Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Низкий гемоглобин у ребенка
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
да . так нам сказал гематолог с первой речки. дословно это просто бесполезно. железо не усваивается

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Smile:)
:unknown: мы тоже были там у гематолога, но нам такого не говорили (про ОРЗ), только сказала, чтобы обязательно пили какой-нить бифидум

Сообщение Добавлено:  
девочки железо при болезни депонируется... и гемоглобин всегда падает... проверенно на сыне...пока болели гемоглобин 107 перестали болеть 126... конечно не сразу а через 2 месяца...эритроциты имеют срок обнавления 2 месяца.... то бишь начали пить и только через 2 месяца регулярного приема будет результат... и то если не болели
как оъясняла гематолог лучше пить железо на ночь... так как синтез эритроцитов по ночам :%)
нам выписывали что-то 5 мл 2 раза в день ферум лека... с увеличением дозирови от веса... акваферин в 2007 мне сказали только появлялся...
про орз она нам заострила внимание потому что сына привезли на прием сильно простывшего...это же подтвердило 2 педиатора...если ненаучным языком железо идет в источник воспаления... и может усугблять процесс...это помимо того что не усваивается...блинвот не помню я толь ли я в биохими это уточняла толи в медхимии... но там так и было написано.. постораюсь найти ссылку... но не гарантирую с тех пор ком уже и поменяли несколько раз:(
еще попсетовали снизить потредление кальция и молочки до необходимого минимума ( кальцый связывает железо в хелатный комплекс и выводится неусвоеным и железо и кальцый + этот комплекс очень тяжел для почек и печени...это я уже сама знала )

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Smile:)
Нужно просто разносить по времени потребление железо- и кальцесодержащих продуктов или витаминов.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Нам назначили :x пить железо :evil: , принимали 2 дня, у меня доча орала так, что сердце сжималось от жалости :cry: :cry: :cry: ...Ночами не спала...
Перестала я его её давать :twisted: , ну немогу я ребёнка мучить больше...Доча отсыпалась 2-е суток... :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мурзайка
видимо животик болит...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Мурзайка писал(а):
Нам назначили :x пить железо :evil: , принимали 2 дня, у меня доча орала так, что сердце сжималось от жалости :cry: :cry: :cry: ...Ночами не спала...
Перестала я его её давать :twisted: , ну немогу я ребёнка мучить больше...Доча отсыпалась 2-е суток... :wink:

Зачем! У деток после болезней всяких, после прорезывания зубок падает гемоглобин! Наша педя сразу, пейте Феррум Лек, а наша знакомая врач категорически запретила! Гречка, яблоки, мясо, печенка, брокколи, яблочный сок, прогулуи на свежем воздухе! Все в норму придет! Не торопитесь сразу ребенку такие препараты давать....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Капец! почитала темку, какие препараты назначаются при низком гемоглобине и еще раз удивилась почему наш педиатр назначил нам Ребоксин (который кстати не рекомендуется до 18 лет) и Элькар (обычно применяется при недостатке веса, а мы этим точно не страдаем) :evil: Почитала инструкции, не нашла ничего связанного с железом и забросила в ящик, лучше пусть яблочки ест!!! :)

Сообщение Добавлено:  
Сама в шоке! Нам ешё повышать гемоглобин за счет продуктов питания рано, нам всего 2 месяца, ещё и недоношенные... :(
И это попробуй еще раз... с "Алёнки"-думала плачу, значит получу качественный подход к ребёнку... :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мурзайка писал(а):
Сама в шоке! Нам ешё повышать гемоглобин за счет продуктов питания рано, нам всего 2 месяца, ещё и недоношенные... :(
И это попробуй еще раз... с "Алёнки"-думала плачу, значит получу качественный подход к ребёнку... :evil:

О господи, такому маленькому ребенку! Как плохо, когда врач ничего не знает!((Даже не знаю что вам посоветовать тогда((((((((

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мурзайка
А какой именно уровень гемоглобина у ребенка?
В таком возрасте (2 мес.) не бывает железодефицитной анемии.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
107 по анализам. Мы перенесли тяжелую пневманию. Мне педя объяснила,что это мозгу кислорода не хватает и это очень страшно,надо ребенка вытаскивать. Вот и весь разговор! Естественно,я ее послушала. Врач же!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мурзайка
Извините, дура ваша педя :shock:
Выкиньте эти препараты на помойку и не мучьте ребеночка. Почаще гулять на свежем воздухе - и будет вам счастье :)
2-3 мес. - это возраст физиологического снижения гемоглобина, тем более ребенок после болезни. И на таком фоне 107 - это нормальный гемоглобин для этого возраста.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
У нас вот тоже после пневмонии уровень держится 109-107, а на этой неделе приболели, сдали кровь -104. Педиатр говорит все, -раз понижается, надо пить ферум-лек. А то, что мы во время болезни сдали кровь, не учитывается.Девочки, так уже хочется найти грамотного врача, но это уже наверное в другую темку... Чуть сопли -НАЗОЛ бэби, (я физ раствором ограничиваюсь и все проходит), виферон для профилактики! (не даю ессно), вот теперь с этой якобы анемией.. Мы вот мяско завтра вводим, гулять начнем еще активнее, сама слежу за питанием (на ГВ ребенок), надеюсь все нормализуется.

Сообщение Добавлено:  
Тааааак! :Search: Девочки, увидела название Виферон, мы его "вставляем" утром и вечером. А он тоже вреден для лялика??? Мне педя сказала (повышаем иммунитет)...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мурзайка писал(а):
Тааааак! :Search: Девочки, увидела название Виферон, мы его "вставляем" утром и вечером. А он тоже вреден для лялика??? Мне педя сказала (повышаем иммунитет)...

Зачеем! Не вмешивайтесь в иммунитет просто так!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Девочки, подскажите можно ли ставить прививку от гепатита, если гемоглобин немного низкий?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июл 2009
Благодарил (а): 17 раз
Сегодня были у врача, гемоглобин со 108 снизился до 100((( опять назначила ребоксин и элькар :evil: На мой вопрос, как они повышают гемоглобин, ответила, чтобы инструкцию не читала, а просто поила ребенка :o капец! от куда такие врачи берутся... на мой вопрос, можно ли подавать ферум-лек, педя ответила, что он только в капсулах выпускается для взрослых, для детей нет :shock: Еще решила, что это не показатель, чтобы нам мо от прививок давать!!! Написала сама отказ, чтобы не доставала! :evil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 ноя 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 29 раз
А на счет виферона, организм сам должен вырватывать свой белок-интерферон. Если ре ослаблен, после больницы например, можно, чтоб помочь справиться и не заболеть снова. Но мне почему то кажется, что фигня все это. А на счет гемоглобина, сегодня убедила врача не назначать ферум, считаю, что сами повысим наши 104. Но надо же что-то назначить! Назначила витамины А, Е, и магне В6, чтоб железо само лучше усваивалось. Да уж...

Сообщение Добавлено:  
Леночка1986
а причина низкого гемоглобина? вообще прививки ставятся абсолютно здоровому ребенку... а вот если что-то не так прививку положено отложить...только фиг это докажешь нашим педиаторам

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 225 ]  Страница 7 из 12  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов