Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 7 из 38  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выгодный кредит: где?
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
Hellis писал(а):
по идее набежать-то может - запросто. поставить пеню процента 3-4 за день просрочки, например :)
но вот сумма пеней, штрафов и неустоек не может быть больше основного долга :)

дело в том что как раз сумма долга по просрочку может быть больше суммы долга. И процент там как раз около 3.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Hellis
Чернильница
девы я ниче не придумываю. Это не страшилки. Я очень много подобных историй знаю Муж проработал 3 года в кредитном отдела а еще 2 года коллектором тока в другом банке. Коллекторы занимаются возвратом долгов. Так что мы это знаем с обеих сторон. Как кредит выдается и как долг возвращается. Это очень серьезно. Не надо думать что в банках сидят полные лопухи. Если вы что-то недоплатили то они вынесут все! Любым способом деньги из вас достанут. А то что вы можете недоплатить это очень реально, просто платежи не проходят, кассирши обманывают и ваши платежи просто воруют. Глупо живя в россии думать что в банках у нас присутствует цивилизация и там все культурно. Чушь полная. Лучше в это гэ вообще не лезть. И переплатите много, и еще заколебетесь от этого банка потом отбиваться. лучше сьэкономить или у знакомых занять если сумма не астрономическая.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
honey wife
это всего лишь потому, что заемщик не знает своих прав и юридических процедур.
суд обычно принимает сторону заемщика и отказывает банку в получении полной суммы начисленных пеней и штрафов, опираясь на ст. 333 ГК (уменьшение неустойки).
если заемщик сумеет доказать, что неуплата была в силу объективных причин, то суд снижает размер санкций до уровня ставки рефинансирования ЦБ, вместо установленных банком... и никогда на моей практике не признавал сумму штрафов больше, чем сумму основного долга... кстати, после вступления решения суда в законную силу сумма замораживается.

так что "чтите уголовный кодекс" (с), и будет вам щастье :)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Hellis писал(а):
honey wife
это всего лишь потому, что заемщик не знает своих прав и юридических процедур.
суд обычно принимает сторону заемщика и отказывает банку в получении полной суммы начисленных пеней и штрафов, опираясь на ст. 333 ГК (уменьшение неустойки).
если заемщик сумеет доказать, что неуплата была в силу объективных причин, то суд снижает размер санкций до уровня ставки рефинансирования ЦБ, вместо установленных банком... и никогда на моей практике не признавал сумму штрафов больше, чем сумму основного долга... кстати, после вступления решения суда в законную силу сумма замораживается.

так что "чтите уголовный кодекс" (с), и будет вам щастье :)

а вы знаете что судебное решение чаще всего выносится без присутствия заемщика т.к. банк просто не уведомляет своих клиентов о начале судебного процесса. К должнику приходят уже с исполнительным листом на руках. И не всегда есть 10 дней на обжалование т.к. опять же работники банка не бегут сразу после суда к должнику. а то что взыскать полную сумму с пеней практически невозможно это да. В основном банк больше стремиться вернуть основной долг, этим и успокаивается. Возможно возиться не хочет. Но когда известно что у заемщика есть деньги и он просто нагло не платит банк стремиться получить всю сумму даже с пеней. Есть просто бизнесмены и банкиры которые не платят вообще, хотя денег у них навалом. С таких банк годами не слезает, судебные процессы длятся долго. Но пока и правда банки ниче не добивались. Только основной долг.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
судебное решение чаще всего выносится без присутствия заемщика т.к. банк просто не уведомляет своих клиентов о начале судебного процесса

гы :) в этом случае оспаривается вынесенное решение - встречным иском, о ненадлежащем уведомлении. дело отправляется на пересмотр - и далее по схеме :)

но в принципе вы сами уже сказали, что
honey wife писал(а):
пока и правда банки ниче не добивались. Только основной долг

так что я не понимаю, о чем же мы спорили :)

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Hellis писал(а):
honey wife писал(а):
судебное решение чаще всего выносится без присутствия заемщика т.к. банк просто не уведомляет своих клиентов о начале судебного процесса

гы :) в этом случае оспаривается вынесенное решение - встречным иском, о ненадлежащем уведомлении. дело отправляется на пересмотр - и далее по схеме :)

но в принципе вы сами уже сказали, что
honey wife писал(а):
пока и правда банки ниче не добивались. Только основной долг

так что я не понимаю, о чем же мы спорили :)

Мы не спорили... :-) Просто я хотела пояснить что не так все просто. Но с Вами я абсолютно согласна.

Сообщение Добавлено:  
honey wife писал(а):
Но пока и правда банки ниче не добивались. Только основной долг.

Откуда такая информация? Я знаю, что добивались. Причем не понаслышке, а конкретную ситуацию.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Лена_П писал(а):
honey wife писал(а):
Но пока и правда банки ниче не добивались. Только основной долг.

Откуда такая информация? Я знаю, что добивались. Причем не понаслышке, а конкретную ситуацию.

ну может и добились возврата не только основного долга. муж уже полгода в банке не работает. может че и изменилось. а у вас откуда такая информация?

Сообщение Добавлено:  
да возвращают, конечно, и основной долг, и штрафы... и в том числе через суд.
но у мало-мальски юридически грамотного заемщка астрономическую сумму - невозможно. еще раз повторю,
Hellis писал(а):
сумма пеней, штрафов и неустоек не может быть больше основного долга

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Hellis писал(а):
да возвращают, конечно, и основной долг, и штрафы... и в том числе через суд.
но у мало-мальски юридически грамотного заемщка астрономическую сумму - невозможно. еще раз повторю,
Hellis писал(а):
сумма пеней, штрафов и неустоек не может быть больше основного долга

Это по закону? Я просто не юрист и совсем ниче не понимаю. Просто подуют в суд на всю сумму а это и основной долг и пеня за просрочку. И подают они наверно в надежде взыскать все что можно. А по Вашим словам получается что если человек должен 10 тыщ то банк больше взыскать и не сможет. Я та поняла или нет?

Сообщение Добавлено:  
я там выше писала, как работает суд в этом случае...
если человек должен 10 тыс основного долга и %, то пеня не может быть больше 10 тыс, да. частенько суд еще и пересчитывает пеню по ставке ЦБ - это очень мало...
так что сказки о том, как три копейки за год превратились в три миллиона - огромнейшее преувеличение.
хотя да, коллекторы могут и запугивать заемщиков - но это уже другой момент :)

я тоже не юрист по образованию, но вот минимальное знание законов страны, в которой живешь - очень и очень полезная штука.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Hellis писал(а):
я там выше писала, как работает суд в этом случае...
если человек должен 10 тыс основного долга и %, то пеня не может быть больше 10 тыс, да. частенько суд еще и пересчитывает пеню по ставке ЦБ - это очень мало...
так что сказки о том, как три копейки за год превратились в три миллиона - огромнейшее преувеличение.
хотя да, коллекторы могут и запугивать заемщиков - но это уже другой момент :)

я тоже не юрист по образованию, но вот минимальное знание законов страны, в которой живешь - очень и очень полезная штука.

аааа... теперь поняла... спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Hellis писал(а):

Почему же преувеличение? Ну спишут вам пеню, до суммы основного долга и %. А остальное то все равно платить придется. И сумма % в зависимости от срока просрочки может быть оч. большая.
А были случаи, что вообще подавали в суд только на сумму пени и выигрывали...так что зря вы так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
что там по кредитам сейчас? и кстати. у кого есть такие "знакомые", чтоб денег дали? :))))))))))150-200 т р.
пока Сбербанк планируем. это сколько примерно будет, если на 1.5 года разбить оплату

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2010
Благодарил (а): 25 раз
Девушки , подскажите , может , знает кто.
Знакомой недавно отказали в банке по части кредита , сегодня нашла она объявление о быстром получении кредита :
"Мы поможем вам быстро получить кредит от 50т. р. до 1млн. р. Долгие и доверительные отношения с рядом банков города, помогут гарантированно получить требуемую сумму. Детальный подход к каждой заявке. Комиссионное вознаграждение от 10-15% от занимаемой суммы. Работаем с жителями города и края!!! До 90т. р.-только паспорт."

Вот. Она созвонилась , за услугу с ее суммы ей высчитали 30 т.р. \
Кто-нибудь связывался с подобными фирмами?
Вроде как сам договор будет идти через обычный банк , как я понимаю , но нет ли подводных камней???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 мар 2010
Невеста Капитана
мне кажется, не стоит в такие конторы обращаться.
1. Вам придётся потом оплачивать не только сверх кредите, но и услуги этой организации.
2. такие услуги не особо распространены в нашем городе и могут быть очень "подводными" :(
а вообще- решать Вам. ознакомьтесь с их документацией. если есть возможность, проконсультируйтесь с юристом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Невеста Капитана
они не будут помогать, просто если вдруг стрельнет - заберут процент, а на нет и суда нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Лакомка писал(а):
2. такие услуги не особо распространены в нашем городе

да ладно! зайдите на форпост, десятки подобных объявлений, и основная масса дающих их - мошенники. особенно те, кто предоплату берёт.
А вообще, пусть лучше сама подаст заявку ещё в несколько банков. вполне вероятно там дадут. если за ней особого криминала не числится . В какой банк она обращалась?

Сообщение Добавлено:  
Лакомка писал(а):
Невеста Капитана
мне кажется, не стоит в такие конторы обращаться.
1. Вам придётся потом оплачивать не только сверх кредите, но и услуги этой организации.
2. такие услуги не особо распространены в нашем городе и могут быть очень "подводными" :(
а вообще- решать Вам. ознакомьтесь с их документацией. если есть возможность, проконсультируйтесь с юристом.

Спасибо!
нет , я с кредитами не очень хочу связываться , ни под каким видом :-(
Просто ей отказали в нескольких банках , потому как ей только 21 , она неофициально трудоустроена, конечно , неудивительно , что не дали - хотела взять 300 т.р
А сегодня позвонила , счастливая , что щас едет брать кредит и сегодня же машину покупает.(ну , загорелось в одном месте и всё , ничего вокруг не видит)
а ее фиг отговоришь
Вот и подумала , может , узнать реальные истории людей , которые связались и не рады...

Сообщение Добавлено:  
МАО писал(а):
Лакомка писал(а):
2. такие услуги не особо распространены в нашем городе

да ладно! зайдите на форпост, десятки подобных объявлений, и основная масса дающих их - мошенники. особенно те, кто предоплату берёт.
А вообще, пусть лучше сама подаст заявку ещё в несколько банков. вполне вероятно там дадут. если за ней особого криминала не числится . В какой банк она обращалась?

Да я еще вчера случайно наткнулась на такие объявления , но не стала ей о них говорить , а утром звонит сама .. .тоже там же нашла , наверное (((

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 746 ]  Страница 7 из 38  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов