Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 9 из 70  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 70След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
девочки, скажите, я вопрос еще досконально не изучала - у нас пока медотвод, но я так понимаю, что все равно ведь в садик-школу без прививок не пускают, все равно ведь их когда то делать придется?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Lesic писал(а):
без прививок не пускают, все равно ведь их когда то делать придется?

нет, не обязательны
уже обсуждали) в др темках

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Lesic
У нас с садом вообще проблем не возникло,принесли карту педиатром подписанную и в саду еще раз отказ оформили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Anyta
Аня, вторая соответственно тож не привита да?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июн 2007
Нашла вот ещё примерную форму отказа - можно с собой в роддом взять...

Цитата:
Заявление об отказе от прививок в роддоме (БЦЖ и гепатит В)

Персоналу роддома № ____
г. ______________________
от _____________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, _________________________, заявляю об отказе от
(ФИО полностью)
профилактических прививок против гепатита В и туберкулёза (БЦЖ) родившемуся у меня ребёнку. В случае вакцинации ребёнка без моего ведома и согласия буду обращаться в суд с иском о возмещении морального, а в случае поствакцинального осложнения и материального ущерба.

Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 32 (Согласие на ме-дицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства);

Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11(О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних).

Дата, подпись

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 ноя 2007
ПРОШУ СОВЕТА!!! Вопрос для меня очень актуальный: прививать дальше детеныша или нет.
У меня ребенок третий, раньше всем все делали по графику. Поэтому в роддоме сделали все: БЦЖ и гепатит.
Выписались на 4-е сутки лимонно-желтого цвета. В больнице оказались в 23 дня с билирубином 215 (норма в этом возрасте около 20). Поставили еще и диагноз пневмония (никаких объективно видимых признаков не было). Лечились долго и мрачно. Задавала всем врачам вопрос по поводу прививки от гепатита, все твердят, что желтуха не от прививки.
От второго гепатита отказалась, хотя врачи долго уговаривали. АКДС в 3 месяца сделали, сейчас нужно делать второй тур. А Я НЕ МОГУ РЕШИТЬСЯ, МУЧАЮСЬ СОМНЕНИЯМИ. И неврологически ребенок не совсем здоров. НО ВРАЧИ ТАК УГОВАРИВАЮТ: ТЫ ЖЕ НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ, ЧЕГО ПРИДУМЫВАЕШЬ?
ПОНИМАЮ, Что каждая мама решает сама: делать или не делать, но все же прошу совета.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Olinka
Я бы однозначно не делала - тем более что у ребенка не все в порядке - зачем подрывать и без того неокрепшую иммунку? Даже закоренелые пропрививочники утверждают, что прививать можно только АБСОЛЮТНО здорового ребенка - список поствакцинальных осложнений просто огромен! Не рискуйте здоровьем малыша.
И помните, что врачам нужен 100% прививочный охват любой ценой - у них это напрямую отражается на премии. Ответственность за своего ребенка несут только родители - в случае чего, врачи с себя её быстренько снимают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июн 2006
Cheshik писал(а):
Я бы однозначно не делала - тем более что у ребенка не все в порядке - зачем подрывать и без того неокрепшую иммунку? Даже закоренелые пропрививочники утверждают, что прививать можно только АБСОЛЮТНО здорового ребенка - список поствакцинальных осложнений просто огромен! Не рискуйте здоровьем малыша.
И помните, что врачам нужен 100% прививочный охват любой ценой - у них это напрямую отражается на премии. Ответственность за своего ребенка несут только родители - в случае чего, врачи с себя её быстренько снимают.

+1000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Cheshik
+100000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
да...почитала ветку, решила более подробно изучить этот вопрос, и вот что нашла: оказывается в США есть закон и специальная комиссия по выплате компенсаций семьям детей, пострадавшим или умершим (!) после прививки. тут задумаешься...одно дело мамочки в интернете судачат, а другое - официальное признание факта возможности подобных последствий. на сайте этой комиссии есть интересная статистика (кто владеет английским, можете посмотреть внизу этой страницы: http://www.hrsa.gov/vaccinecompensation ... report.htm ) так вот, большее всего последствий и смеретей - после вакцины, содержащей цельноклеточную вакцину коклюша

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 26 янв 2008
У старшей нету ни одной, сначала в поликлинике был крик, а через пару летпока я очередной отказ подписывала медсестра потихоньку сказала "может вы и правы..."
Вторую тоже не собираюсь...
Дурдом - это дом с тремя детьми!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Всем привет. И мы тоже до года не планируем точно прививаться, а дальше посмотрим. что удивило, в роддоме никто из педиаторов не настаивал, вообще меня не кантовали по этому поводу, а вот от участкового пришлось уже натиск сдерживать и ещё придётся. Подскажите, кто в Алёнке ведётся, как там с этим? Может, посоветуете врача. который уже ведёт безпрививочных.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
helga
Да, в США эта организация именуется VAERS - она была создана после многочисленных исков родителей, чьи дети серьезно пострадали от прививок. Опять же, хитрость в том, что вроде осложнения признают, но с учетом жестких временных рамок - например в 2 недели - а если ребенок 2 недели лежал там, например, стонал, но явных признаков поражения мозга не было - а на 3-ю просто умер - что-то доказать там практически невозможно - я читала такие истории... Ставят СВДС, менингит и не признают связь с прививками. Ну и тому подобное. Говорят, что эта организация признает менее 3% от реального количества осложнений. Платить-то много. Кинули кость, называется... Наверое, это лучше, чем ничего - в России у нас есть несколько доказанных случаев связи инвалидности и прививок - в Перми 12-летнему мальчику ставшему инвалидом после прививки от клещевого энцефалита поликлиника платит сейчас 14 долл в мес. Они за эту сумму судились очень долго. Причем там и пресса подключалась, и общественность - а поликлиника на каждое заседание нового адвоката посылала - нервы что ли не выдерживали у них... Но большинство не судятся, особенно кто потерял деток - думаю им просто не до того.
Я давала где-то уже ссылку, вот повторю - ребенка потеряли, судиться ни с кем не стали. Я их понимаю...
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... sc&start=0

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
tihiro
думаю, в Аленке за прививки. Просто я недавно связывалась с педиатром из Аленки, которая старшего сына вела от рождения до 3,5 лет (просто сейчас мы переехали в другой город и ушли из Аленки) насчет прививок младшенькому (здесь назначили сразу шесть вакцин в два месяца делать), так вот, я спрашивала, не рано ли в два-то месяца, она сказала, что американцы прививают с 2-х, все нормально. Вообще я ее как педиатра сильно уважаю, но вот насчет прививок... решили с мужем не торопиться. Страшего мы полностью прививали, как-то не задумывались над этим вопросом, а сейчас что-то не хочется...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, далеко ходить не надо, вот строки из закона о вакцинопрофилактике:
"В случае, если вакцинация, проведенная в соответствии со статьей 7 настоящего закона, явится причиной смерти, стойкого или длительного (3 месяца и более) нарушения здоровья привитого, последний (а в случае его смерти круг лиц, установленный действующим законодательством) имеет право на возмещение ущерба от вреда, причиненного здоровью, включая получение материальной компенсации, в соответствии с действующим законодательством.

Семьям, потерявшим кормильца, умершего от поствакцинального осложнения, лечебным учреждением, по вине которого произошел смертный случай, выплачивается единовременная компенсация в размере 100-кратной суммы установленного законодательством размера минимальной месячной оплаты труда, а также выплата пособия на погребение членам семьи или лицам, взявшим на себя организацию похорон".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зашибись :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Agha
угу, только вот поди докажи, что от прививки.
у моих знакомых осенью умер сын, на следующий день после АКДСки.
врач им приватно сказал, что совершенно никаких сомнений на этот счет не имеет, но написать в заключении "поствакцинальное осложнение" - не может.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
все. сердечный приступ... :cry:
ужас ужас :evil: нет слов

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
читаю всё это и понимаю, что ни в какой центр вакцинации свой тепленький комочек завтра не понесу. отправлю папу отказ подписать - по крайней мере, до полугода-года делать прививки не будем, а там видно будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Джейси

понятно, что доказать невозможно, но хотя бы на мысль об опасности прививок это должно навести. Не просто так был же закон такой создан, учитывая наше законодательство, в котором нет необходимых статей и куча всего неурегулированно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1383 ]  Страница 9 из 70  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 70След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов