Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
eliz70

Ну, мы в 8 месяцев в истерику не впали - лежали, глазки соседней девочке лет семи строили. :D

А соседняя девочка-ровесница там все причитала..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2009
Rain Belt
А как физио переносили, если не секрет? Я так понимаю, там надо лежать с некоторым ограничением подвижности. :(
А нам постоянно куда-то уползти надо... :)

Сообщение Добавлено:  
eliz70

Ну, нам тоже не хотелось - но 10 минут мы терпели, с любимой игрушкой, и зубы заговаривали. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а никто не в курсе, у нас есть коррекционные садики или специальные группы для детей с задержкой речевого развития?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Всем здравствуйте, давно не удавалось сюда зайти!
За это время мы научились ползать!
А вот так и не сидит (сам чтобы).
Может ненадолго посидеть, держась за ноги, но спина круглая. В основном полусидит, опираясь на одну руку.
Нам тоже массажистка сказала делать то упражнение, где ребенка держишь за бедра и колени, наклоняешь вниз торс, и он сам должен подняться и выпрямиться.
Колоть пока ничего не назначили, надо будет уточнить.
А невролог сказала массаж и ЛФК проходить раз в месяц, а не так, как раньшеона говорила, 3-4 раз в год.
А какой предельный срок чтобы уже умел сидеть?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Sнежана
а физио-процедуры Вашему малышу не назначали? моему они очень помогали! Припоминаю, как раз что-то для мышц спины было... (Мы лечились в Альтусе) А массаж до года делали в таком режиме: 2 недели делаем, потом 2-3 недели отдыхаем. + 1-2 раза в месяц мануальный терапевт. И постоянно-ежедневно, по 2-3 раза в день упражнения на мячике+элементы динамической гимнастики.(это то самое упражнение для мышц, и еще кое-что)

Сообщение Добавлено:  
Sнежана

Может, это оно и есть, и я не совсем поняла из Вашего описания, но наша массажист делала такое упражнение: ребенок лежит ножками к вам, коленки на краю стола, одной рукой придержать коленки, другой, взять за одну ручку и помочь ребенку сесть, чтобы он при этом сам опирался одной ручкой на стол (туловище ребенка при этом как бы описывает полукруг).

А мяч у вас есть такой большой, на котором прыгать надо и катать ребенка? Очень хорошая вещь.

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
Sнежана

Может, это оно и есть, и я не совсем поняла из Вашего описания, но наша массажист делала такое упражнение: ребенок лежит ножками к вам, коленки на краю стола, одной рукой придержать коленки, другой, взять за одну ручку и помочь ребенку сесть, чтобы он при этом сам опирался одной ручкой на стол (туловище ребенка при этом как бы описывает полукруг).

А мяч у вас есть такой большой, на котором прыгать надо и катать ребенка? Очень хорошая вещь.

Еще лучше наловчиться это упражнение делать на мяче! Только по первости нужен помощник, чтобы мяч фиксировать.
Вообще, очень рекомендую книжки по массажу и гимнастике И. Красиковой. http://www.webbl.ru/?action=show_author ... 939&query= и http://www.ozon.ru/context/detail/id/26 ... pe=308#308
Вложение:
1000559994.gif
1000559994.gif [ 2.57 КБ | Просмотров: 5137 ]

Вложения:
1000847236.gif
1000847236.gif [ 2.49 КБ | Просмотров: 5137 ]

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 дек 2009
Девчонки вы молодцы! Нужно все время с детьми заниматься. У меня у дочери тоже такой диагноз был ,я занималась не покладая рук, лечились в Альтусе, все время массаж, мануальщик и об общем развитии не забывайте, делайте упор на пальчиковые игры. Чем больше стимулируете пальцы и двигательную активность, тем быстрее восстановится всё. Главное с самого начала учите концентрировать внимание на одной игрушке продолжительное время. Мы сели встали и поползли разницей в несколько дней в 10 мес, а пошли в год и месяц, а усилия мои не прошли даром сейчас мой ребенок среди самых умных в группе, уже есть 2 грамоты, хорошо поёт. Так что главное не опускайте руки и всё у вас получится, здоровья вам всем.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Мяч есть, на нем катаемся, ему нравится. Надо попробовать и такое упражнение, хотя, конечно, на словах не очень понятно, как правильно его делать.
физиопроцедуры не назначали. сейчас снова будем массаж, получается ежемесячно 10 дней массаж и затем 20 дней отдых. Помогает - после первого курса переворачиваться стал, после второго пополз, вот теперь тоже надеюсь сядет.
Хочу также всё-таки обратиться в Альтус, а то как-то я всё тревожусь - не упустить бы время.
А еще мне в семье говорят, чтобы я "оставила в покое ребенка, придет время, сам сядет" :evil: типа всё будет само собой. Не поддерживают...

Сообщение Добавлено:  
Sнежана

Не слушайте семейство в этом плане. С ПЭП нельзя расслабляться. Нас вот Людмила Георгиевна Карпова отпустила на год, а потом пожалела очень..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Sнежана писал(а):
А еще мне в семье говорят, чтобы я "оставила в покое ребенка, придет время, сам сядет" :evil: типа всё будет само собой.

как же я вас понимаю!!!! Как только все слышат про наши проблемы - начинают рассказывать про их родственников/друзей/знакомых которые до 2 лет ни словечка не говорили а теперь шпарят - не заставишь замолчать.., говорят типа что ты гонишь - нормальный ре у тебя, жизнерадостный, общительный, веселый и т.п., а неврологи ваши (трое их у нас) - это только собиратели денег. Говорят не запариваться вообще, сам потом заговорит, что за ерунда - лечение, бассейны, физкультура, массажи, монтессори.. Денег типа вам некуда девать :%) Подумаешь - ПЭП, задержка психоэмоционального тонуса, нервная возбудимость.. Само пройдет.. Блиин и все главное одно и то же говорят :evil: (кроме докторов, конечно))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Cherry писал(а):
Sнежана писал(а):
А еще мне в семье говорят, чтобы я "оставила в покое ребенка, придет время, сам сядет" :evil: типа всё будет само собой.

как же я вас понимаю!!!! Как только все слышат про наши проблемы - начинают рассказывать про их родственников/друзей/знакомых которые до 2 лет ни словечка не говорили а теперь шпарят - не заставишь замолчать.., говорят типа что ты гонишь - нормальный ре у тебя, жизнерадостный, общительный, веселый и т.п., а неврологи ваши (трое их у нас) - это только собиратели денег. Говорят не запариваться вообще, сам потом заговорит, что за ерунда - лечение, бассейны, физкультура, массажи, монтессори.. Денег типа вам некуда девать :%) Подумаешь - ПЭП, задержка психоэмоционального тонуса, нервная возбудимость.. Само пройдет.. Блиин и все главное одно и то же говорят :evil: (кроме докторов, конечно))

Само пройдёт, но в какой степени и когда? Ваш ре и только вам решать, что надо для его здоровья, а что не очень. У меня старшей счас 8 лет. Остались: рассеянность, забывчивость, живёт на инстинктах. Например, сняла с себя грязную одежду и бросила, не поту что не помнит, что её надо отнести в ванную, а потому что сознание переключилось на следующий процесс одевания.

НО она научилась брать себя в руки в нужный момент, не смотря на эмоции. До сих пор дважды в год проходит курс массажа и физио. Счас опять на Физио надо походить, ноги судорогой сводит.

Младшая дочка растёт без ПЭП, это такая ощутимая разница! Вот где экономия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 54 раза
Девочки,так ПЭП-это всегда рассеянность,неусидчивость и невнимательность в будущем? Я вот по своему ребенку смотрю:нам 1,8. Долго не играет чем-либо. Может только рисование занять его на минут 10. Как-то быстро внимание переключает на новый предмет,занятие.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Мама киска писал(а):
Девчонки вы молодцы! Нужно все время с детьми заниматься. У меня у дочери тоже такой диагноз был ,я занималась не покладая рук, лечились в Альтусе, все время массаж, мануальщик и об общем развитии не забывайте, делайте упор на пальчиковые игры. Чем больше стимулируете пальцы и двигательную активность, тем быстрее восстановится всё. Главное с самого начала учите концентрировать внимание на одной игрушке продолжительное время. Мы сели встали и поползли разницей в несколько дней в 10 мес, а пошли в год и месяц, а усилия мои не прошли даром сейчас мой ребенок среди самых умных в группе, уже есть 2 грамоты, хорошо поёт. Так что главное не опускайте руки и всё у вас получится, здоровья вам всем.

Расскажите подробнее,пожалуйста. Как занимались,что еще делали? Очень интересно. Мой книжки оч любит,называю предметы-он показывает всё. Схватывает налету(ттт). Мы пока не говорим,как многие о нашем возрасте(типа 'мама,купи Соне деодоант),но замечаю,что каждые два дня у него новое слово в лексиконе появляется. Но у нас,как я сама заметила,проблема именно в удержании внимания. Т.е. если лепим из пластилина,то процесс плавно перетекает во что-нибудь другое. Сложно очень увлечь чем-нибудь по-настоящему.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Chicony* писал(а):
Я вот по своему ребенку смотрю:нам 1,8. Долго не играет чем-либо. Может только рисование занять его на минут 10. Как-то быстро внимание переключает на новый предмет,занятие.

Нашла специально возрастные нормы устойчивости внимания. 10-12 минут ребенок способен в норме концентрироваться в 4 (!!!!!)года. Концентрация развивается только в той деятельности производительной, которая увлекает ребенка. (мультики и т.п. не в счет, потому что это не деятельность, а гипноз - ИМХО) Поэтому если ребенок не имеет тяжелых органических поражений головного мозга, нужно только найти то, что его заинтересует и дать ему это. А не принуждать заниматься тем, что мы взрослые считаем полезным для его развития. Заинтересовался - :good: , посмотрел и бросил - :pardon: не попали в зону развития.
Я своему концентрацию развиваю с младенчества. Заинтересовался какой-то погремухой, лежит, играет. Я готова была съесть любого, кто в этот момент попытался бы сунуться к нему, чтобы показать как играть "интереснее", "по-другому", или вообще, сунуть другую. И сейчас тоже самое. Рисует, смотрит картинки в книжке, машины катает, конструктор собирает, из кубиков строит - помощи не просит - всё. Все в сад! По моему ребенок до 6-7 лет и не должен хотеть учиться в обычном смысле этого слова: объясни, почему, научи, как. Ему интересно все узнавать самому. Нужно только своевременно удовлетворять интерес :) Ну и знания по детской психологии в помощь маме. Куча сайтов и книг, где можно просветиться.

Ни к кому лично свои слова не адресую. Просто, так сказать, накипело, глядя на то, как родственница своих детей "мучает" :oops:

Сообщение Добавлено:  
анестезия
Спасибо! я, конечно, не мучаю,не заставляю его,НЕ НАПРЯГАЮ. Просто я смотрю по другим детям,сидят,тем же сортером занимаются довольно длительное время.
Мы на занятия ходим по Монтессори,мы играем всем по чуть-чуть. Буквально по минуте. Любит,однако,в песке ковыряться на занятиях. Кстати,мультики его АБСОЛЮТНО не увлекают. Включала ему-глянет,и убегает по своим делам. А вот музыку в наушниках может,опять же, довольно долго слушать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
анестезия писал(а):
Поэтому если ребенок не имеет тяжелых органических поражений головного мозга, нужно только найти то, что его заинтересует и дать ему это. А не принуждать заниматься тем, что мы взрослые считаем полезным для его развития. Заинтересовался - :good: , посмотрел и бросил - :pardon: не попали в зону развития.

ну да, все так делают. Только у детям с ПЭП надо догонять сверстников. Успел до года :good: молодец, не успел :oops: Я тоже не сторонник Монтесори.

Цитата:
Я своему концентрацию развиваю с младенчества. Заинтересовался какой-то погремухой, лежит, играет.

В том и проблема, не интересовалась, не играла, не обладала навыками присущие ровесникам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 37 раз
А мне кажется, что ребенка нужно понемногу, но все же применяя некоторую силу и упорство приучать к занятиям. Мы прошли три курса в Альтусе, в понедельник идем на четвертый. Там есть разные занятия, в том числе и с логопедом. Первый курс это был кошмар :%) ребенок ничего не хотел делать, ни у логопеда, ни в монтессори-комнате. Зато к третьему курсу он спокойно мог высидеть все занятие у логопеда (25 минут), делал то, что просят. Так что небольшое насилие, с уговорами и завлеканием все же нужно.
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
РРыЖенькаЯ*
В каком возрасте начали эти занятия? Это по направлению,или можно по желанию? Сколько курс длится? Я тоже хочу поездить с сыном.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 13 из 23  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов