Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Индивидуальный график прививок
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 25 янв 2009
Благодарил (а): 146 раз
Всем привет!
Слышала, что делают индивидуальный график прививок!
Подскажите кто делал, как он делается? Это надо к аллергологу-иммунологу?? Нужны показания? Прививки всё равно делаются все, которые в нац. прививочном календаре или выборочно?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Интересно, что это за график такой? Мы вот хотели сделать планово, да аллергия была, пришлось перенести - вот и получился индивидуальный график. Я так понимаю, что в этом и есть вся суть, что прививка делается не потому, что пришло время пед-ру в п-ке отчитаться о своей работе, а исходя из реального состояния и самочуствия каждого конкретного ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 июл 2009
Благодарил (а): 2 раза
Это ваше личное дело, можете вообще написать отказную от прививок. Только перед садиком и школой начнется у вас нервотрепка. :%)

Сообщение Добавлено:  
Мы все же прививаемся, только неторопясь, только 2 полиомелита и 2 гепатита, и бцж в рд. А вот АКДС пед-р советовала после года колоть.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
Женюсик
Никакой нервотрепки. :wink:
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Iris-ka писал(а):
Мы вот хотели сделать планово, да аллергия была, пришлось перенести

Аллергия является противопоказанием к прививке? Вам врач перенесла или вы сами так решили?
Просто у моего ре постоянно аллергия вылазит. А медсестра с полик-ки сказала, что аллергия не является противопоказанием. Сделали прививку.На след. день после прививки начала вводить прикорм с брокколи (Никаких плохих симптомов не наблюдала) Через день после прививки обсыпала грудь и живот сильно, в ярко красную крапинку... Потом голову ломала, то ли из-за прививки, то ли на прикорм, то ли я что то съела. А может всё вместе. :?: Сейчас снова близится прививка, а у ребёнка всё тело в аллергии ручки ножки спина живот... :rolleyes: Никак не проходит :o Думаю отказываться... :no: Пока аллергия не сойдет. Не верю я этим врачам, им лиж бы привику впендюрить да галочку у себя поставить о проделанной работе...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Iris-ka писал(а):
А вот АКДС пед-р советовала после года колоть.

А у нас педиатр :evil: на прививку отправляла со словами: С богом и постучала по дереву :fool: (В 6 мес 2ой АКДС и полио)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Юль
аллергия в острой форме является противопоказанием к прививке! А если ребенок аллергик, но на тот момент, когда ему надо делать прививку у него нет проявления аллергии, то назначают противоаллергенный препарат, дня за 3 до прививки и дня 3 после прививки. Правильно это или нет пусть каждый сам для себя решает, но делается это именно так
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Юль писал(а):
Iris-ka писал(а):

Аллергия является противопоказанием к прививке? Вам врач перенесла или вы сами так решили?
Просто у моего ре постоянно аллергия вылазит. А медсестра с полик-ки сказала, что аллергия не является противопоказанием. Сделали прививку.На след. день после прививки начала вводить прикорм с брокколи (Никаких плохих симптомов не наблюдала) Через день после прививки обсыпала грудь и живот сильно, в ярко красную крапинку... Потом голову ломала, то ли из-за прививки, то ли на прикорм, то ли я что то съела. А может всё вместе. :?: Сейчас снова близится прививка, а у ребёнка всё тело в аллергии ручки ножки спина живот... :rolleyes: Никак не проходит :o Думаю отказываться... :no: Пока аллергия не сойдет. Не верю я этим врачам, им лиж бы привику впендюрить да галочку у себя поставить о проделанной работе...

Естественно, аллергия является противопоказанием. Вот Вы же сами пишете, что потом не знали от чего ребенка обсыпало. Я сама решила и знаю, что прививки делают ТОЛЬКО ЗДОРОВОМУ ребенку, а проявление аллергии, это, пардон, уже признак не совсем здорового ре. А педиатра нашего я не слушаю уже давно, с тех пор как она ОРАЛА на меня, что у меня ребенок на ГВ по требованию, а также за прибавку веса в первый месяц в 1 кг и заставляла ре голодом морить. :evil: :evil: Да и другой у нас сейчас педиатр, в Аленке. :D Вот она-то подходит к моему ре индивидуально, проверяет, смотрит, если что настораживает сама меня отговаривает от прививок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Iris-ka писал(а):
Юль писал(а):
Iris-ka писал(а):

Естественно, аллергия является противопоказанием. Вот Вы же сами пишете, что потом не знали от чего ребенка обсыпало. Я сама решила и знаю, что прививки делают ТОЛЬКО ЗДОРОВОМУ ребенку, а проявление аллергии, это, пардон, уже признак не совсем здорового ре. А педиатра нашего я не слушаю уже давно, с тех пор как она ОРАЛА на меня, что у меня ребенок на ГВ по требованию, а также за прибавку веса в первый месяц в 1 кг и заставляла ре голодом морить. :evil: :evil: Да и другой у нас сейчас педиатр, в Аленке. :D Вот она-то подходит к моему ре индивидуально, проверяет, смотрит, если что настораживает сама меня отговаривает от прививок.

До сих пор эта аллергия :evil: я так и знала, что врачам этим в поликлинике всё по барабану. А я ведь спрашивала, именно про аллергию. А мне ответили что нет =@

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юль писал(а):
я так и знала, что врачам этим в поликлинике всё по барабану.

теперь вы такой ошибки не сделаете, с нашими врачами самим надо всё знать :pardon:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
А низкий гемоглобин является противопоказанием к прививке?
нас педиатр тоже пытается на нее гнать, а я думала, что прививку не стоит делать на ослабленный организм, если и здоровый ее тяжело переносит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sнежана писал(а):
А низкий гемоглобин является противопоказанием к прививке?

является!!! У нас тоже было такое, и нам педиатр прививку не делала, попали в Гематологию, когда нас выписали, был медотвод до того момента, пока гемоглобин не повысится
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Масленица писал(а):
Юль писал(а):
я так и знала, что врачам этим в поликлинике всё по барабану.

теперь вы такой ошибки не сделаете, с нашими врачами самим надо всё знать :pardon:

Да буду знать))) я вообще прививки скрепя сердцем делаю ему, столько негативной информации о них.......

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юль писал(а):
столько негативной информации о них.......

ну негативную информацию тоже фильтровать надо :rolleyes: там тоже не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Тема-то была про индивидуальный план прививок.
Может, для этого дела стоит посетить варча-иммунолога, к примеру, чтобы с ним составить этот план? И не шпарить ребенку по несколько прививок одновременно?
Или все мамочки, не прививающие по графику, рассчитывают только на свое здравомыслие? Как вы делаете?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Lavina9 писал(а):
рассчитывают только на свое здравомыслие? Как вы делаете?

Вот мне тоже это интересно. Были когда у аллерголога - она нам про прививки вообще ничего не сказала...
В нашем случае - пока были малейшие проявления аллергии на коже у ребёнка - я не шла в поликлинику на прививку. Но всё равно до года получается что сделаем, все прививки, которые положено, хоть и с опозданием...
Когда я задавала вопрос об индивидуальном графике - я подразумевала, что делают ребёнку какие то анализы - судя по которым, делается вывод нужно делать определенную прививку или нет... Исходя из этого индивидуальный график))))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
У моего ребенка БЦЖ в 3 мес, первая АКДС+полио в 1,4, на следующей неделе, бог даст, вторую сделаем. К иммунологу не ходили. Я изначально была против прививок до года. Бцж сделала под давлением медсестры, потом всех послала. А по вопросу: Сначала решили пройти медкомиссию в 1 мес, там нас поставили на учет с ПЭП, в связи с эти торопиться не стали. После БЦЖ, каждые 2 недели сопли, потом в 11 мес ротовирус, в 1,1 ангина, т.е ребенок супер здоровьем до года не отличался и естественно ни о каких прививках речи быть не могло. Потом лето не болели и в августе сделали певую АКДС, после нее витрянка, опять сопли и так 1,5 месяца, потом эпидемия гриппа, и вот уже весна, а мы все не можем вторую АКДску сделать. В пон сдадим анализы и если все ок пойдем в центр вакцинопрофилактики. Вот вам и индивидуальный график, все по интуиции и состоянию здоровья :smile:

Часовой пояс: UTC + 10 часов