Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: о еде
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лена_П
ему наше присутствие в радость, я же писала уже, что он напротив переживает что мы опять уедем. Ему одному я понимаю, что скучно, грустно, одиноко. так что вариант того, что нас терпят не рассматривайте :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2010
Благодарил (а): 479 раз
Маска писал(а):
Лена_П
ему наше присутствие в радость, я же писала уже, что он напротив переживает что мы опять уедем. Ему одному я понимаю, что скучно, грустно, одиноко. так что вариант того, что нас терпят не рассматривайте :smile:

ну конечно в радость- вы же все по дому делаете.

Сообщение Добавлено:  
Динулька писал(а):
зуец писал(а):
Чтобы Вы потом стенали на весь форум, что папа свои черные носки кинул в машинку, в которую Вы положили свою белую блузку?

да не о том речь, не надо обобщать. Вам лично приятно будет ежедневно чужие носки грязные в стирку засовывать?
honey wife писал(а):
Дина я поняла что муж и папа ниче необычного не просят. Закинуть носки в машинку предварительно их собрав по всей квартире это привычные обязанности замужней женщины, приготовить еду и помыть посуду это тоже не страшно. Тем более что живет маска не в своем доме а в доме свекра. Хозяин барин. И этот хозяин ничего сверхъестественного, оскорбительного и унизительного не просит.

Юль, да не оскорбительно или унизительно, неужели папе, сидящему весь день дома и , как пишет маска, ленивому настолько сложно самому постирать за собой грязное белье. Да мне самой было бы неприятно, что кто-то будет стирать за меня мое же белье.

А свёкр Вас об этом просит? это Ваши личные тараканы. Он жил до Вашего переезда к нему с носками, разбросаными по квартире. Раз в две недели собирал их и стирал.
Вам не нравятся носки, разбросанные по квартире?
1. Соберите их и постирайте.
2. Соберите их и не стирайте.
3. Снимите квартиру и живите как хотите.
4. Смиритесь.
Лично Вам свёкр вообще ничего не должен. Впрочем как и Вы ему, но как тут уже писали - Вы на его терриории, а не он на Вашей. И тут дело в принципе в простых человеческих взимоотношениях. Может ему тоже не приятно, что Ваши трусы-лифчики-колготки сохнут на балконе.
Вы писали, что уже был опыт совместного проживания. Зачем повторять то, что для Вас неприятно и напряжно?
И еще: много ли тут женщин, которые работают, но при этом умудряются готовить по утрам????
ИМХО, очередная тема на растерзание общественности

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 апр 2009
зуец
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Лена_П

Это Ваша иллюзия понимания.
Мне бы нахрен не нужна была в моём доме невестка, которая считает сколько тарелок супа я сьела и как часто я меняю носки (если бы я была мужчиной). Взрослые люди решают самостоятельно свои вопросы и если нет возможности жить самостоятельно, то идут на компромисс, на который ВЫ, идти не хотите, учитывая проживание на ЧУЖОЙ территории

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 34 раза
Всем бы Маскины проблемы) Пусть это будет самой большой неприятностью в жизни, то что свекр не моет посуду и не готовит. А по делу: Я бы на свой характер шутками подвела бы папу к тому чтобы он помогал по хозяйству, звонила бы с работы и говорила бы: Папа, как Ваше ничего, как здоровье, не скучаете ли? Я вот часикам к 8 подъеду, начистите картошечки, и там пару тарелочек в раковине помойте, а я пироженку по дороге домой куплю) Покушали: Так, мальчики, кто помоет посуду тому приз, самый вкусный кусочек курочки на завтрашний ужин будет его)
Мне так проще, чем злиться и раздражаться по любому поводу, лаской и улыбками добиваться своего :smile:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
belokurova писал(а):
honey wife писал(а):
belokurova писал(а):
honey wife
По-Вашему выходит, что если я живу в этой стране, то по умолчанию должна работать + выполнять обязанности кухарки, поварихи, официантки, прачки и т.д.? Нет уж. Если Вам это по душе - пожалуйста. Это Ваш личный выбор. И страна тут ни при чем.

А кто это делать будет?! Если вы зарабатываете много то наймите домработницу. А если не хватает то придется делать. И все так делают. мужья конечно помогают но эта помощь обычно не существенна. а Дядя Пушкин не придет и за вас это не сделает.
Так в чем же ужас то ситуации? Я не понимаю трагизма. Это обычная ситуация и обычные обязанности.

Да, при условии, что Вы с этим согласны. А я с этим не согласна. Так почему же я должна жить так, как Вы мне скажете?? Только потому, что для ВАС это нормально? Мой муж принимает и разделяет мою точку зрения. Хотя, когда мы с ним познакомились, он думал так же, как Вы. Но меня он уважает, поэтому и уважает мое мнение.
Если для Маски то, что для Вас нормально - неприемлемо, почему она должна, стиснув зубы, терпеть и надрываться?

Да ради бога живите как хотите! Я то тут причем. Можете вообще меня не слушать. Не поняла ваш наезд. Я же вас не заставляю жить так как хочется мне. А по части маски .. Она эту тему создала, хотела услышать мнение и советы... Пусть слушает а вас это делать никто не заставляет. Если бы она могла договориться с мужем и свекром то и темы бы этой не возникло. А по скольку маска не может решить проблему сама она обратилась за советом на форум. А мы здесь просто высказываем свое мнение и отстаиваем свою точку зрения. Ниче преступного в этом нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
Маска писал(а):
вопрос ко всем остальным: С этим все согласны и все так и живут?

На примере проще объяснить. Я живу в 3-х комнатной квартире. Со своим мужем и со своей бабушкой (87 лет). Я на 33 недельке беременности. Я работаю в режиме home-office. Мой муж также работает в таком режиме, это значит, что завтрак-полдник-обед-ужин на мне (он не сможет перекусить где-то рядом с работой, т.к. работа - дома :-) ). Пока он работает я периодически приношу ему чай...и иногда вкусную, только из печки, плюшку в качестве сюрприза :smile: Готовлю дома ТОЛЬКО я. Бабушка вполне самостоятельна, но из-за возраста ей тяжело, к примеру, заниматься уборкой. Все 3 комнаты, санузел, кухню и пр. убираю ТОЛЬКО я, причем очень часто, т.к. грязь не переношу, да и муж не поймет. При этом у нас дома нет стиральной машинки (и появится она только когда закончится ремонт в санузле, т.е. к родам). Стираю тоже я. Сама.
Именно за это: за трудолюбие, чистоплотность и заботу мой муж меня боготворит, родители мною гордятся, а свекровь просто любит :)) как и я ее.
При этом, с 18 лет я жила одна с бабушкой, работала на 2-х работах и на руках у меня 2 диплома. Мне 22 года. И у меня в моем возрасте именно такое отношение к жизни, к семье, к отношениям и быту.

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili писал(а):
Маска писал(а):
вопрос ко всем остальным: С этим все согласны и все так и живут?

На примере проще объяснить. Я живу в 3-х комнатной квартире. Со своим мужем и со своей бабушкой (87 лет). Я на 33 недельке беременности. Я работаю в режиме home-office. Мой муж также работает в таком режиме, это значит, что завтрак-полдник-обед-ужин на мне (он не сможет перекусить где-то рядом с работой, т.к. работа - дома :-) ). Пока он работает я периодически приношу ему чай...и иногда вкусную, только из печки, плюшку в качестве сюрприза :smile: Готовлю дома ТОЛЬКО я. Бабушка вполне самостоятельна, но из-за возраста ей тяжело, к примеру, заниматься уборкой. Все 3 комнаты, санузел, кухню и пр. убираю ТОЛЬКО я, причем очень часто, т.к. грязь не переношу, да и муж не поймет. При этом у нас дома нет стиральной машинки (и появится она только когда закончится ремонт в санузле, т.е. к родам). Стираю тоже я. Сама.
Именно за это: за трудолюбие, чистоплотность и заботу мой муж меня боготворит, родители мною гордятся, а свекровь просто любит :)) как и я ее.
При этом, с 18 лет я жила одна с бабушкой, работала на 2-х работах и на руках у меня 2 диплома. Мне 22 года. И у меня в моем возрасте именно такое отношение к жизни, к семье, к отношениям и быту.

Самое нормальное отношение к жизни: к самой себе здесь и сейчас, в нынешних условиях.
Молодчинка!!!!! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
honey wife
Наезд?? О, нет. Я просто пытаюсь Вам объяснить простую вещь. То, что для Вас - легко и непринужденно, для других тяжкая повинность.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Perchegchili
Респект! и уважуха молодец! Ноя все равно круче! :-) ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
belokurova писал(а):
honey wife
Наезд?? О, нет. Я просто пытаюсь Вам объяснить простую вещь. То, что для Вас - легко и непринужденно, для других тяжкая повинность.

ну раз это тяжелая повинности а больше никто не хочет в доме эту работу выполнять то повторюсь что есть отличный выход нанять домработницу. Тогда и все счастливы будут. А раз нет такой возможности пока придеться потерпеть. Все равно эту работу никто за вас не сделает. Смысл выпендриваться и права качать.

Сообщение Добавлено:  
Да при чем здесь выпендриваться и качать права? Если в Вашей семье обмен мнениями и способность прислушиваться называется именно так - сочувствую. Жена эти вещи должна обсуждать с мужем и приходить к консенсусу.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
что мешает больше зарабатывать и снимать гостинку за 10 000р. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
belokurova писал(а):
Да при чем здесь выпендриваться и качать права? Если в Вашей семье обмен мнениями и способность прислушиваться называется именно так - сочувствую. Жена эти вещи должна обсуждать с мужем и приходить к консенсусу.

ну если вам удается прийти к решению то я очень рада за вас. мне пока не удалось заставить мужа готовить после работы для меня а потом еще и посуду мыть... Не могу я ему обьяснить что это его святой долг. Ну не понимает он меня. ВОт так и живем... Я готовлю, мою, стираю и он на диване сидит вечером.... :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 11 раз
honey wife писал(а):
Респект! и уважуха молодец! Ноя все равно круче!

Да ты ващще мать-героиня у нас :mi_ga_et: :-)
А еще я очень близко знаю семью, где 3 пацанов взрослых. Ну + муж - это 4 мужика в семье.
И мамочка их (ну и жена соответственно) не жалуется. Она - не домохозяйка, она работает. И уборка на ней (хоть пацанов и гоняла все время), а уж про еду вообще молчу: просто у них большой холодильник, который они забивали после поездок на рынки 2 раза в месяц. И готовила она всегда, сколько я помню, много и вроде просто...но всегда разное и очень вкусно кстати :co_ol: Посуда тоже на ней, хотя время от времени кого-то припрягали :hi_hi_hi:
Это - хорошая и дружная семья :smile:
Я просто вспомнила культовую фразу из Особенностей национальной охоты (когда корову в бомболюке застали): "Жить захочешь - не так раскорячишься" ;;-)))
Да, когда стольких мужчин покормить нужно, не особо по супермаркетам побегаешь (опасно для бюджета), но это ж не единственный выход :smile: есть рынки и базы...я и сама там с удовольствием шарюсь ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
honey wife
да, в официальном год.
До этого полтора года просто жили вместе. С папой мы кстати уже до этого жили около года, потом снимали. Не знаю как я согласилась опять на этот кошмар.

маска вы достойны такой жизни
подумайте
почему одни женщины живут в шоколаде
а другие в Г.... дело. не в свекре. дело в вас.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нанна

Нам за квартиру еще приходится проплачивать каждый месяц около 20 000 + ремонт. Возможности пока нет зарабатывать еще больше.

Девочки, а вот то. что после его двухдневного запоя вся кухня в бутылках и ЕГО грязной посуде, а он лежит и телек смотрит тоже я должна встать сейчас и пойти убирать???

Сообщение Добавлено:  
honey wife
Ну да. А он Вас без труда заставил. С малым ребенком, после работы и учебы очной, да еще с пузиком. Заставлял? Нет. Это всего лишь Ваш выбор. А Маска сделала другой выбор и потихоньку к нему идет. А когда дойдет, тогда поймет, правильный был этот выбор или нет.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Perchegchili
Цитата:
"Жить захочешь - не так раскорячишься"

:-) :-) :-) Это точно!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 266 ]  Страница 4 из 14  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов