Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дети из прошлого
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
зуец писал(а):

Объясните мне: почему мамашка опомнилась спустя столько времени?
Почему она не устроила свою жизнь, а лезет в чужую?

ИМХО, если бы я решилась рожать от человека, с которым разошлась, то это был бы только мой крест. И я бы искала человека, оторый полюбит меня и моего ребенка, а не навязывала себя с ребенком человеку, который меня уже перевернул как страницу в книге, устроил свою жизнь, завел семью.
И не надо меня упрекать в черствости. Проблмы нужно по мере их поступления решать - узнала, что беременна, проинформировала человека, а потом уже делаешь выводы.
А не сообщать мужчине: милый, у тебя в этом году сын в школу идет, давай ты начнешь участвовать в его жизни.

Грубо, но абсолютно верно.
Правда вряд ли теперь мужчина сможет спать спокойно и вполне возможно, что в будущем у него с ребенком будут прекрасные отношения. Но бывшую надо сразу вычеркивать из своей жизни, как она это сделала когда то, иначе можно испортить жизнь обоим семьям и ребенку соответственно :-(

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
С нами с: 15 май 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 1358 раз
Lenchous писал(а):
Lawyer писал(а):

А общение, я полагаю, не принесет пользы ни ребенку, ни папе, ни его семье...

Мне кажется всё будет зависеть исключительно от поведения взрослых, если будут правильно себя вести, будет общение тока в пользу... ИМХО
А ещё очень важно, скока ребёнкину щас, если ему 2 года, то в принципе, какие проблемы? Он ещё и забудет своё безотцовское младенчество...

А я и написала, что папа НЕ ДОЛЖЕН... Но он вполне МОЖЕТ, но если сам это захочет, если это будет соответствовать интересам его новой семьи... А это вряд ли... Кто-нибудь хочет оказаться на месте жены этого папы?... Сомневаюсь... "Помогать деньгами - да, а общаться - сорри, не надо вмешиваться в нашу семью" - так подумает большинство, если не каждая... И не надо убеждать меня, что приняли бы ЧУЖОГО ребенка с распростертыми объятьями...

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
зуец писал(а):
Я была бы категорически против проведения экспертизы.
Простите, зачем мне внезапно появившийся наследник моего мужа?

В случае со мной у мамашки был бы единственный вариант - по суду обязать мужа провести экспертизу

Есть закон... Исходя из судебной практики, отказ от прохождения эксертизы на установление отцовства приравнивается к признанию отцовства... В совокупности с другими доказательствами... Но в большинстве случаев, суд встает в этом вопросе на сторону матери...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Вот сколько читаю форум... заметила, для некоторых женщин нет разницы, чей ребёнок, будут думать в первую очередь о его интересах, даже если он ещё нерождённый,и даже если его мама дура набитая, а есть некоторые женщины, для которых важно благополучие тока их родных детей, а все остальные по боку...
Тока такие выводы могу сделать...

Последний раз редактировалось Lenchous 03 май 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Lawyer писал(а):

А я и написала, что папа НЕ ДОЛЖЕН... Но он вполне МОЖЕТ, но если сам это захочет, если это будет соответствовать интересам его новой семьи... А это вряд ли... Кто-нибудь хочет оказаться на месте жены этого папы?... Сомневаюсь... "Помогать деньгами - да, а общаться - сорри, не надо вмешиваться в нашу семью" - так подумает большинство, если не каждая... И не надо убеждать меня, что приняли бы ЧУЖОГО ребенка с распростертыми объятьями...

Но я так поняла из первого поста, что он пожелал увидеть ребёнка...
Я скажу тока за себя, мне было бы жуть как неприятно, но я бы хотела, чтобы мой муж не тока деньги отстёгивал ребёнку, но и виделся с ним, но предпочтительно было бы чтобы мама привозила дитё к нам в семью, а не так, что "пошли втроём в зоопарк". И мне бы хотелось чтобы мой ребёнок общался со своим сводным братом-сестрой. С матерью ребёнка попыталась бы наладить просто нормальные человеческие отношения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
а не привела ребёнка к нему домой и поставила всех перед фактом
блин, мне вот даже не по себе стало, когда представила себе такое - приводят мне в квартиру ребенка, заявляют, что теперь муж должен его воспитывать, а мать "снимает с себя полномочия"... наверное, мы бы взяли, не в детдом же отдавать...

Ну я бы тоже взяла, но здесь надеюсь до этого не дойдет :nez-nayu:
Здесь насколько я понимаю, у бывшей проснулось чувство обиды - типа чего это я тут мучаюсь, ребенка одна поднимаю, а он там живет спокойно и радуется, семью новую завел. А ну ка пусть помогает!
Да, помогать финансово он видимо будет должен.Возможно попробует наладить общение с ребенком, а там уж что вырастет - может ре будет дружить и любить отца, а может будет ненавидеть, что он когда то бросил мать. Но помогать бывшей воспитывать ребенка он не обязан, он теперь ответственен перед своей семьей, а маманя когда то сама приняла необратимое решение... Нельзя прикрываться ребенком, некоторые прекрасно воспитывают детей в одиночку, а некоторые находят нового папу, еще лучше старого :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):

Ну я бы тоже взяла, но здесь надеюсь до этого не дойдет :nez-nayu:
Здесь насколько я понимаю, у бывшей проснулось чувство обиды - типа чего это я тут мучаюсь, ребенка одна поднимаю, а он там живет спокойно и радуется, семью новую завел. А ну ка пусть помогает!
Да, помогать финансово он видимо будет должен.Возможно попробует наладить общение с ребенком, а там уж что вырастет - может ре будет дружить и любить отца, а может будет ненавидеть, что он когда то бросил мать. Но помогать бывшей воспитывать ребенка он не обязан, он теперь ответственен перед своей семьей, а маманя когда то сама приняла необратимое решение... Нельзя прикрываться ребенком, некоторые прекрасно воспитывают детей в одиночку, а некоторые находят нового папу, еще лучше старого :mi_ga_et:

Да почему ж бросил???? :mi_ga_et: Они же расстались по обоюдному желанию, разругались... если бы бросил, узнал бы о Б. сразу, и был бы привлечён к своим прямым обязанностям сразу.
И не обязательно мама вся обиженная, если была бы таковой, именно бы просто в суд бы подала не предупреждая и порадовалась бы шоку жены бывшего ':roll:' А так, позвонила, рассказала, просто некоторые женщины, а также и мужчины считают, что несмотря на взаимные отношения, ребёнок имеет право знать своего био папу, ну и био папа в принципе тоже имеет право знать о существовании ребёнка...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lenchous писал(а):
Но я так поняла из первого поста, что он пожелал увидеть ребёнка...
Я скажу тока за себя, мне было бы жуть как неприятно, но я бы хотела, чтобы мой муж не тока деньги отстёгивал ребёнку, но и виделся с ним, но предпочтительно было бы чтобы мама привозила дитё к нам в семью, а не так, что "пошли втроём в зоопарк".

Полностью согласна :smile:

Lenchous писал(а):
И мне бы хотелось чтобы мой ребёнок общался со своим сводным братом-сестрой.

А вот с этим нет. Не думаю, что дети будут в равных положениях - один живет с папой, а другой нет...

Lenchous писал(а):
С матерью ребёнка попыталась бы наладить просто нормальные человеческие отношения.

Ну уж нетушки :smu:sche_nie: Не думаю, что мне имеет смысл общаться с таким человеком - слишком уж для меня чуждо, когда решение своих ошибок перекладывают на других, тем более таких серьезных как ребенок

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Сколько времени она собиралась то поставить в известность? :mi_ga_et:
Могла бы к институту прислать, как в сериалах :-)

Сообщение Добавлено:  
И мы вобще не знаем, почему она так сделала, может она была уверена, что он начнёт её на аборт посылаеть ежедневно, вот и решила не трепать себе и дитю нервы раньше времени... А сейчас подумала, раз женился, может повзрослел и готов нести ответственность за свои поступки... Всё что угодно может быть, но в любом случае, не надо делать крайним ребёнка в такой ситуации, он итак много наверняка пережил находясь ещё в пузе понимал, что ни о нём, ни о маме никто не заботится :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ой, щас чую закидают тапками, но я вот подумала, что если бы у моего брата обнаружился внеплановый ребенок, я была бы очень рада новому племяннику или еще лучше племяннице. Есть еще сторона родни отца, бабушка например, у которой, я так поняла, это единственный внук от этого сына, может даже вообще первый и единственный, и вряд ли ее по большому счету сильно волнует что родной внучек появился не от законной жены (ну в смысле менее внуком он от этого не становиттся). Знаю два примера из жизни, когда отцы не сильно были счастливы от факта своего отцовства, а вот бабушки - очень даже.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):

Lenchous писал(а):

А вот с этим нет. Не думаю, что дети будут в равных положениях - один живет с папой, а другой нет...

Ну общаются же детки от первого брака, с детками от второго ;) и проблем не замечала... У меня родители подруги развелись, когда её брату было тока полтора года, тоесть и не помнит как мама с папой жили, но всегда на праздники и пр гасился у них дома,на 4 года её старше и дружат очень, никакой ревности не было... Мне кажется всё зависит от родителей.

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):

Ну уж нетушки :smu:sche_nie: Не думаю, что мне имеет смысл общаться с таким человеком - слишком уж для меня чуждо, когда решение своих ошибок перекладывают на других, тем более таких серьезных как ребенок

А для меня чуждо, когда ребёнков ошибками называют :cry_ing: и если чё, это их ОБЩАЯ "ошибка" :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Треугольник писал(а):
А где она была раньше, когда отец был почему то не нужен?

Да мало ли где она была? может у нее именно сейчас проблемы начались материальные или со здоровьем. Может начала задумываться, что у ребенка кроме нее никого нет и случись, что с ней чадо прямиком отправиться в детский дом. При живом то папе. Помогать своим детям материально, точно так же как и родителям наша обязанность. Видеться только при обоюдном желании папы и ребенка, в противном случае толку от этого общения не будет никакого.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
а к чему рассуждать "почему раньше не обратилась" ? это как-то меняет факт наличия ребенка? :nez-nayu: есть ребенок и если мужчина не сволочь он будет принимать участие в его воспитании (хотя бы материально).

Сообщение Добавлено:  
без права на ошибку…
без права на ошибку…
Сентябринка*** писал(а):
он будет принимать участие в его воспитании (хотя бы материально).

Вы уж разделяйте: принимать участие в содержании и в воспитании - это разные вещи!... Первое - это сторона материальная, ее проще решить, а второе - моральная, тут намного сложнее... И человек может быть очень порядочным, но не иметь моральных сил общаться с ребенком, который его кровный, но не РОДНОЙ...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Солнечный денек писал(а):
Цитата:
Но дочерям своим по мере их восприятия я вбиваю, что только она сама несет ответственность за все, что с ней происходит в отношениях с мужчиной. И за возможное рождение ребенка тоже.
вот так и вбивается в детские головешки отношение к жизни - типа только женщина ответственная, а мужчина типа тут ни при чем, мимо пробегал, случайно опылил :men: А потом темы изумленных авторов - откуда у нас столько безотвественных мужчин. За появление беременности несут ответственность ОБА участника полового акта. Я уж сколько раз писала об этом - НЕ ХОЧЕШЬ ДЕТЕЙ - ОДЕНЬ РЕЗИНУ. А то вроде мужики не знают, что от секса дети появляются, да еще и женщины проявляют "благородство", типа это только моя проблема :men: Дуры :-( У меня растут сын и дочь, я при достижении ими определенного возраста буду внушать им мысль, что в зачатии участвуют ОБА, потому ответственны ОБА. Мужчина имеет полное право не жить с матерью ребенка, но обеспечивать своего дитенка наравне с матерью он ОБЯЗАН (думать надо было в свое время головой, а не яйцами)

Ну что тут можно ответить - не одел резину - не даешь! Вот так и отвечаешь за то, что происходит. Все просто.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Lenchous писал(а):
Треугольник писал(а):

Lenchous писал(а):

Ну общаются же детки от первого брака, с детками от второго ;) и проблем не замечала... У меня родители подруги развелись, когда её брату было тока полтора года, тоесть и не помнит как мама с папой жили, но всегда на праздники и пр гасился у них дома,на 4 года её старше и дружат очень, никакой ревности не было... Мне кажется всё зависит от родителей.

Ну ситуации то разные. Если мужчина знает о ребенке, но семьи не сложилось - тогда да, надо и помгать материально, общение - здесь сложнее. Ну а если вот через годы - дайте денег , это сюрпрайз - ничего не долженИМХО... Нельзя так с людьми поступать

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а):

Ну что тут можно ответить - не одел резину - не даешь! Вот так и отвечаешь за то, что происходит. Все просто.

ааа... да, можно ещё перед этим делом расписку ему давать, что в случае порыва резины и как результат ребёнка ты не претендуешь ни на что, и это твои личные проблемы...
Вообще странно, что мама троих дочек так расуждает, то-то потом получаются темы где весь город думает,как отговорить маму заставлять делать аборт дочери. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Солянка писал(а):

Ну ситуации то разные. Если мужчина знает о ребенке, но семьи не сложилось - тогда да, надо и помгать материально, общение - здесь сложнее. Ну а если вот через годы - дайте денег , это сюрпрайз - ничего не долженИМХО... Нельзя так с людьми поступать

Ну должен или не должен - это решать суду, если дойдёт :mi_ga_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 157 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов