Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маковый рулет
Сообщение Добавлено:  
Отыскала на ю-маме
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3421
Понадобится:

Мука – 600 гр. (100 + 500 гр.);

Дрожжи – свежие (20 гр.) или гранулированные (1 ст.л.) или быстрые (1 пакетик);

Яйца – 5 больших или 6 средних;

Молоко – полстакана (125 гр.);

Сахар – 125 гр. (25 + 100);

Масло сливочное - 150 гр.;

Соль – щепотка;

Ванильный сахар.

Начинка:

Масло сливочное – 70 гр.;

Мак – 100 – 150 гр. гр.;

Сахар по вкусу.

Про тесто… Конечно, можно купить обычное дрожжевое и из него накрутить рулетик – будет вкусно да и быстрее. И все же я рекомендую сделать тесто самостоятельно по этому рецепту. Потрясающе вкусное сладкое сдобное тесто – от известного кондитера А. Селезнева. Смотрите «Сладкие истории»? Вот-вот, его рецепт.

1. Заранее достаньте масло – оно должно согреться до комнатной температуры и стать мягким.

2. Давайте сначала разберемся с дрожжами. Они могут быть: сырые, или свежие (20 граммов) или гранулированные, крупные гранулы (1 ст.л.) или быстрые типа «Саф-момент», гранулки мелкие (1 пакетик). Дрожжи надо залить теплым молоком (примерно 40 градусов, проверить можно, например пальцем J - так, чтобы было не горячо), положить сахар (25 гр. или 1 ст.л.) и муку (100 гр. или 2/3 стакана) и размешать – получилась опара. Если залить дрожжи горячей водой (выше 60 градусов), они сварятся и потеряют способность расти – тесто не поднимется. Накрыли, отставили в теплое место – для того чтобы дрожжи ожили и начали работать J. Если смесь начала пузыриться и увеличиваться в объеме – вы все сделали правильно. Следим одним глазом – чтобы не убежали из мисочки. (Если смесь не пузырится и не «растет» - увы, дрожжи надо взять другие и снова сделать опару, новую.)
3. Второй шаг: яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки взбить с оставшимся сахаром (100 гр., это чуть больше полстакана) до образования плотной пышной кремовидной массы и почти полного растворения сахара. Затем добавить размягченное (не растопленное!) масло, и продолжить взбивание – на выходе должен получиться этакий крем. Белки тут не понадобятся – можно сделать белковый омлет или безе. Кстати, их можно просто заморозить, после размораживания они годятся даже для взбивания.
4. Шаг третий - соединяем дрожжи (опару), масляно-яичный крем и еще муку – 500 гр. (это примерно 2,5 - 3 стакана), соль, ванильный сахар, вымешиваем до гладкости, чтобы отлипало от рук – тесто готово. Миску с тестом накройте полотенцем и крышкой и оставьте в теплом месте на час-полтора для расстойки – за это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
5. Готовое тесто выкладываем на стол/специальную доску/силиконовый коврик, посыпанный немного мукой. Раскатать его надо в пласт толщиной полсантиметра. Чем тоньше тесто и больше начинки, тем вкуснее . Желающие (располагающие свободным временем и перфекционистки) могут смолоть и запарить мак, а я сыплю его прямо на тесто ровным слоем, сверху – сахар, и поверх всего – тонкие пластинки масла. Получается вкусно . Сворачиваем рулет довольно плотно, и желательно защипать шов (стык), чтобы начинка не вытекла во время выпечки.
6. Укладываем на противень или в форму, как хотите. Сверху на рулете надо сделать надрезы – при этом раскроется и будет видна слоистая структура рулета – это красиво!!! Теперь пусть постоит минут 15-20.
7. Смазать яйцом. Выпекать минут 30-35 при температуре 200 градусов.


Вложения:
0001_3152.jpg
0001_3152.jpg [ 43.78 КБ | Просмотров: 1736 ]
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Маковый рулет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Здравствуйте!
Хочу добавить "свой" рецептик (прочитала и сделала по рецепту Марины Соловец (г. Новокузнецк) из журнала "Люблю готовить", специальный выпуск 2/2009). Спасибо ей за рецепт. Любви выпечку с маком, а дома как раз был уже давненько неиспользованный, вот он в дело и пошел.
Понадобится
Для теста:
1 пакетик сухих дрожжей (которые на 1 кг муки)
1 маленькая пачка ванилина (3-5 грамм)
1кг муки
0,5 ст. л. соли
250 г сахара
120 г маргарина
2 яйца
0,5 молока

Для начинки:

300 г мака
сахар по вкусу

И еще - яйцо для смазывания

1. Дрожжи развести в стакане теплого молока, дать подняться.
2. Муку просеять горкой, добавить сахар, яйца, ванилин, соль, растопленный маргарин, дрожжи и молоко. Тщательно вымесить и поставить в теплое место. Тесто должно подняться дважды.
3. Начинка: Мак залить водой, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить на медленном огне, пока вода не испарится.
4. Тесто раскатать в пласт 0,7 см, смазать взбитым яйцом, выложить начинку, разровнять, свернуть рулетом, смазать взбитым яйцом.
5. Выложить на противень и выпекать 15-20 мин. при 220 градусах.

Мои комментарии: я разделила тесто на 2 части и сделала 2 рулета, они получились большие, поэтому выпекать пришлось более часа сначала на 200, потом на 150, до готовности, протыкая периодически деревянной шпажкой, пока не перестало липнуть тесто. В др. раз я бы разделила это тесто на 5 рулетиков, их бы пришлось выпекать быстрее. Тесто вкусное, сладкое, как я люблю.
Изображение Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маковый рулет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4237
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Поблагодарили: 1292 раза
девочки, а где можно мак купить, не 50-грамовые пакетики по 60 рублей, а грамм по 300-500?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маковый рулет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ира
С нами с: 01 ноя 2008
Сообщений: 3725
Изображений: 0
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 482 раза
Поблагодарили: 419 раз
как вкусно! Люблю с маком! Завтра попробую сделать.....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маковый рулет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Аврора
Красиво получилось!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маковый рулет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Эллен
не знаю, к сожалению, давно покупала, но был точно грамм 300, т.к. остатки я пересыпала в 250 гр. банку из-под Фрутто-няни...
наверное, там, где специй много в отделе...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маковый рулет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4237
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Поблагодарили: 1292 раза
Наталья большая
нигде не могу найти :(
маленькими пакетиками покупать - дорого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маковый рулет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 дек 2009
Сообщений: 627
Поблагодарили: 3 раза
Эллен
если увижу где, напишу... :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Маковый рулет
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 мар 2009
Сообщений: 4237
Изображений: 3
Благодарил (а): 1721 раз
Поблагодарили: 1292 раза
Наталья большая
спасибо!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]