Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 9 раз
khristalia писал(а):
Многие люди, идя в магазин за подарками даже не представляют, что они хотят купить. И увидев СЛУЧАЙНО рукодельные вещи, иногда просто подбегают к прилавку.

Аренда места в торговом центре, даже кратковременная, не по силам будет любому рукодельческому сообществу.

khristalia писал(а):
скорее всего некоторые из рукодельниц были в музее Арсеньева на выставке в Вербное воскресенье. Мы тоже там были - а ведь даже не все участники знали, что в Славянском зале еще что-то развернуто. И практически каждый покупатель говорил - а где вас можно найти В ГОРОДЕ?Ой, мы не взяли денег, потому что не знали, что здесь можно что-то купить

Да, я тоже там была. И обойдя залы, прекрасно соориентировалась - где и какие общества находятся. Недостаток той выставки в другом:
Кратковременная - один день это мало для любой выставки; если бы она длилась неделю-две, человек который хотел бы что-о купить пришел бы еще раз и привел бы с собой еще кого-то. Плюс она была организована спонтанно - не было подготовки, не было рекламы, не было информации о выставке.

В Питере, Москве, Новгороде мастерицы организуют такие выставки именно в местах "творческих", потому что это и есть творчество и объединяют в своих выставках все - и батик, и декупаж, и куклы и т.д. И мастер-классы проводят по разным направлениям. И МК привлекает довольно много посетителей.

oks4286 писал(а):
ну так мы наконец-то придем к какому-нибудь решению или дальше будем виртуально общаться?

Чтобы какое-то решение найти, наверное, стоит пообщаться...

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Есть люди, которые занимаются рукоделием для себя, родных , друзей. Они участвуют в выставках, общаются. Это прекрасное хобби, и есть настоящие мастера рукоделия, которые делают работы из любви к искусству. Мне хотелось узнать, насколько многочисленна часть рукодельников, готовых делать работы на продажу для того, чтобы возможно было объединиться и начать подготовку к ярмарке к Новому году.

Не совсем поняла... вы считаете, что люди которые делают прекрасные вещи в качестве хобби для себя, родных и т.д. - не настоящие мастера?...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Tamaravvo писал(а):
khristalia писал(а):
Есть люди, которые занимаются рукоделием для себя, родных , друзей. Они участвуют в выставках, общаются. Это прекрасное хобби, и есть настоящие мастера рукоделия, которые делают работы из любви к искусству. Мне хотелось узнать, насколько многочисленна часть рукодельников, готовых делать работы на продажу для того, чтобы возможно было объединиться и начать подготовку к ярмарке к Новому году.

Не совсем поняла... вы считаете, что люди которые делают прекрасные вещи в качестве хобби для себя, родных и т.д. - не настоящие мастера?...

нет, я именно сказала, что есть НАСТОЯЩИЕ мастера, которые занимаются рукоделием в качестве хобби, т.е. не продают работы принципиально. Я знаю многих, к примеру вышивальщиц, которые делают ПРЕКРАСНЫЕ, безупречные работы и не продают их. Эти работы сохраняются как семейная реликвия. Это тоже позиция и я ее уважаю. Просто, если задумываться о ярмарке, то нужно опросить другую часть мастеров.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Tamaravvo писал(а):
Аренда места в торговом центре, даже кратковременная, не по силам будет любому рукодельческому сообществу.

Да, я тоже там была. И обойдя залы, прекрасно соориентировалась - где и какие общества находятся. Недостаток той выставки в другом:
Кратковременная - один день это мало для любой выставки; если бы она длилась неделю-две, человек который хотел бы что-о купить пришел бы еще раз и привел бы с собой еще кого-то. Плюс она была организована спонтанно - не было подготовки, не было рекламы, не было информации о выставке.

В Питере, Москве, Новгороде мастерицы организуют такие выставки именно в местах "творческих", потому что это и есть творчество и объединяют в своих выставках все - и батик, и декупаж, и куклы и т.д. И мастер-классы проводят по разным направлениям. И МК привлекает довольно много посетителей.

Ну, во-первых. это не обязательно торговый центр. А во-вторых, какая сумма аренды считается неподъемной? Это тоже интересный вопрос, потому что от этого зависит. какое место может быть выбрано.

Для меня эта выставка, как раз из-за ее кратковременности была доступной, т.к. я не из Владивостока. Мы ездим на ярмарку в хабаровск, но там есть смысл стоять неделю, т.к проходимость места около 5000 человек в день...

Мы тоже проводим мастер-класс, но к Новому году, когда люди ищут именно подарки, мастер-классы отходят на второй план.

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
нет, я именно сказала, что есть НАСТОЯЩИЕ мастера, которые занимаются рукоделием в качестве хобби, т.е. не продают работы принципиально

Теперь я вообще ничего не понимаю... - Если человек продает свои работы, значит, он не НАСТОЯЩИЙ мастер? :( Если он делает их для себя, родных, друзей - тоже (
khristalia писал(а):
Есть люди, которые занимаются рукоделием для себя, родных , друзей. Они участвуют в выставках, общаются. Это прекрасное хобби, и есть настоящие мастера рукоделия, которые делают работы из любви к искусству

khristalia писал(а):
Для меня эта выставка, как раз из-за ее кратковременности была доступной, т.к. я не из Владивостока. Мы ездим на ярмарку в хабаровск, но там есть смысл стоять неделю, т.к проходимость места около 5000 человек в день...Мы тоже проводим мастер-класс, но к Новому году, когда люди ищут именно подарки, мастер-классы отходят на второй план.

Все-таки, "выставка-продажа" и "ярмарка" как таковая - немного разные мероприятия.
Выставка-продажа - все же изначально выставка достижений мастериц и плюс продажи. Ярмарка - изначально торговая цель. МК - возможны и там и там. И новый год тому не препятствие.
В однодневном мероприятии как раз участвовать будет минимум - в один день надо привези-отвезти свои изделия, разместить их и т.д. На несколько же дней можно разместить экспозицию и не дергать ее утром и вечером, опять же МК требуют стационарного места.

khristalia писал(а):
Ну, во-первых. это не обязательно торговый центр.

Вы написали, что люди "идя за подарками в магазин" - отсюда и торговый центр...

khristalia писал(а):
А во-вторых, какая сумма аренды считается неподъемной? Это тоже интересный вопрос, потому что от этого зависит. какое место может быть выбрано.

Вот чтобы знать что подъемно, а что нет, надо знать - а что вообще возможно? Какие места? Сколько они просят за аренду? На каких условиях ее предоставляют и т.д. Из этого уже исходить.
Музей Арсеньева в этом плане, хоть и на такое кратковременное время, был интересн как раз своей бесплатностью. Но это исключение.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
По-моему я вполне понятно сформулировала. Есть мастера которые продают, и есть мастера которые не хотят продавать. Все они имеют право на творчество - с этим Вы согласны?

Именно о том, что выставка и ярмарка - разные мероприятия я и пытаюсь сказать. А что Новый год не препятствие для мастер-класса - это спорный вопрос. Я во время Новогодних ярмарок не успеваю на вопросы покупателей отвечать, а если еще будет и мастер-класс - это не работа а сумасшедший дом получится. Так что приходится разделять. К тому же, при оплате места вы платите за квадратный метр. И каждый сантиметр площади должен себя окупить. Я предпочитаю выставить там изделия, а не посадить людей на мастер-классы. Хотя это зависит от мастера. Мне лично удобнее так.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 май 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 296 раз
Tamaravvo
хорошо сказала! :friends:
khristalia
Цитата:
Все они имеют право на творчество -

а разве кто-то спорит :pardon:. просто те кто хотят просто показать свою красоту могут не потянуть аренду/рекламу и прочие...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Девочки,а на Батарейной,где выставки иногда проходят,там сейчас что?

Сообщение Добавлено:  
Развели бучу :D
Наталья, я так понимаю, что ты берешься за организацию ярмарки к НГ! ОК!
Я однозначно за любой кипишь,кроме голодовки :D
А я пока продолжаю мониторить свою тему, будут новости напишу :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ирина занегина писал(а):
Девочки,а на Батарейной,где выставки иногда проходят,там сейчас что?

умерла Батарейная лет пять назад. Просто закрытое здание. Его отдали в аренду, там сделали пару пафосных выставок с дорогущим товаром и потом закрыли. А в 2001-2003 годах какие ярмарки там были! одно удовольствие было участвовать. :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
mulerop писал(а):
Развели бучу :D
Наталья, я так понимаю, что ты берешься за организацию ярмарки к НГ! ОК!
Я однозначно за любой кипишь,кроме голодовки :D
А я пока продолжаю мониторить свою тему, будут новости напишу :)

Нет, Наташ, пока не берусь. :) Пока однозначно не будет определен состав, который совершенно точно готов заплатить за аренду места, который начнет готовится заранее и согласен рискнуть, проведя ярмарку своими силами. Многие могут подумать - а какой ей интерес созывать народ на ярмарку? Отвечу - мне надоело скитаться по стране, когда неподалеку есть шикарный город, не охваченный ярмарками рукодельников.

Я тоже за любой кипишь. :D Вот и предлагаю семафорить друг другу о проектах в крае, глядишь, всем народом и пробьемся. :)

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
По-моему я вполне понятно сформулировала.

Если бы было понятно - не было бы вопросов... Потомучто вот это
khristalia писал(а):
Есть мастера которые продают, и есть мастера которые не хотят продавать. Все они имеют право на творчество
вот из этого
khristalia" писал(а):Есть люди, которые занимаются рукоделием для себя, родных , друзей. Они участвуют в выставках, общаются. Это прекрасное хобби, и есть настоящие мастера рукоделия, которые делают работы из любви к искусству[/quote] совершенно не вытекает...

[quote="khristalia писал(а):
а если еще будет и мастер-класс - это не работа а сумасшедший дом получится. Так что приходится разделять. К тому же, при оплате места вы платите за квадратный метр. И каждый сантиметр площади должен себя окупить. Я предпочитаю выставить там изделия, а не посадить людей на мастер-классы. Хотя это зависит от мастера. Мне лично удобнее так.

Во-первых, на таких рукодельных выставках, опыт которых уже есть во многих городах, мастер-классы проводят все-таки не все мастера, а один-два и по определнному заранее расписанию. И именно они, между прочим, привлекают достаточно много посетителей.

khristalia писал(а):
Именно о том, что выставка и ярмарка - разные мероприятия я и пытаюсь сказать

И вот это, к сожалению, из всего вами сказанного тоже трудно было вычленить. Но зато теперь все встает на свои места - вам все же больше подошла бы, наверное, организация своего магазина. Потому как и выставка-продажа и ярмарка - хоть и с разным акцентом на продажу - все же прежде всего имеют целью показать хэнд мэйд как творчество, я бы даже сказала искусство... себя показать и людей посмотреть...

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
жаль, что Батарейная не фунциклирует
по опыту (ооочень маленькому) - выставка-продажа в Киеве, в которой я участвовала заочно, проходила тоже в выставочном комплексе. Там проводились и МК, работы оценивались жюри, а потом продавались (правда, один мой комплект купили до судейства)).
ИМХО, надо точно знать, чего мы ждем - если показать, что мы умеем, поучить желающих - тогда Арсеньев и т.д. Если продажи, тогда предновогодний (23, 14 февраля, 8 марта) ажиотаж нам на руку.
Если мероприятие ориентировано на продажу и проводится в том же музее, оно должно быть очень хорошо разрекламировано.
Интересно было бы сравнить расценки на разные места
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 сен 2008
Да что-то уже не отом темка,базар получается :roll:
Вот мне интересно. рядом с такими украшениями как у Вас или у Наташи mulerop
бисерное будет ли покупаться :roll:

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Пока однозначно не будет определен состав, который совершенно точно готов заплатить за аренду места, который начнет готовится заранее и согласен рискнуть, проведя ярмарку своими силами

Как можно определить состав, не зная на что вообще можно рассчитывать? 10 человек могут сказать - я готов рискнуть, имея ввиду 100 руб, а по факту окажется что надо заплатить 1000... Человек должен для начала узнать - чем ему предлагают рискнуть, а из этого для себя просчитать - готов ли он рисковать такой суммой. При этом не факт что все будут исходить именно из того что он может заработать, найдутся и те кто будет платить и участвовать лишь из творческого интереса, так сказать как "настоящий мастер".

Diavona* писал(а):

Вот! Это здравая мысль... и отсюда станет ясно кто готов платить, а кто нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Tamaravvo писал(а):
ь. Но зато теперь все встает на свои места - вам все же больше подошла бы, наверное, организация своего магазина. Потому как и выставка-продажа и ярмарка - хоть и с разным акцентом на продажу - все же прежде всего имеют целью показать хэнд мэйд как творчество, я бы даже сказала искусство... себя показать и людей посмотреть...

Спасибо большое за предложение об организации своего магазина. Это мне не подходит, так как в настоящее время я являюсь руководителем мастерской, получившей официально звание "мастерская народных промыслов" и грант Президента России как объект общенационального культурного значения. И занимаюсь возрождением гончарного промысла. А упреки в коммерциализации высокого звания рукодельного мастера я слышала уже не один раз. Да, я сделала из этого профессию. Да, я живу на эти деньги. Но зарабатываю я их не перепродажей чужих вещей, а собственными руками, и ничего плохого в этом не вижу. И просто хотела помочь мастерицам, которые хотели бы продавать свои вещи. То, что я озвучивала о ярмарках - мой путь, который я прошла с ошибками и потерями. Хотела, чтобы мой рассказ помог другим. Если это не нужно - извините.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Tamaravvo писал(а):
Как можно определить состав, не зная на что вообще можно рассчитывать? 10 человек могут сказать - я готов рискнуть, имея ввиду 100 руб, а по факту окажется что надо заплатить 1000... Человек должен для начала узнать - чем ему предлагают рискнуть, а из этого для себя просчитать - готов ли он рисковать такой суммой. При этом не факт что все будут исходить именно из того что он может заработать, найдутся и те кто будет платить и участвовать лишь из творческого интереса, так сказать как "настоящий мастер".

Diavona* писал(а):

Вот! Это здравая мысль... и отсюда станет ясно кто готов платить, а кто нет.

Определить состав достаточно просто - человек говорит - да, я продаю свои работы. Исходя из количества человек подбирается несколько помещений нужной площади. Узнается цена аренды во всех. Выбирается нужное. А про риск - риск есть всегда.
Повторюсь. Как выбрать место - узнать сколько предположительно будет участников.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Mashuny писал(а):
Да что-то уже не отом темка,базар получается :roll:
Вот мне интересно. рядом с такими украшениями как у Вас или у Наташи mulerop
бисерное будет ли покупаться :roll:

Вы знаете, неоднократно рядом стояли с замечательной женщиной из Хабаровска, бисерные деревья у нее пользовались большой популярностью у покупателей. :)

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
девы. давайте не будем ссориться, а будем искать точки соприкосновения.
Если у кого-то есть выходы на площадки, может, они смогут узнать "что по чем" :)
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
khristalia писал(а):
Спасибо большое за предложение об организации своего магазина.

Это не предложение. Это - предположение.

khristalia писал(а):
Это мне не подходит, так как в настоящее время я являюсь руководителем мастерской, получившей официально звание "мастерская народных промыслов" и грант Президента России как объект общенационального культурного значения.

Замечательно. Думаю, мы все рады за вас.

khristalia писал(а):
А упреки в коммерциализации высокого звания рукодельного мастера я слышала уже не один раз. Да, я сделала из этого профессию. Да, я живу на эти деньги. Но зарабатываю я их не перепродажей чужих вещей, а собственными руками, и ничего плохого в этом не вижу.

А кто вас здесь в этом упрекнул? Я хоть и не сделала из этого профессию, но готова продавать свои работы. И продаю и через интернет и через магазины. И тоже ничего плохого в этом не вижу.

khristalia писал(а):
Определить состав достаточно просто - человек говорит - да, я продаю свои работы. Исходя из количества человек подбирается несколько помещений нужной площади. Узнается цена аренды во всех. Выбирается нужное. А про риск - риск есть всегда.

Не соглашусь и повторюсь: это коммерческое предприятие и потому 1. сначала подыскивается два-три места; 2. сравниваются их цены и условия; 3. исходя из этого определяется состав участников и условия, на которых они будут в этом мероприятии участвовать.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов