Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть вторая!
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 дек 2009
Прививки для нас тоже тема больная. До года писали отказ, сейчас сыну 2 года и 7 мес. сделали только бцж. Каждый поход в поликлинику сопровождается лекциями. Лечащего врача уже по-моему не интересует состояние ребенка лиж бы прививки сделали, приходим к ней с температурой, а она нам направление тулит на прививку. Поняла, что адекватной информации от врачей ждать не приходится. Не понимаю, ей-то не все ли равно, ребенок-то мой. В инете информации море, но где истина. Вроде уже и определилась, что делаем, а что нет, но рука все равно как-то не поднимается. А скоро в садик, там наверное, начнется новая глава

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 189 раз
Написала отказ от всех прививок до 6 мес., БЦЖ не делали в роддоме. Сейчас нас отправляют к фтизиатору. :%)

Сообщение Добавлено:  
natail
на основании чего направляют-то?
Офиц. бумажку дали? Или просто пугают?

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Говорит, что всех направляют к фтизиатору кто отказался от прививки. Просто на осмотр. Я думаю, просто очередной раз хотят промыть мозги.

Сообщение Добавлено:  
natail
я бы забила, ей-богу. Фтизиатр - врач по туберкулезу. При чем тут прививки, если БЦЖ у вас есть, а манту делать еще рано?
ИМХО, просто пугают.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
От БЦЖ отказалась в роддоме и пока не хочу ставить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
natail
Вы можете отказаться от посещения фтизиатра.
Я уже размещала здесь эти ссылки, но еще раз повторю:
Отказ от прививок и Манту и Ваши действия в инстанциях:
http://www.kleo.ru/club/smile/ar2996.shtml
Как отказаться от Манту:
http://www.homeopatica.ru/otkaz_ot_proby_mantu.shtml
О противотуберкулезной помощи.
http://proza.ru/2010/04/07/1017
Практический опыт:
http://tanya-morozova.livejournal.com/1987.html
http://tanya-morozova.livejournal.com/4 ... view=14111
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 мар 2009
Благодарил (а): 3 раза
Всем привет. Хочу тож отметиться :) Нам 1,9. Прививок не делали, вначале хотела подождать до формирования его собственного иммунитета, но вечный дисбиоз на это особой надежды не давал. А т.к. иммунитет в кишках, как говорят врачи, то какие на фиг прививки! Написали отказ в роддоме с руганью, в поликлиннике до 1 года спокойно. С 11 месяцев не показались ни одному врачу кроме уролога, педиатр написала, что мы выбыли временно. И с этого момента ничем не болели! т-т-т. Мож ближе к 2 годам и пригласим на дом, и напишем очередные отказы.
Но чего я иногда боюсь, так это свеже привитых детей, которые после прививки какое то время являются слабыми разносчиками определенных болезней. И особо на этом фоне пугает полиомиелит, который заразен около 3 мес. после прививки. Мож я не права? И направно этого боюсь?

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
mantikora
Про это тоже очень мнорго писали в теме про вакцинацию и прививки. Если не лень, перечитайте, народ много умного написал :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Благодарил (а): 187 раз
ma-sha уже неоднократно об этом писала
ma-sha писал(а):

Да, свежепривитый ребенок будет выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но в неизменном виде (в таком же, как в вакцинах) и в очень малых количествах. Такие штаммы безопасны для непривитого. Для того, чтобы вакцинный штамм стал вирулентным (т.е. стал снова представлять опасность), должна произойти мутация этого штамма в кишечнике человека, но не простого встречного-поперечного, а с очень специфическими иммунными проблемами (иначе не будет достаточных условий для мутации). И контакт с испражнениями такого человека должен быть тесным и длительным. И даже в случае, если обычный ребенок подхватит такой смутировавший штамм, за то, что он заболеет полиомиелитом - не более 5% (обычно этого даже не замечают, т.к. все протекает в виде обычной ОРВИ или кишечной инфекции), и только до 2% из этих 5% имеют риск заполучить ВАПП (причем у таких детей у самих должны быть серьезные иммунные проблемы). Именно поэтому в обычных детских садах, у обычных детей никогда контактный ВАПП не регистрировался, только в условиях стационаров и домов ребенка у очень ослабленных детей.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
Аврора писал(а):
natail
на основании чего направляют-то?
Офиц. бумажку дали? Или просто пугают?

+1
3.5 г никто никуда не зовет..ттт

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
прочитала статью с названием Под маской бронхита. в АиФ номер 14 за 2010 г http://www.aif.ru
Речь идет о туберкулезе и в т.ч. об эпидемии в Приморье (по статистике в 2-3 раза больше больных чем в общем по России)

статью думаю можно и на сайте прочитать

тут пару слов

внизу статьи есть заметка

Как не заболеть?

1. Флюрография 1 раз в 2 года (не реже)
2.Больше гулять, правильно питаться
3. Избегать стрессов, алкоголя и курения
4 Если чел находится в контакте с больным ему на 2-3 мес 2 раза в год назначается проф курс противотуберкулезного препарата. Это во много раз снижает риск вероятности заболевания

5. Прививка БЦЖ снижает вероятность заболевания в 6-8 раз

странно, а я всегда думала, что прививки зазищают от болезней на 100 процентов :Search:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2008
Благодарил (а): 31 раз
kitti
Не нашла статью на сайте АиФ, интересно было бы узнать почему (причину) у нас такие высокие показатели.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Feya писал(а):
kitti
Не нашла статью на сайте АиФ, интересно было бы узнать почему (причину) у нас такие высокие показатели.

ПОД МАСКОЙ БРОНХИТА
Больной туберкулезом может заразить в год 15 чел

24 марта 1882 года немецкий ученый Роберт Кох сообщил миру об открытои им возбудителя туберкулеза
Сегодня в России ситуация с туберкулезом напряженная. От него умирает больше людей, чем от всех инфекционных заболеваний вместе взятых.
Дело в том, что в отличии от многих других инфекций туберкулез имеет хроническое и часто скрытое течение - это многократно повышает вероятность его распространения.
Несмотря на то, что количество заболевших в январе 2010 г сократилось на 4%, уровень заболеваемости по прежнему высокий -77-82 чел на 100 тыс населения
При этом в Приморье количество заболевших в среднем в 2-3 раза больше, чем в общем по России. Это заставляет краевые власти выделять не малые деньги на профилактику и лечение опасного заболевания. В 2010 г на раздел Туберкулез краевой целевой программы Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями выделено почти 70 миллионов рублей. Эти средства пойдут на медикаменты и оборудование для специализированных учреждений, а также на профилактические мероприятия и санитарно-просветительную работу среди населения.
Однако, как отмечает заведующая информационным отделом краевого центра медицинской профилактики Евгения Павлущенко, этого недостаточно, т.к. заразиться туберкулезом можно в любом общественном месте. Сейчас в Приморье много недолеченных людей с открытой формой туберкулеза. Они ведут активный образ жизни, и их можно встретить в любом общественном месте. От заражения туберкулезом не застрахована ни одна социальная прослойка населения.

По каким признакам человек может заподозрить у себя развитие туберкулеза?

Быстрая утомляемость и появление общей слабости, особенно в вечернее время, снижение или отсутствие аппетита, повышенная потливость, особенно в ночное время, потеря веса, незначительное повышение температуры, появление отдышки при небольших физических нагрузках, кашель или покашливание с выделением макроты в незначительном количестве (слизистой или слизисто-гнойной), возможно с кровью.
Один из наиболее веских агрументов при диагностики туберкулеза - постоянное нарастание признаком заболевания.

Может ли туберкулез скрываться под маской бронхита?

У бронхита и туберкулеза совершенно разные первопричины. Но бывает и так, что туберкулез развивается стремительно и на первых порах действительно похож по своим проявлениям на бронхит или скорее на воспаление легких. Поэтому специалисти НИИ туберкулеза предупреждают - если человек лечится от бронхита или воспаления легких и не видит улучшения в течение трех недель надо пройти обследование на туберкулез. А именно, должны быть трижды взяты анализы мокроты и исследованы микробиологическим методом, а также необходимо сделать флюрографию, пробу Манту, сдеть анализ крови и показаться фтизиатру. Это обязательный минимум.

Обязательно ли заразится человек, находившийся в контакте с больным туберкулезом?

Есть три вараинта развития ситуации

1. Если организм успешно борется с прокникшими в него туберкулезными палочками, человек не заражается
2. После контакта с больным человек может стать инфицированным, но не заболеть. Такие люди не распространяют туберкулезную бациллу, не нуждаются в лечении, однако могут заболеть при ослаблении иммунной системы. Небольшой риск наблюдается в первые 2 года послезаражения.
3. Организм не справляется и человек заболевает.

Как не заболеть?

Раннее выявление туберкулеза:

1. У детей - ежегодная массовая туберкулинодиагностика

2. У подростков и взрослых:

1. Флюрография 1 раз в 2 года (не реже)
2. Больше гулять, правильно питаться
3. Избегать стрессов, алкоголя и курения
4. Если чел находится в контакте с больным ему на 2-3 мес 2 раза в год назначается проф курс противотуберкулезного препарата. Это во много раз снижает риск вероятности заболевания
5. Прививка БЦЖ снижает вероятность заболевания в 6-8 раз

автор статьи Юлия Экарева газета АиФ №14, 2010 г

Девочки, кто заметил противоречия в статье, несостыковки, какие мысли в целом по инфо в статье, обсудим :wink:

Сообщение Добавлено:  
kitti
В целом, наверное ничего противоречивого не вижу, мало только информации.
Фраза смущает "заразиться туберкулезом можно в любом общественном месте".. Туберкулезная палочка существует везде и всегда, и все мы ею инфицированы.
Рано или поздно микобактерия туберкулеза, попадает в организм практически всех людей. Известна статистика, что к 25 годам 85% населения имеют ее в своем организме. Как организм с ней справляется, это другой вопрос.
Мне был бы интересен социальный показатель, какие именно группы населения в ПК являются заболевшими туберкулезом. Боюсь такой информации нигде нет, да и статистика эта..лишь для галочки.
По возможности здоровый образ жизни, прогулки, полноценное питание и хорошее настроение, и никакие болезни нам не страншы будут. Столько заразы ведь вокруг.
Я вот всегда боюсь людей асоциального вида, обхожу из стороной, кто знает чем они болеют, явно в поликлинику не ходят и в так любимую всеми СТАТИСТИКУ не входят.
У меня БЦЖ есть (при рождении и в 7 лет), а ребенку не стала делать.. Решение далось мне не просто, но до сих пор не решусь прививки ставить.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Feya
не за что
про прививку-согласна на 100, сама такая же

про статью

люди с отрытой формой туберкулеза ведут активный образ жизни :crazy:
и тут же ниже признаки туберкулеза
мдя..с такими признаками только в укойку :fool:
+про сохранность имунки
+ про прививку уменьшает риск в 6-8 раз, ну хорошо что хоть не пишут на 100 процентов :%)

бла бла..очередная
никаких фактов

все сами все сами..увы :""

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
девочки, приняла твердое решение перестать делать прививки сыну, а потом и второму ребенку. Но врач уговаривает делать манту до 6 лет. Стоит ли? Мне кажется нет, но она так давила на меня(по телефону), а потом прибавила: Надеюсь, до 6 лет вы переедите. А была такой хороший и добрый врач. Я два дня расстроенная хожу. Мы из больницы недавно, на манту по-любому медотвод будет, но думаю сразу написать отказ, отмучиться, и чтобы не мурыжили. Боюсь, чтобы не изменилось отношение к ребенку, и чтобы лечили потом нормально. Нуждаюсь в совете, а скорее в поддержке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Хоть эта тема и беспрививочная, но все же хочется поделиться интересной информацией. Она касается любителей применять парацетамол для исключения различных поствакцинальных реакций.
Копирую инфу с ЖЖ "Без прививок":

В мае 2008 в журнале «Autism» Стефан Шульц и соавторы из Чикаго опубликовали результаты двух аналитических и одного опыт-контрольного исследования ассоциации между прогрессирующими расстройствами аутического типа у детей и приёмом парацетамола (ацетаминофена, Панадола) в качестве анальгетика и антипиретика после вакцинации.
http://pwp.att.net/p/s/community.dll?ep ... =389714&ck
http://www.medical-hypotheses.com/artic ... 2/abstract
Оказалось, что приём парацетамола матерью во время беременности и ребёнком 1 – 1,5 лет после вакцинации (корь-паротит-краснуха) в среднем в 17 раз повышает частоту аутизма. Принимаемые с аналогичной целью аспирин или ибупрофен таким побочным эффектом не обладали.
Обсуждение, как водится, началось с сопоставления роста частоты аутических расстройств в когортах детей, родившихся в 1961 – 1980 и в 1980 – 1990. Как известно, после 1980 применение парацетамола существенно возросло, поскольку CDC и ВОЗ декларировали опасность назначения салицилатов как причины синдрома Рея у детей и подростков. Коэффициент линейной регрессии частоты аутизма после 1980 увеличился на порядок. При сопоставлении роста частоты с динамикой продаж миллионов таблеток детского аспирина и таблеток (а также сиропа) детского парацетамола коэффициент регрессии для аспирина был отрицательным – чем больше продано аспирина, тем меньше было аутизма. С парацетамолом всё оказалось наоборот. Следует, однако, отметить, что выявленная корреляция частоты аутизма с применением парацетамола, на самом деле, вовсе не доказывает причинной связи, не исключая иных интерпретаций. Но упомянутые данные опыт-контрольных исследований, хоть и небольших (83 ребёнка-аутиста и 80 здоровых вакцинированных детей) – вполне приемлемое доказательство.
Разумеется, детский аутизм имеет генетическую природу (унаследованные и новоприобретённые мутации), что доказано в примерно 6% случаев, но в 94% – это патогенетическое влияние внешних пока неидентифицированных факторов, включая парацетамол.
http://informahealthcare.com/doi/abs...22970802627455
Питер Гуд недавно всесторонне обсудил открытие Стефана Шульца и предположил, что парацетамол, в отличие от аспирина, способен провоцировать аутические расстройства у исходно здоровых детей, особенно назначаемый во время беременности, тогда как салицилаты могут лишь агравировать генетическую невропатологию, которая уже имеется у ребёнка. Кроме того, Гуд, ссылаясь на Орловского, выразил сомнение в способности салицилатов повышать риск синдрома Рея.
http://www.thorne.com/altmedrev/.fulltext/14/4/364.pdf
В исследованиях Стефана Шульца, без сомнения, получена информация, компрометирующая применение парацетамола (Панадола) в качестве аналгетика и антипиретика при вакцинопрофилактике.
http://community.livejournal.com/bez_pr ... 50773.html
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
cutie
Советовать тут вряд ли кто-то будет, решение только за Вами. А на счет боязни отношения педиатра, так думаю не стоит. Таких как Вы много, в другой раз придете и может будет уже по-другому.
Главное самой не паниковать, быть спокойной и вежливой. :)
А давление врача, ну это понятно, она же свою точку зрения на вакцинацию имеет, и не стоит человека переубеждать, просто объясните почему Вы считаете по-другому. :)
Вообщем удачи и не расстраивайтесь:) Наша педиатр участковая тоже возмущалась сначала, потом спокойно : "А, да-да, помню, вы не прививаетесь" :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 1 раз
Feya писал(а):
cutie
Советовать тут вряд ли кто-то будет, решение только за Вами. А на счет боязни отношения педиатра, так думаю не стоит. Таких как Вы много, в другой раз придете и может будет уже по-другому.
Главное самой не паниковать, быть спокойной и вежливой. :)
А давление врача, ну это понятно, она же свою точку зрения на вакцинацию имеет, и не стоит человека переубеждать, просто объясните почему Вы считаете по-другому. :)
Вообщем удачи и не расстраивайтесь:) Наша педиатр участковая тоже возмущалась сначала, потом спокойно : "А, да-да, помню, вы не прививаетесь" :)

Спасибо за поддержку. С мужем решили писать отказ уже в понедельник, я внутренне креплюсь. Только жалею, что раньше не узнала всей информации. Теперь же надо заняться укреплением естественного иммунитета ребенка. Сейчас читаю про гомеопатию много....Думаю...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 20 из 99  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов