Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Elena_T
Пособие до 1,5 лет назначат с момента рождения,а вот справочка на единовременное действительна 6 месяцев!!!! Вам имеет смысл сейчас оформить единовременное и для этого нужна справка из института,что она очница и что она там не получала,св-во о рождении,справка о рождении и копия лиц.счета!!!!С пособиями до 1,5 вы можете обратиться до исполнения ребенку 2 лет.А то что нужна справка из института,то нужна "находится в академическом отпуске с правом свободного посещения()на индивидуальном обучении" № и дата приказа.А еще ребенок должен быть прописан с мамой ,справка Ф-10

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 25 раз
Melanie
Мы собрали все справки! Загвоздка только с приказом об отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, его не подписывают из-за индивидуального графика.
На мой взгляд это не правомерно.
Справка из института есть, там нет только строки о приказе, а органы ФСС без этой строки отказываются принимать документы..
Страна буквоедов и бюрократов какая-то..
Вот даже слов нет.. как в такой стране рожать и воспитывать детей?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elena_T
А при чем тут ФСС,вы там оформляете пособие???Обычно оформляют в соц.защите!!!Ой,страна у нас нормальная,только законы дурные!!!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 ноя 2009
Благодарил (а): 41 раз
никто не слышал, продлят ли пособие по выплатам на второго ребенка?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 25 раз
Melanie
А разве фонд социального страхования и соц. защита не одно и то же?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elena_T писал(а):
Melanie
А разве фонд социального страхования и соц. защита не одно и то же?

нет,это совершенно разные организации)))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2009
Девочки, кто знает в УВД, пособие до 1,5 лет как начисляются. Мне в бухгалтерии сказали, что максимальная сумма 13833 только для гражданских а как нам?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 июн 2009
Vorobey
Подскажите, пожалуйста, премии входят в расчет декретных и дет пособий, у меня была большая премия в конце года, мне в бухгалтерии сказали, что НЕТ, хотя обращалась с таким же вопросом в другое учреждение у них все учитывается, поэтому у меня и не максимальная сумма дет пособия и тогда не понятен следующий момент, мне начислили в 2009 году пособие в размере 6200, а с января 2010 года мне перечисляют 7200, хотя вроде бы индексации не должно быть. К кому мне можно обратится по этому вопросу и как воздействовать на наших бухгалтеров, а то сколько не ходила, просто отфутболивают, говорят, что ничего не положено. Большое спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Bella77 писал(а):
Vorobey
Подскажите, пожалуйста, премии входят в расчет декретных и дет пособий, у меня была большая премия в конце года, мне в бухгалтерии сказали, что НЕТ, хотя обращалась с таким же вопросом в другое учреждение у них все учитывается, поэтому у меня и не максимальная сумма дет пособия и тогда не понятен следующий момент, мне начислили в 2009 году пособие в размере 6200, а с января 2010 года мне перечисляют 7200, хотя вроде бы индексации не должно быть. К кому мне можно обратится по этому вопросу и как воздействовать на наших бухгалтеров, а то сколько не ходила, просто отфутболивают, говорят, что ничего не положено. Большое спасибо.

Давайте определим вот что.Премии всегда входили и в этом году войдут в расчет при условии,что с них организация перечислила взносы в Фонд соцстраха!.
Далее.Расчет детского пособие по уходу до 1,5 лет делается единожды,при наступлении права на него.Т.е. по окончании отпуска по БиР.И премии в этом расчете,так же берут при условии перечисления взносов в ФСС.
При изменении законодательстве,индексации подлежат только минимальные и максимальные величины пособий.Те,что составляют 40% заработка и находятся между ними- не индексируют.Их сравнивают с вновь действующими предельными величинами.И,если пособие,которое вы получали,все еще не достигло максимума,продолжают выплачивать его же.Ваше пособие не подлежало индексации,т.к. 6200- в пределах!в 2009 году максимум был 8990,88р.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Vorobey писал(а):
Bella77 писал(а):
Vorobey

Давайте определим вот что.Премии всегда входили и в этом году войдут в расчет при условии,что с них организация перечислила взносы в Фонд соцстраха!.
Далее.Расчет детского пособие по уходу до 1,5 лет делается единожды,при наступлении права на него.Т.е. по окончании отпуска по БиР.И премии в этом расчете,так же берут при условии перечисления взносов в ФСС.
При изменении законодательстве,индексации подлежат только минимальные и максимальные величины пособий.Те,что составляют 40% заработка и находятся между ними- не индексируют.Их сравнивают с вновь действующими предельными величинами.И,если пособие,которое вы получали,все еще не достигло максимума,продолжают выплачивать его же.Ваше пособие не подлежало индексации,т.к. 6200- в пределах!в 2009 году максимум был 8990,88р.

А как мне узнать перечисляла ли наша организиция взносы в Фонд соцстраха ( я работаю в гос учреждении)? И еще Вы пишите, что расчет детского пособия делается единожды, т.е. если мне неправильно расчитали, значит перерасчета не будет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 сен 2008
Благодарил (а): 3 раза
15 апреля сдала документы в собес Ленинского района, на пособие до 1,5 лет, а когда они должны деньги перечислить, подскажите?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 409 раз
lenTa
мне через полмесяца поступили :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Bella77

Вы имеете право получать любую информацию,касающуюся вашего заработка в бухгалтерии учреждения ,где работаете.Ежемесячно Вам обязаны были давать расчетный листок на Ваши начисления.Если не давали по причине якобы,отпуска,обратитесь с письменным заявлением на имя главбуха с просьбой выдать расчетные листки за весь период,расчет пособия по уходу.В расчете должны быть указаны суммы начислений и календарные дни,исходя из которых рассчитывают среднедневную для пособия.Если расчет сделан неверно,Вы вправе требовать доплаты.А вот удержать с вам право не имеют. Только по заявлению от Вас.Так что лучше обратиться письменно. Во всех случаях.И в письме попросить указать с каких сумм премий ,начисляемых вам,взносы в ФСС не перечислялись.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey
Подскажите пожалуйста, а максимальная сумма пособия до полутора лет у служащих в УВД какая? Мне в бухгалтерии сказали, что 13 833 только для неаттестованных, а у нас другой расчет. Так ли это. и если да, то каким законом это регламентировано?

Сообщение Добавлено:  
Vorobey
спасибо, большое.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Рони писал(а):
Vorobey
Подскажите пожалуйста, а максимальная сумма пособия до полутора лет у служащих в УВД какая? Мне в бухгалтерии сказали, что 13 833 только для неаттестованных, а у нас другой расчет. Так ли это. и если да, то каким законом это регламентировано?

Ставки пособий в связи с материнством установлены Федеральным законом 256 ФЗ в редакции 212,213-ФЗ. Это значит,что эти суммы гарантированы всем женщинам,у кого наступает право. А источники финансирования этих пособий- разные. И это так же определяет Государство. Для работающих- ФСС,для неработающих-не подлежащих социальному страхованию-Федеральный или Муниципальный бюджет.Для людей в погонах выплата производится из того источника,что и денежное довольствие.Порядок назначения,я думаю,должны установить на основании ФЗ.Если порядок установлен вашим имнистерством,то попросиле в бухгалтерии его номер,дату. Можно найти и почитать.....Наверняка я незнаю.не сталкивалась.Буду искать.Если найду раньше Вас -отпишусь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey
То есть, если я правильно поняла, порядок назначения не должен противоречить федеральному закону, где прописана максимальная сумма? Если у меня со всеми премиями получается как раз эта сумма или даже больше, то мне должгы ее выплатить, несмотря на то, что источники финансирования разные?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Рони писал(а):
Vorobey
То есть, если я правильно поняла, порядок назначения не должен противоречить федеральному закону, где прописана максимальная сумма? Если у меня со всеми премиями получается как раз эта сумма или даже больше, то мне должгы ее выплатить, несмотря на то, что источники финансирования разные?

Да,это так.Во-первых,самый наш главный ФЗ-Конституция,гарантирует нам равные права.Вне зависимости от того,гражданские или ВС.Все остальные законы не должны противоречить этому.Иначе в этой части они признаются ничтожными. И это-основная мотивация,если ,не дай Бог!,придется защищать права в суде.
Скажем так : Мамы все-равны.Дети ( а пособие причитается для них)-равны.И условия начислени и выплат должны быть равными. Это выплаты могут быть не равными.Если мама не имела хорошего официального заработка)).Я тут еще поспрашиваю что там для людей в погонах к чему..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Vorobey
Спасибо большое, будем надеяться, что вы что-нибудь узнаете. И еще у меня такой вопрос: могу я уйти в отпуск по уходу за ребенком с 11 мая, если больничный закрыт седьмым, а 8,9,10-выходные?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Рони писал(а):
Vorobey
Спасибо большое, будем надеяться, что вы что-нибудь узнаете. И еще у меня такой вопрос: могу я уйти в отпуск по уходу за ребенком с 11 мая, если больничный закрыт седьмым, а 8,9,10-выходные?

Идите с8,иначе пособия за 8,9,10 вы не получите. Оно в календарных днях исчисляется

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов