Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 39 из 61  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 апр 2009
Елена Амачаева писал(а):
Пожалуйста!
Можно и на ночь попробовать. Я все же склонна думать, что ночью он просыпается чаще не из-за голода, а по причине, например, дискомфорта связанного с движением зубов в деснах (возраст такой) и для того, чтобы компенсировать Ваше отсутствие днем. Ребенок старается добыть необходимое количество контакта с мамой, и сосания ночью, если оно уменьшается днем. Поэтому уплотнение Вашего рабочего графика стоит наращивать плавно. Резкое увеличение Вашего отсутствия может вызвать "повисание" на груди ночью. Я Ваш вопрос обсудила с коллегами, педиатр посоветовал, в крайнем случае, два раза в день давать, например, кашу, чтобы общий дневной объем каши был около 100-150 г.

Еще раз спасибо, обязательно учту Ваши советы. Кашу уже попробовали и она малышу понравилась больше, чем овощное пюре. Думаю, с кашей нарастить объем будет проще.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Я полностью присоединяюсь к Татьянушке! Я испытала такие же эмоции когда сюда попала, только не смогла так же красиво сказать.
И от нас большое спасибо Елена Юрьевна!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Jonni
Пожалуйста! Прикорм в Вашем случае - не просто для знакомства с едой, цель -сытый ребенок в Ваше отсутствие, поэтому учитывайте, что от большинства фруктов, за исключением, пожалуй, крахмалистого банана, толку в насыщательном смысле мало. Их можно использовать для улучшения вкуса каши или овощей, но не как основной прием пищи.
Чихвостик
Пожалуйста! Я рада, что Вам не только полезно, но и комфортно здесь. :-ok-:
И Вам, спасибо, что сказали.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 28 апр 2010, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 51 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна ! Подскажите пожалуйста , если ребенок очень -очень интересуется содержимым тарелок и ложку взглядом провожает так , что кусок в горло не лезет( даже пытается ухватиться и затянуть себе в рот ) , нужно ли начинать прикорм ? :du_ma_et: Нам 5 ,5 месяцев , вес 8500 кг .Только на ГВ ,без докормов и допаиваний .
Недавно ухватил с тарелки дольку яблока и стал сосать , когда забрали был очень недоволен .
Молока ему явно хватает , ест по требованию , смущает эта его заинтересованность .Или есть втихушку пока не видит ? :-)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Наташка писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна ! Подскажите пожалуйста , если ребенок очень -очень интересуется содержимым тарелок и ложку взглядом провожает так , что кусок в горло не лезет( даже пытается ухватиться и затянуть себе в рот ) , нужно ли начинать прикорм ? :du_ma_et: Нам 5 ,5 месяцев , вес 8500 кг .Только на ГВ ,без докормов и допаиваний .
Недавно ухватил с тарелки дольку яблока и стал сосать , когда забрали был очень недоволен .
Молока ему явно хватает , ест по требованию , смущает эта его заинтересованность .Или есть втихушку пока не видит ? :-)

ВОЗ грозит нетерпеливым детям и родителям пальцем :ni_zia: и строго говорит: "С 6 месяцев вводим прикорм, не раньше (если нет медицинских показаний)"
Большие авторитеты в выращивании младенцев Сирсы предлагают дать ребенку пластмассовую ложку поиграть, когда Вы едите. Если он отвлечется игрой с ложкой, то значит, что ему больше хочется повторять за Вами, чем есть.
Пищевой интерес - один из признаков готовности к прикорму. Еще есть такие признаки: отсутствие выталкивающего рефлекса (не выталкивает языком твердые кусочки изо рта), уверенно сидит, и умеет брать кусочки еды двумя пальцами. Я вот думаю, что нет катастрофы, если ребенку в рот что-то попадет на 2 недели раньше, чем в 6 мес. Но начинать все же лучше с овощей, фрукты более аллергенны.
Про прикорм почитать хорошего педиатра:
Схема введения прикорма:
http://www.mal-kuz.ru/new/index.php?opt ... &Itemid=40
Основные принципы введения прикорма

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
Елена Амачаева
Добрый день. Вы знаете нам всего месяц а у ребеночка запоры :cry_ing: . Да и у меня появились тоже, поэтому думаю, что это все из-за моего питания. Подскажите, какие можно есть продукты, что бы помочь ребенку и себе? например чернослив, курагу или морскую капусту. Прям не знаю что и делать.
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2007
Благодарил (а): 51 раз
Елена Амачаева писал(а):
Наташка писал(а):
Елена Амачаева

ВОЗ грозит нетерпеливым детям и родителям пальцем :ni_zia: и строго говорит: "С 6 месяцев вводим прикорм, не раньше (если нет медицинских показаний)"
Большие авторитеты в выращивании младенцев Сирсы предлагают дать ребенку пластмассовую ложку поиграть, когда Вы едите. Если он отвлечется игрой с ложкой, то значит, что ему больше хочется повторять за Вами, чем есть.
Пищевой интерес - один из признаков готовности к прикорму. Еще есть такие признаки: отсутствие выталкивающего рефлекса (не выталкивает языком твердые кусочки изо рта), уверенно сидит, и умеет брать кусочки еды двумя пальцами. Я вот думаю, что нет катастрофы, если ребенку в рот что-то попадет на 2 недели раньше, чем в 6 мес. Но начинать все же лучше с овощей, фрукты более аллергенны.
Про прикорм почитать хорошего педиатра:
Схема введения прикорма:
Основные принципы введения прикорма

Елена , большое спасибо за ответ !
Все понято ! :hi_hi_hi: Скорее всего действительно просто интересуется ,что это такое .Будем ждать своего возраста .
П.С. Каждый день читаю темку , можно сказать до дыр зачитала ! Просто супер нужная консультация !!!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

NataTsekh писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день. Вы знаете нам всего месяц а у ребеночка запоры :cry_ing: . Да и у меня появились тоже, поэтому думаю, что это все из-за моего питания. Подскажите, какие можно есть продукты, что бы помочь ребенку и себе? например чернослив, курагу или морскую капусту. Прям не знаю что и делать.
Заранее спасибо.

Добрый вечер!
А расскажите, пожалуйста, поподробней как часто малыш какает и какой консистенции у него стул? И как давно у него такие трудности?
Можно и чернослив и свеклу вареную есть, только понемногу сначала, чтобы посмотреть, как малыш отреагирует. Чистую воду 2-3 стакана обязательно, отруби можно попробовать. Сейчас есть всякие и гранулированные и порошком. Лучше без добавок. Хлеб из пророщенной пшеницы есть такой "Тонус" называется, продают его сейчас, к сожалению мало где, в крупных супермаркетах и Владхлебовских киосках и то не во всех. Он очень полезный, и отрубей в нем полно.
Пожалуйста!
Наташка
Пожалуйста! Хорошо, что не торопитесь, мы с ВОЗ вас одобряем. :bra_vo:
Рада, что тема Вам полезна, :smile: :med_ses_tra:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Елена Амачаева
Да Вы знаете, малыш не какал два дня, нервничал, сильно тужился, пукала часто и с характерным запахом. Сегодня не выдержала, вставила глицерин, через пару минут пошел сплошной пластилин, да так много. Это было утром, к вечеру снова ни какали, но вижу что хочет. Просто до этого было все прекрасно, какала частенько и нужной консистенции, что случилось не пойму. А главное свечками не хочу увлекаться. Думаю, что все таки надо менять что-то в питании своем.
А еще доча плохо сосет сисю, сосет на половину с воздухом, прям слышно как видать срывается язычок и попадает воздух, идут сильные глотки, она начинает сосать еще сильнее в захлеб, даже не дыша, потом отрывается и дышит и опять хватает сисю. После таких кормлений мы подолгу гуляем столбиком, идут отрыжки, и снова докармливаемся. Мне очень жалко дитя, сама чуть не плачу, а самое обидное, что ребенок то второй, и грудь я даю правильно. Что не так не пойму.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

NataTsekh писал(а):
Елена Амачаева
Да Вы знаете, малыш не какал два дня, нервничал, сильно тужился, пукала часто и с характерным запахом. Сегодня не выдержала, вставила глицерин, через пару минут пошел сплошной пластилин, да так много. Это было утром, к вечеру снова ни какали, но вижу что хочет. Просто до этого было все прекрасно, какала частенько и нужной консистенции, что случилось не пойму. А главное свечками не хочу увлекаться. Думаю, что все таки надо менять что-то в питании своем.
А еще доча плохо сосет сисю, сосет на половину с воздухом, прям слышно как видать срывается язычок и попадает воздух, идут сильные глотки, она начинает сосать еще сильнее в захлеб, даже не дыша, потом отрывается и дышит и опять хватает сисю. После таких кормлений мы подолгу гуляем столбиком, идут отрыжки, и снова докармливаемся. Мне очень жалко дитя, сама чуть не плачу, а самое обидное, что ребенок то второй, и грудь я даю правильно. Что не так не пойму.

По части стула, дело может быть не только в Вашей еде, но и в том, что молоко утратило свои слабительные свойства и детка стала реже какать. Все дети после 4- 6 недель начинают какать реже. Если это связано с дискомфортом, конечно надо малышке помогать: массировать животик вокруг пупка, высаживать ее с прижатыми к животу ножками, возможно немножко согревать животик теплой пеленкой, и уже если только все это не помогает немножко стимулировать ватной палочкой смоченой в детском масле или свечкой.
Про прикладывание. Надо проверить, не короткая ли у детки уздечка, это может ей мешать хорошо выкладывать язычок на нижнюю губу. Уздечку замето короткую видно, когда детка плачет, кончик языка втягивается и язык становится похож на сердечко.
Дайте детке пососать ваш большой палец ногтем вверх, и посмотрите лежит ли язычок на нижней губе и делает ли она волнообразные движения языком.
Когда слышно, что сосет с воздухом, лучше забирать грудь и давать снова поглубже. Она сразу так сосет, или сначала нормально, а потом "съезжает" на сосок?

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 29 апр 2010, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
к сожалению сразу начинает свистеть воздухом, но бывает, что я не слышу проскальзывание воздуха, т.е это может случиться где-то в середине кормления, а потом опять просвисты. :ny_tik: мы с роддома так страдаем, вот как молоко пошло, так все и началось. А с пальцем я завтра попробую обязательно, спасибо. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2009
Здравствуйте Елена Юрьевна!
Заболела я гайморитом!Прописали "цефотаксим" колоть.Врач сказала что этот антибиотик совместим с грудным вскармливанием, а в анотации написано прекратить кормление грудью. Попыталась перевести ребенка на смесь на время лечения. ничего не получилось.Бутылку не хочет,Орет требуя сисю (даже с ложки оказываться стал, хотя кашу и пюре всегда ел с ложки).ПРишлось кормить грудью. Подскажите на сколько это может быть вредно для моего малыша?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Здравствуйте Елена Юрьевна.
Можно вопрос про пикорм?
Вот нам 10 мес. грудь по требованию, в основном ночь каждые 2-3 часа; днем вокруг сна.
Утром мы едим кашу, в обед суп/борщь (т.е. это получается овощи) с мясом или желтком. Между делом едим сушки печенюшки, свежую грушу, пьем много воды, компотов и кефир Агуша
А что на ужин? Творог пишут до года как бы и не нужен, фруктовое пюре тоже не еда.
И вообще, что из еды следующее вводить как дальше прикорм или уже корм организовывать? Что можно, что нельзя? Мама моя все их сырой морковкой норовит накормить. Мы летом собираемся много ездить по краю, нам будет год, вот я и беспокоюсь чем их кормить буду.
Как вообще дальше грудное вскармливание строить уменьшать или само умньшится? Я вот первую до двух лет комила, но поняла, что в 2 года это уже баловство, так для успокоения, что мама рядом. С ней все кормление и грудное и прикорм прошли гладко, а тут почему-то сплошные вопросы.
Извините, что так многословно и не совсем по теме.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Ta_ty_ana
Здравствуйте!
Молодец малыш! : Лечение мамы - это всегда выбор из двух зол. Если лекарство совместимо с кормлением, то перевод на смесь - явно большее зло, тут риск аллергии у ребенка и отказа от груди и нарушения выработки молока у мамы.
Я проверила совместимость Цефотаксима с ГВ. Врач прав, это лекарство с минимальным уровнем риска. Но совершенно безвредных лекарств не бывает, поэтому и Вам и ребенку, хорошо бы попить пробиотики (молочнокислые и бифидо бактерии). Врачи обычно сразу назначают, но если вдруг не назначили стоит спросить. Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Цитата:
Здравствуйте Елена Юрьевна.
Можно вопрос про пикорм?
Вот нам 10 мес. грудь по требованию, в основном ночь каждые 2-3 часа; днем вокруг сна.
Утром мы едим кашу, в обед суп/борщь (т.е. это получается овощи) с мясом или желтком. Между делом едим сушки печенюшки, свежую грушу, пьем много воды, компотов и кефир Агуша
А что на ужин? Творог пишут до года как бы и не нужен, фруктовое пюре тоже не еда.
И вообще, что из еды следующее вводить как дальше прикорм или уже корм организовывать? Что можно, что нельзя? Мама моя все их сырой морковкой норовит накормить. Мы летом собираемся много ездить по краю, нам будет год, вот я и беспокоюсь чем их кормить буду.
Как вообще дальше грудное вскармливание строить уменьшать или само умньшится? Я вот первую до двух лет комила, но поняла, что в 2 года это уже баловство, так для успокоения, что мама рядом. С ней все кормление и грудное и прикорм прошли гладко, а тут почему-то сплошные вопросы.
Извините, что так многословно и не совсем по теме.

Здравствуйте!
Организация прикорма на ГВ - это тоже вполне наша тема.
Получше стали детки кушать?
Двойня - это всегда сложне, чем один. И все детки разные, поэтому весь наш предшествующий опыт родительства не гарантирует нам спокойной жизни со следующим ребенком. Видимо, чтобы не расслаблялись, жизнь так шутит. :hi_hi_hi:
Насчет ГВ . Сейчас уже можно регулировать постепенно кормления грудью. Например, ограничивать их по времени, если есть необходимость. После года, уже можно просить ребенка подождать с прикладыванием к груди, пока мама закончит свое дело и т. п. Детки должны участвовать в бытовой жизни рядом с мамой, когда у них есть чем заняться, они меньше прикладываются "от скуки". Само уменьшится количество прикладываний или нет предсказать трудно, по разному бывает.
Про еду.
Когда введены все три прикорма, постепенно переводят детей на еду с общего стола только пока более измельченную (здоровую еду, не жареную, не жирную и т.п.).
На ужин можно как раз кефир с печенюшками, а между делом фрукты.
Сырую морковку, все же рановато, клетчатка грубая, да и биологическая ценность пролежавшей всю зиму морковки сильно сомнительна. После года можно будет добавлять тертую морковку во фруктовое пюре, а потом уже и в чистом виде.
Вот примерное меню для годовалого ребенка:
И традиционно глава из Сирсов про кормление после года.
http://www.sciteclibrary.ru/family/02-06.htm
Тут люди похоже книжку выложили с детскими рецептами. Жареная еда вызывает у меня сомнения, но некоторые идеи там можно подчерпнуть.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 окт 2009
Елена Амачаева писал(а):
Ta_ty_ana
Здравствуйте!
Молодец малыш! : Лечение мамы - это всегда выбор из двух зол. Если лекарство совместимо с кормлением, то перевод на смесь - явно большее зло, тут риск аллергии у ребенка и отказа от груди и нарушения выработки молока у мамы.
Я проверила совместимость Цефотаксима с ГВ. Врач прав, это лекарство с минимальным уровнем риска. Но совершенно безвредных лекарств не бывает, поэтому и Вам и ребенку, хорошо бы попить пробиотики (молочнокислые и бифидо бактерии). Врачи обычно сразу назначают, но если вдруг не назначили стоит спросить. Выздоравливайте!

Уважаемая Елена Юрьевна!
Ничего из вами перечисленного не произошло и сынок спокойно кушает сисю дальше. Даю бифиформ. Спасибо большое за ответ! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 122 раза
Здравствуйте, Елена Юрьевна :ro_za:
Не знаю по теме или нет... Доче 5 мес. Вообщем заметила, что она реже стала писить и иногда бывает желтенькая моча, а иногда бесцветная. Это норма или нет?
И какое количество пописов за сутки должно быть в этом возрасте?
Мы на СВ.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Здравствуйте!Елена Юрьевна!!!
Часто читаю эту тему для общего развития. Помню вы уже писали про оканчивавние ГВ, но сейчас поблизости не нашла сообщений об этом. :smu:sche_nie:
Сыну 11 месяцев планирую закругляться к году где то. Хотелось бы почитать полезной информации, как это сделать правильно. Нужно ли будет ребёнку после года давать смесь?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Елена Юрьевна, здравствуйте!

Вы нас однажды уже очень выручили, спасайте еще раз :)

На майские мы отдыхали в деревне, было тепло, но ветрено, кажется, я застудила грудь. Болит правая с внешнего края больше, так будто переполнена, при надавливании болит как синяк. Но мягкая и не горячая. И, кажется, стало меньше молока. И ребенок не наедается, и сама чувствую. Кормлю столько, сколько она просит, да еще так подсовываю при каждой удобной возможности. До месяца на сисе доча просто висела, сейчас перестала, наедается и отпускает. А вечером другая проблема - не могу ей дать грудь, не берет, плачет, отворачивается, отталкивает меня. Если просто носить - успокаивается. И как только ловишь удачный момент и удается грудь "всучить", засыпает, толком не пососав. Но сейчас у нас понос, видимо, болит животик, лечим.
Подскажите, как можно грудь подлечить без лекарств, и вообще, такие ли симптомы "застуженной" груди?
Лечим понос, даем смекту по 150 мл в сутки получается, не многовато ли жидкости "со стороны"? Не могло молоко уйти из-за этого?

7 мая нам 3 месяца.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Елена Амачаева
Здравствуйте Елена Юрьевна! У меня вопрос по окончанию ГВ. Сыну 1 год 1 мес. Сейчас мы его лечим препаратами, при принятии которых невролог сказала что желательно сохранить ГВ пока не закончим лечение. А лечение заканчивается к началу июня. Мы очень хотим второго ребенка с минимальной разницей в ворзасте с первым, поэтому хотим поскорее начать планировать второго. И соответственно, сразу по окончании лечения хотелось бы прекратить ГВ.
НО. Я слышала что летом прекращать ГВ очень нежелательно по причине кишечных инфекций. Вопрос - в наш Владивостокский июнь, в принцие достаточно прохладный - можно ли со спокойной душой прекратить ГВ? И какие меры предосторожности стоит при этом предпринимать чтобы сын не переболел ничем? Может надо попить какие-нибудь витаминки или еще что-то порекомендуете?..

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 39 из 61  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов