Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 241 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Tolya
Ловите....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 17 мар 2010
Сообщений: 6
Добрый день! А мне можно? orlovanatalya@inbox.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Сообщений: 527
Благодарил (а): 147 раз
Поблагодарили: 135 раз
Тоже хочу предложить рецепт ГоБаоДжоу, немного другой, нежели были выше. Мне его подруга-китаянка дала, подчеркнув, что это всего лишь одна из разновидностей рецепта. Готовится оч. быстро (дольше описывается), поэтому часто пользуюсь. Сама не ем, мужу и дочери нравится. (Дочь летом учится на языковых курсах в Китае, любит это блюдо, говорит, оч. похоже).
Мясо режется на кусочки и складывается в глубокую миску, потом заливается (вернее замачивается) крахмалом, растворенным в воде (примерно две столовых ложки с большой горкой на 100 мл. воды), это все стоит буквально несколько минут. Сковорода тем временем разогревается, вместе с маслом. Беру широкое плоское блюдо, высыпаю крахмал и обваливаю в нем замоченное ранее мясо (небольшими порциями, чтобы кусочки не слипались), складываю на отдельное блюдо. (Все это происходит очень быстро, мясо "ведет" себя хорошо, не слипается). Затем опускаю в разогретое масло и несколько минут готовлю, переворачивая. Выкладываю на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, избавляясь от лишнего масла.
И, наконец, соус. На его приготовление уходит нескольуо минут всего.
На горячую сковороду кладу 3 ложки сахара, когда он растворяется (следите, чтобы не пригорел), добавляю 3-4 ложки томата, все перемешиваю (если вдруг сахар скомкуется в пластинки, просто уменьшите огонь, все растает, в самом крайнем случае можно процедить через сито) и добавляю уксус (по вкусу). Все. В этом соусе "купаю" мясо, чтобы каждый кусочек покрылся - и на стол.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эта территория зовётся…
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 22 дек 2008
Сообщений: 10207
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Поблагодарили: 445 раз
Девочки, всем огромное спасибо! Объедаемся второй день!
Может быть научите ещё кольца кальмара готовить?
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 02 сен 2009
Сообщений: 291
Откуда: Нейбута
Поблагодарили: 2 раза
Ladis
Если вас не затруднит можно мне скинуть книжку тоже. За ранее благодарна. koroleva_ol@list.ru
У меня есть такой проверенный рецепт, использую его больше 10 лет.

Свинина 300 гр. на резать на мелкие ломтики , лук 2-3 головки .
Кляр: 2 белка, 2 ст.л. крахмала, 1 ст.л воды (взбить)
кусочки мяса обвалять во фритюре и жарить 3-5 мин.
Обжарить отдельно лук.
Соус: 1 ст.л крахмала, 2 ст.л. холодной воды , 50 г. холодного бульона (когда нет под рукой бульона, заменяю водой),
20 г водки, 15 г соевого соуса, 15 г уксуса, 50 г сахарного песка. Соус хорошо перемешать.
На разогретую сковородку, где жарился лук, выложить мясо, хорошо перемешать и залить соусом, как соус загустел, так все готово.
Но больше всего мне нравится, готовить филе минтая по такому рецепту!!!


Последний раз редактировалось королёк 24 апр 2010, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 мар 2009
Сообщений: 283
Откуда: Находка
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 13 раз
Далина
А соуса не мало будет, совсем без воды и крахмала, вроде в ресторанах он тянется


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 окт 2008
Сообщений: 2268
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 97 раз
Поблагодарили: 94 раза
Далина писал(а):
И, наконец, соус. На его приготовление уходит нескольуо минут всего.
На горячую сковороду кладу 3 ложки сахара, когда он растворяется (следите, чтобы не пригорел),

да здесь что-то пропущено :du_ma_et: либо масло либо вода?
2 пацана


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Елена
С нами с: 26 фев 2010
Сообщений: 34
morisk, спасибо за рецептик, обажаю китайскую кухню, и это мясо в часности. Попробую его изобразить сама.
Интересно, кукурузный крахмал в парусе еще не перевелся???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 17515
Изображений: 59
Откуда: город В.
Благодарил (а): 1899 раз
Поблагодарили: 2726 раз
Звездышко
есть еще кукурузный крахмал в Парусе, регулярно покупаю :smile:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Елена
С нами с: 26 фев 2010
Сообщений: 34
Баклан**
Спасибо, куплю ентого крахмала, да приготовлю енто мясцо. :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
вау как класно,обязательно на выходных приготовлю,спасибо за рецептик :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 окт 2009
Сообщений: 1370
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 105 раз
я уже приготовила,очень вкусно получилось. :ya_hoo_oo:
только у меня вся кухня в масле была,щас пол часа ее отмывала,до прихода свекрови еле успела :-)
спасибо большое за рецептик


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 23 янв 2009
Сообщений: 3826
Изображений: 2
Откуда: Владивосток, ул. Юмашева
Благодарил (а): 269 раз
Поблагодарили: 511 раз
Вот сижу перед компом доедаю гобажо :smile: ::yaz-yk: , получилось очень вкусно. Делала так: свинину порезала тоненько поперчила - посолила, обваляла в яйце, потом в крахмале, пожарила. Залила соусом: томат паста, кетчуп, острый соус, виноградный уксус, соевый соус, масло кунжутное, сахар, аджиномото, соль, перчик красный, обычный уксус разведенный водой, чеснок, лук, крахмал разведенный водой.




Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 20
Знаете как готовится свинина в кисло-сладком соусе ?
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 08 июн 2010
Сообщений: 11
Откуда: Уссурийск
Вам потребуются: свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.
Увеличить
Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 25 окт 2008
Сообщений: 250
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 8 раз
Девочки,скиньте,плиз книжечку lorik030873@mail.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 09 ноя 2007
Сообщений: 621
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 7 раз
И мне скиньте пожалуйста olgarad80@mail.ru заранее спасибо


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2010
Сообщений: 472
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 26 раз
Девочки, кому не сложно скиньте и мне книжечку пожалуйста elger86@mail.ru :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Алена BB
Завтра скину. Некогда сегодня.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 11 авг 2009
Сообщений: 703
Откуда: Баляйка стрит
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 22 раза
И мне можно? плииз :smu:sche_nie: elena26-79@yandex.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 241 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]