Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 32 из 82  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
про массовый психоз - под шумок уже провели все антинародные законы от монетизации льгот до изменения Конституции.
чем шире огласка, тем продуманнее и взвешеннее будет закон.

Девочки, есть идея высказаться по этому поводу 1 мая, в демонстрации и митинге.
Такие акции будут проходить в Питере и Москве, а мы можем сделать лозунг и пронести в своей колонне, которая будет идти в общей демонстрации.

http://detirf.org/news/85/ АНОНС: 1 мая Акции протеста против платного среднего образования

Одной из главных тем, которые будут озвучены на митингах 1 Мая в разных городах России будет реформа бюджетной сферы относительно среднего образования в России.

Законопроект: http://www.eg-online.ru/document/law/88363/

Участники акций смогут высказать СМИ свою точку зрения относительно планируемых правительством реформ.

Сбор голосов в Интернете — под письмом Президенту РФ против реформы бюджетной сферы http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

По информации из источников близких к правительству, госфинансированию подлежит минимум предметов: русский, математика, вероисповедание и, возможно, физкультура. Все остальные предметы пойдут под хозрасчет. Ориентировочная стоимость за КАЖДЫЙ предмет: от 500 до 1000р/месяц; на места дана директива объяснять населению, что платное образование — благо для всего общества.

Всего за неполных 4 месяца этот законопроект прошел 3 чтения в ГосДуме и 28 апреля 2010 был одобрен Советом Федерации: http://www.rian.ru/society/20100428/227753753.html. Осталась только подпись Президента…

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ:
Инициативная группа с сайта питерских родителей: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2674036

Совместно с партиями «Справедливая Россия», КПРФ и Советом социальных движений СПб в шествии по Невскому проспекту.

Время сбора: 10-00 просьба не опаздывать!
Место сбора: возле гостиницы «Октябрьская» (пл.Восстания, угол Невского и Лиговского)
Ориентир: плакат: желтый фон, надпись «мы против платного среднего образования».

МОСКВА:

Участники соберутся у Малого Театра и пройдут маршем по Театральному проезду до Лубянской площади. У Соловецкого камня пройдет митинг. На митинге выступят лидеры «ЯБЛОКА» и известные правозащитники, в частности глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. http://www.yabloko.ru/1may

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
fishка
Заведомо ложные популистские вещи? Это наши предположения, основанных на обширном горьком опыте прошлых реформ, принятии законов и пр... Если мы где-то переборщили и сгустили краски, то я выше написала, для чего... Не могу заставить себя прочитать благостные официальные заверения, что все будет отлично, просто поверить и других агитировать сделать так же.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Цитата:
благостные официальные заверения
Появились в аккурат после бури возмущения в интернете. Не хочу поднимать панику, но повторюсь, вчера мой ребенк вернувшись из школы рассказала что их классный руководитель на классном часе сообщила о том что с первого января 2011 года будет 5 основных предметов бесплатных, за остальные придется доплачивать. Уверяю вас что наша классная дама женщина в серьезная, паникерством и пр. глупостями отродясь не занималась. что бы она сделала ТАКОЕ заявление, сведения должны прийти сверху от директора, директор же в свою очередь без разрешения департамента образования даже не чихнет. Вывод (мой) в департамен образования поступила соответствующая информация, НО! на волне всеобщего возмущения ЕДросам пришлось немного отработать назад, заявив что весь перечень предметов будет бесплатный. Вся пикантность ситуации в том что перечень можно сохранить, сократив количество часов выделяемое на предмет, при это сохранив требования на ЕГЭ и прочих экзаменах. Вот где Клондайк. Это ж сколько факультативов можно будет платных вести. )) И главное все по закону, никакого платного образования.
Хочу кстати напомнить, что реформа инициирована министерством ФИНАНСОВ, для оптимизации бюджетных расходов, именно так было заявлено официально заместителем министра Кудрина, госпожой не помню ее как. А восе не для того что бы учителям больше платили или учиться детям стало легче. Никто такой цели и не ставил. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Лена из БК писал(а):
fishка
Заведомо ложные популистские вещи? Это наши предположения, основанных на обширном горьком опыте прошлых реформ, принятии законов и пр... Если мы где-то переборщили и сгустили краски, то я выше написала, для чего... Не могу заставить себя прочитать благостные официальные заверения, что все будет отлично, просто поверить и других агитировать сделать так же.

Не надо верить на слово, надо читать первоисточники, разбираться и задавать вопросы, а не пережёвывать и передавать предположения, пусть и основанные на опыте. Учитель сказал "с 1 января будете платить", так надо не бежать-кричать "нам официально объявили", а задать вопрос учителю/директору: на основании каких законов/норм/постановлений он делает такие заявления. От этого больше пользы будет. А от поорали-устали-смирились польза только тем, кто на это (на "смирились") и рассчитывает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
http://zavuch.info/component/content/ar ... erjal.html

Сегодня на своем заседании Совет Федерации поддержал принятый ранее Государственной думой закон, переводящий всю бюджетную сферу страны на коммерческие рельсы. До момента вступления данного закона в силу остался всего один шаг - его должен подписать Президент.
К чести Председателя Совета Федерации, Сергея Миронова, он голосовал против закона и мы приводим расшифровку его выступления, записанного с телетрансляции:
"Уважаемые коллеги, я вижу, работа проведена большая - это замечательно. Я в своем выступлении, видя, что решение уже практически принято, конечно, попробую не спасти честь нашей палаты, палаты регионов, а хотя бы немножко ее защитить. Дело в том, что лично я, конечно же, буду голосовать против этого закона. Дело в том, что, по сути, этот закон, если называть вещи своими именами, - приговор неимущим в нашей стране, что бы здесь не говорили. И по сути - мы присутствуем при ломке всей системы социальных услуг.
Почему я буду голосовать против? У меня пять аргументов.

Первое. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на субсидирование так называемого госзадания. Давайте назовем вещи своими именами - этот закон сделает платными многие социальные услуги, которые до сих пор пока еще, к счастью, остаются бесплатными.

Второе. Ряд важнейших вопросов, к сожалению, на момент рассмотрения закона не имеет ответа. А именно - что конкретно войдет в состав бесплатного для граждан госзадания? Что будет, если перегруженные региональные бюджеты не смогут вовремя оплатить это госзадание? Какова будет доля платных услуг? Как будут регулироваться цены на них? Как мы видим, к сожалению, подготовка подзаконных актов, которые должны ответить на этот вопрос, еще даже не началась.

Третье. Считаю принципиально неправильным сводить функцию бюджетных учреждений к оказанию услуг. Разве наши учреждения культуры - это только оказание услуги? А это разве не сохранение, а зачастую и создание новых культурных ценностей? Разве наша школа - это только предоставление образовательной услуги? А это разве не та система, которая воспитывает граждан, патриотов... человека, в конце концов? И думаю, что об этом не нужно забывать.

Четвертое. Та самая субсидиарная ответственность государства за свои бюджетные учреждения, которая этим законом ликвидируется. Что бы не говорилось, боюсь, что впереди нас ждет банкротство, закрытие. Начнется все с маленьких фельдшерских пунктов, с маленьких школ, дальше пойдет по нарастающей, потому что один за другим регионы на своих бюджетах не смогут вытянуть это.

Пятое. Кардинальные изменения в сфере социальных услуг сегодня мы осуществляем в отсутствие гарантированных и зафиксированных законом стандартов - стандартов в системе образования, в системе здравоохранения, культуры, нет также нормативов затрат на исполнение этих услуг.

И последнее. Честно говоря, очень настораживает, что мы слишком уж торопимся - ну, если закон у нас вступает в силу в части федеральных бюджетных учреждений - с 1 января 2011 года, для муниципальных - вообще с 1 июля 2012 года, стоит ли так торопиться? Не стоит ли все-таки ответить на те вопросы, которые задает общественность, может, по незнанию, может быть, искренне заблуждаясь, услышав какие-то там "страшилки". Но внятно, публично, гласно ответив на эти вопросы, снять ту самую напряженность, которую мы рождаем принятием данного закона в стенах Совета Федерации. Дело в том, что новая реформа затрагивает не отдельные группы населения а практически всех граждан нашей страны. И складывается, к сожалению, впечатление, что сторонников этого закона волнуют лишь бюджетные некоторые экономии, а не то, как в конечном итоге изменится жизнь людей в случае его принятия. Я уверен, что власть должна служить закону, а не бюджету, как кто-то навязчиво старается навязать нам эту парадигму.
Здесь уже упоминался печально известный 122 Федеральный Закон, который также в спешке принимался. Потом получили то, то получили. И сейчас, если говорить предельно откровенно, похоже мы идем на следующий этап - от монетизации к поборам. Я, уважаемый коллеги, второй раз на одни и те же грабли наступать не собираюсь. Спасибо."

По-моему, прямо по полочкам разжевал. Я Миронова прямо зауважала после этого выступления :bra_vo:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пояснительная записка и проект закона

Вложения:
poyasnenie.rar [56.94 КБ]
Скачиваний: 20

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пани* писал(а):
Девочки, есть идея высказаться по этому поводу 1 мая, в демонстрации и митинге.

Придумаем лозунг, пройдемся, выразим свое мнение, те кто против.
На самом деле очень рано и впопыхах принимается этот закон.

Кстати в Питере будет такой лозунг "Жить будем неучами! Умирать будем в казенном доме".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 сен 2008
Благодарил (а): 214 раз
Нда.... Страшная страна, не имеющая права на существование

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
ну вот :-( И совет федерации туда же :-(
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
ТМvl
Так в том-то и дело, что первоисточники мы прочитали, и поняли именно так как написано, и это всё не наши домыслы и паникёрство.

Дашулькина мама писал(а):
оявились в аккурат после бури возмущения в интернете
:co_ol:
а как раз статьям, опровергающим "слухи" о платном образовании, я бы не верила, на каких фактах они основаны, написать можно что угодно как на самом деле всё зашибись.
А к платному образованию нас приучат со временем с такими гражданами, которые говорят:"ну ничего привыкнем". Кто считает, что это нормально - пусть и платит, только не надо нас тянуть с вами. Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
Мы что налоги просто по доброте душевной платим?

Сообщение Добавлено:  
Интересно как платно будут учиться дети учителей и врачей (не кидайте тапками), если свою з/пл я озвучила раньше на неск страниц

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
я просто в шоке......надеялась, что не пройдет через Совет Федераций...

Сообщение Добавлено:  
Девочки, так быдлом необразованным (сори за сравнение), которым нас хотят сделать, руководить проще :-(

Сообщение Добавлено:  
белая стрекоза любви
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 386 раз
ТМvl писал(а):
надо читать первоисточники,

Именно первоисточники я и считаю благостными официальными заверениями. Мне кажется очевидным, что та самая "оптимизация бюджетных расходов такая же наглость, как и чушь, это просто неприкрытое заявление: из бюджета нам в карманы уже не хватает, надо еще немного забрать от "неэффективных расходов" на Вас, убогих. Но пока это прикрыто прозрачными утешительными формулировками, будем "больше зарабатывать" и больше платить. Когда в первоисточниках вместо "дополнительные платные услуги" и "повышение эффективности бюджетных расходов" будут писать "оброк" и "пОдать", будет поздно "сеять панику"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Ирина Погожева
Да личность формируется, но очень сильно сомневаюсь что ШКОЛЬНЫЕ уроки рисования и музыки имеют определяющее значение (особенно в среднем звене).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
::yaz-yk: Сначала путин взялся за машины, теперь за детей и школьную реформу. Что будет дальше?.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Маркоffкина писал(а):
ТМvl
Так в том-то и дело, что первоисточники мы прочитали, и поняли именно так как написано, и это всё не наши домыслы и паникёрство.

Дашулькина мама писал(а):
оявились в аккурат после бури возмущения в интернете
:co_ol:
а как раз статьям, опровергающим "слухи" о платном образовании, я бы не верила, на каких фактах они основаны, написать можно что угодно как на самом деле всё зашибись.
А к платному образованию нас приучат со временем с такими гражданами, которые говорят:"ну ничего привыкнем". Кто считает, что это нормально - пусть и платит, только не надо нас тянуть с вами. Я НЕ СЧИТАЮ, ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
Мы что налоги просто по доброте душевной платим?

+100000000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
светамышка* писал(а):
Интересно как платно будут учиться дети учителей и врачей (не кидайте тапками), если свою з/пл я озвучила раньше на неск страниц

Не закидаю. У меня в семье и учитель, и врачи в поликлинике. Многие лишатся своей работы.

Сообщение Добавлено:  
Valiko писал(а):
Ирина Погожева
Да личность формируется, но очень сильно сомневаюсь что ШКОЛЬНЫЕ уроки рисования и музыки имеют определяющее значение (особенно в среднем звене).

Позвольте с Вами не согласиться, Это однозначно расширяет кругозор у тех детей, кот хотят его расширить. Ведь все кто заканчивал ВУЗ учили философию.Надеюсь аналогию понятно провела :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2010
светамышка* писал(а):

Платное образование станет доступным только для небольшого круга людей, потом наши внуки будут гордится, что их дедушки и бабушки смогли-таки получить высшее образование.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 32 из 82  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов