Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 40 из 98  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Cherry
их всё равно после занятий "вырубает", в какое бы время они ни были. :)Особенно по началу. Я помню маленького прям там кормила после занятий и в коляску (там рядом живём), он и спал на улице- а так пока по пробкам доедете ре опять же выспится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
Ленорчик писал(а):
Cherry
их всё равно после занятий "вырубает", в какое бы время они ни были. :).

Это да! Мой уже полтора года крепко спит после занятий. Пока до дому доедем (10 минут всего ехать) глаза уже стеклянные. В беспамятстве ест обедает и засыпает.
По моему это показатель продуктивно проведенного времени :D Типа уработался ребенок :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2009
Благодарил (а): 32 раза
Ленорчик
анестезия
ну это радует конечно что вырубает, но я честно говоря и сама в пробках не сильно то люблю потому пока в декрете - стараюсь на часы пик поездки по возможности не планировать)) потому на 11:30 записалась, в 13 часов движение полечче чем в 18))
Уже честно говоря жду-не дождусь завтрашнего дня - так интересно сходить туда, посмотреть на реакцию сына на обилие новых развлекалок, и на общение его с малышами другими))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 май 2006
Благодарил (а): 29 раз
Cherry
ждем отчет :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вобщем сходили мы сегодня в Вершину. Решили брать абонемент. Преподаватель грамотная, индивидуальный подход к детям. Она нас распросила изначально про все наши проблемы, провела подробный инструктаж, и практически не отходла от нас все время)) Было 6 детей с мамочками, обстановка очень позитивная, ребенку моему понравилось, он ходил из комнаты в комнату, играл, ни разу не заскучал, правда под конец сказку слушать не хотел особо (с концентрацией внимания у нас только во время мультиков нет проблем). Получается одно занятие конечно не дешево (для нас по крайней мере), но это того стоит)) Ребенок очень заинтересовался и делал там то что дома ленится делать))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
А мы пока 2 раза были на Луговой. Правда психолог с нами общалась от силы минут 25, но меня это пока не кантует. Честно говоря я в шоке. Я и не подозревала, что мне будет так сложно себя ломать. Когда сынуля выбирает себе игрухи, я думаю: "Ну че он ее взял, она такая стремная, скушная. С этой будет ему интереснее". В общем сижу и учусь уважать мнение своего ребенка. На днях заставила мужа сделать полочку, разложила там игрухи, а он их по одной скинул на пол и дальше пошел. Мне чуть до слез не обидно стало. Думаю: "Я же так стараюсь!" Хотя я понимаю, что 2 раза еще не срок, но я туда хожу не только для него, но и чтобы узнать его интересы и научиться уважать его мнение. Я считаю это счастье - знать чего хочешь, познать себя. И мне кажется Монтессори этому способствует.
Кстати девочки игрухи там не стирилизуют. Я вообще не заметила зоны для младенцев. Мой по всей местности гонзает, все облизывает (я конечно в шоке, отбираю), но это ведь жизнь! :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
ZaLi
ZaLi писал(а):
Я вообще не заметила зоны для младенцев.

Насколько мне известно, материалы для детей до 8-и месяцев убирают, когда нет деток этого возраста. Поэтому Вы их и не заметили :wink:
А по поводу уборки - сама много раз видела как педагог после занятия все игрушки не просто на полки расставляет, но и протирает их или моет особо популярные. И там специальная устройство работает дезинфицирующее, не знаю, как называется, типа лампы такой. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
А-а, понятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ZaLi писал(а):
Я и не подозревала, что мне будет так сложно себя ломать. Когда сынуля выбирает себе игрухи, я думаю: "Ну че он ее взял, она такая стремная, скушная. С этой будет ему интереснее". В общем сижу и учусь уважать мнение своего ребенка.

у меня то же самое, мне иногда кажется что он с ужасно неинтересными игрухами играет, и я показываю ему более интересные на мой взгляд, преподаватель меня поправляла уже несколько раз, объясняла как важно чтобы он сам выбирал. Учусь вот теперь тоже уважать выбор малыша))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2008
анестезия
Прочитала все и во многом согласна с вами по поводу результатов Монтессори системы. Я тоже думаю, что не надо ждать от этого чуда в смысле гениев и т.д., а вот если это назвать результатом - ребенок как гармонично развитая личность, уверена на 100 % при правильном подходе родителей и посещением центра. Я никаких целей не ставлю, просто смотрю за развитием ребенка, что же ему действительно в данный момент интересно, чем он занимается с удовольствием. Ходим с 8 мес, точно могу сказать, что самостоятельность, усидчивость, концетрация внимания и осознанность выбора в ребенка достаточно сильно развита. Пробовали в другие центры - не понравилось. Хочу только на музыкальное развитие походить, но пока не дошли руки. А здесь - я сама там отдыхаю, и столько родительского опыта приобретается, что прям себе порой поражаюсь :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
а у меня нет возможности в родительскую "школу" ходить - ребенку не с кем оставить :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 135 раз
мы на монтессори на луговой уже где-то полгода ходим, так дочь у меня всё сама по себе занимается, и привлекать её к чему то уже бесполезно, если что-то взяла сама то сама и будет заниматься. и видать прям на глазах как ребёнок развивается! конечно одним занятием монтессори этого не достич, нужно ещё и дома с ребёнком заниматься, а пока мы не ходили на монтессори я много чего не знала полезного для дочи, вот кстати и про полочки как говорили, сделала недавно ей все игрушки по отдельности, рабочую зону дома устроила для дочи, и много полезных самодельных игрушек понаделала! (это что первое вспомнила :) )

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2009
Девчонки, а кто начанал ходить почти с 3-х лет? Кто ходит в этой возрастной группе на Луговую. Я правильно понимаю школа находится по адресу Ивановская 19?

Сообщение Добавлено:  
Мы вот проходили на Монтессори около года или чуть больше в общей сложности. Потом ещё на другую развивалку ходили (другой направленности). теперь вот пошли в садик, обычный. Не хочу хвастаться, но воспитатель сразу отметила, что ребёнок у нас "развитый". и это проявляется не в том, что он что-то может, чего не умеют другие дети, а вообще, в способности рассуждать, анализировать, делать выводы, брать ответственность, в манере общаться с другими детьми. Так что результаты есть, и так приятно их осознавать "вдруг", со слов других людей, когда ты этого не ожидаешь!

Сообщение Добавлено:  
Скалярия писал(а):
а детки там меж собой как-то общаются?

Конечно, особенно когда одна и та же игрушка понравилась двум одновременно :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 411 раз
Скалярия
чаще нет, на мой взгляд, чем да. Если одна игруха понравилась, то либо вместе играют, если первый взявший разрешил, либо мама должна РЕ увести, чтобы не мешал заниматься
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 2 раза
кто был на Кипарисовой? как вам??? и почему формируют группы детей 1 год и 2 года например? как должно быть на самом деле??? :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 мар 2008
Благодарил (а): 16 раз
И мне про занятия на Кипарисовой интересно узнать, идем туду на пробное в четверг!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
анестезия писал(а):
Мамочки с Чуркина, недавно узнала, что занятия в Вершине на Харьковской по вторникам и четвергам ведет Ирэна

что за вершина?? поделитесь!!!
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мы были на Кипарисовой не очень понравилось, вот и хочу еще что-нибудь от кого-нибудь услышать!
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 40 из 98  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов