Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
я тоже считаю,что это как-то не правильно. Один сдаст 50 руб., а другой 350. А так все сдают воспитателю одну сумму, почему кто-то должен выезжать за счет кого-то. Сдавать надо воспитателям, чтобы деньги на группу шли, а уже воспитатели пусть сами небольшую сумму на счет сада кладут. Т.е. воспитатели будут без денег, так они и игры какие интересные увидят, покупают, пособия для занятий, книги, раскраски, воду и т.п. А так: интересное,развивающее что-то увидели и что? А ничего. Ни игрушек купить,ни полку какую, ни детей с днем рождения поздравить. Короче, муть какая-то.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Нам в 34 саду теперь кажды месяц выдают квитанции на добровольное пожертвование. Я все в раздумьях, сколько платить то надо? Никто ничего не говорит....
Вот кто как платит?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 ноя 2009
Благодарил (а): 37 раз
Ксеона*
а фонд группы у вас есть или это и есть по квитанции добровольное пожертвование и больше платить ничего не надо?

Сообщение Добавлено:  
Это я к тому, что, например, у нас есть фонд группы - фиксированная сумма в месяц. На мой взгляд, она совсем не большая, а даже недостаточная, в принципе все сдают по умолчанию. Однако, по 100 рублей мы на родительском собрании так и не смогли собрать (хотелось купить в группу магнитофон). Поэтому я уверена, что такие бесцельные перечисления денег не вызовут у родителей одобрения. Даже я, которая всегда за (если есть конкрентное предложение) чувствую здесь подвох и категорически против!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Ксеона*
фонда группы нету, но на род. собрании говорят, сумму на пожертвование тоже так и не определили :oops:

мы на что надо - так собираем, канц. купили, хоз. тоже, игрушки, лампы....
если что очень надо, нам говорят, мы со сдачи покупаем..
воду сами раз в неделю приносим..

вообщем, я в раздумьях

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мне кажется, каждый раз воспитателям говорить родителям о надобностях группы как-то не очень. Мы тоже сдаем определенную сумму, воспитатели сами смотрят, что им нужно. Так удобней и вызывает меньше негатива. А то получается сдайте на то, на это. как то это раздажает. А так сдал ежемесячную сумму, как на собрании договаривались, и как говорится нет проблем.

Сообщение Добавлено:  
что с ремонтом?

Последний раз редактировалось Alankra 30 апр 2010, 08:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мы сдаем на ремонт каждый год. Больше, пока ничего.

Последний раз редактировалось александрина 27 апр 2010, 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
каждый?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ну да, каждый.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 апр 2010
В нашем саду № 29 не было никаких квитанций. Но о том, что денег в этом году не выделили даже на моющие и дез.средства я уже слышала. Правда заведующая говорит пока есть мыло, но чувствую что скоро будем всё носить из дома.
Согласна, куда наше государство смотрит, не верю что в бюджете нету денег на моющие средства. Но в нашем саду пока ещё что-то делается, сейчас ремонтируют музыкальный зал.
А вообще платить в банк я думаю лучше, наверное тогда всем будет спокойнее.

Сообщение Добавлено:  
у нас тоже всю сантехнику поменяли, мы очень довольны! А с этими квитанциями мне это напоминает собственную ситуацию: сначала требуется поставить три студенту, которого надо бы отчислить, ну не способен он получить высшее образвание, ставшиь под напором три, а потом при аккредитации этот студент ничего не знает, обвиняют тебя, как не научившего. Порочный круг. Так и здесь: администрация, отделы образования не хотят признать, что средств не выделено, а как мы хотим кусок мыла принести (добровольно), так сразу пытаются эти деньги от куска мыла на себя перевести. Зачем?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
:dan_ser: в городе около 100 садов интересно где-нибудь администрация помогает финансово или наши сады живут только за счёт родителей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А вот если мы не будем помогать, может тогда они зашевелятся или действительно нет денег на детей.

Сообщение Добавлено:  
как не принести бутылку воды?! в садике жарко, дети пьют много, но воды питьевой в садике нет в принципе.. что делать тогда?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
никто шевелиться не будет. А пока дойдет до их шевеления как жить нашим детям все это время? Они же в саду проводят времени больше, чем дома. Никому не нужны наши дети, какое государство?! Хорошо, раньше, у каждого сада шефы, ведомства. А сейчас? Да они и стараются на нас все свалить. Что-то там о среднем образовании слышала, что платное будет. А если люди совсем плохо живут? Так ребенок хоть 8 классов(или 9) закончит, а если платно? Что, возвратимся к старым временам (неграмотность и все прочее)? Логопедии, ЗПР убирают... Всех в одну группу, и не важно, что кто-то не может платить 300 рублей за занятие логопеда. Я в шоке. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А нам вот раздали квитанции и попросили заплатить сколько не жалко. Я вот думала сколько же не жалко. Да мне на моего ребёнка ничего не жалко только бы знать что от этих денег что-нибудь перепадёт нашим детям.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 16 раз
мама1968 писал(а):
А вот если мы не будем помогать, может тогда они зашевелятся или действительно нет денег на детей.

Не смешите, управлению образования наплевать! А будут жалобы- уволят заведующую, скажут, что не умеет работать с родителями так, чтоб жалоб не было. Если СЭС закроет сад, тоже крайняя заведующая, не умеет ра ботать с родителями, чтобы все в саду было и никто не возмущался. Вот такая страни идиотов!
В самозаказах я yaska

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 окт 2009
Нам на родительском собрании в прошлом месяце тоже сказали про квитанции с пустой графой, но я отношусь к этому скептически, эти деньги потом у государства не выбьешь. Лучше, как раньше, сдавать в родительский комитет, хоть знаешь кто, сколько сдал и на что потратили....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 апр 2010
lezhevi писал(а):
Сентябринка*** писал(а):
кроме вашей группы в саду есть пищебок на который нужны дез.средства? охрана вам не нужна? ремонт в коридорах? в актовом/музыкальном зале, сопрт.инвентарь в спортивном зале..да мало ли дырок на которые не дает государство..в конце концов не платите, дело же добровольное :-)

Дез. средства мы носим, а так же многое другое. Крыльцо например в прошлом году сделали, покрытие в тот же спортзал, окна опять же. А знаете что сказала заведующая по поводу окон? Вас никто не просил. Кто после этого навстречу её просьбам пойдет? И эти квитанции только разозлили родителей. потому что ОПЯТЬ при наличии сторожа с декабря месяца уже четвертый раз ограбили сад. При такой охране можно всю свою зарплату относить в сад и толку не будет! :twisted:

и кто виноват?? заведующая что садик грабят?? идите сами садие сторожите !!!1

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 64 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов