Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 114 из 164  Пред.1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 24 раза
Женча писал(а):
Dancing Queen писал(а):
едиатр наша сказала заменять молоко мое всякими бифиряжками и т.п. и спец детским молочком типа агуши...др не знаю, он у меня все равно его не стал пить....плюётся им

любит пить умку??? у нас не очень то...в какое время пьете его?? кроме агуши давали какое-нибудь еще молоко??
сколько теперь спите раз в день? и как укладываетесь днем? с помощью чего?
фух, много у меня вопросов)))???? :)

не могу сказать, что прям любит пить - но я все равно настою на том что бы попил))))...даю ложкой его, пьем на ночь, перед сном...давать вместе с булочками и т.п. не стоит - так как может быть рассройство животика.......пробовали пить нан - готовое уже молочко...тож плевался.... :( ...спим днем как и раньше - стараемся два раза...но если дел много - то один раз......укладываемся просто - сажу в кровать - если ноет, то даю книгу с картинками полистать....деловой такой к верху ногами её поставит и рассматривает))) и поильничек ставлю с водичкой - лялик повошкается, попьет - успакаевается - засыпает.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
Dancing Queen писал(а):
даю ложкой его, пьем на ночь, перед сном.

только умку ? кашу не даете? вроде надо, чтоб наелся ребенок.. :wink:
Dancing Queen писал(а):
укладываемся просто - сажу в кровать - если ноет, то даю книгу с картинками полистать....деловой такой к верху ногами её поставит и рассматривает))) и поильничек ставлю с водичкой - лялик повошкается, попьет - успакаевается - засыпает.....

обалдеть! нам бы так! долго к этому приучали? :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 май 2008
Много читала ветку, кое-что писала. В итоге получилось вот как: мне предстояла командировка. Дочке ограничила ночные кормления. Днем кормились по требованию. Мама с ней в другой комнате спала. Ночью по несколько раз ребенок просыпался. И гуляла мама с ней, и попить давала и все такое. Потом я уехала. Пока еще в командировке. Прошло почти две недели. Дочка ночью по-прежнему просыпается один или два раза. Мама ей попить дает, может погулять с ней по кв. Вообще, спит как-то тревожно, переворачивается, хнычет во сне.. Все говорят, что после отлучения дети спят намного лучше. А я вот наоборот боюсь, сейчас вернусь, а что с дочкой ночью делать, когда она просыпаться будет, не знаю. Я ее никогда не укачивала, соски, бутылки не давала. :unknown: Сися везде и во всем выручала...

P.S. Дочке скоро 1,4. Эх, жалко все-таки, что так рано закончилось ГВ. Хотя есть вариант, что ребенок грудь не забудет еще. Молоко немного остается в груди еще. Интересно, кто-нибудь возобнавлял ГВ после такого долгого перерыва?

Сообщение Добавлено:  
Женча
кашку тоже даю.....хотя врачи говорят - что ужин должен быть легким......вроде же как взрослые не едят на ночь - почему детей наедаем тогда....но я кормлю его плотно на ночь - правда каша безмолочная......
а днем спать самостоятельно как то и не приучала - сынулька у нас сразу какой то особист получился - захотел спать - глаза потер похныкал - все ...для меня сигнал что надо нести в кровать....так я его не заставляю сама спать......плюс с рождения спит отдельно в другой комнате...тока превый месяц вместе с ним спала ......может поэтому и привык, что сам укладывается....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
aisi писал(а):
P.S. Дочке скоро 1,4. Эх, жалко все-таки, что так рано закончилось ГВ. Хотя есть вариант, что ребенок грудь не забудет еще. Молоко немного остается в груди еще. Интересно, кто-нибудь возобнавлял ГВ после такого долгого перерыва?

говорят, нельзя давать сисю если уж несколько дней не давали, тк ребенок становиться глазливым на всю жизнь, мне говорили: "Не вздумай дать, а то потом всю жизнь жалеть будешь..." Я считаю, что если уж отлучили, то пути назад нет...зачем??? :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dancing Queen писал(а):
Женча
кашку тоже даю.....хотя врачи говорят - что ужин должен быть легким......вроде же как взрослые не едят на ночь - почему детей наедаем тогда..

это какие врачи так говорят? :shock:
я наоборот слышала, что надо плотненько покормить на ночь ребенка, чтобы он хорошо спал, и для ребенка еда на ночь совсем не так плохо как для взрослого, тк он маленький и интенсивно растет, соответственно, быстро переваривает пищу... :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча писал(а):
Dancing Queen писал(а):
Женча
кашку тоже даю.....хотя врачи говорят - что ужин должен быть легким......вроде же как взрослые не едят на ночь - почему детей наедаем тогда..

это какие врачи так говорят? :shock:
я наоборот слышала, что надо плотненько покормить на ночь ребенка, чтобы он хорошо спал, и для ребенка еда на ночь совсем не так плохо как для взрослого, тк он маленький и интенсивно растет, соответственно, быстро переваривает пищу... :)

это мне наш педиатр сказала - у нас вроде как семейный врач.....что кормят плотненько искуственников на ночь - но сейчас то мы тоже без груди - поэтому кормлю на ночь ооооочень хорошо)))....
вот вечером вчера наигрались с ребенком друзей в гостях - проспали крепко всю ночь (ттт)....так что надо занимать их чем только можно - устает и спит потом без задних ног))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 92 раза
Dancing Queen
Поздравляю :)
Здорово, что днем удается усыпить сыночка (ттт). А моя чота перестала спать днем, капец какой-то. Укачивается только на мяче, минут 30 поспит, просыпается и начинает дрыгаться -качай, мол, мать! Ну куда это годиться, качание это! руки отваливаются, да и неправильно это :( В общем, все пропало, нахвасталась я дневным сном.
Нам гастроэнтеролог сказала, что умку пить лучше свежую, желательно 2-3х-дневную. или йогурты самим делать, если есть йогуртница.
...Головная боль прям с этой молочкой..чем дите кормить, чтобы не навредить :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 апр 2009
Благодарил (а): 92 раза
Aisi
Мое мнение - лучше не возобновлять ГВ, как бы ни хотелось. Ребенок и так такой стресс пережил. Не говоря уже о народноприметных противопоказаниях :)

Сообщение Добавлено:  
Pionochka писал(а):
Dancing Queen
Поздравляю :)
Здорово, что днем удается усыпить сыночка (ттт). А моя чота перестала спать днем, капец какой-то. Укачивается только на мяче, минут 30 поспит, просыпается и начинает дрыгаться -качай, мол, мать! Ну куда это годиться, качание это! руки отваливаются, да и неправильно это :( В общем, все пропало, нахвасталась я дневным сном.
Нам гастроэнтеролог сказала, что умку пить лучше свежую, желательно 2-3х-дневную. или йогурты самим делать, если есть йогуртница.
...Головная боль прям с этой молочкой..чем дите кормить, чтобы не навредить :(

вот вот......а как эту умку найти трехдневную - срок годности у нее почти 30 суток...и в магазинах она вся уже 10 - ти дневная минимум :( ...надо йогуртницу наверное покупать..... :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
у меня ребенок в полтора года практически ничего кроме груди не ел..,тяжело было начать морально...,жалко... вообщем,сходила на семинар по отучению от груди.,и прекратила в один день...., утром покормила,днем отсутствовала.(на др вм :) ),а вечером пришла и не дала.....,подсовывала и воду,и кампот,виноград,сыр,как советуют психологи,что нужно восполнить сосательный рефлекс.и это обязательно..,чтоб не было во взрослой жизни проблем(типа переедание,курение,грызение ногтей и тд. ) . трудно засыпали,объяснила ребенку,что "сися вава" и на удивление понял!!!!! хныкал,крутился..... возле.но ВПЕРВЫЕ за все время уснул сам.....,ночью проснулся.......,в один миг освоил поильник(до этого им не знал как пользоваться :) ) грыз яблоко...потом уложила снова. вообщем......,ровно сутки хватило,чтоб ребенок не тянулся к груди!
сейчас спит всю ночь.,есть стал хорошо...мы уже неделю как без гв... :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 67 раз
ирина1983
а что за семинар?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 3 раза
ирина1983
И мне интересно, что за семинар такой? :)

Сообщение Добавлено:  
мы в монтесори ходим,там есть психолог.,вот она и проводит разного рода тренинги и семинары!оч. познавательно....,
и помагает на практике :)
семинар маленькие детки-маленькие бедки..,4 вопроса,как отлучить от груди,спать одному,приучить к горшку,и отучить от соски..,
как все это провернуть безболезненно для малыша.., :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ирина1983
в какой филиал ходите? мы тоже ходили на пробное занятие) как вам нравиться?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Женча
мы ходим на русскую.......,там до 3 лет детишки,
моему ребенку очень нравится.. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ирина1983
а во сколько пошли?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 411 раз
Женча
в год и три. Мы вместе ходим в одну группу :) В декабре начали.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ирина1983
мы ходили на чуркине, нам не очень понравилось! вообще я много читала по этому поводу, Монтессори школа - это свобода выбора ребенка, а там, если что-то взял, надо обязательно сесть и играть с этим, потом убрать за собой сразу и только после этого приниматься за другое, но ребенку в год этого не объяснить, он хочет взять одно и пойти с ним к другому, и снова взять другое, а первое бросить, как пример, вот поэтому и думаю......в конце рассказывают сказку, надо сидеть и слушать внимательно, а ребенок тянется к главным героям (потрогать зайку, птичку), но надо сидеть смирно и слушать...где свобода то???? есть определенные правила в водной комнате, там мне тоже не очень понравилось, например, таз надо брать руками ребенка, наливать в него воду и потом выливать, а самой это сделать нельзя....у меня ребенок плакал, когда мы так делали...вобщем, наверно рано нам туда еще....а вы можете рассказать, как там на бородинской???? сценарий тот же???? педагог нравиться, молодая??? расскажите как занятие проходит, вы только там были??? в какое время ходите туда??
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
lipka* писал(а):
Женча
в год и три. Мы вместе ходим в одну группу :) В декабре начали.

чуть постарше вы! рассказывайте)))
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 114 из 164  Пред.1 ... 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов