Я родила в 37, муж на 9 лет старше. Сейчас сыну 7 месяцев, дочери 15, старшей дочери моего мужа от первого брака 26. Сказать, что мы счастливы - это ничего не сказать, это какой-то бесконечный восторг, вот пишу и улыбаюсь, до сих пор не верится, что это чудо с нами. Он пока спит мы уже все успеваем соскучиться.
Беременность протекала отлично, родились за 2 часа, день в день как доктор прописал, здоровый крепкий мальчуган 3565 кг, 51,8 см. Без предварительных обследований (до зачатия) и всяких генетиков, эндокринологов и пр. Рожала и беременной ходила в Японии, а там к беременности относятся как к естественному процессу, поэтому во время беременности, т.к. хорошо себя чувствовала и малыш развивался нормально, ни одного специалиста, кроме своего акушера-генеколога не видела, ни каких лек-в, включая витамины и прочую гадость, не принимала. Набрала 10 кг, а через месяц после родов минус 2 от веса до беременности, чем поразила своего доктора, он аж внимательно меня рассмотрел - я ли это.
Если бы в Россию не вернулись, то 98% через годик еще бы одного родила, а здесь как представлю себе генетика со шприцом в живот, аж мурашки по спине, так это мне взрослому человеку, а малышу в животике каково. Ну и прочие бесконечные обследования, анализы и врачебные рассказы-страшилки про то, что будет если откажешься.
А вообще прикольно наблюдать за старшими детьми. Моя так забывает порой кто из нас ему мама - учит-поучает. Я поражаюсь, как мне удалось воспитать такую умную дочь без ее советов. Кстати, очень часто она права. Муж недавно собирается на встречу выпускников, говорит, пойду на бабушек посмотрю, гордый пошел, как индюк, что у всех внуки, а у него маленький сынуля.