Елена Амачаева писал(а):
Lukolle писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте!
Вы нас однажды уже очень выручили, спасайте еще раз :)
На майские мы отдыхали в деревне, было тепло, но ветрено, кажется, я застудила грудь. Болит правая с внешнего края больше, так будто переполнена, при надавливании болит как синяк. Но мягкая и не горячая. И, кажется, стало меньше молока. И ребенок не наедается, и сама чувствую. Кормлю столько, сколько она просит, да еще так подсовываю при каждой удобной возможности. До месяца на сисе доча просто висела, сейчас перестала, наедается и отпускает. А вечером другая проблема - не могу ей дать грудь, не берет, плачет, отворачивается, отталкивает меня. Если просто носить - успокаивается. И как только ловишь удачный момент и удается грудь "всучить", засыпает, толком не пососав. Но сейчас у нас понос, видимо, болит животик, лечим.
Подскажите, как можно грудь подлечить без лекарств, и вообще, такие ли симптомы "застуженной" груди?
Лечим понос, даем смекту по 150 мл в сутки получается, не многовато ли жидкости "со стороны"? Не могло молоко уйти из-за этого?
7 мая нам 3 месяца.
Здравствуйте!
Большая просьба, с вопросами про грудь лучше звонить, чем ждать, когда я до форума доберусь. Тут время критично.
Застуженность груди - это такой мифический диагноз. Скорее всего какой-то спазм мелких протоков в грлубине груди, поэтому ощущения есть, а явного уплотения нет.
Грудь надо стараться давать почаще и в позе из под руки.
Можно мазать троксевазином (гелем), можно прикладывать капустный лист мытый и скалкой продавленный. Можно тоже попробовать согреть грудь душем или влажным компрессом перед кормлением. Можно попробовать посцеживаться с целью дополнительной стимуляции груди.
Жидкости довольно прилично, даете из чего лекарство? Соску детка сосет у Вас?
Похоже на отказное поведение, хотя возможно, Вы правы и болящий животик может быть причиной беспокойства.
Давайте, Вы сейчас постараетесь решить проблемы с грудью, а завтра мы подробно обсудим, вопрос количества молока. Хорошо бы посчитать, сколько детка писяет.
Здравствуйте!
Да неловко звонить :(
Грудь вроде в норме, немного еще побаливает. Кормила, мяла, сцеживала, прикладывала солевую грелку несколько раз на полчаса - она не слишком горячая.
Смекту даю из бутылочки, высасывает хорошо, после этого берет грудь, тоже сосет хорошо - днем. А вечером и бутылочку не берет, поила из ложки, капризничает, плюется, половина на пузе лекарства.
Писает она хорошо, подгузники не одеваю, дома жарко, лежит в одной рубашке. Каждый день пеленочки стираем 10-15 штук, при том, что еще меня и папу несколько раз описать может. А ночью не писается совсем, редко под утро пописает, чаще - после утреннего кормления, сразу очень приличную лужу.
Вчера стул уже лучше был, разрешил педиатр поменьше смекты давать, но настаивает на вводе смеси безлактозной - в лечебных целях перед каждым кормлением :( Но мое молоко так и вовсе на убыль пойти может!
Честно говоря, раньше я через день давала смесь, по 60 мл на ночь, когда молока не было и никак не приходило, и она орала голодная. Сейчас и смесь не берет вечером. Хотя вчера уже животик не так болел, настроение было более-менее хорошее.
Молоко после кормлений сцеживаю, но получается очень мало, сегодня ночью скормила обе груди, потом милилитра 2 сцедила, наверное. В половине третьего. В шесть утра кормила еще раз, то же самое. Потом еще несколько раз ненадолго она прикладывалась, но уже не сцеживала.