Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
нееееее, ты мясом добирай :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
А что с собой вообще брать нужно? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Sobolek

все, что нужно на себя. Салаты-закууски-мясо на шашлык, картошки чуток на решетку-сосиски, если ребенок лопает.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 20 май 2006
Сообщений: 10187
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 1474 раза
Поблагодарили: 1241 раз
Аленка-ВЛ
ох, хороша твоя вредина :good:

твоему парню моих парочка в компанию. :crazy:
А два жениха (семиношки) нашей Наташки что-то не откликаааются. :cry:

Дайкири писал(а):
и возможно баклажановый закусь


Я занимаю очередь :roll:
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Marigel
Марин, это пока не точно - это если окажусь в пятницу в районе базара :D


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
Marigel писал(а):
Аленка-ВЛ
ох, хороша твоя вредина :good:

твоему парню моих парочка в компанию. :crazy:
А два жениха (семиношки) нашей Наташки что-то не откликаааются. :cry:


я еще не озвучивала, но Макс уже интересовался, когда мы поедем к вам в гости "давно не были"
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
Дайкири писал(а):
Marigel
Марин, это пока не точно - это если окажусь в пятницу в районе базара :D

Лена, уж постарайся, я вне очереди пойду!!!!!!!!!!!!!
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2008
Сообщений: 9367
Изображений: 2
Откуда: Артем
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 413 раз
Дайкири писал(а):
ты и картошку ешь?

:shock: ага...в любых видах :D я вообще практически всеядна :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Девы, в тему тут вам статейка - написана очень ярким языком :)

Шашлык - как много в этом звуке...



"Итак, поговорим о вещах общеизвестных, а потому никому не понятных.

Подавляющее большинство составителей сборников рецептов - враги народа. Однозначно! Чего стоит: нарежьте мясо, нанижите, жарьте. Это кавказский вариант горных пастухов в период таяния снегов и подходит лишь для 2-4 месячного ягненка, облопавшегося сочной свежей травки (а не сена с комбикормом, гормонами роста и прочей восхитительной пакости). Ну, и ответьте, реально ли найти нам такое мясо? А рецепт сей, тем не менее, с дебильным постоянством кочует по книгам и инету.

Или: нарежьте, посолите, поперчите, залейте уксусом и через 5 часов жарьте. Самолично расстреливал бы за такие советы. Ведь солить мясо заранее - недопустимо! Оно пускает сок и на шампуре превращается в сухарь. Перчить - тоже маразм, перец при жарке сгорает, и шашлык выглядит, как припорошенный золой.
Про уксус - вообще молчу, сил моих юношеских не хватает. Уксус допустим лишь при домашнем консервировании овощей. В кулинарии же применять можно лишь виноградный, яблочный и ягодный. И при мариновании в мясо добавляется не более 1- 2 столовых ложек на килограмм мяса. И только красный виноградный. И только испанский, итальянский и южноамериканский. На худой конец, можно греческий и хорватский. Т.е. стран с давней традицией виноградарства для изготовления красных сухих вин. Французский, а тем более, немецкий - в нашем случае не пригодны.

Читывал я такие рецепты, что хоть вой, хоть вешайся : на 1 кг мяса - 1 стакан сухого вина, 1 стакан виноградного или гранатового сока, 0,5 стакана винного уксуса. Это на голову не напялить! Остается лишь добавить стакан серной кислоты - тогда и готовить не надо...

А уж заливать мясо обычным столовым (т.е.спиртовым) уксусом - варварство, свойственное приветливым экономным кормильцам с вещевых рынков. Мясо получается резиновым, полусырым, но в весе не теряет, что, очевидно, и требуется. Уж тогда надо следовать их традициям - грязный больничный халат и никаких затрат на сырье: вкусный шашлык еще пару дней назад гавкал и вилял хвостом на ближайшей свалке.

Итак, мясо.
В горах Сванетии яркорыжий бледнокожий туземец, объясняя мне суть шашлыка, сорвался на крик при упоминании баранины. Не буду имитировать акцент и эмоции, все свелось к следующему: настоящие грузины уцелели в горах, внизу в долинах обитают потомки турецких завоевателей, которые изнасиловали всех женщин и в знак того подрезали сухожилия левого колена (вот это объяснило мне удивление тыняновского Вазир-Мухтара, наблюдавшего множество хромых старух). От турок долинные грузины получили черноволосие, кареглазие, пряности, баранину и баклажаны. А горные истинные арийцы пользуют себя только телятиной.

Рецепт.
Телятину режут на куски не больше 1,5 грецкого ореха (это толщина куска, длина не более 6см), лук пропускают через мясорубку, укладывают в марлю и с помощью палки отжимают сок в посуду с мясом, чтоб полностью покрыть его, затем марлю растилают поверх и размазывают отжимкм по всей поверхности. Такой быстровысыхающий колпак препятствует испарению аромата лукового сока. Двое суток в холодном месте, солить и перчить только на огне за 2 - 3 минуты до снятия. Готовность определяется не румяной корочкой, а выделением прозрачного сока (вместо крови) при прокалывании.

Через несколько дней на меня снова орали, снова туземцы и снова с возмущением. Но уже в столице. Суть проста: настоящие грузины жили только в долинах, на торговых и культурных путях, перенимая все лучшее. В горах же селились беглые разбойники, изгнанники и прочий сброд, освоивший пастушество. Все они - альбиносы из-за межродственных браков и готовить шашлык не умеют.

Рецепт 2
Одну морковь, большой корень петрушки, мелкий корень сельдерея порезать тонкими кольцами, но не измельчать, положить в кастрюлю, добавить любых сушеных пряностей: базилик, тимьян, майоран и т.д., но не более 2 чайных ложек вкупе, залить одним стаканом воды плюс 1 - 2 столовых ложки винного уксуса, вскипятить и дать настояться под крышкой.
На дно эмалированной посуды налить тонкий слой растительного масла без запаха, уложить слоями 1 кг нарезанной баранины и 4 крупных луковицы толстыми кольцами. Залить остывшим маринадом. Долить сухим вином или гранатовым соком, чтобы покрыть мясо. Поднявшееся со дна масло создаст пленку, препятствующую испарениям ароматических веществ. 2 суток в холоде.
Нанизывать только ВДОЛЬ волокон мяса, чтобы не терять сок, промежуток - со спичку, вплотную не лепить - мясо должно жариться, а не тушиться, растянуть - пересохнет.
Вспыхивающие угли сбрызгивайте остатками маринада или водой (для этого продырявьте шилом навинчивающуюся пробку для водочной, например, бутылки). Солить лучше щепотью, хотя некоторые поливают 10% раствором соли, я - против поливки - опять же: жарим, а не тушим! Многие не солят и не перчат - едят с аджикой. Лучше использовать толстые шампуры - они прогревают мясо изнутри.
Засыпьте блюдо резаной зеленью, уложите готовое мясо и посыпьте тоненькими кольцами репчатого лука, слегка сбрызнутого яблочным уксусом. На отдельном шампуре зажарьте кусочки сладкого перца, баклажанов и половинки мелких луковиц (лук из маринада выкидывайте без сожаления - он все отдал). Высота стенок мангала ~ 15 см, дрова любые, кроме березы и хвойных (недопустимы куски ж/д шпал - они пропитаны креозотом и грузовых поддонов - они всегда закапаны соляркой и маш.маслом).

Рекомендации : "Истинные ценители шашлыка используют ветви граба, бука, фруктовых деревьев, а еще лучше - старую виноградную лозу!" вызывают у меня странные ассоциации : "В полночь встань в центре башни и смешай кровь черной курицы, вылупившейся в високосный год с толченым сердцем летучей мыши, пойманной на южном кладбище..."

Слепая вера в смягчение мясных волокон кислой средой приводит к пропаганде использовать в маринад самые безумные ингридиенты: готовая томатная паста или рубленые недозрелые томаты, пюре из яблок или кислых слив, все виды кисломолочных продуктов: йогурт, кефир, молоко с уксусом и - жемчужина! - майонез (т.е. готовую смесь уксусной кислоты, яичного порошка, горчицы, рапсового масла тех.назначения, молочного порошка, "Е" - номер от единицы до бесконечности воображения химиков).
Не ясно лишь, какое отношение имеет все перечисленное к многострадальному шашлыку.
Я полностью оправдываю молоко при замачивании рыбы : сельдь - от крепкого посола, морскую - от специфического йодного запаха, пресноводную (особенно прудовую, и щуку, и сома) - от запаха тины.
Но мясо - в молоке?! (Нигде и ни от кого объяснений не добился, одни лишь тупые заклинания : "нежнейший вкус!", "во рту тает" и прочая мура.) Бред!

Итак, жарить на вертеле мясо, побывавшее в кисломолочной среде - кулинарный нонсенс со вкусовой и биохимической точек зрения. Ведь молочный белок - казеин (уже прошедший этап ферментации) при термической обработке сразу коагулируется и образует плотную и моментально пригорающую корку. Мясо остается непропеченным, но приобретает дивный окрас "зебра".

И томат-паста, и яблочное (сливовое) пюре, и мелкорубленный лук при жарке на углях также образуют зловеще черные пригарки, крайне полезные кристально чистому организму горожан ("За канцерогенами - на природу!").
Единственный способ избежать их - обмыть мясо перед нанизыванием на шампур, т.е. попрощаться с соком, пряностями, а главное - вкусом.

Качественную свинину порой бывает трудно найти - на прилавках преобладает тощая, нежирная, волокнистая и - самое главное - "мокрая" польская продукция.
Не буду настаивать на достоинствах разных частей туши ("знатоков" почитать - так барашка надо резать из-за 700 грамм седла, порося - из-за 1,5 кг шейного карбоната, быка - из-за 2,5 кг филе. Сразу вспоминается старый анекдот : - Хозяин, а чёй-то поросеночек твой на костыликах? - Дык, я ему ножки задние отрезал. - Ну, ты и зверь! - Дык, мне ж тока на холодец!)
Выбирайте любую часть без мускулов и с наименьшим содержанием пленок. Жир вырезайте, иначе он вытапливается, капает на угли (ну только, если вас не мучают светлые воспоминания о базарных шашлычниках, которых не видно, но "слышно" по вони за километры). Мелкие кости можно оставлять - я, лично, обожаю глодать ребрышки. Если телятина не требует никаких пряностей, а баранина усваивает любые, то свинину легко испортить.

Рецепт 3
На 3 кг - уже известный вам отвар кореньев и пряностей (только не кладите шафран, чабрец и тимьян в равной пропорции с остальными травами - они забивают всех, лучше в 3 раза меньше), плюс половину чайной ложки семян укропа, тмин - ни в коем случае, винного уксуса - 2 чайных ложки - для аромата и остроты, а еще проще залить все пряности кипятком в термос на 2 часа. Подкислить лучше лимоном - 2 штуки кружками, цедру обязательно снять (лучше сжуйте её натощак - прекрасно чистит лимфатические узлы). Заливать лучше всего "домашним", т.е. неосветленным яблочным соком, до покрытия мяса. Если он слишком кислый - убавьте лимоны. В отсутствие сока - лейте вино.
Если есть соковыжималка, то можно использовать вариант: смесь лимонного сока (1 крупный лимон) и лукового (1 огромная луковица) плюс настой пряностей и заливка яблочным соком или вином.
Добавьте 150г водки, она обостряет "свиный дух", но в отсутствие вина! Хранить в холоде только 2 суток. Учтите - крепкий алкоголь выщелачивает мясо, через 5 дней вы рискуете получить мыльный привкус. Нарезать - чуть крупнее баранины. И не забудьте налить тонкий слой растительного масла, рафинированного!!!, на дно посуды для маринования.



Рецепт 4
Но бывают случаи непредусмотренных пикников.
Тогда порежьте свинину на ломти по 1,5см толщиной, слегка отбейте и обмажьте следующей смесью: по 1 столовой ложке винного уксуса, растительного масла, водки или бренди плюс "сухая" пастообразная аджика и сок лука или 1 чайная ложка давленого чеснока. Плотно уложите и почаще переворачивайте.Через 3 часа нанизывайте гармошкой на шампуры, но будьте готовы к неизбежным пригаркам. Или жарьте на решетке.


Рецепт 5 (трудоёмкий)
Кусок, не меньше 2кг, нанизывают посередине на 4 шампура и готовят несколько порций смеси из четвертого рецепта. Необходимы - острый длинный нож и абсолютно трезвый готовщик. Поджарившееся мясо срезают тонкими полосами и обнажившееся место сразу смазывают и солят.
Занятие долгое и неувлекательное: вертеть, резать и с завистью глядеть на бессовестных сотрапезников, поглощающих горячительные напитки.

Теперь займемся птицей.

Рецепт 6. Экзотический, африканский.
В оригинале начинается так : "Отловите крокодайла и нарвите ананасов..."
Слопав шашлык из невинно убиенного аллигатора, я долго слёзы утирал осознав, что на ферме, где его вырастили, он "не познал ни любви, ни воли". Но отметил, однако, что мясо сие подобно змеиному - ничем не отличается от птичьего. Вспомнив летучего птеродактиля, не удивился вкусовому родству рептилий и пернатых. Ряба и подколодная - в одном флаконе!
Обработанные (без костей и жил!) куриные или индюшачьи бедра залейте свежеотжатым ананасовым соком плюс 100г бренди и столовая ложка винного уксуса на 1кг мяса. 2 суток в холоде (без лука и специй). При жарке посыпьте красным перцем и сбрызгивайте соевым соусом.
Соевый соус применяется лишь с абсолютно нейтральными по вкусу продуктами : рис, шинкованная капуста, тощая океаническая рыба (хек, минтай), птица, рептилии, морепродукты.
Избегайте готовых маринадов в красочных бутылочках - они все содержат сою, отсюда унификация вкуса, разнятся лишь содержанием перца, горчицы и трав.
Этот шашлык очень нравится детям...
Или готовьте как свиной или бараний, главное - чтоб всем вдоволь. Всегда исходите из расчета 0,5кг на присутствующего, включая, опять же, детей.
Финальная глава.



Рецепт 7. Люля-кебабистый
Фарш - из любого мяса, необязательно из баранины, лучшее соотношение: 3 части баранины на 2 части нежирной свинины и 1 часть говядины. Но доводилось делать и из смеси с курицей и индюком безо всякого ущерба для вкуса, хоть все виды мяса - только бы говядина всегда была в меньшинстве. Жир используется бараний курдючный или готовый свиной шпик (просто свежий свиной жир - ну, в крайнем случае, говяжий - никогда и ни за что!)
На 1 кг мяса - 200-300г жира, 4 средних луковицы, 1 чайная ложка черного перца, 1-2 чайных ложки сухого базилика, 2 столовых ложки винного уксуса, 1 чайная ложка толченого барбариса.
Мясо пропустить через мясорубку, перемешать с луком и пряностями, посолить, пропустить второй раз. Затем взбить, добавляя 100-150г крепкого алкоголя и поставить на холод минимум на 1 час.
Окуная руки в холодную воду, налепить колбаски по 10см длиной, нанизать. При жарке они иногда лопаются и норовят развалиться. Справиться с этим легко - разболтайте в миске яйцо с солью и пучком травы смазывайте трещины, как цементирующим раствором.

Пожалуй, всё.
Рыбу на вертеле разбирать не стану - описано всюду и всегда одинаково: побрызгать филе лимонным соком и растительным маслом, переложить луком, через 30 минут - жарить и солить.
Дичь тоже не трону - едал я и оленину, замаринованную с морошкой, и кабана с клюквой, и косулю с брусникой, и сайгака с тархуном - ничего выдающегося, дичь на шашлык не очень годится, требует иных способов приготовления.
Субпродуктам вертел вообще противопоказан, хотелось бы заставить авторов самих съесть жигар-кебаб из печени, по-карски с почками. Уж совсем не понимаю, зачем нужно отварные бараньи языки резать на ломтики, мариновать и жарить, как шашлык, если они и так восхитительны, с хреном.
Дикую птицу на вертеле требуется оборачивать тонкими листками шпика или бекона и закреплять зубочистками или нитками.
Кролик высыхает, как ни бейся.

Никогда не впадайте в священный трепет перед мнением "знатоков" и "хранителей вековых традиций", как-то: "красный перец мясо сушит", "первые 12 часов мясо сок отдает, потом 12 часов - забирает", "астывшый шашлик - тока в памойное видро".
Последнее к лицу только дикому горцу, но не просвещенному горожанину. Если коллектив уже сыт, а на углях пересыхает порция, чья судьба в этот вечер не ясна, вступает в силу

Рецепт 8. Жаркое по-лесному
Спокойно допеките мясо до сухости и положите на угли ветки можжевельника, ольхи, еловые шишки, (хоть слой травы - она даст белесый густой дым) и коптите, пока не надоест. Поутру, когда наблюдается у всех похмельный жор, но никто ни черта делать не желает, нарежьте 1 часть моркови крупными кольцами и 2 части лука крупными кубиками (по общей массе равно массе мяса), обжарьте на растительном масле в котле, потом положите мясо, лавровый лист и перец, посолите и залейте водой до покрытия. Как мясо размягчится - засыпьте картофель (в 3 раза больше, чем мяса), любую зелень и кипяток.
Если хотите получить именно жаркое - вода не должна покрывать картошку полностью. Но большинству нравится вариант густой похлебки - тогда воды до краев и чтоб картошка разварилась, вхлам.
Это блюдо стало у знакомых настолько популярным, что тащат с собой говядину (годится любая обрезь, чем дешевле, тем лучше), маринад для говядины: на 1кг - 7-10 толченых ягод можжевельника заварить кипятком, добавить 3 столовых ложки винного уксуса, 1 столовую ложку сахара, на дно - масло, все смешать без лука, долить водой.
Домашних можно порадовать облагороженным вариантом - подкопченный шашлык варится в порционных глиняных или чугунных горшочках, овощи пассеруются отдельно и кладутся вместе с картофелем и специями, сохранив в итоге форму.
Многие заядлые шашлычники, до хрипоты прежде спорившие со мной о неприменимости говядины, теперь по несколько кг такого продукта увозят домой и закладывают в морозильники на праздники, нежданных гостей и просто "ленивый день".
Готовится также и с грибами, и с кабачками, и с пшеном, и с баклажанами и помидорами. Вообще, простор для фантазии!
Как-то раз я положил в мясоовощную смесь домашнюю лапшу и томат-пасту с восточными специями, потушил 10 минут и доливал по немногу кипятком - получился приличный лагман.[/I ]

И напоследок : секрет - в студию! 3 лучших размягчителя мяса.
Сок облепихи без мякоти - прекрасен для свинины и птицы (особенно, белого куриного мяса), с бараниной сочетается хуже.
Сок лайма - был бы вообще идеален, если подобрать нужную пропорцию. Увы, я пока не смог: стоит промахнуться на чайную ложку - и мясо приобретает ужасающе кислый привкус, срочно приходится после обжарки пробного кусочка сливать маринад и колдовать с медом, алкоголем, травами - короче, и вам скучно не будет!
Но существует Великий и Ужасный Универсальный Способ получить мягкий сочный шашлык из абсолютно любого мяса!
Когда конкистадоры брели через джунгли во главе войска ольтеков, намереваясь укокошить империю инков, из мяса они имели отощавших лошадей и жилистых вьючных лам. Очень удивлялись, как это местным удается жарить, да еще разжевывать то, что не всякий тесак разрубит. Те им открыли папайю (дынное дерево), плоды теперь продаются в любом универсаме, отожмите сок - и экспериментируйте!
По идее, достаточно 1 чайной ложки на 1 кг мяса, но все зависит от сорта папайи и зрелости плода, т.е. опять же точной пропорции нет. Зато вкус нейтральный, испортить мясо невозможно."

Автор текста и рецептов: LIMON
Источник: Форум "Катера и яхты"


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
аааааааааа, ну нельзя же после 18 часов такие рецепты давать :cry: :cry: :cry:
тааак кушать сразу захотелось :%)
пошла булочку зажую :twisted:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
ORFEIII писал(а):
FenechKA Вот сюда загляни viewtopic.php?f=395&t=97379

ты не поверишь, решила ещё рано утром, что сегодня последний день пью и купила всё для супа :D, завтра сажусь на него :o


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
ORFEIII
ой, а можно на "ты" :shock:
FenechKA писал(а):
ты не поверишь

ORFEIII писал(а):
сюда загляни

чёт я того... сама на "ты" перешла :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
ORFEIII писал(а):
Чего ты там бросила ПИТЬ???

ну это :oops: сегодня муж на дежурстве, подруги в гости :D
в рекомендациях к супу: Категорически запрещены: ... алкоголь
в общем с завтрашнего дня я в строю, даже помидоры купила сразу в собственном соку, в обсуждалке написано, что так вкусней :D
как раз до 2 мая продержусь :Yahoo!:
москато уже в холодильнике ждёт своей очереди :angel:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
ORFEIII писал(а):
FenechKAЗато потом как отожрёмся за 1 день Вот только с мыслью об этом суп и ем

ну и ладно, зато эта мысль будет греть :D
хоть на один день почувствую себя стройной)))
попробовала Протасова, просидела 4 недели, скинула 5 кг, буквально за четыре дня практически всё вернулось, на выходных взвешусь, определюсь, но могу с точностью сказать, что на салат уже смотреть не могу :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
ORFEIII писал(а):
я так первый раз решила поэксперементировать

я второй, первый опыт за всю мою жизнь Протасов :wink:
теперь супчик, думаю третий будет Кремлевская :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Taisiya
С нами с: 28 июн 2006
Сообщений: 3288
Откуда: Россия
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 183 раза
ORFEIII писал(а):
FenechKAАга то есть на шашлыках тебя от мяса подальше надо держать

что же так жестоко :lol: - наоборот ближе, ближе к МЯЯЯСУ :twisted: :D


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 11 мар 2009
Сообщений: 3362
Откуда: Владивосток (Угольная)
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 295 раз
враги!!!!!!!!!! я после шести не ем, тут у меня вдруг МТС-интернет заработал, решила заглянуть, а вы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дайкири, даже если ЭТО все просто читать, калории сами нападают в район "мадам Сижу", а чтобы все это проверить, мне 2 мая эвакуатор понадобится.
на супчик у меня есть все кроме силы воли, я с супами и так не дружу, а лук не ем лет с 4....................
я делаю шашлык сама, уже лет 20 по одному рецепту:
мясо парное/размороженное, лук тертый/измельченный в комбайне, соевый соус корейский, аджинамота/вейсу- несоленая, если есть зелень свежая/нет- сухая смесь укроп/петрушка/кинза-грамулька. режем мясо, смешиваем все- с вечера в ведро/кастрюлю, сверху крышка и гнет, чтобы мясо не торчало из маринада.
утром и вкус, и корочка, и . главное-его хоть сырым ешь -крови нет, промариновался.
а скороспелку не делаем вообще, шашлык-это процесс, главное не спешить.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 1677
Поблагодарили: 47 раз
а можно мне без еды приехать :oops:
чёт я ВАС почитала и поняла, что будет обжираловка и мое желание купить в магазине салатик и сосиски тускло меркнет перед ВАШИМИ кулинарными изысками.

может я чего-нибудь куплю, а? (сок, печенюшки, ...????)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ранетка*

винца, фруктов :wink:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Встречаемся? 2 мая на Садгороде
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Сообщений: 4806
Откуда: Торонто, Канада
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 80 раз
Ой, девочки, можно я тоже не буду вас травить своими кулинарными изысками? Я ток могу курочку замариновать , вино принесу , помидорки-огурцы :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 455 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]