KRISTIN@ писал(а):
Ирина_малина писал(а):
Всегда делаем в Москве летом, никогда не было претензий, а тут считают что большая пуговка получается. Хотя на мой взгляд неправильно врач измеряет.
В чем отличие? Как измеряют в Москве. У меня не праздное любопытство. Просто каждый год доказываю, что у нас все нормально.
Ну, во-первых, заставляют пить супрастин (неделю до Манту, в день укола и 3 дня после). Напоминают, что нельзя чесать, мочить, потеть. Ребёнок и все члены семьи должны быть здоровы. Обязательно измеряют температуру, горло смотрят, слушают, как перед прививкой. Делаем в субботу всегда, на замер во вторник. Измеряют само уплотнение, а не красное пятнышко. Врач прощупывает, прощупывает, потом измеряет.
Поверьте, в школе вчера всё было условно. Линейку приложила, фамилию спросила, в журнале отметку сделала. Всё второпях, стоя, дети вокруг врача прыгали, толкались. Я обратила внимание, что у многих были большие пуговки, врач не прощупывала, без перчаток была, только линейка. Я поэтому всегда против любой вакцинации в школах, садах.