообще уже забыла... :smile:
папа молодец, на мой взгляд это был правильный ход, а дети отличные манипуляторы, что она вам и продемонстрировала
у меня тоже раньше ребенок с папой на ура оставался и мама нафиг не нужна, а тут на днях уехала, так она ему как истерику вкатила, он аж перепугался, пришлось все дела отложить ехать успокаивать папу, дочь и так успокоилась :smile: почитайте про кризис, много полезных вещей есть, не во всех конечно рациональное зерно, но на то мы и мыслящие люди, чтобы фильтровать
я тоже первое время в шоке и ужасе была, сейчас нормально, пытаюсь воспитывать и себя и ее.
про наорется не знаю, т.к. как правило при игноре хватает ее минут на 5 не более, или у папы нервы бывает дрогнут. причем заметила, что при нем она более показательные выступления устраивает, чем без него
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Эльф
С нами с: 30 ноя 2007
Благодарил (а): 112 раз
Олга
типичный кризис, надо просто игнорировать :no:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Олга
http://adalin.mospsy.ru/l_03_07.shtml - про истерики и что с ними делать. (И не только о них, родимых) :men:
Кризис годовасиков! - кризис годовасиков - обсуждение на форуме (правда под конец все плавно в болтуху перетекло... ИМХО)

Я истерить дольше 5-7 минут не даю ( у самой нервы не выдерживают). Если не может успокоиться за это время, то веду умываться, пить, отвлекаю всякими завлекухами (лучше всего - "пойдем в окошко посмотрим"). Главное маме не начать психовать, напрягаться и орать на ребенка, а то только хуже будет. Когда спокойно и философски к поведению ре отношусь, быыыстро удается утихомирить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Игнор игнору рознь блин. Я бы вообще с этим методом поосторожнее. Использую его редко и стараюсь смягчить. Предположим доча орет дурниной и катается по земле. Можно уйти конечно в сторонку, отвернуться. А можно применить метод отвлечения ("Вот собачка побежала, какая черненькая маленькая АВ АВ АВ, смотрит на натальку и думает, а почему такая маленькая и красивая девочка плачет.... бла-бла-бла...."), спокойным тихим голосом. Стишок расскажу, смешинку какую-нить, "Коза рогатая Натальку забодает", "Где же наши ручки", очень помогает быстро ее успокоить когда ручки ее "полетели-полетели"....
Любая истерика - это привлечение внимания к своей персоне, что-то ребенку надо. А если родители открыто демонстрируют свое равнодушие, это не есть хорошо... Можно спокойно предложить малышу поплакать "Хочешь поплакать? Ну поплачь. Мамочка будет рядышком и подоождет когда ты успокоишься"

По поводу истерики перед сном. Если ре спит и засыпает отдельно от мамы с рождения, то в этом возрасте (1-2 года) у этих детей может накопившаяся потребность в мамином тепле выплеснуться в такие вот протесты. Мой сын спал отдельно в своей кроватке с рождения, а в 1,5 года у него начали такие же истерики происходить. Выход мы нашли очень простой, засыпал с мамой в обнимку в родительской кровати, со сказками, разговорами и песенками, а после того как заснет крепко-накрепко папа перекладывал в его кроватку. Доча спит с нами, и то у нее бывают сбои со сном. Дети - не роботы. И то что было вчера - было вчера. Сегодня новый день, а значит и малыш стал немножко взрослее, немного другим. Растите вместе с малышом, это очень интересно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 52 раза
Конечно сначала исключить болезни, а потом поспокойнее с ребенком

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Нася писал(а):
Игнор игнору рознь блин. Я бы вообще с этим методом поосторожнее

+1
вообще игнорировать в таком возрасте не айс.
если ребенок находится в неконтролируемой истерике, то он однозначно нуждается в вашей помощи, он сам не может успокоется, еще не умеет, и ваша обязанность научить его справлятся со своими эмоциями.

у меня ребенок начинал впадать в истерики, по любому поводу, а причиной было то, что он не мог, говорить, не мог выразить свои мысли, чувства и желания.
мне было достаточно начать озвучивать то, что он чувствует или что он хочет.

""""""«Я знаю, что ты чувствуешь». Назовите эмоции, испытываемые ребенком: “я вижу, ты злишься” или “мне кажется, ты устала”. Стоит малышу научиться объяснять то, что он переживает, как главная причина капризов и истерик снимается сама собой."""""

например ваша дочь начинает плакать как только бабушка приходит в дом, потому что знает, что мама скоро уйдет, можно попробывать проговорить это вслух, сказать что мама скоро прийдет. как то так.
у нас это сработало. по крайней мере, ребенок перестал впадать в неконтролируемые истерики, с ним стало возможно вести диалог, т.е. он слушал и соглашался.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Олга
Ребенок выясняет границы дозволенного... Нормально все!!! Вот сейчас она и узнает, что и как можно добиться!!! :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Toxic
точно! проговорить ребенку то,что он хочет - отлично помогает! даже если он реально хочет не ЭТО,то все равно можно попасть в точку. Я своему помню говорила: "АА,я поняла, Владик хочет пить водички! ну пойдем попьем"..или игрушку любимую или песенку чтоб мама спела)) Почти всегда он со мной соглашался и успокаивался :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
была тема

viewtopic.php?f=77&t=16470&hilit=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 9 из 34  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов