Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обращать ли внимание?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Я встречаюсь в женщиной. У нас добрые теплые отношения и я подумываю о предложении руки и сердца. Ей 28 лет. И все бы ничего, но есть одно маленькое, или не очень НО. Дело в том, что у нее есть сын от первого брака. Ему 4 года. И моя девушка, мать ребенка не позволяет отцу видеться с сыном. На мои вопросы где отец ребенка, мне ответили сперва что он подлец. Сына бросил и забыл. Особенно зла на него моя потенциальная теща. Но недавно я случайно встретил в подъезде и поговорил с бывшим. Мы нашли с ним общий язык. Он абсолютно адекватный человек, очень сетует по поводу невозможности встреч с сыном. У него отказываются брать деньги. По его мнению настраивает на такое отношение тещя. Она серый кардинал в семье. И после его решения уйти из семьи отношение к нему резко изменилось. Что скажете? Я конечно, собираюсь жить долго и счастливо в новой семье, но как говорится, чем черт не шутит. И я очень не хотел бы оказаться в роли отца, лишенного встреч с ребенком.
На мои попытку поговорить на эту тему, говорит не волнуйся, с тобой такого не будет, а тот заслужил такое отношение к себе. Вот и весь разговор.

Заголовок сообщения: Re: Обращать ли внимание?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Маска
Моё ИМХО: будете плясать под дудку тёщи. Если нет-Вас постигнет судьба предыдущего мужа.
Адекватные люди, какие бы отношения у них между собой не были, никогда не будут мешать встречам отца и ребёнка.

Сообщение Добавлено:  
Ленорчик полностью согласна с твоим ИМХО. Чую, что та теща еще даст прикурить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Матюшина мама писал(а):
Ленорчик полностью согласна с твоим ИМХО. Чую, что та теща еще даст прикурить.

Блин мое ИМХО совпадает с вашим :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Маска писал(а):
На мои попытку поговорить на эту тему, говорит не волнуйся, с тобой такого не будет, а тот заслужил такое отношение к себе.

если вдруг будет свадьба, ребенок и развод - то со 100% вероятностью вас постигнет та же участь :a_g_a:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Раньше я женат не был. Со своей мамой уже давно просто в приятельских отношениях. Неужели и в самом деле бывает, что мамы играют такую огромную роль в жизни взрослых людей? Про друзей, "мамсиков" я считал, что это им самим так удобно. Но взрослая женщина, зависящая от мнения мамы....? Жить мы будем у меня. Отдельно от мамы. Или это еще не гарантия?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 сен 2008
Полностью согласна со всеми предыдущими мнениями!! так же всё оно и будет...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2009
Маска писал(а):
Я встречаюсь в женщиной. У нас добрые теплые отношения и я подумываю о предложении руки и сердца. Ей 28 лет. И все бы ничего, но есть одно маленькое, или не очень НО. Дело в том, что у нее есть сын от первого брака. Ему 4 года. И моя девушка, мать ребенка не позволяет отцу видеться с сыном. На мои вопросы где отец ребенка, мне ответили сперва что он подлец. Сына бросил и забыл. Особенно зла на него моя потенциальная теща. Но недавно я случайно встретил в подъезде и поговорил с бывшим. Мы нашли с ним общий язык. Он абсолютно адекватный человек, очень сетует по поводу невозможности встреч с сыном. У него отказываются брать деньги. По его мнению настраивает на такое отношение тещя. Она серый кардинал в семье. И после его решения уйти из семьи отношение к нему резко изменилось. Что скажете? Я конечно, собираюсь жить долго и счастливо в новой семье, но как говорится, чем черт не шутит. И я очень не хотел бы оказаться в роли отца, лишенного встреч с ребенком.
На мои попытку поговорить на эту тему, говорит не волнуйся, с тобой такого не будет, а тот заслужил такое отношение к себе. Вот и весь разговор.

Бред, никакой серый, зелёный, фиолетовый или ещё каких цветов кардинал не запретит Вам видеться со своим ребёнком при том условии, что Вы сами этого будете хотеть, на худой конец есть суд, который поможет решить юридическую сторону этого момента.
Вы не исключаете тот вариант, что бывший муж, трепал вашей нынешней девушке нервы, ушёл из семьи и первое время ему ничего не надо было и никакой ребёнок был не нужен, а потом его потянуло назад в тепло, а семья и без него оказалась самодостаточной, но с жёсткой позицией - - -это как один из вариантов почему так могло получиться.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
Маска писал(а):
Раньше я женат не был. Со своей мамой уже давно просто в приятельских отношениях. Неужели и в самом деле бывает, что мамы играют такую огромную роль в жизни взрослых людей? Про друзей, "мамсиков" я считал, что это им самим так удобно. Но взрослая женщина, зависящая от мнения мамы....? Жить мы будем у меня. Отдельно от мамы. Или это еще не гарантия?

еще как бывает....воспитание было такое что отвественность на ребенка так и не была переложена, несмотря на то, что ребенок вырос и сам стал матерью.
конечно если будете жить отдельно ситуация не много выправиться и свекровь будет играть роль поменьше...но готовтесь, что к вашему мнению скорее всего не будут прислушиваться и будут продолжать слушать маму.
ну и вывод-если что произойдет, то отношение к вам будет аналогичное, что и к экс мужу.
как вариант можете поговорить с будущей женой и объяснить свою точку зрения и сразу все расставить по своим местам. а лучше пожить в гражданском браке и посмотеть на все воотчию, а там через годик решите, хотите ли жениться и становится частью этой семьи или нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Маска писал(а):

О! Если бы вы только знали, СКОЛЬКО вроде бы "взрослых" и "самостоятельных" женщин зависят от мнения своих мам :-) Это не зависит от места проживания ':roll:'
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
странные какие то рассуждения...
вы еще с бывшим поговорите,мож он вам еще чего расскажет или насоветует хорошего :men:
с бывшим жить собрались,или с женщиной любимой?
и у мужчины,который знает,что он глава в семье,теща командовать не будет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Маска писал(а):
Жить мы будем у меня. Отдельно от мамы.

а бывший жил вместе с тещей?
Подальше,подальше от тещи :na_met_le:
не боитесь,что жена вам совет с МАСКЕ напишет,наверняка ведь на ВМ сидит? Будете потом :wo_ol:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Внимание обратить в любом случае стОит: во-первых, возможно неадеватно сильное влияние матери на взрослую дочь; во-вторых, возможно, в девушке еще эмоции после развода не утихли, раз она так рьяно на своего бывшего реагирует. А в-третьих, действительно, если для женщины в порядке вещей чинить препятствия в общении ребенка с родным и адекватным отцом - вполне возможно, что и в след. раз (ттт) она по этому же сценарию действовать станет...
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Повесть писал(а):
Вы не исключаете тот вариант, что бывший муж, трепал вашей нынешней девушке нервы, ушёл из семьи и первое время ему ничего не надо было и никакой ребёнок был не нужен, а потом его потянуло назад в тепло, а семья и без него оказалась самодостаточной, но с жёсткой позицией - - -это как один из вариантов почему так могло получиться.

Я не исключаю никакого варианта. И трепал нервы -это очень субъективное понятие. Так любой считает. Но столь жесткая позиция должна быть обоснована чем-то серьезным. Угрозой для ребенка, например. А не местью за потрепанные нервы. Этого я боюсь не пойму.

Сообщение Добавлено:  
MAMA-MAPKA писал(а):
и у мужчины,который знает,что он глава в семье,теща командовать не будет :mi_ga_et:
может и не будет, если этот мужчина сразу поставит ее на место, а точнее сразу наживет себе врага :-)
Как правило такие тещи, свекрови - неисправимы и только скандал может разрулить ситуацию хоть как-то, добрые уговоры не для них.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 653 раза
Матюшина мама писал(а):
добрые уговоры не для них.

да это точно.А чтож делать,придеться и рыкнуть,если надо.Гармония в семье важнее,имхо

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
Однозначно теща к ВАм будет лезть ,жить надо подальше от нее ,и чем дальше тем лучше, а по поводу зависимости от родителького мнения да есть такие мамашки для которых и 50 летний ребенок -малыш

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2009
Маска писал(а):
Я не исключаю никакого варианта. И трепал нервы -это очень субъективное понятие. Так любой считает. Но столь жесткая позиция должна быть обоснована чем-то серьезным. Угрозой для ребенка, например. А не местью за потрепанные нервы. Этого я боюсь не пойму.

И что сделаете?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
MAMA-MAPKA писал(а):
Матюшина мама писал(а):
добрые уговоры не для них.

да это точно.А чтож делать,придеться и рыкнуть,если надо.Гармония в семье важнее,имхо

Спасибо что предупредили. Ну а если тещя запричитает со словами, смотри доченька, как он с твоей мамочкой... Помяни мои слова, скоро и на тебя так зарычит. И жена надуется. Так что в такой ситуации лучше сделать?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Повесть писал(а):
Маска писал(а):

И что сделаете?

Вот это я и хочу у вас, людей опытных в семейных баталиях, узнать. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 40 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов