Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Недоношенные детки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ZaLi
Так вы в Альтус на курс попали?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2010
Благодарил (а): 8 раз
ZaLi
Очень обидно становится когда понимаешь что безразличие и отсутствие милосердия врачей не сбавляет темп, а набирает обороты. 3года назад, когда с моим ребенком так же по-хамски и абсолютно неквалифицированно поступила врач невролог из поликлиники-под разными предлогамине давала направление до года в Альтус(а я тогда и не знала что можно полечиться, получить 4 курса-до годика).И началось я оббила все пороги всех неврологов и мануологов, и чудо:нашла массажиста, которая работает с проблемными детками, она направила меня в Неврон, оттуда Калинкина(после лечения аминокислотами), кладет нас в больницу в неврологию, для того чтобы оформить инвалидность и лечить ребенка бесплатно.Все это время наша невролог была в стороне и смеялась над диагнозом Калинкиной (из Неврона) Короче слез, боли, унижения пришлось хлебнуть. Одно скажу как только я захожу в Альтус попадаю в Рай где все специалисты улыбаются, где твой ребенок не безразличен, где его реально лечат-и есть результаты. У моего мальчика диагноз-ДЦП-раньше звучал как приговор,но если его увидите, вряд ли поймете. Ходит как обычные здоровые дети, ноги ставит правильно(иногда бежит на носочках), интиллект сохранен, бегает, прыгает, лазает, говорит.Пойдет в обычный сад-все заслуга Альтуса, у меня нет слов чтобы описать любовь к этому заведению. анестезия, про ваши развивалки прочитала и успокоилась что не одна я такая фанатичка своего любимочки, вы вообще героиня-молодчина-такие у вас результаты!Вообще все зависит от того насколько мамка решительная и вот я например шла напролом меня в дверь-я в окно-от нас зависит ВСЁ! И ещё с самого рождения всегда говорю ему как заклинание: Ты у меня самый здоровый, самый умный, красивый и т.д-на что фантазии хватит-действует!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, главврач направление не дал. Сегодня попробую дозвониться до гор. педиатора. Гематолог нам запретила физио. Только массаж. Попробую в горздраве договориться, хоть без физио и то... Если не дадут, то пойду попробую договорить с нашими массажистами, может как-нибудь без очереди за тех кто отказался они нас возьмут. (Это после разговора с главврачом нам немного стало доступно то, что безплатно-наконец-то дали направление на массаж).

Сообщение Добавлено:  
ZaLi
ну что за "люди" эти врачи-чиновники... как будто от себя отрывают...убудет от них, что ли? :no: Расстроилась прям :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 174 раза
ZaLi
:evil: :evil: да что это такое :evil: :evil: что за год поменялось? а на каком основании отказывают, что говорят?

Сообщение Добавлено:  
Девочки, направление дали через горздрав. С понедельника ходим на курс. У меня комп сломался, не знаю, когда починим. О наших результатах напишу потом! :Yahoo!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Вот и у нас результаты, правда хорошими не назовешь: сделали мы у Поповой ЭЭГ, с рез-ми пошли к Карповой, ей ЭЭГ не понравилось, от нас она отказалась, направила к Выборовой, последнняя в командировке до 04.05. Рез-ты ЭЭГ: органическое поражение ЦНС, ЗПРР в следствии внутриутробного поражения ЦНС, недоношенности, кесарева (в общем все до кучи), но самое неприятное, что она разглядела какие-то предпосылки к развитию эпилепсии, т.е. я так поняла, что чем дальше, тем хуже будет. Нас к себе не взяла на курс сенсорной комнаты и направила в ЭПИцентр к Выборовой. Но у меня вопрос возникает: мы с рождения наблюдались у Выборовой, сделали перерыв с 1,5 до 2,5 лет не ходили к ней, т.к. дети по большому счеты не волновали. Неужели она могла пропустить внутриутробное поражение ЦНС или я могла за 1 год упустить ситуацию настолько, что прогнозируют эпилепсию. Вот нахожусь в глубоких раздумьях и жду возвращения Выборовой. К слову нам Карпова не рекомендовала, какие либо сильные умственные нагрузки детям, бассейн, ныряние, в общем сильно не кантовать.
Еще посоветовала обратиться к московским светилам по детской эпилепсии, которые приезжают сюда на конференцию 12.05, якобы они многим снимают диагноз эпилепсии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Туся2008
Как я поняла у вас обнаружены эпи-паттерны? А не бывает такого, что детки как бы зависают?... На несколько секунд замирают и смотрят в одну точку, а взгляд отсутствующий....

Сообщение Добавлено:  
Туся 2008, а Калинкину вы никак не рассматриваете, вроде тоже ничего невролог.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, простите за молчание. Попала на 3 дня с одном в инфекционку (пневмония, оч высокая температура была, судороги)
Катринаа
Что это за понятие эпи-паттерны, можно поподробнее. А про состояние, мне кажется такое у многих бывает, и мои не исключение, но меня это никогда не настораживало, они просто могут внимательно сидеть и смотреть, ну и отсутствующий взгляд иногда бывает.

ZaLi
Я очень сожалею, что к Карповой дернулась, надо было на Выборовой остановиться, она нас с рождения ведет. А про Калинкину не слышала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 23 раза
Туся2008
Я не невролог, конечно, да и не врач, но сижу с неврологом в одном кабинете... Так вот, она говорит, что если есть эпи-готовность, то у маленьких детей (от 2 до 9 лет) приступы в основном бывают бессудорожные (абсансы). Абсансы характеризуются прекращением всякой деятельности, "застыванием", "замиранием" пациентов, фиксированным "отсутствующим" взглядом, растерянным гипомимичным выражением лица. Длятся они от 2 до 30 сек.
Вы в любом случае будете консультироваться у невролога, может к вам это и не относится, просто это может дать повод насторожится врачу....

Сообщение Добавлено:  
Катринаа
в ЭЭГ врач, которая описывала, написала, что эпи-активности нет. Хотя неврологу ЭЭГ не понравилась. Посмотрим, что Выборова скажет

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2010
Подскажите, кто-нибудь, в Альтус можно обратиться просто на обследование. Мы родились в 34 неделе, также лежали с пневмонией. Нам сейчас 3 месяца. попробуй еще раз... только думает, как бы успеть нам все прививки вляпать (я против их вообще). Хочется у грамотных врачей консультацию получить. Тоже покакать сами не можем, живот болит. Я спрашивала педиатора может флору кишечника как-нибудь полечить, нас все-таки 1,5 месяца антибиотиками лечили, она говорит, что у всех детей дисбактериоз, у всех болит животик, все пройдет само. Короче, подскажите про Альтус.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 174 раза
Cygsa
НУЖНО и можно, записывайтесь по телефону, тут где то есть телефон Альтуса. Прием стоит в пределах 500 рублей!!

Сообщение Добавлено:  
Cygsa
Альтус - 31-47-12 - регистратура. Звоните примерно до 13.00, а то там потом все куда-то уходят... Записывайтесь, например, к Карповой Людмиле Георгиевне. Прием месяц назад стоил 430р. Если Ваш ребенок - их клиент, то вполне могут взять на бесплатный курс.
А по животику... у моего болел (ужасно сильно!) и покакать не мог до 1 года. Жесть... Была непереносимость углеводов (несмотря на мою диету) и кучу всяких препаратов типа Примадофилуса, нормофлоринов и т.п.). От педиатра участкового толку особого не было (вреда тоже, кстати). Помогало и облегчало состояние ребенка ежемесячное посещение мануолога и в 8 месяцев очень хорошее лечение назначила педиатр из ЦОМиД - Кучекеева Людмила Ивановна (не уверена, что ИО верное, но фамилия точно правильная). Лечение длилось несколько месяецев, и по ее словам, если бы мы обратились в 2-3 месяца, когда проблема только возникла, не было бы всех этих страданий. Про нее тоже есть в форуме где-то информация.
От прививок пишите отказ до года как минимум. Вы же ребенка по злачным местам таскать не будете.... А из дома - в нос какой-нибудь мазилкой (виферон, оксолинка, инфа-гель и т.п.) и вперед :) Ничего не потеряете, я думаю. Мы прививки начали в полтора года (правда БЦЖ в 3 мес я решила сделать). Делаем по инд. графику, согласовывая с иммунологом.

Сообщение Добавлено:  
Cygsa
осторожнее с прививками. Я первую акдс и полиемилит (импортные вакцины) сделала только в 2.4, реакции как таковой все нормально. а вот иммунку видимо подсадила (до этого 7 мес. не болели) А сейчас поймали вирус, попали с ним в инфекционку, там еще один поймали, вернулись домой, высокая температура, оч плохо сбивается, в общем не слабые антибиотики на 5 дней минимум внутримышечно. Все таки грешу на вакцину. Вторую точно буду только по осени делать. На нас все равно уже никто не насядает, не садиковские мы.

Сообщение Добавлено:  
Записались к Выборовой. Пожалела, что в Альтус сунулась

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Катринаа писал(а):
Я не невролог, конечно, да и не врач, но сижу с неврологом в одном кабинете... Так вот, она говорит, что если есть эпи-готовность, то у маленьких детей (от 2 до 9 лет) приступы в основном бывают бессудорожные (абсансы). Абсансы характеризуются прекращением всякой деятельности, "застыванием", "замиранием" пациентов, фиксированным "отсутствующим" взглядом, растерянным гипомимичным выражением лица. Длятся они от 2 до 30 сек.

капец вы напугали у моей тоже бывает такое заторможененое состояние , будто зависла ... ааааааааааа я теперь переживаю ...... у нас тут ещё и недавно ужасная травма переносици была и Карпова нам назначила ч\з 6 мцев ээг ( так мне уже бежать на него охото( нам никогда неделали ) ).

Сообщение Добавлено:  
Cygsa писал(а):
Мы родились в 34 неделе, также лежали с пневмонией. Нам сейчас 3 месяца. попробуй еще раз... только думает, как бы успеть нам все прививки вляпать (я против их вообще). Хочется у грамотных врачей консультацию получить. Тоже покакать сами не можем, живот болит. Я спрашивала педиатора может флору кишечника как-нибудь полечить, нас все-таки 1,5 месяца антибиотиками лечили, она говорит, что у всех детей дисбактериоз, у всех болит животик, все пройдет само.

Я прививки не делала и не планирую пока, но у нас до 8 месяцев был официальный медотвод, т.к. нам кололи имуноглобулин, а после него должно пройти время, т.к. от прививки не будет толку.
Анализ на дисбактериоз как минимум сдать. Это обязательно. Так как при дисбактериозе не усваиваются железо, кальций, вит.Д, у нас так было попали к гастроэнтерологу с анемией, рахитом и дисплазией т\б суставов.
Кстати, мне кажется само не пройдет. Мы уже полгода лечим.

Сообщение Добавлено:  
LERO
Если сможет уснуть, тогда стоит бежать делать ЭЭГ или если сидит спокойно. У меня было просто насилие над детьми в течение 20 мин, и рез-ты соответственно непонятно какие.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1965 ]  Страница 7 из 99  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов