Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
А я вспомнила, как у нас был маленький такой холодильничек, под названием "Кузбасс". В нём и в помине не было никакой морозильной камеры, а просто прямо внутри был какой-то агрегатик небольшой, который покрывался изморозью и снегом, и всего три полочки- решётки - хочешь ставь что хочешь, хочешь клади :D
Вот же моя мама мучилась, это я потом поняла. Она работала на подсобном хозяйстве, и когда забивали свиней она столько приносила домой ВСЕГО. А дома вот такое убожество - кузбасс :( Помню, неделает она кровяной колбасы, и под завязку набъёт холодильничек этот, а на очереди купаты.... И куда, спрашивается лОжить богайство было? :( От жисть была..

СПАСИБО ЧЁТКАЯ! :wink: :Rose:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 513 раз
~РуТа~ писал(а):
А я вспомнила, как у нас был маленький такой холодильничек, под названием "Кузбасс

у меня в общаге такой года два жил - сложно с ним

Сообщение Добавлено:  
Cамая счастливая и удачливая
С нами с: 06 янв 2010
Благодарил (а): 57 раз
а помните как холодильники размораживались?))

Сообщение Добавлено:  
Да уж, все выкладывалось, раскладывалась по тазикам и плошкам, воду талую из поддона надо было выливать... Для ускорения процесса можно было обдолбить лед, но был риск пробить камеру.
Вспомнила, не было никакого выбора печеностей. На чаепитие в класс носили собственноручно спеченные вкусности. У нас был жутко дефицитный агрегат - электровафельница. И орешница, чугунная. Потом у меня это орешницу вымутила подруга, да так и не отдала.
Еще пекла торт "графские развалины" - гора кусочков шоколадного бисквита, пропитанных взбитой сметаной. Приносила в класс и не успевала попробовать)))

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Аврора писал(а):
электровафельница.

У меня в прошлом году скончалась она :D

Сообщение Добавлено:  
Молодая лошадь
мне свекровь отдала свою, малая вот вафель просит, а мне лень печь, купить-то проще)))

Сообщение Добавлено:  
Катёна писал(а):
Вот это прикол был - звонить друг другу, чтобы просто "привет" сказать. Таким необычным это казалось тогда)) хотя уже 90е годы были.

Ага, точно!! Помню моя племянница звонит мне и спрашивает: "Угадай, откуда я тебе сейчас звоню?" И после моего некоторого молчания выдаёт: "ИЗ СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЫ!!"
Вот радость-то была! Хотя звонить часто я всё равно не могла, потому как у меня не было телефона ещё долго потом. А от соседки часто не позвонишь. Но всё равно - сразу племянница стала ТАКАЯ БЛИЗКАЯ :)

Последний раз редактировалось ~РуТа~ 27 апр 2010, 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
а какие вкусные леденцы продавались на рынке не то что нынешние чупа чупсы и рис воздушный корейцы продавали теперь он н такой тот вкуснее был)

Сообщение Добавлено:  
мы на телефон 10 лет в очереди стояли и вот какая радость была что нас телефонизировали !!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 23 раза
Катёна писал(а):
а сахарные булочки в школе какие вкусные были...и правда, такие потом больше нигде не пробовала...

А у дочери в саду такие выпекали! ММММ :)

Сообщение Добавлено:  
А мне в школе СОЧНИ очень нравились. Я с этим изделием там первый раз познакомилась. :) И ещё - с ленивыми варениками . Так вкусно было! :good:

Сообщение Добавлено:  
а я после детства терпеть не могу салаты оливье и винегреты. их делали на каждый праздник видно объелась , зато помню как мне нравился горошек в банках ( его тогда доставали и хранили на новый год или день варенья )майонез деффицит, сгущенка деффицит..... мама моя в очереди за сервелатом стояла ,так ей там блузку порвали .., зато семья с калбасой блин и сейчас прийдешь в магазин и ищещь чего бы такого скушать потому что приелись уже всем)

Сообщение Добавлено:  
Тасярыжик
ой, мы с мамой как-то бились в магазине за гусей)) Пробились, ухватили двух гусей. Варили-варили, варили-варили, а он все как резиновый. Во обидно было.

Сообщение Добавлено:  
Тасярыжик писал(а):
а я после детства терпеть не могу салаты оливье и винегреты. их делали на каждый праздник видно объелась , зато помню как мне нравился горошек в банках ( его тогда доставали и хранили на новый год или день варенья )майонез деффицит, сгущенка деффицит..... мама моя в очереди за сервелатом стояла ,так ей там блузку порвали .., зато семья с калбасой блин

Девочки, а я испытала шок. В 84г мы уехали на пару лет в Москву. Заходим в магазин, обычный в спальном районе, там очереди несколько человек, люди берут по 300гр колбасы и еще просят порезать :shock:
Мороженное нескольких видов в киосках, а киоски повсюду! Даже мама моя на 4кг за месяц поправилась, мороженное пробовала :)

Сообщение Добавлено:  
да вся живность тогда резиновая была, что куры, что гуси, а я мороженым в Хабаровске обедалась ,когда на каникулы к бабушке ездила , у меня был шок, что продается мороженное, а нет очереди. Я маме помню говорю давай много много наберем ,а то сейчас люди прибегут и оно кончиться ..... да ужас

Сообщение Добавлено:  
полотенца махровые , которые мама "доставала" до сих пор живы и очень много новых прикиньте у меня приданное я до сих пор не покупаю полотенца))

Сообщение Добавлено:  
Тасярыжик писал(а):
да вся живность тогда резиновая была, что куры, что гуси, а я мороженым в Хабаровске обедалась ,когда на каникулы к бабушке ездила , у меня был шок, что продается мороженное, а нет очереди. Я маме помню говорю давай много много наберем ,а то сейчас люди прибегут и оно кончиться ..... да ужас

Зато таких вкусных вафельных стаканчиков я нигде не ела :D

Сообщение Добавлено:  
Тасярыжик писал(а):
полотенца махровые , которые мама "доставала" до сих пор живы и очень много новых прикиньте у меня приданное я до сих пор не покупаю полотенца))

Прикольно!

Сообщение Добавлено:  
Фисташка писал(а):
Зато таких вкусных вафельных стаканчиков я нигде не ела :D

Когда уже в свободной продаже появилось мороженое в вафельных стаканчиках, меня тоже очень удивило, что они как тряпочные, и совсем НЕ ХРУСТЯТ, как в детстве. :( Я аж на Хладокомбинат звонила, выясняла энтот архиважный вопрос :crazy: Мне объяснили, что так как мороженого выпускается много, и оно какое-то время хранится, стаканчики напитываются влагой и не могут уже хрустеть. :(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Тасярыжик, у меня такой холодильник только года два как квартиру покинул :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 649 ]  Страница 28 из 33  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 33След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов