Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 29 из 82  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Маркоffкина
:co_ol: да уж, судя по высказываниям на форуме у нас все родители с научной степенью, при этом зарабатывающие миллионы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
МамаСлавы
Ага, главное, не верить всему, что говорят :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Маркоffкина
Вот именно, только к сожалению, за тех, кто реально может и хочет учиться, не смогут платить в школе, а кто и так ничего не делает,благодаря карману мамочки и папочки, будут получать документы об образовании, а потом "порабощать" тех, за кого не смогли заплатить. Учась в вузе, я с таким столкнулась, как буквально неучи, которые ни хрена учиться не могут, и способны только ну что расписаться где-то, платили бабки за несданные сессии, чтобы их только не отчисляли, а в итоге, потом закончили, защитили на тройку за деньги написанные диплом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маркоffкина
Вот такой уровень, как у нашей общей знакомой, учился у меня в группе. Не все, но парочка находилась.

Сообщение Добавлено:  
Маркоffкина писал(а):
[умение учиться и думать закладывается как раз в школе,.

Вообще-то - ДО школы. И именно семьёй. Это не значит, что родители должны примеры решать и правила заучивать с младенцем.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Маркоffкина писал(а):

Вообще-то - ДО школы. И именно семьёй

Конечно, до школы :-) , я вообще не понимаю тогда, на кой ляд детей рожать вообще?!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
kawaii писал(а):
Маркоffкина писал(а):

Вообще-то - ДО школы. И именно семьёй

Конечно, до школы :-) , я вообще не понимаю тогда, на кой ляд детей рожать вообще?!

Речь идет о том, что не все родители педагоги. Да можно привить ребенку знание в семье. Но раньше, когда я пошла учиться в первый класс, было в классе два читающих ребенка, и это считалось нормой, что дети алфавит изучают именно в школе. А сейчас от ребенка уже чуть ли не в садике требуется знать алфавит и счет до 10.
Не надо кидаться такими фразами. Да родили детей для себя, да занимаются родители с ними дома, кто может, но действительно не все с ученой степенью, и кто-то помнит школьную программу, кто как может детям дома помогает. Но если так рассуждать, как вы, то получается школу вообще нужно ликвидировать. Пусть родители и занимаются дома, раз они их для какого-то ляда родили. Каждый должен своим делом заниматься. Учителей для этого специально в вузе готовили. Есть даже такая дисциплина, как педагогика, детская психология. Учитель методики знает, как это дисциплину ребенку донести, а родитель, пусть даже знающий, может попросту ребенку не так преподать предмет дома, и все испортить. Не надо требовать от учителя невозможного, но и рассуждать так, что вы для себя, мол, родили, вы и учите, тоже нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
Но если так рассуждать, как вы, то получается школу вообще нужно ликвидировать. Пусть родители и занимаются дома, раз они их для какого-то ляда родили. Каждый должен своим делом заниматься.

Sovenok
Точно-точно, государство за ненадобностью тоже можно ликвидировать, за что налоги-то платить :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ага на днях растяжку на Второй речке видела. Образование и развитие детей - вот на что идут ваши налоги. ТИпа платите налоги, и все будет ОК

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
Речь идет о том, что не все родители педагоги. Да можно привить ребенку знание в семье. Но раньше, когда я пошла учиться в первый класс, было в классе два читающих ребенка, и это считалось нормой, что дети алфавит изучают именно в школе. А сейчас от ребенка уже чуть ли не в садике требуется знать алфавит и счет до 10.
Не надо кидаться такими фразами. Да родили детей для себя, да занимаются родители с ними дома, кто может, но действительно не все с ученой степенью, и кто-то помнит школьную программу, кто как может детям дома помогает. Но если так рассуждать, как вы, то получается школу вообще нужно ликвидировать. Пусть родители и занимаются дома, раз они их для какого-то ляда родили. Каждый должен своим делом заниматься. Учителей для этого специально в вузе готовили. Есть даже такая дисциплина, как педагогика, детская психология. Учитель методики знает, как это дисциплину ребенку донести, а родитель, пусть даже знающий, может попросту ребенку не так преподать предмет дома, и все испортить. Не надо требовать от учителя невозможного, но и рассуждать так, что вы для себя, мол, родили, вы и учите, тоже нельзя.

Вы не поняли. Я про то, что закладывать азы, то есть учить думать и просто учить элементарному должны именно родители. На деле же большинство детей отправляют "за знаниями" в школу буквально за всеми, считая, что "школа на то и школа, чтобы дать все". Что касается всего остального, то научить считать свои пальчики, научить, как пишется (читается) собственное имя и др., может каждый родитель, только не все этого хотят... Поэтому не надо так остро воспринимать мой пост

Сообщение Добавлено:  
Котяра
Бесполезно. Другая планета.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Скажу как педагог, в школе детей учат, дают знания, но есть д/з которое подразумевает закрепление и вот это д/з родителе должны контролировать это касается не только начальную школу, но в большей степени среднюю 6-8кл, когда многие родители считают что дети их взрослые, а те в свою очередь абсолютно перестают учится. Я веду борьбу с такими учениками, но без помощи родителей ничего не выходит :-( Когда ребенок от природный умный то проблем нет, но с большинством нужно заниматься и контролировать их

А по части ЕГЭ то мы сами прибываем в шоке и платного образования учителя совсем нехотят, у меня у самой маленький ребонок через 2 года в школу и мне страшно становится

Сообщение Добавлено:  
kawaii
на надо так категорично, я думаю, Котяра немножко не поняла, что хотела сказать Sovenok, а она вовсе не имела ввиду перекладывание образования на плечи школы
Думаю, что большинство тех, кто здесь пишет как раз очень много уделяют внимания детям и сами с ними занимаются много, раз их очень волнует эта тема.
Возмущает ведь всех факт отношения государства к своим гражданам. вернее, даже
не государства, а кучки уродов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра писал(а):
Sovenok писал(а):
Вы не поняли. Я про то, что закладывать азы, то есть учить думать и просто учить элементарному должны именно родители. На деле же большинство детей отправляют "за знаниями" в школу буквально за всеми, считая, что "школа на то и школа, чтобы дать все". Что касается всего остального, то научить считать свои пальчики, научить, как пишется (читается) собственное имя и др., может каждый родитель, только не все этого хотят... Поэтому не надо так остро воспринимать мой пост

Может, и не поняла. Я то же самое писала выше. Про пальчики и про имя согласна, но когда я слышу, как однажды, по радио в автобусе, что детки, чтобы поступить в первый класс сдают какое-то тестирование и по результатам этого тестирование решается, поступит он или не поступит в первый класс, у меня волосы дыбом становятся. Согласитесь, это ведь бред.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 янв 2008
Котяра писал(а):
. На деле же большинство детей отправляют "за знаниями" в школу буквально за всеми, считая, что "школа на то и школа, чтобы дать все"

Я полностью согласна, учителя должны давать знания но не учить поведению и хорошим манерама, а в результате половину урока успокаиваешь, а они все хамят, а остальные полурока через каждое слово замечания

Сообщение Добавлено:  
Sovenok
Насчет тестирования не все верно себе представляют, что это есть на самом деле. А на самом деле это есть степень определения того, что ребенок может, а что нет, и, чтобы его не взяли в первый класс по причине незнания алфавита - это просто ерунда и слухи, которые сами мамочки себе и напридумывали по принципу "слышу звон, но не знаю, где он". Детей со слабыми знаниями определяют в один класс, те, кто знает много больше, пойдут в другой, вот и все! Именно так и было, когда в 96 году пошла в первый класс моя старшая, именно так и есть все на данный момент. Помню возмущение многих родителей, "а что, мой дебил, что его в ослабленный класс запихали??" Ну если твой ребенок не знает алфавита, не умеет элементарно считать и что-то там писать, как он будет учиться с другими детьми (и выглядеть на фоне других) - ?! Отсюда и пошло это самое разветвление, потому что дети все - разные, и отбор идет по методу их индивидуальных способностей, что должно только радовать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Специально для kawaii. Мой пост выше.
Sovenok писал(а):
абсолютно согласна с вашим мнением. У меня тоже бабушка с дедушкой по семь классов образования имели, и это им не помешало воспитать сыновей таким образом, что они хорошо учились в школе и закончили престижные факультеты в престижном вузе. А у других бабушки и дедушки родители вообще никакого образования не имели, но тем не менее они карабкались, закончили институт. Бабушка сейчас очень граммотный педагог в школе, дедушка тоже был хорошим специалистом. Я очень ими горжусь и своими родителями. Но тогда было другое время. Учителя были интузиасты, боролись за идею. Может, они и не получали огромных денег, но им хватало, и никто их не принижал. Были комсомольские и пионерские кружки (извините, если путаюсь в понятиях, я отношусь уже к другому поколению), детей воспитывали в труде, в уважении к родителям и учителям. А сейчас нет уважение к учителям, а многие и родителей не уважают. И родители многие этому способствуют. Если родители на замечание учителя в отношении их чада отвечают хамством или среди учебного позволяют себе тупо поехать за границу в теплые края отдыхать вместе с чадом, не соизволис даже сообщить учителю, а при этом в обязанности педагога входит отчитаться перед директором по каждому ученику, и все за мизерную зарплату, то ничего эта школа не сделает. Поколение моей бабушки выкладывается "по старинке" по полной, приходит с давлением 220 домой, а потом еще до поздна проверяет тетради, а уйдет это поколение, вообще будет полный хаос в школе. Да школа должна принимать участие в воспитании ребенка, но все-таки все идет от семьи, и родители должны действовать сообща с учителем, чтобы из ребенка получился человек.

Сообщение Добавлено:  
Sovenok
Мне не нужно повторно. Я читаю с 3 лет, и отлично воспринимаю печатный текст с первого раза. И не только на русском :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Котяра
Просто еще такой момент. Не всегда, если ребенок знает с 4 лет алфавит и умеет считать (ради бога, только не надо на меня это все переключать, потому что я со своим ребенком занимаюсь в соответствии с его ступенью развития), но не факт, что он будет учиться в школе хорошо. А еще такой момент. У всех детей разных уровень психоэмоциального развития. Один ребенок уже в 5 готов в школу пойти, и будет учиться, а другой в 7 еще детский сад, просто ему надо еще немного подрасти. Это не говорит о том, что он дурак, или что с ним мало занимаются дома, ну просто так ребенок развивается. Так вот если такого ребенка родитель, который ну уж через чур хочет всему научить, напичкать его всякой информацией, может просто напрочь отбить желание учиться вообще. Может, ему еще надо поиграть подольше в игрушки, а ему алфавит навязывают. Вот я к чему подвожу. То есть родители должны заниматься, но не перегнуть палку, а в этом как раз должны им помочь специалисты в области педагогики.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kawaii
Ну и отлично, что знаете не только русский ::yaz-yk: :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 29 из 82  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов