st писал(а):
Лия. писал(а):
Никто уже не хочет организовывать праздники силами педколлектива: хотите елку - нанимайте артистов.
Мне кажется порочной практика везде и всюду нанимать посторонних людей в школу, чтобы сделать учебу детей ярче. Школа отвыкает от творческого подхода, от самодеятельности.
ну как обычно, хотим много и даром, наследие советского мышления

:
ну да, я не учитель,
но приготовься к урокам, проверь тетрадки, научи доброму-вечному,
да еще и праздник будь любезен организуй силами педколлектива,
а родители, чем заниматься будут???
понятно, не в деньгах счастье, это комфорт,
хочешь сэкономить - проведи сам празник, нарядись, организуй,
у меня подруга есть, денег мало, зато энергии хоть отбавляй,
и газеты с детьми рисует и праздники придумывает...
каждому своЁ,
а кому-то лучше на артиста денег сдать и "не париться",
да не бывает хорошо и бесплатно

:
В настоящее время почему-то за деньги и плохо. Наверное, просто за деньги - недостаточно, надо - за большие деньги.
Но я сейчас не о цене. Я считаю, что хорошо - это когда дети все вместе участвуют в самодеятельности, сами готовят себе праздник. В первом классе, конечно, дети не смогут самостоятельно все делать, как студенты в институте, но их можно организовать и старшеклассников привлечь на помощь (им это тоже полезно будет, есть же в школах театральные кружки - зачем они вообще там?!!!)
Некоторые родители может и способны чем-то помочь, но здесь профессионал нужен.
Для этого есть педагог-организатор, который за это зарплату получает (может он не везде есть). Раньше еще в школе работал старший пионер-вожатый, который командовал целой армией вожатых, а те в свою очередь брали шефство над начальными классами.
Я вспоминаю, какую интересную елку наш 10-й класс устроил для себя и для всех остальных классов в школе (по сценарию не только деда со снегуркой, но и цирк-шапито показали). Для родителей это стало сюрпризом, дети все сами делали. Именно такие праздники остаются в памяти на всю жизнь!
Вот такую деятельность школы под руководством профессионала-организатора я считаю хорошей! А клоун за деньги и фуршет с музоном- это бесполезная для души и сердца развлекаловка.
И кто отменял такую самодеятельность в школе? Почему это плохо? Потому что бесплатно?