Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Первые классы 1 гимназии
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
А я и не знала, что у вас театр был :pardon: . Теперь понятно откуда такой опыт актёрской работы.
Давайте так и сделаем - буду в коридоре с ожидающими выхода повторять роли. Может быстрее запоминание пойдёт. У меня 2 экземпляра текста распечатано. У Дани в портфеле всегда лежит. Не знаю, как он сегодня не заметил сценарий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 фев 2010
цель1 писал(а):
Вот прям щас сяду и напишу список возможных замен на все роли, а к графику репетиций добавлю - кому остаться на замену, кому пригласить родителей на реп-ю. Всё! Наступает время репрессий! :D Ира, спасибо большое за Вашу помощь!!!! Не всегда успеваю или вспоминаю сказать Вам об этом. Зря Вы думаете, что только на замену отсутствующих нужны. Когда Вы там, дети все равно реагируют на еще одного взрослого! Щас еще меня осенило, что пока дети в коридоре ждут своего выхода, чтоб не бесились - можно сцену с ними "проходить2-прочитывать, напоминать - кто когда выходит. Подготовлю побольше экземпляров, чтоб и Вам давать и забывакам. Хотя...забывакам больше не дам - пусть выкручиваются, позорятся, а рядом будут сидеть те, кот-е их заменить мечтают - мож, так дело пойдет?...Или сильно жестокий замысел? :evil:
Эх, девочки, когда у меня был свой театр, я была настоящим цербером, зато все уважали, боялись опоздать или слов не знать... :) Правда, это был театр из взрослых и выступали мы за деньги... Как-нибудь фотки выложу с тех времен...Их отсканировать надо сначала - а я без дочерей-мужа не сумею...

Лена, зрела, зрела и созрела! Репрессии начались! К сожалению так и надо, мы же сами видим, что дети больше реагируют на строгость. С ними надо построже, думаю ТИ тоже вам скажет спасибо, если они начнут вести себя потише, а так они и на нее реагируют только тогда, когда она кричит, да и то их надолго не хватает - темперамент знаете ли.
Дети всегда должны знать, что их в любой момент могут заменить, чтобы были в "тонусе"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 399 раз
KRISTIN@
Проверь почту, пожалуйста - прошу напечатать воззвание к родителям, чтоб в дневники вклеить. И еще - напечатай неск. экзэ сценария, если начнутся замены - понадобится текст опять раздавать.

Сообщение Добавлено:  
Вот.
Уважаемые родители!
Ваши дети готовят спектакль на тему правил дорожного движения. Идут репетиции 5-м уроком почти каждый день. Результат на сегодня такой:
1. Из 34 слова выучили 7 человек. Прошу проследить, чтобы дети выучили текст. Расписание репетиций висит в классе. С 22.04.10 дети, которые не выучили свои слова, будут заменены на тех, кто учит. Слезы будете вытирать сами! Каждому ребенку были выданы слова 10 дней назад. Кто потерял – звоните мне, я вышлю по e-mail. Мой телефон, Елена Александровна (мама Ромы).
2. На репетиции приходят не все дети. Пожалуйста, интересуйтесь, в какой день у Вашего ребенка репетиция и обеспечьте его присутствие. Если есть уважительная причина – предупреждайте, пожалуйста, об этом заранее. И хотя бы извинитесь за пропуск. Ваш ребенок своим отсутствием срывает репетицию, подводит других детей.
3. На репетициях прошу дежурить родителей по очереди, чтобы обеспечить дисциплину. Фамилии тех, кого в какой день приглашаю поприсутствовать, написаны в графике репетиций. Они длятся 45 минут.
4. Если Вы или Ваш ребенок не хочет в этом участвовать, сообщите об этом срочно, чтобы можно было сделать замену.
Спектакль планируется к выпуску в середине мая.

Последний раз редактировалось цель1 19 апр 2010, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Отличненько!

Сообщение Добавлено:  
Послала Кристине - может, напечатает. И вот еще:
РЕПЕТИЦИИ.

Все, кто не будет знать своих слов, будут заменены другими ребятами!

На замену прошу остаться (если можете): Лида, Лиза, Ермолаева, Астахова, Чаюн, Росляк, Диана

22.04. чт.: 2 СЦЕНА «МАША»
Мазнева Соня – мама
Кучер Алисия - Маша
Синельников Илья – светофор
Шарова Соня – машина 1
Казаков Миша - машина 2
Андрианов Данила, Носков Леша – скорая
Дунаева Лида – санитарка 1
Ромашко Алина – санитарка 2

Также прошу привести на репетицию родителей Кучер, Носкова, Казакова

26.04. пн.: 1 сцена. «ВАСЯ»
Чепеленок Рита – мама
Алексеев Паша – Вася
Астахова Кристина – ведущая и санитарка 1
Ермолаева Саша – ведущая и санитарка 2
Поспелов Рома – машина 1
Короченцев Ваня – машина 2
Андрианов Данила, Носков Леша – скорая
Синельников Илья – светофор

Прошу привести на репетицию родителей Носкова, Короченцева

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
Отличненько!

Ира, точно НЕ ЖЕСТЬ? :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Не-не-не! Так и надо!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Благодарил (а): 583 раза
Лена, а Лиза сказала, что у нее по графику в среду репетиция, что-то я запуталась :%) . В среду будет или нет репетиция?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
В среду экскурсия

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Нет, в среду же у них экскурсия про птиц. Лиза, наверное, просто помнит, что ее реп-я была в среду. На этой неделе из-за экскурсий получается всего 2 реп. - в пнд и в чт. А вы же по чт. не можете - вот я и поставила другую сцену.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
цель1 писал(а):
Ира, точно НЕ ЖЕСТЬ? :D

Полностью с тобой солидарна, дети и родители должны понимать, что спектакль - такой же рабочий процесс как и учеба, а играть можно и во дворе.
Я всегда Ди говорю, что если не будет учить - найдутся другие дети.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2010
Благодарил (а): 2 раза
Отменять спектакль НЕЛЬЗЯ! Ведь
получиться, что силы потрачены в пустую.
gelena писал(а):
цель1 писал(а):
Вот прям щас сяду и напишу список возможных замен на все роли, а к графику репетиций добавлю - кому остаться на замену, кому пригласить родителей на реп-ю. Всё! Наступает время репрессий! :D Ира, спасибо большое за Вашу помощь!!!! Не всегда успеваю или вспоминаю сказать Вам об этом. Зря Вы думаете, что только на замену отсутствующих нужны. Когда Вы там, дети все равно реагируют на еще одного взрослого! Щас еще меня осенило, что пока дети в коридоре ждут своего выхода, чтоб не бесились - можно сцену с ними "проходить2-прочитывать, напоминать - кто когда выходит. Подготовлю побольше экземпляров, чтоб и Вам давать и забывакам. Хотя...забывакам больше не дам - пусть выкручиваются, позорятся, а рядом будут сидеть те, кот-е их заменить мечтают - мож, так дело пойдет?...Или сильно жестокий замысел? :evil:
...

Лена, зрела, зрела и созрела! Репрессии начались! К сожалению так и надо, мы же сами видим, что дети больше реагируют на строгость. С ними надо построже, думаю ТИ тоже вам скажет спасибо, если они начнут вести себя потише, а так они и на нее реагируют только тогда, когда она кричит, да и то их надолго не хватает - темперамент знаете ли.
Дети всегда должны знать, что их в любой момент могут заменить, чтобы были в "тонусе"

Вот это правильно!!! :good:

Сообщение Добавлено:  
цель1,
это совсем не жесть. Это нормальный рабочий процесс. А то, что они все руки поднимали, что хотят участвовать, то можно по-разному расценивать (в том числе и "стадное чувство"). Да и дети сами по-разному могут понимать, что значит "участвовать". Для кого-то это выучить роль и выйти к зрителям, для кого-то деревом в сторонке постоять, а для кого-то просто что-нибуть принести.
Иля у меня, когда перепутал репетиции, вечером спрашивал: "А можно я тоже мяч принесу? Сказали несколько надо!" И это тоже участие.
А может кто-то то решил, что участвовать это просто прийти, посидеть и посмотреть.
Лена, не надо сомневаться в правильности своих решений.

Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
цель1 писал(а):
РДИК
Кристина - молодец! А что слов немного, так это все родители добросовестных детей жалуются - хотят больше. Так слов у всех не оч. много, - в спектакле-то 34 человека участвуют!
Ирина_малина писал(а):
Когда у нас родительское собрание? Неплохо бы оговорить с родителями, как они то относятся к постановке?

Я даже думать об этом не хочу! Меня не хватит - задать этот вопрос и увидеть пустые глаза в ответ. :cry:

Ну, вообще да, так и будет.

Я все-таки надеюсь, что попытаться можно. Даже нужно! А может не у всех будут пустые глаза? Ведь приходим не для того, чтобы "тупо" отметиться!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
"цель1 писал(а):
Ирина_малина писал(а):
Когда у нас родительское собрание? Неплохо бы оговорить с родителями, как они то относятся к постановке?

Я все-таки надеюсь, что попытаться можно. Даже нужно! А может не у всех будут пустые глаза? Ведь приходим не для того, чтобы "тупо" отметиться!

Кстати и на собрании можно поднять этот вопрос, когда родители жаловались в анкетах, что нет "активной жизни" в класс в отличие от других классов, т.е. чего-то хотели, а как до дела дошло никакой помощи, надо напомнить им, что это организовывалось для того чтобы дети стали ближе друг к другу. И идея то ведь не плохая, даже люди есть с опытом, к тому же никаких дополнительных расходов (пусть поинтересуются: сколько стоит нанять режиссера!!!) и помощь ведь совсем небольшая требуется! только совсем немного помочь - выучить слова и объяснить ребенку, что на репетициях нужно репетировать, а не баловаться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Ого :shock: ! Это кому не хватает активности? Да, наш класс самый активный! Чего правда родители такое в анкетах понаписали? :x

Сообщение Добавлено:  
gelena писал(а):
когда родители жаловались в анкетах, что нет "активной жизни" в класс в отличие от других классов,

Я тож про это не в курсе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Девочки, домашние задания в теме не обсуждаем! Пожалуйста!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
И работу учителей тоже!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 46 из 100  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов