Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Добрый день! У меня следующий вопрос. Работаю в ООО 1 год, трудового договора с работодателями нет, как мне сказали, просто у них это не принято. Оформлена я официально, все платежи в соцстрах, ПФ и т.д. на меня оплачиваются, мед полис есть, больничный оплачивают. Это мое первое место работы, трудовая с первой записью находится у директора. Какие трудности могут возникнуть в связи с тем, что нет Трудового договора? К примеру, если я забеременею и возникнет необходимость уходить в декретный отпуск?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
LESEnok писал(а):
Добрый день! У меня следующий вопрос. Работаю в ООО 1 год, трудового договора с работодателями нет, как мне сказали, просто у них это не принято. Оформлена я официально, все платежи в соцстрах, ПФ и т.д. на меня оплачиваются, мед полис есть, больничный оплачивают. Это мое первое место работы, трудовая с первой записью находится у директора. Какие трудности могут возникнуть в связи с тем, что нет Трудового договора? К примеру, если я забеременею и возникнет необходимость уходить в декретный отпуск?

Да,вообще,трудности могутвозникнуть,преждевсего, уВашего работодателя))ШтрафТрудинспекциявыставит.Ну еслисотрудникаобидят ионтудаобратится.Вам жеоченьсоветуювыпросить уних приказ оприеме на работу. Под любым предлогом. Типовая форма "Унифицированная форма № Т-1
Утверждена постановлением Госкомстата
России от 05.01.2004 г. № 1"Там указываютдолжность,оклад и надбавки. Например,скажите что в соцзащиту для льготы по ЖКХ...ну или придумайте...
И только так сможете доказать быстро что работали
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2009
Vorobey
Но, наверное, я за эти дни получу зарплату, а это гораздо выгоднее, чем прособие.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 7 раз
Спасибо большое! То есть получается все эти перечисления не являются подтверждением того, что я работаю, а трудовую книжку могут и новую пустую отдать? А то меня давно мучает эта ситуация, спрашивала у бухгалтера, говорит, да все работают без договоров. В принципе, работодатель никогда никого из работников не обижал и при мне и до меня, но кто его занет, как он себя поведет в ситуации с декретным отпуском :du_ma_et: все таки хочется себя как-то обезопасить на будущее :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Vorobey
Сегодня позвонила директор, очень сильно просит, чтоб я вышла на работу, хоть не на полный раб.день. В связи с этим вопрос. Что будет с моим пособием до 1,5 лет, если я выхожу на работу раньше срока? Пособие сократится, да?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 авг 2008
нафАня
Если выйдете на неполный рабочий день, то пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет сохранится в полном объёме.

Цитата:
Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 256]

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Vorobey
подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, жду второго ребенка. Ребенок родится до момента истечения данного отпуска. Что мне делать, писать заявление на предоставления отпуска по беременности и родам, на основании которого мне должны прервать мой отпуск по уходу, и предоставить по бер. и родам, или он автоматически наступит как я подам заявление на выплату пособия по беременности и родам? или же мне просто выплатят пособие, а потом при рождении второго ребенка, работодатель должен предоставить отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет и далее???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
Море
Пасиб. Понятно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Рони писал(а):
Vorobey
Но, наверное, я за эти дни получу зарплату, а это гораздо выгоднее, чем прособие.

По Указу президента 8,9,10- выходные и праздничные ,т.е. НЕРАБОЧИЕ дни.Если вы не работаете,конечно,посменно))).Поэтому заработной платы за эти дни вам не начислят. А вот детские пособия выплачиваются за КАЛЕНДАРНЫЕ дни. Поэтому 8,9, и 10 по этому случаю,подлежать оплате.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
LESEnok писал(а):
Спасибо большое! То есть получается все эти перечисления не являются подтверждением того, что я работаю, а трудовую книжку могут и новую пустую отдать? А то меня давно мучает эта ситуация, спрашивала у бухгалтера, говорит, да все работают без договоров. В принципе, работодатель никогда никого из работников не обижал и при мне и до меня, но кто его занет, как он себя поведет в ситуации с декретным отпуском :du_ma_et: все таки хочется себя как-то обезопасить на будущее :smile:

Как раз-таки -ЯВЛЯЮТСЯ!
Я Вам на своем примере скажу. В судебном разбирательстве по невыплате мне пособия по БиР мною был предъявлен тот самый "листок щастья",который ежегодно ПФР высылает каждому работающему,за кого перечисляют взносы с ЗП.И судья однозначно приняла эти перечисления. и по нехитрой формуле вычислили мой заработок. И присудили к выплате пособие по БиР. Поскольку тогда был ЕСН.А,следовательно,перечисления в одной из составляющих ЕСН-ПФР "тянут" за собою логически перечисления в ФСС.Из средств которого и выплачивают пособия в связи с материнством.Трудовую пустую отдать- не имеют право. Это- глобальное нарушение!Вне зависимость от "обижал-не обижал" эти документы обязаны оформлять. Эта бухгалтер у Вас,видимо, за ОК работу делать не хочет,потому,что неумеет и незнает.Или настолько.... темный человек......К сожалению мне такие встречались.И откровенно смеялись мне в глаза,считая оформление кадровых документов- глупостью и ненужным....Но вы должны четко себе знать. кадровые документы ДОЛЖНЫ быть оформлены. Обязательный минимум: Трудовой договор,Приказ о приеме ( увольнении),личная карточка Формы Т-2,Трудовой распорядок и должностная инструкция (должностные обязанности).

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
нафАня писал(а):
Vorobey
Сегодня позвонила директор, очень сильно просит, чтоб я вышла на работу, хоть не на полный раб.день. В связи с этим вопрос. Что будет с моим пособием до 1,5 лет, если я выхожу на работу раньше срока? Пособие сократится, да?

Выходите,конечно! И ЗП будет и пособие!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Veka писал(а):
Vorobey
подскажите, пожалуйста, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, жду второго ребенка. Ребенок родится до момента истечения данного отпуска. Что мне делать, писать заявление на предоставления отпуска по беременности и родам, на основании которого мне должны прервать мой отпуск по уходу, и предоставить по бер. и родам, или он автоматически наступит как я подам заявление на выплату пособия по беременности и родам? или же мне просто выплатят пособие, а потом при рождении второго ребенка, работодатель должен предоставить отпуск по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет и далее???

Да,заявление на отпуск по БиР пишите. На основании БЛ.Напишете заявление- прервать отпуск по уходу до 3х за ребенком- ФИО.Потом по БиР.Тут нюанс. сколько первому ребенку ? Если отпуск по БиР приходится на тот период,когда ребенку первому нет 1,5 лет,то Вы обязаны выбрать,какое из 2х пособий будете получать. БиР или уход до 1,5л. Сравните по деньгам. Это нужно потому,что оба пособия причитаются за счет средств ФСС. Там 2 пособия "не пропустят"!Если БиР уже после 1,5 лет-то это не проблема.Ничего выбирать не придется. Автоматически ничего не наступает,особенно после 01.01.2010! там новые нормативные документы вышли. Для пособий из ФСС (для Вас это будут- БиР,по рождению второго, отпуск по уходу до 1,5 за вторым) ОБЯЗАТЕЛЬНО написания заявления. В нем указывают вид отпуска,это длительность,прилагаемые документы и способ получения пособий ( нал,р/счет,ЗП карта...)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Vorobey
все понятно, спасибо, будем писать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 453 раза
Vorobey
здравствуйте!подруга сейчас беременна,вторым.дочке на момент рождения второго ребенка будет 2 года,какие выплаты она получит в связи с рождением второго ребенка??? ( она утверждет что уже больничный,который 70 дней до родов и 70 после,ей не оплатят! но она еще не узнавала)получается только единовременное и ежемесячное пособие??? попросила меня узнать что можно сделать чтобы получить "побольше".что можно сделать??? спасибо заранее.
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
пилюлька писал(а):
Vorobey
здравствуйте!подруга сейчас беременна,вторым.дочке на момент рождения второго ребенка будет 2 года,какие выплаты она получит в связи с рождением второго ребенка??? ( она утверждет что уже больничный,который 70 дней до родов и 70 после,ей не оплатят! но она еще не узнавала)получается только единовременное и ежемесячное пособие??? попросила меня узнать что можно сделать чтобы получить "побольше".что можно сделать??? спасибо заранее.

Рассуждая логически,надату ухода вотпуск по БиР (полученияБЛ)первомуребенку будет 1г10мес.Выплаты из ФСС уже не будет .Я имею ввиду по страховым случаям,связанным с первым ребенком(отпуск до1,5л). Следовательно,женщине без вариантов положена будет выплата пособия поБиР по второй беременности.Потом- пособие по рождению второго ребенка,затем-отпуск по уходу за вторым до1,5л.
Теперь про "побольше".Пособие по БиР ей будет выплачено исходя из того заработка,который был взят в расчет для начисления пособия по уходу до 1,5 за первым ребенком.Поскольку в 2010 поменялись правила начислений.Если же женщина знает,что теперь ее заработок был бы бодьше,она может выйти на работу,хотя бы на 1день).И стоимость этого отработанного дня должны будут взять в расчет.Но это- как будет возможность))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Vorobey писал(а):
Теперь про "побольше".Пособие по БиР ей будет выплачено исходя из того заработка,который был взят в расчет для начисления пособия по уходу до 1,5 за первым ребенком.Поскольку в 2010 поменялись правила начислений.Если же женщина знает,что теперь ее заработок был бы бодьше,она может выйти на работу,хотя бы на 1день)

а если она получала минимально пособие на первого ребенка,из него и будет расчет,правильно?
Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - Два сына.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
аааааааа,расчет по старой зарплате,из которой расчитавался первый больничный,так вроде,да?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Подскажите, для оформления этого пособия в 240 руб, как лучше сделать?
У меня есть все доки белые о зарплате... а вот муж официально не оформлен... в трудовой пусто, работает просто по соглашению, как многие сейчас.... и так уже около 4-х лет... от него что нужно будет принести в подтверждение дохода?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
пилюлька писал(а):
аааааааа,расчет по старой зарплате,из которой расчитавался первый больничный,так вроде,да?

нет,не так.Именно-заработок ипериодв12мес.,предшествующий дате ухода в отпуск до1,5 за первым.Если получала минимальное,значит заработок невелик(((( и на второго минимум будет Но он повыше ,чем на первого.На первом листе пост №2 посмотрите- там суммы пособий.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
мама Яна писал(а):
Подскажите, для оформления этого пособия в 240 руб, как лучше сделать?
У меня есть все доки белые о зарплате... а вот муж официально не оформлен... в трудовой пусто, работает просто по соглашению, как многие сейчас.... и так уже около 4-х лет... от него что нужно будет принести в подтверждение дохода?

От мужа- ничего,кроме копии трудовой и саму трудовую Заверять могут в собесе.Во всяко мслучае,мне так сказали.Уменя старший сын так работает.В трудовой-пусто.А на пособие подавать буду-хочу льгот по ЖКХ))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 36 из 99  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов