Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 9 из 11  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 2 раза
Аспен писал(а):
Девы, читаю тему - какие-то суммы несерьезные 8) Мы сдаем 2400 в квартал :twisted: Из них 2100 на школу и 300 на классные нужды. Мда... Не считая учебников (еще 2500).

Это,что золотые унитазы ставят каждый квартал???

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
GOROSHINKA писал(а):
Аспен писал(а):
Девы, читаю тему - какие-то суммы несерьезные 8) Мы сдаем 2400 в квартал :twisted: Из них 2100 на школу и 300 на классные нужды. Мда... Не считая учебников (еще 2500).

Это,что золотые унитазы ставят каждый квартал???

:Search: Как раз с унитазами проблема... Наверно, денег пока хватило тока на канализацию позолоченую :D Но ее, увы, не видно :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Аспен, а Вы с какой школы?
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
когда идешь в родительский комитет и на самом деле интересуешься, что, сколько и для чего, все сразу на свои места встает.

почему-то все возмущающиеся (у нас например) хотят видеть ремонт, окна и тд. никто не думает о воде, стаканах, салфетках, праздниках, угощениях, нанятых артистах, декорациях, аренде автобусов и тд и тп

мой совет-кому кажутся нереальными или "подозрительными" суммы-вникайте глубже. ходите на собрания. сразу на многие расходы смотришь по-другому.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
Singu писал(а):
Аспен, а Вы с какой школы?

9 ая

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
martha*** писал(а):
когда идешь в родительский комитет и на самом деле интересуешься, что, сколько и для чего, все сразу на свои места встает.

почему-то все возмущающиеся (у нас например) хотят видеть ремонт, окна и тд. никто не думает о воде, стаканах, салфетках, праздниках, угощениях, нанятых артистах, декорациях, аренде автобусов и тд и тп

мой совет-кому кажутся нереальными или "подозрительными" суммы-вникайте глубже. ходите на собрания. сразу на многие расходы смотришь по-другому.

Ну вот, когда начинаешь вникать, выясняется, что очень важную роль в финансировании школы из муниципального бюджета (читай, в выбивании денег) играет директор школы. :( Насколько он готов в этом процессе участвовать. Наша не готова, не хочет или не может. И почти не появляется на попечительском совете :(

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 03 июн 2008
Благодарил (а): 76 раз
Мне очень нравится, как всегда на собрании найдется человек, который скажет: "Ну и что, что вы сама - бюджетник (учитель, медсестра и т.д.), ну и что, что этот сбор равен вашей месячной зарплате. Нам всем денег не хватает, но мы же сдаем, это же мы для наших детей делаем!"
Только будет ли лучше моему ребенку, если я пару зарплат в год отдам на всякие сборы (может даже на эти деньги пластиковое окно в коридоре поставят), а потом весь год буду экономить абсолютно на всем (на хорошем питании или еще чем-то важном). Причем никого не интересует, что у меня самой дома старые деревянные окна, зато в школе будут красивые пластиковые (в первую очередь поставят в кабинете директора).
С каждым годом сборы все повышаются (и аппетиты школы растут, и родители привыкают к неизбежности потери части семейного бюджета). Если дальше так пойдет, то к 10-му классу родители будут уже полностью содержать на свою зарплату учебные заведения. :bad:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лия.
думаю вы заблуждаетесь. уже содержат. думаю бюджет платит только ЗП учителям.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
martha*** писал(а):

Да, еще в садике время от времени приходили нанятые люди, желающие собрать с родителей энную сумму денег: фотографы, предлагающие портреты за 300руб, клоуны на масленницу (раздаюшие 6-летним детям погремушки для младенцев, причем в смете это значилось как поощрительные призы за конкурсы), театр (который иногда просто включал видик с мультиком на 40 минут, а получал деньги как за работу актеров).
Я думала, что в школе этого не будет (в наши годы не было). Но все продолжается: теперь не прочь прийти в класс за деньги работники музея с лекцией, работники культуры для ознакомления с правилами дорожного движения. Никто уже не хочет организовывать праздники силами педколлектива: хотите елку - нанимайте артистов.
Мне кажется порочной практика везде и всюду нанимать посторонних людей в школу, чтобы сделать учебу детей ярче. Школа отвыкает от творческого подхода, от самодеятельности.
Кстати, аренда автобуса или праздник у нас обычно оплачивается отдельно. Тут все ясно. Недоумение вызывают приблизительные и никак не аргументированные фиксированные ежемесячные платежи (например, на нужды школы). Их расход недоказуем. Более того, их назначение никто не потрудился объяснить родителям, учитель и родительский комитет не знает по этому поводу ничего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 сен 2006
Благодарил (а): 183 раза
Лия. писал(а):
Никто уже не хочет организовывать праздники силами педколлектива: хотите елку - нанимайте артистов.
Мне кажется порочной практика везде и всюду нанимать посторонних людей в школу, чтобы сделать учебу детей ярче. Школа отвыкает от творческого подхода, от самодеятельности.

ну как обычно, хотим много и даром, наследие советского мышления :-):

ну да, я не учитель,
но приготовься к урокам, проверь тетрадки, научи доброму-вечному,
да еще и праздник будь любезен организуй силами педколлектива,

а родители, чем заниматься будут???

понятно, не в деньгах счастье, это комфорт,

хочешь сэкономить - проведи сам празник, нарядись, организуй,
у меня подруга есть, денег мало, зато энергии хоть отбавляй,
и газеты с детьми рисует и праздники придумывает...
каждому своЁ,
а кому-то лучше на артиста денег сдать и "не париться",

да не бывает хорошо и бесплатно
:-):

Сообщение Добавлено:  
Согласна с st. Все хотим чтоб было хорошо и уютно в садиках и школах, но чтоб еще и бесплатно.
А я благодарна тем людям, которые соглашаются работать воспитателями и учителями. Нелегкий труд, большая ответственность и мизерный заработок. У нас сейчас в садике нянечки нет - никто не хочет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Лия. писал(а):
martha*** писал(а):

Недоумение вызывают приблизительные и никак не аргументированные фиксированные ежемесячные платежи (например, на нужды школы). Их расход недоказуем. Более того, их назначение никто не потрудился объяснить родителям, учитель и родительский комитет не знает по этому поводу ничего.

что значит недоумение? вас интересует-идите к директору и спрашивайте. у нас на доске весь отчет висит, на что "общешкольные сборы" были потрачены.

Сообщение Добавлено:  
Лия, а фотографы приходят в садики и школы, для меня так это удобно даже. Ведь никто насильно не заставляет фотографироваться, только по предварительной записи. Что же в этом плохого?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
martha*** писал(а):
у нас на доске весь отчет висит, на что "общешкольные сборы" были потрачены.

+ очень много. Более того, у нас на родительских собраниях всегда по рядам пускался листок с полным "раскладом", так ведь его читать никто не хотел, все отмахивались...
Singu писал(а):
фотографы приходят в садики и школы, для меня так это удобно даже

И для меня. Я бы в фотоателье ни за что сама не выбралась.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
насчет фотографа-не в восторге, и дорого у него (нашего имею ввиду) очень. маленькая фотогр 150 руб, большая 330 кажется.
больше никакаих доп сервисов не навязывают, приходили как то из музея, что-то 30 руб кажется сдавали, больше ничего. сами хотим экскурсии -заказываем, мы-род комитет, может какие-то мамы и считают, что это навязывание, но тогда б вообще ничего никто не делал.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
st писал(а):
Лия. писал(а):
Никто уже не хочет организовывать праздники силами педколлектива: хотите елку - нанимайте артистов.

ну как обычно, хотим много и даром, наследие советского мышления :-):

ну да, я не учитель,
но приготовься к урокам, проверь тетрадки, научи доброму-вечному,
да еще и праздник будь любезен организуй силами педколлектива,

а родители, чем заниматься будут???

понятно, не в деньгах счастье, это комфорт,

хочешь сэкономить - проведи сам празник, нарядись, организуй,
у меня подруга есть, денег мало, зато энергии хоть отбавляй,
и газеты с детьми рисует и праздники придумывает...
каждому своЁ,
а кому-то лучше на артиста денег сдать и "не париться",

да не бывает хорошо и бесплатно
:-):

В настоящее время почему-то за деньги и плохо. Наверное, просто за деньги - недостаточно, надо - за большие деньги.
Но я сейчас не о цене. Я считаю, что хорошо - это когда дети все вместе участвуют в самодеятельности, сами готовят себе праздник. В первом классе, конечно, дети не смогут самостоятельно все делать, как студенты в институте, но их можно организовать и старшеклассников привлечь на помощь (им это тоже полезно будет, есть же в школах театральные кружки - зачем они вообще там?!!!)
Некоторые родители может и способны чем-то помочь, но здесь профессионал нужен.
Для этого есть педагог-организатор, который за это зарплату получает (может он не везде есть). Раньше еще в школе работал старший пионер-вожатый, который командовал целой армией вожатых, а те в свою очередь брали шефство над начальными классами.
Я вспоминаю, какую интересную елку наш 10-й класс устроил для себя и для всех остальных классов в школе (по сценарию не только деда со снегуркой, но и цирк-шапито показали). Для родителей это стало сюрпризом, дети все сами делали. Именно такие праздники остаются в памяти на всю жизнь!
Вот такую деятельность школы под руководством профессионала-организатора я считаю хорошей! А клоун за деньги и фуршет с музоном- это бесполезная для души и сердца развлекаловка.
И кто отменял такую самодеятельность в школе? Почему это плохо? Потому что бесплатно?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Singu писал(а):
Лия, а фотографы приходят в садики и школы, для меня так это удобно даже. Ведь никто насильно не заставляет фотографироваться, только по предварительной записи. Что же в этом плохого?

У нас в садике не было записи. Всех сфотают, портретов наделают, потом хочешь - бери, не хочешь - не бери. Мне и многим другим не нужны фотошопные портреты по 8 штук в год, часто в одинаковых стандартных костюмах. Я люблю кадры из жизни. Просто не забираем. И в школе уже пришлось пару раз отказаться. Затраты на такие невостребованные фотки входят в стоимость для тех, кто согласился. Наверное, поэтому и цена - 300руб.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
martha*** писал(а):
Лия. писал(а):
martha*** писал(а):

Недоумение вызывают приблизительные и никак не аргументированные фиксированные ежемесячные платежи (например, на нужды школы). Их расход недоказуем. Более того, их назначение никто не потрудился объяснить родителям, учитель и родительский комитет не знает по этому поводу ничего.

что значит недоумение? вас интересует-идите к директору и спрашивайте. у нас на доске весь отчет висит, на что "общешкольные сборы" были потрачены.

Я не сомневаюсь, что директор всегда найдет, что сказать в ответ на мой вопрос. Проверить будет сложно - мы ведь только в 1-м классе и еще не видим перемен. Может даже весь год копят на летний ремонт. Судя по старому виду столовой, спортзала, коридоров и раздевалок, по полному отсутствию стадиона и какого-либо благоустройства на территории школы можно сделать вывод, что раньше сборы шли на что-то другое.
Я считаю, что если администрация школы объявляет, что все должны сдавать каждую четверть по 300-450руб, то она сама должна перед этим объявить, на что пойдут деньги, обосновать и не ждать, когда родители придут разбираться. Отчета мы ни разу не видели.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Интересно узнать, а есть ли школы, где родители все сборы перечисляют только на счет?
У нас только наличкой берут, тариф объявляют каждую четверть, деньги собирает кто-то из родителей. Совершено неизвестно, куда они потом деваются и сколько было собрано. Может это мафия какая собирает, а потом делит между собой? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Лия, может вам самой в род.комитет вступить и будете знать по назначению ли деньги расходуются.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 207 ]  Страница 9 из 11  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов