Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2007
А, забыла - еще страховка медицинская на все время пребывания
нужна была :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Marinusya писал(а):
Alladin писал(а):
Поделитесь опытом, те кто делал шенгенскую визу сами, без агенства и без приглашения.

Выдали через неделю, никаких проблем!
Скажите, документы сами в посольство возили и получали или отправляи DHL.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 апр 2007
shegolek писал(а):
Скажите, документы сами в посольство возили и получали или отправляи DHL.

Возила сама, потому что личное присутствие обязательно было,
а отправили потом почтой.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 09 ноя 2009
Alladin , если корректно оформите все документы, то я думаю все будет ок. Стандартный пакет документов включает билеты туда-обратно ( месяц назад для испанской визы подошла просто бронь), бронь гостиницы ( распечатка брони с букинга, и для многих стран подтверждение из отеля, которые отели присылают после обычной просьбы по электронке), страховка на сумму от 30 тыс евро ( стоит на 2 нед около 500 руб), справка с работы ( для некоторых стран на англ), выписка из банка, фотографии, копии предыдущих шенгенов. Ну и дальше в зависимости от страны. Испанцы сейчас легко дают мульти на 6 мес, неделю назад я сама получала австрийский шенген, все дали, никаких проблем ( 3 рабочих дня 35 евро). Во многие консульства можно записаться заранее ( италия. австрия) на удобное для вас время, там же задать и все вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2006
Перечитала кучу инфы, еще хуже стало с пониманием :o Помогите разобраться!!!
планируем поездить по нескольким странам шенгена, влетаем в одну страну, там на поездах/авто заезжаем в другие страны, вылетаем из другой страны в РФ. Срок пребывания везде одинаков 3-4 дня. Вопрос:
1/ Получаем визу страны первого пребывания и с ней смело можно колесить по всем остальным странам шенгена?
2/ Какой это вид визы: транзитный, краткосрочный?
3/ Обязательно личное присутствие при подаче доков в консульстве Испании, либо реально отправить/получить из Влада при помощи DHL

Заранее спасибо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Драцена писал(а):
планируем поездить по нескольким странам шенгена, влетаем в одну страну, там на поездах/авто заезжаем в другие страны, вылетаем из другой страны в РФ. Срок пребывания везде одинаков 3-4 дня. Вопрос:
1/ Получаем визу страны первого пребывания и с ней смело можно колесить по всем остальным странам шенгена?
3/ Обязательно личное присутствие при подаче доков в консульстве Испании, либо реально отправить/получить из Влада при помощи DHL

Заранее спасибо :Rose:

Если во всех странах будее примерно одинаковое время, то визу получаете в страну прибытия.
Виза обычная, краткосрочная, на общее время пребывания в шенгене, это не транзит. Если по вашему маршруту будет нешенгенская страна, то вам нужна будет 2-х кратная виза, чтобы вернуться в шенген.
Позвоните\напишите в консульство и уточните.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 ноя 2009
Благодарил (а): 4 раза
Драцена писал(а):

1. Виза получается в страну основного пребыванияю Если ее определить не получается, то в страну первого въезда в Шенген. Но имейте в виду, что 3 и 4 дня - это уже большая разница. Если у вас будет в Испании 3 дня, а во Франции 4, то Испанцы не возьмут у вас документы.
2. Краткосрочная туристическая.
3. Реально. Посмотрите на сайте визового центра http://www.spainvac-ru.com/russian/howtoapply.aspx и тут Испанская виза по почте? еще можно почитать.
Также документы по почте принимают еще Венгрия и Латвия.
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Асёнка писал(а):
Девочки, милые, подскажите пожалуйста. Хочу летом съездить в Германию. Но насколько я поняла у нас во Владе нет посольства Германии :shock: самое ближайшее в Новосибирске :%) Т.е мне за визой туда нужно будет ехать или в Москву?? :%) :shock:

Визу Германии вы можете получить только в Новосибирске.
Асёнка писал(а):
Проблема еще в том, что мне 26, я не замужем, у меня нет детей, собственности и нет банковкого счета :D :D Поездку будет оплачивать друг, к которому я и лечу. Вообще реально в этом случае получить визу? :%) Приглашение с его стороны, и гарантийное письмо, что он оплачивает поездку спасет ситуацию или нет? :unknown:
Возможно спасет, возможно нет, предсказателей здесь нет вроде. Все зависит от того, насколько вы будете убедительны на собеседовании и насколько будет убедителен ваш друг (приглашающим как правило тоже звонят)
Я уезжаю навсегда. И вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Асёнка писал(а):
А если оформлять визу через какое-нибудь турагентство мое пребывание в Новосибе не нужно будет? Мне выдадут готовую визу во Владивостоке? :oops: :oops: Не знаю всей этой кухни :( :(

Вроде при определенных условиях возможно получение германской визы без личного присутсвия, посмотрите тут http://www.chaika.ru/info_navig/minimum.html
Как вариант можно получить визу какой-нибудь соседней страны, где правила попроще и личное присутсвие не требуется, например Франции, Австрии или Италии и въехать по ней.
Для тур визы вам в любом случае потребуется подтверждение наличия средств - нужно будет открыть счет и положить на него необходимую сумму (примерно из расчета 50 евро за день пребывания). Деньги со счета можно снять хоть на следующий день после получения справки из банка.
Асёнка писал(а):
А убедительной я должна быть в каком плане? :oops: Пообещать, что не останусь в Германии жить? :oops: :roll:
Не знаю. Посмотрите тут например http://archive.travel.ru/germany/formal ... xperience/
Все должно быть не так страшно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Асёнка писал(а):
drugoi я так поняла, что если гостевая виза, то я не обязана предоставлять выписку со счета, тогда это требуют с приглашающей стороны. Спасибо большое!! попробую узнать про влет через другую страну! ушла по вашим ссылкам :Rose: :Rose:

Лучше не экспериментируйте с влетом через другие страны :) Многие страны (Германия и Франция в том числе) довольно строго проверяют, если вы основную часть поездки проведете в Германии, то буду проблемы, даже если вы въедете и выедете через другую страну :(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Асёнка писал(а):
drugoi я так поняла, что если гостевая виза, то я не обязана предоставлять выписку со счета, тогда это требуют с приглашающей стороны.
Да, еще бронь отелей в этом случае не требуется.

Треугольник писал(а):
Лучше не экспериментируйте с влетом через другие страны :) Многие страны (Германия и Франция в том числе) довольно строго проверяют, если вы основную часть поездки проведете в Германии, то буду проблемы, даже если вы въедете и выедете через другую страну :(

Этим в основном финны страдают, по их визам (Финляндия занимает первое место среди шенгенских стран по количеству выданных виз россиянам) все ездят по Европе и их это видимо сильно обижает.
Если по французской визе въезжать и выезжать из Франции, то проблем никаких не будет. Никто ничего плохого не подумает. И скорее всего даже с учетом перелета или перезда из Франции в Германию и обратно будет дешевле чем вариант с полетом в Новосибирск.
Если по французской визе въезжать и выезжать из Германии, то при следующем обращении за французской визой вас могут попросить предоставить доказательства пребывания во Франции. На практике такие случаи отмечены довольно редко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
через турагентство визу в Германию не получить, только самому ехать в Новосиб., даже если тур брать, я узнавала в агентстве.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
Асёнка
знаю, что визы Италии, швейцарии, Франции можно сделать здесь через турфирмы (как минимум нужно заказать индивидуальный тур)
Вообще, хороший сайт для путешественников отзыв. ру, там и про визы подробно пишут, и посоветоваться можно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Асёнка писал(а):
drugoi писал(а):
. И скорее всего даже с учетом перелета или перезда из Франции в Германию и обратно будет дешевле чем вариант с полетом в Новосибирск.

Что-то я погуглила Греция, Австрия тоже требуют личного присутствия в посольстве при получения визы. :( Думала через них податься :( девочки, кто знает какие страны шенгена высылают визу по почте или можно сделать визу во Владивостоке?

Испания, Норвегия, Бельгия принимают документы на визу по почте.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Благодарил (а): 698 раз
Треугольник писал(а):
Мы проехали через несколько стран и у нас смотрели штампы при вылете, хотя на границе Чехии и Германии (автомобилем) погранконтроль не работал и никто нам штампы не поставил :wink:

А разве когда колесишь по Европе ставят штампы в каждой стране?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Dasha писал(а):
Треугольник писал(а):
Мы проехали через несколько стран и у нас смотрели штампы при вылете, хотя на границе Чехии и Германии (автомобилем) погранконтроль не работал и никто нам штампы не поставил :wink:

Нет, просто проезжаешь табличку с названием страны и действующими ограничениями скорости (они разные в разных странах), внутри шенгена вообще нет границ. При авиаперелетах то же самое. Штампы ставятся только при въезде и выезде из шенгена.
Чехия вошла в шенген 1 января 2008. Видимо вы там было до этого события или просто пограничный пункт не успели демонтировать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
drugoi писал(а):
Dasha писал(а):
Треугольник писал(а):

Нет, просто проезжаешь табличку с названием страны и действующими ограничениями скорости (они разные в разных странах), внутри шенгена вообще нет границ. При авиаперелетах то же самое. Штампы ставятся только при въезде и выезде из шенгена.
Чехия вошла в шенген 1 января 2008. Видимо вы там было до этого события или просто пограничный пункт не успели демонтировать.

Я же говорю - не работал :D
Штампов внутри шенгена не ставят, но данные авиаперелетов у пограничников есть (также и на паром например регистрировали) так что узнать о ваших перемещениях внутри шенгена несложно, если только не на автомобиле :) При нас сняли парнишку с рейса, который приехав в Финляндию в тот же день пошел на самолет в Германию :( Финны и в самом деле самые обидчивые :D Тут как повезет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Асёнка писал(а):
Может кто-нибудь знает можно ли в каком-нибудь тур агентстве оформить туристическую визу, но по максимуму отказаться от тура :oops: ну т.е. чтобы мне сделали визу, довезли до Германии, а потом на обратном пути забрали в Россию. Вообще такое делают, или турагентствам это невыгодно? :%)

Визу отдельно можно сделать. Билеты вы можете купить сами, в этом нет ничего сложного.
Во Владивостоке этим занимается Старвинд Виза http://baza.farpost.ru/6631468.html (может есть и другие)
Но они просто отсылают ваши доки в московскую фирму, которая все делает (накидывая при этом существенную накрутку)
Так что можно обратится напрямую в московские фирмы, посмотрите эти (это достаточно известные конторы, которые много лет на рынке):
http://www.visacenter.ru
http://www.multivisa.ru
http://www.visas.ru
http://www.shengen.ru

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Девочки, подскажите кто сам сдавал доки в визовый центр или консульство, анкету как надо заполнять на компе или рукописным текстом (оч. актуально). Вот уже отправлять документы надо и где-то в инете прочитала что заполяется рукописным, кто знает поясните.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
shegolek писал(а):
Девочки, подскажите кто сам сдавал доки в визовый центр или консульство, анкету как надо заполнять на компе или рукописным текстом (оч. актуально). Вот уже отправлять документы надо и где-то в инете прочитала что заполяется рукописным, кто знает поясните.

Можно и так и так.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1996 ]  Страница 5 из 100  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов