Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 24 из 82  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
ну значит они под эту фигню щас свои оплаты и подведут - типа правительство распорядилось :ps_ih:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 370 раз
Дайкири писал(а):
kukushka

аналогично - моя принесла исправленное слово в тетради "бадминтон" на.... "БАНБЕНДОН" :ps_ih:
И это русыня!

Жесть! :sh_ok:
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
missis.raf писал(а):
Что-то я не поняла, а у кого-то дети до сих пор БЕСПЛАТНО учились что-ли???? И учебники вы не покупали, и на нужды класса и школы не сдавали? Откуда ажиотаж-то?

Конечно покупали, только теперь к учебникам придется прибавить тысяч этак 4-5, ежемесячно. Учебники со всей канцелярией это тысяч десять на год, ну плюс портфель, но это от бюджета. Школе родимой на ремонт-охрану-подарки 3 тысячи. Итого 13 тысяч в год. Но это если покупать все новые учебники, при желании и отсутствии финансов, можно сэкономить, в библиотеке кое-что всетаки есть. Но дело даже не в этом, а сам принцип, мы самая богатая ресурсами страна, страны с таким количеством населения, ежегодно продающие СТОЛЬКО!!! нефти, как правило еще и приплачивают своим гражданам, пример Арабские эмираты. В США Франции, Англии, и во многих других странах среднее образование абсолютно бесплатно. Бесплатные кружки, питание до определенного возраста. Почему мы должны платить, за то, что по определению нашей конституции должно быть бесплатно?

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Дашулькина мама писал(а):
что по определению нашей конституции должно быть бесплатно

конституция не определяет объем бесплатных знаний, только факт наличия, к сожалению.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Почему мы должны платить, за то, что по определению нашей конституции должно быть бесплатно?

потому что мы стадо баранов, которое гонят туда, куда пастуху надо :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Дайкири писал(а):
ну значит они под эту фигню щас свои оплаты и подведут - типа правительство распорядилось :ps_ih:

Нет преподователь честно перечислила предметы которые останутся бесплатными и сказала что вводится это с первого января 2011 года. Зная нашу школу, скажу сразу, без приказа сверху там никто и рта не откроет на эту тему. Кстати поборы у нас достаточно скромные. 2 тысячи за год берет школа и по 1 тысячи мы сами собираем на класс. Не думаю что в других школах намного меньше.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ППЦ, в садик дети у меня не попадают, в школе 3 предмета и на те в очередь вставать надо (или 13-ая школа и гимназии у нас под реформы не попадают?)- пора подаваться в тайгу, нафиг такую цивилизацию.

Сообщение Добавлено:  
Ирина Погожева писал(а):
Вот у меня уже и лопнуло!!! Я считаю что пободаться все таки стоит. Потому что ежели сидеть и рассуждать то уж точно ничего не изменится! Кто за?

Конечно да, что толку сидеть и ничего не делать. Хуже не станет от того что мы будем бодаться.

Последний раз редактировалось Дашулькина мама 28 апр 2010, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а):
ППЦ, в садик дети у меня не попадают, в школе 3 предмета и на те в очередь вставать надо (или 13-ая школа и гимназии у нас под реформы не попадают?)- пора подаваться в тайгу, нафиг такую цивилизацию.

Если наша попадает, то и гимназия с 13 тоже. :-(

Сообщение Добавлено:  
На Вл.ру нашла
http://intensedebate.com/commentPopup.p ... #idc-cover
Цитата:
«…ни в коем случае нельзя предоставлять местному населению права на получение высшего образования. Если мы совершим эту ошибку, то сами вырастим тех, кто будет бороться против нашей власти. Пусть у них будут школы, и если они захотят в них ходить, то пусть платят за это….вполне достаточно будет научить туземцев читать по-немецки; такие предметы, как арифметика и т.п. в этих школах совершенно ни к чему».
Цитата из речи А. Гитлера о социальной политике на оккупированных восточных территориях (22.07.1942) приведена по книге Генри Пикера «Застольные разговоры Гитлера".

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
круто!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
На Вл.ру нашла
Цитата:
«…ни в коем случае нельзя предоставлять местному населению права на получение высшего образования. Если мы совершим эту ошибку, то сами вырастим тех, кто будет бороться против нашей власти. Пусть у них будут школы, и если они захотят в них ходить, то пусть платят за это….вполне достаточно будет научить туземцев читать по-немецки; такие предметы, как арифметика и т.п. в этих школах совершенно ни к чему».
Цитата из речи А. Гитлера о социальной политике на оккупированных восточных территориях (22.07.1942) приведена по книге Генри Пикера «Застольные разговоры Гитлера".

Вот тебе и 65-летие Великой победе. Господи, ради чего наши деды-прадеды воевали, чтобы нас вот так... без войны... :-(

Сообщение Добавлено:  
"Над российскими школьниками ставят чудовищные эксперименты и называют это вложением в человеческий капитал. "- Такое мнение высказал заместитель директора по науке Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий. "То, что сейчас происходит в российской средней школе, – это просто страшная фантастика. Навязывают те меры, против которых выступает вся страна. Ставятся чудовищные эксперименты. Уровень образования резко падает."
взято здесь

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
На Вл.ру нашла
Цитата:

Вот тебе и 65-летие Великой победе. Господи, ради чего наши деды-прадеды воевали, чтобы нас вот так... без войны... :-(

Это нам плата за наше молчание. Когда свободную прессу гоняли (НТВ и пр.) Когда выборы губернаторские отменяли. За то, что на выборы не ходим прекрасно зная, что наш голос может быть использован не по назначению.
Думаю платное образование, лечение это только начало.

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
"Над российскими школьниками ставят чудовищные эксперименты и называют это вложением в человеческий капитал. "- Такое мнение высказал заместитель директора по науке Института прикладной математики им. М.В.Келдыша РАН, вице-президент Нанотехнологического общества России Георгий Малинецкий. "То, что сейчас происходит в российской средней школе, – это просто страшная фантастика. Навязывают те меры, против которых выступает вся страна. Ставятся чудовищные эксперименты. Уровень образования резко падает."
взято здесь

Наболело.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
Я тоже думаю, что это только начало. Следующим этапом может быть отмена президенстких выборов. Года через два ожидаются следующие президенсткие выборы. Что-то через чур они самоуверенны, раз создали такую откровенно антисоциальную реформу. Не думаю, что теперь их будет поддерживать население, если конечно, оно окончательно не деградирует, и они прекрасено это понимают, и все равно делают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вот и напрашивается, ведь неспроста...

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
Вот и напрашивается, ведь неспроста...

Мне тоже так кажется. Хотя... может просто инстинк самосохранения подводит :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Дашулькина мама
Мой инстинкт самосохранения подсказывает, что пора ложиться спать, а то так и на Шепетухе можно очутиться :ps_ih: . Деткам нашим нужны здоровые мамашки. :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 462 раза
Sovenok писал(а):
Дашулькина мама
Я тоже думаю, что это только начало. Следующим этапом может быть отмена президенстких выборов. Года через два ожидаются следующие президенсткие выборы. Что-то через чур они самоуверенны, раз создали такую откровенно антисоциальную реформу. Не думаю, что теперь их будет поддерживать население, если конечно, оно окончательно не деградирует, и они прекрасено это понимают, и все равно делают.

Наверно они просто не сомневаются в своей победе на выборах,ведь не секрет,что сверху ставится задача,что бы результат был такой то,и все....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 24 из 82  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов