Солнечный денек писал(а):
Тут много и часто пишут, что с ребенком надо САМИМ заниматься, чтоб он умным-грамотным вырос. И тут же требуют больше зарабатывать, чтоб иметь возможность водить детей по кружкам-секциям. КАК можно заниматься детьми и одновременно умудряться зарабатывать немаленькие деньги? Вот мой муж уходит в 9 утра и приходит обычно в 9-10 вечера. А в семьях одноклассников сына, к примеру, работают оба родителя, с утра до позднего вечера. КОГДА заниматься детьми? И КАК, когда к 7 классу, а то и раньше, уже явно "не тянешь"? К п

согласна
Кстати, я училась в самой обычной школе. Может, мне повезло, у нас были очень хорошие учителя, а такие предметы как алгебра, геометрия, химия и т.д. преподавались, на таком уровне, что в институте, где химия была одним из основных предметов, я просто ничего не делала, я всё это знала со школы, с высшей математикой то же самое, очухалась только к третьему курсу, что пора учиться, информация перешла на другой уровень

у нас были очень сильные учителя по многим предметам и по русскому, и по биологии, географии.
И я придерживаюсь той точки зрения, что умение учиться и думать закладывается как раз в школе, а родители должны участвовать в процессе обучения по мере своих возможностей, а не требовать со школы только. естественно, я забыла и химию, и математику, но я это знала, когда дойдём до этого, мне не трудно это будет вспомнить и помочь ребёнку. А вот, например история благополучно прошла мимо моего сознания, спасибо тоже "хорошему" учителю, так, что придётся самоё изучать.
Собственно говоря к чему я это всё... я не считаю ни один предмет в школе лишним, и хочу, чтобы у моих детей была возможность изучать всё это, а поскольку, действительно, старая школа педагогов, к сожалению, не молодеет, то остаётся надеяться только на себя
Сейчас у нас очень хороший учитель ( у старшей), а через два года, что будет

У меня знакомая хочет перевести сына в техлицей, говорит, что на уроках творится, что -то ужасное - разговаривают, ходят, делают, что хотят, а учителя не могут справиться. получается, те, кто хочет учиться - не могут из-за тех, кому всё пофигу.
За деньги будет тоже самое - никто не отсортирует детей, желающих учиться и не желающих по разным классам.