Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 28 из 82  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Дайкири писал(а):
Слова типа "знания" не употребляются никогда

какой кошмар... ':roll:'

Хотя что тут удивительного...у нас полчище чиновников, которые знаниями не обладают, так всех под себя хотят подстроить, чтобы разницы не чувствовалось :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Здесь уже по-моему были ссылки на "Комсомолку", но вот сегодняшняя ещё
http://www.kp.ru/daily/24481/638426/
может всё не так страшно? :smile:
Просто хочу привести пример из нашей 22 школы, мы во втором классе решили стать лицейским классом, М-математический, директор пошла нам навстречу:
Что мы имели: четыре дополнительныз урока в неделю,математика и конструирование, информатика и +2 часа английского к тем 2 что по программе.Согласитесь неплохо?
Что мы платили: 300 рублей в месяц ( думаю очень неплохо)
Но проблема в том,что школа не имеет права сама брать деньги с родителей, в нашей уже мног лет был договор на сотрудничество с ДВГУ ( там много тонкостей, вдаваться смысла нет), НО в этом году такой договор продлён не был (причин тоже много). Но пострадали мы и наши дети, после 4-х уроков того же английского в неделю, у нас осталось ДВА (да ещё весь класс, все наверно помнят этот осенний кошмар), Мат-ку и конст. с информатикой сохранили, учитель как-то находит выход из положения.
Сейчас пытаемся как-то решать эту проблему на следующий год, говорим директору, что ХОТИМ ПЛАТИТЬ (в разумных пределах, что у нас и было), а она не МОЖЕТ брать наши деньги.
Просто к любой проблеме надо подходить без фанатизма и думаю всё будет хорошо.

Сообщение Добавлено:  
мама Яна писал(а):
Я вот о чем подумала... одни родители смогут оплачивать дополнительные занятия, другие нет... В одном классе будут сидеть недоученные дети и дети, которые занимаются по полной углубленной программе. как будут проводиться уроки? Та же математика.... если часть детей занимается 2 часа в неделю, часть 3 часа, другие 5 часов и т.п. (у кого сколько денег хватило)... на общих занятиях они что вместе будут сидеть? а смысл тогда? а если по группам делить, то это просто невозможно... конечно, хочется надеяться, что есть какой-то выход, но у нас сначала делают, а потом думают... :ps_ih:

Да они и так по разным классам учатся, эти дети, это я помню еще с тех времен, когда старшая училась в школе :ps_ih: Их класс был "усиленным", потому что родители имели возможность доплачивать за доп. занятия. У них в школе вообще было разделение изначально, класс "а", к примеру, у них был для детей с ослабленным здоровьем, класс "б" - усиленный, с углубленным изучением математики и английского, "в" - просто слабый класс... И вся школа прекрасно знала, что, если ты из класса "в" - ты дебил! А из "а" - больной, вот вам и примеры... Как там сейчас,я не знаю, но было именно так, это я про школу номер 80...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
ТМvl писал(а):
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

:po_zor: Наше правительство выдумывает новые реформы под градусом :dr_ink: . Слов нет:de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
[]
Да они и так по разным классам учатся, эти дети, это я помню еще с тех времен, когда старшая училась в школе :ps_ih: Их класс был "усиленным", потому что родители имели возможность доплачивать за доп. занятия. У них в школе вообще было разделение изначально, класс "а", к примеру, у них был для детей с ослабленным здоровьем, класс "б" - усиленный, с углубленным изучением математики и английского, "в" - просто слабый класс... И вся школа прекрасно знала, что, если ты из класса "в" - ты дебил! А из "а" - больной, вот вам и примеры... Как там сейчас,я не знаю, но было именно так, это я про школу номер 80...

А я, например, только глубоко за 30 узнала, что класс "А" - это типа лучший. Много лет проучилась в "Г", при этом была отличницей и ещё чёрт-те чем типа ПСО и т.п. :-) И в классе у нас было достаточно сильных учеников. Мне кажется, это какие-то нововведения - подобные деления "по буквам".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Котяра писал(а):
мама Яна писал(а):
Я вот о чем подумала... одни родители смогут оплачивать дополнительные занятия, другие нет... В одном классе будут сидеть недоученные дети и дети, которые занимаются по полной углубленной программе. как будут проводиться уроки? Та же математика.... если часть детей занимается 2 часа в неделю, часть 3 часа, другие 5 часов и т.п. (у кого сколько денег хватило)... на общих занятиях они что вместе будут сидеть? а смысл тогда? а если по группам делить, то это просто невозможно... конечно, хочется надеяться, что есть какой-то выход, но у нас сначала делают, а потом думают... :ps_ih:

Веселая школа № 80 :-) Я еще до школы ребенка водила в вашу школу на спортивные занятия. Что меня всегда поражало, так это постоянный движняк в школе. Дети все на какие-то меропрятия ездили, на природу. В школе было столько кружков и секций. Как сейчас не знаю, но раньше жизнь кипела. У нас в этом плане тоска и скука смертная,.

Сообщение Добавлено:  
У нас есть "М" и "С" это как можно считать? А ещё в гимназии ДВГУ параллель третьих также называется ДВГУ :smile:
Ну а если серьёзно, то сейчас мне кажется больше по программам детей тусуют.

Последний раз редактировалось Valiko 29 апр 2010, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Котяра писал(а):
[]

А я, например, только глубоко за 30 узнала, что класс "А" - это типа лучший. Много лет проучилась в "Г", при этом была отличницей и ещё чёрт-те чем типа ПСО и т.п. :-) И в классе у нас было достаточно сильных учеников. Мне кажется, это какие-то нововведения - подобные деления "по буквам".

Это был временный эксперемент в школах. Классы делили по типу сильный-слабый. Но что-то эксперемент как обычно не пошел.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
kawaii писал(а):
Мне кажется, это какие-то нововведения - подобные деления "по буквам".

нет....это не нововведение...

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
kawaii писал(а):
Мне кажется, это какие-то нововведения - подобные деления "по буквам".

нет....это не нововведение...

Ну, у нас с Вами немного разные возрастные категории, так штааа.... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Котяра писал(а):

У нас в 67 школе точно так же было, и во 2 гимназии тоже.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
МамаСлавы писал(а):
TinkerBell писал(а):
kawaii писал(а):
А этот семиклассник что, платно учится? Подозреваю, что бесплатно. И таких "семиклассников" всегда было достаточно. Дети, не приученные к чтению, не умеют пересказывать, имеют ограниченный словарный запас и низкий уровень грамотности. А это идёт из семьи. Школа тут ничего не сделает.

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
kawaii
Вот в этом наши мнения 100-процентно совпадают! :ro_za:

НЕ всегда низкий уровень образования у тех детей, которыми не занимаются в семье. Мои дедушка и бабушка имели образование начальной деревенской школы: умели писать и читать, всю жизнь жили в деревне и времени заниматься знаниями детей у них просто не было. Тем не менее мой папа получил отличное образование, с ним некому было заниматься, но он прекрасно знает историю, литературу, географию, химию и физику. Судя вашей логике он тоже должен быть неучем?
Просто раньше лозунгами школ были: "Учиться, учиться и учиться", "Современный человек должен быть грамотным", "Русский человек обязан знать родной язык". А сейчас образование в школах дают по принципу: "главное сдать ЕГЭ" (как сказал один директор школы на классном собрании: "На тройки сдадут и ладно"). Я понимаю, что преподаватели в этом не виноваты и создаются такие условия, что у них не остается выбора, но речь идет о государстве, которое эти условия создает.

Я абсолютно согласна с вашим мнением. У меня тоже бабушка с дедушкой по семь классов образования имели, и это им не помешало воспитать сыновей таким образом, что они хорошо учились в школе и закончили престижные факультеты в престижном вузе. А у других бабушки и дедушки родители вообще никакого образования не имели, но тем не менее они карабкались, закончили институт. Бабушка сейчас очень граммотный педагог в школе, дедушка тоже был хорошим специалистом. Я очень ими горжусь и своими родителями. Но тогда было другое время. Учителя были интузиасты, боролись за идею. Может, они и не получали огромных денег, но им хватало, и никто их не принижал. Были комсомольские и пионерские кружки (извините, если путаюсь в понятиях, я отношусь уже к другому поколению), детей воспитывали в труде, в уважении к родителям и учителям. А сейчас нет уважение к учителям, а многие и родителей не уважают. И родители многие этому способствуют. Если родители на замечание учителя в отношении их чада отвечают хамством или среди учебного позволяют себе тупо поехать за границу в теплые края отдыхать вместе с чадом, не соизволис даже сообщить учителю, а при этом в обязанности педагога входит отчитаться перед директором по каждому ученику, и все за мизерную зарплату, то ничего эта школа не сделает. Поколение моей бабушки выкладывается "по старинке" по полной, приходит с давлением 220 домой, а потом еще до поздна проверяет тетради, а уйдет это поколение, вообще будет полный хаос в школе. Да школа должна принимать участие в воспитании ребенка, но все-таки все идет от семьи, и родители должны действовать сообща с учителем, чтобы из ребенка получился человек.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
МамаСлавы
Кстати, учителя очень многие просто плюются от этого ЕГЭ, потому что форма сдачи не только стресс для учеников и их родителей, но и для самих учителей.

Сообщение Добавлено:  
Sovenok
Ой, не знаю, для учителей может и стресс, а для учеников.... (по своему сужу),да сасмый больший стресс для родителей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Не, школа отличная, я только рада была, что мы живем рядом :-) , но кое-какие перекосы были, впрочем, как и везде...
kawaii
Ты просто не знала, что есть разделение на буквы по ...эээ...статусу, а на самом деле они были уже (еще - ?) тогда, когда мы с тобой в школе учились... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Дашулькина мама
Не, школа отличная, я только рада была, что мы живем рядом :-) , но кое-какие перекосы были, впрочем, как и везде...
:

Тоже долго думала, куда ребенка в 80 или 57. Но мой ребенок не слишком спортивный, а у вас похоже неофициальный спортивный уклом ( стадион просто шикарный вам построили :co_ol: ) Поэтому победила 57.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
Нет, там без спортивного уклона :-) , все это сугубо по желанию

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
[Ты просто не знала, что есть разделение на буквы по ...эээ...статусу, а на самом деле они были уже (еще - ?) тогда, когда мы с тобой в школе учились... :ps_ih:

В школах, где училась я, точно не было. И в окрестных школах тоже . Этого просто нельзя было не знать, если бы оно было. Но, в общем, это не принципиально. В школе у сына сейчас деление исключительно по программам.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 31 янв 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 8 раз
Sovenok писал(а):
МамаСлавы
Кстати, учителя очень многие просто плюются от этого ЕГЭ, потому что форма сдачи не только стресс для учеников и их родителей, но и для самих учителей.

Я об этом и говорю, что преподавателей поставили в такие условия и нет вины учителей в создавшейся ситуации. А то, что многие родители ведут себя совершенно некорректно - это точно. Наши родители никогда при нас не обсуждали учителей!

Последний раз редактировалось МамаСлавы 29 апр 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз
Солнечный денек писал(а):
Тут много и часто пишут, что с ребенком надо САМИМ заниматься, чтоб он умным-грамотным вырос. И тут же требуют больше зарабатывать, чтоб иметь возможность водить детей по кружкам-секциям. КАК можно заниматься детьми и одновременно умудряться зарабатывать немаленькие деньги? Вот мой муж уходит в 9 утра и приходит обычно в 9-10 вечера. А в семьях одноклассников сына, к примеру, работают оба родителя, с утра до позднего вечера. КОГДА заниматься детьми? И КАК, когда к 7 классу, а то и раньше, уже явно "не тянешь"? К п

:co_ol: согласна :smile:

Кстати, я училась в самой обычной школе. Может, мне повезло, у нас были очень хорошие учителя, а такие предметы как алгебра, геометрия, химия и т.д. преподавались, на таком уровне, что в институте, где химия была одним из основных предметов, я просто ничего не делала, я всё это знала со школы, с высшей математикой то же самое, очухалась только к третьему курсу, что пора учиться, информация перешла на другой уровень :)-(: у нас были очень сильные учителя по многим предметам и по русскому, и по биологии, географии.
И я придерживаюсь той точки зрения, что умение учиться и думать закладывается как раз в школе, а родители должны участвовать в процессе обучения по мере своих возможностей, а не требовать со школы только. естественно, я забыла и химию, и математику, но я это знала, когда дойдём до этого, мне не трудно это будет вспомнить и помочь ребёнку. А вот, например история благополучно прошла мимо моего сознания, спасибо тоже "хорошему" учителю, так, что придётся самоё изучать.
Собственно говоря к чему я это всё... я не считаю ни один предмет в школе лишним, и хочу, чтобы у моих детей была возможность изучать всё это, а поскольку, действительно, старая школа педагогов, к сожалению, не молодеет, то остаётся надеяться только на себя :-(
Сейчас у нас очень хороший учитель ( у старшей), а через два года, что будет :nez-nayu: У меня знакомая хочет перевести сына в техлицей, говорит, что на уроках творится, что -то ужасное - разговаривают, ходят, делают, что хотят, а учителя не могут справиться. получается, те, кто хочет учиться - не могут из-за тех, кому всё пофигу.
За деньги будет тоже самое - никто не отсортирует детей, желающих учиться и не желающих по разным классам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 28 из 82  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов