Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мандаринка1980 писал(а):
А Вам только масштабные примеры нужны? :wink:
Из мелкого :) :

1. Ну не хочу я учить этот английский на кандидатский минимум!!! Я за год ни на одну лекцию не сходила - лень обуяла! А теперь у меня до экзамена 5 дней, и конь не валялся, и реферат еще не готов, и все время хочется то книжку интересную почитать, то в гости сходить, то чаю попить, а к книжкам прямо отвращение! И никакие пинки и пряники не помогают. Что делать? Экзамен сдать хочется, а учить - нет! Организмом прямо бунтую!
Откроем Ковалева - вспомним прикладное НЛП. Упражнение раз, упражнение два раза - ооо, уже учить захотелось :shock: Закрепим. Завтра повторим. Кандидатский минимум по английскому языку сдан на "отлично". :D
Если что - это не абстрактный пример, это из моей личной жизни :P

2. Ох, какое тяжелое воспоминание из прошлого... Вроде ничего особенного, но, гад, жить мешает прямо в самый неподходящий момент! Как накатит, аж слабость в конечностях, досада на себя и все такое. Не знакомо? Ну, хотя бы просто представьте, что так бывает. Лоботомия явно не выход. И прошлого не вернешь. Говорят - измени отношение. А КАК???!!! Берем упражнение, действует пошагово. Лучше, если очень тяжело, чтобы "провели" по упражнению. Раз - явно легче, два - три - четыре - почти ушло, пять - шесть, закрепим.
Не верите? А Вы пробовали? Я пробовала.

НЛП - это инструмент. Верите вы в него или нет, он может помочь и улучшить вашу жизнь, если не глобально, то уж отдельные моменты точно, но это если инструментом пользоваться. Если "поставить в уголок" - так и простоит. Ваша жизнь - ваше право. Кто-то прививки делает и верит в их эффективность свято, а кто-то при слове "прививка" нервно вздрагивает. Возьметесь разрешить спор - кто прав?

Согласна. Тут сила веры конечно имеет место быть, но верить-то нужно в конкретные инструменты, которыми и вооружают на курсах.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Anastasya
:pardon:
Мне Вам нечего доказывать.

Хотите пообщаться - приходите к нам в гости, поговорим.
Покажем, КАК это работает. Разговоры об НЛП, примерно то же самое, что разговоры о сексе.
Пока не попробуешь, не поймешь. В том числе и КАК это работает. Мы привыкли делами показывать (заметьте - показывать, а не доказывать) как это помогает. А демагогию разводить я смысла не вижу.

Во всём можно найти плохое и хорошее. Любое лекарство в неограниченных количествах - яд.

Спасибо за внимание.

зуец
Прошу прощения, но слова пробуют и стараются в данном контексте означают, что пробуют - это приходят к нам, чтобы научиться (как пробовать новое блюдо). А стараться значит, что они не ждут, что мы их проблемы решим, а сами их решают, стараются - прикладывают усилия к достижению.
Надеюсь я расшифровал Вам непонятный момент? Приношу извинения за некорректную формулировку. И спасибо за обратную связь. :)

И к Вашему последнему комменту: верите Вы лично в НЛП, не верите, не имеет значения. Этот инструмент ПРОСТО работает. Даже с теми, кто скептически к нему относится.

Сообщение Добавлено:  
Konsultant писал(а):

зуец
Прошу прощения, но слова пробуют и стараются в данном контексте означают, что пробуют - это приходят к нам, чтобы научиться (как пробовать новое блюдо). А стараться значит, что они не ждут, что мы их проблемы решим, а сами их решают, стараются - прикладывают усилия к достижению.
Надеюсь я расшифровал Вам непонятный момент? Приношу извинения за некорректную формулировку. И спасибо за обратную связь. :)

И к Вашему последнему комменту: верите Вы лично в НЛП, не верите, не имеет значения. Этот инструмент ПРОСТО работает. Даже с теми, кто скептически к нему относится.

лично я верю, так что парировать не буду :D
Мужа НЛП изменило очень. В лучшую сторону.

Впрочем, может это и моя заслуга 8)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Треугольник
Вот Вы мне скажите, а зачем мне, ВООБЩЕ Вам что-то доказывать?
Да вокруг огромное количество людей который ходят на тренинги по НЛП и они даже Вам не скажут об этом. Зачем плодить себе конкуренцию? :pardon:
Я уже давно понял, что доказывать что-то кому-то бесполезно. Долго, нудно и не эффективно. Если Вас не вдохновляют мои примеры, пошевелите своим каким-нибудь местом, зайдите в интернет и поищите там информацию о людях, которые что-то достигли при помощи НЛП. Это Вам надо, я и так знаю, что это работает. И у меня достаточно клиентов, которые знают, что это и зачем им это нужно.

Вам нужно узнать, как работает НЛП, возьмите на себя ответственность за выбор тренера, за выбор тренинга (тренинги есть разного формата, разной ценовой группы, разного контекста) и за то, что Вы готовы к тому, чтобы принять что-то, что не вписывается в Ваши привычные рамки. А еще взять ответственность, что Ваша жизнь после тренингов изменится...
И узнавайте, получайте опыт, чтобы было на что опираться в разговоре об НЛП.

Вот и весь секрет. Выбор большой, к кому идти.
Пока Вы выводите НЛП "на чистую воду" кто-то уже становится эффективнее в жизни. И занимает в ней более выгодное место... Причем не обязательно даже изучая НЛП.... Это не манна небесная.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
зуец писал(а):

я бы не стала сравнивать психологические проблемы с физиологическими :pardon:
погрузиться под воду поборов страх воды - это не тоже самое, что начать есть продукты, от которых исходила реальная угроза жизни.

Я не то чтобы попрепираться, просто интересно стало - ну как это, угроза жизни? Может от НЛП утраченные конечности отрастают и пуля не берет? :wink: А аллергические реакции организма до конца не изучены, психологическая составляющая там тоже присутствует, так же как и при язвах и при астме... Сама кашляла до конца школы, а как в универ поступила - так ни разу не болела, некогда было :D А сейчас сижу во втором декрете и муж жалуется, что я какая то замученная стала, так за эти полгода я чем только не переболела, и машину разбила, и вот сегодня прав лишили за этот долбанный переезд на Постышева :evil: Кто то скажет "черная полоса", кто то решит, что сглазили, кто то соберет волю в кулак и попрет дальше... не вижу ничего плохого, чтобы искать в психо-треннингах помощь, только не надо преувеличивать их значимость наверное. Думаю, что и без НЛП ваш муж СМОГ бы избавиться от аллергии рано или поздно, если бы захотел и если бы это было хотя бы теоретически возможно :wink: Не заколдовали же его :)
А про мое ныряние - зато знаете как приятно думать, что я это сделала САМА, а не с помощью "консультантов" за мои же кровные деньги :""

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
зуец писал(а):

я бы не стала сравнивать психологические проблемы с физиологическими :pardon:
погрузиться под воду поборов страх воды - это не тоже самое, что начать есть продукты, от которых исходила реальная угроза жизни.

Я не то чтобы попрепираться, просто интересно стало - ну как это, угроза жизни? Может от НЛП утраченные конечности отрастают и пуля не берет?

Про угрозу жизни я писала уже: у мужа отекала гортань при попадании масла кедровых орехов даже не на слизистую, а просто на кожу.

Ясно море, что психосоматику никто не отменял, но если уж мужу попутно на НЛП удалось избавиться от этой напасти, то я только рада :D
Ни в коем случае не препираюсь, просто достижения есть (не факт что их не было бы без НЛП :wink: , но они есть) и это не может не радовать.
А уж тратить на это деньги ил нет - вообще дело каждого. Кто-то может быть ограничится покупкой соответствующей литературы.
А кто-то купив и прочитав книгу с удивлением обнаружит, что ему интересно, соберется и пойдет на курсы.
А кто-то купив и прочитав книгу с удивлением обнаружит, что и так всё знал. :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Konsultant писал(а):
Треугольник

Глупо и несодержательно... Все равно, что мои преподаватели в универе сказали бы, а зачем нам тебя чему то учить? Ты сама выбрала эту профессию, так что можешь почитать теорию в книжках и поср**ть, что ты будешь плохим специалистом или что эта работа будет потом никем не востребована :)
Да, можно просто верить (в НЛП, в Бога, в удачу или в неудачу) - и это будет работать :wink: Но вы же беретесь научить людей как жить лучше, а любая теория должна быть подкреплена практикой... На нет и суда нет как говорицца, как будто это я взялась что то кому то доказывать :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
зуец писал(а):

Ясно море, что психосоматику никто не отменял, но если уж мужу попутно на НЛП удалось избавиться от этой напасти, то я только рада :D
Ни в коем случае не препираюсь, просто достижения есть (не факт что их не было бы без НЛП :wink: , но они есть) и это не может не радовать.

А еще есть эффект плацебо :wink: Не, я честно за вас рада, только может стоит лучше гордиться СВОИМИ успехами, а не приписывать их НЛП?

Цитата:
А кто-то купив и прочитав книгу с удивлением обнаружит, что и так всё знал. :pardon:

Ну эт про меня :angel: :D Хотя я наверно просто слишком ленивая, чтобы чего то добиваться, мне и так хорошо :oops: А вот после прыжка с парахеда меня до сих пор потряхивает, потом еще несколько дней была одышка и аритмия :%) , а могла бы помереть от разрыва сердца :wink:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
автор темы
пусть ваша подруга бежит далеко и быстро
пока свою психику не загубила окончательно
ничего не изменится....ничего! парень ее попал причем далеко и надолго
это зависимость
и чтобы и что тут кто в теме не писал :x
дальше будет с ним ..только хуже
знаем были проходили

Последний раз редактировалось kitti 10 апр 2010, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
зуец писал(а):
А уж тратить на это деньги ил нет - вообще дело каждого. Кто-то может быть ограничится покупкой соответствующей литературы.
А кто-то купив и прочитав книгу с удивлением обнаружит, что ему интересно, соберется и пойдет на курсы.

Хорошая фраза, про деньги, что каждый сам решает, на что он тратит деньги.
Вопрос только в том, что большинство людей путает понятия. Особенно те, кто требует, чтобы им доказывали что-то.

Есть такой закон хакеров: любая информация должна быть доступной и бесплатной.
Хотите бесплатно - пожалуйста, в интернете - террабайты информации об НЛП в свободном доступе. В том числе и видео Холла, Дилтса, Сатир, Пьюсселика, Перлса, Эриксона. Там конкретно показано КАК это работает. Можете прямо по их инструкциям идти и получите результат. Именно поэтому в термине НЛП - есть слово ПРОГРАММИРОВАНИЕ - это пошаговая инструкция, КАК конкретно получить результат. А не то, что обычно читают в нём обыватели.

Но есть другой закон: любой труд должен быть оплачен. И каждый определяет свою цену.
Вопрос, почему никто не хает психоаналитиков, а ведь один сеанс у них стоит таких денег, на которые можно пройти хороший тренинг по НЛП. И при этом люди ГОДАМИ ходят к ним на приём, а проблем не решают. При этом с помощью НЛП можно избавить человека от фобии за 30-60 минут. И заплатить за это даже меньше, чем за сеанс у психоаналитика.

Есть куча тренеров, все разного качества. Вам выбирать к кому идти, и Вам нести ответственность, что Вы выбрали плохого тренера. Если Вы не получили то, чего хотели, это вина ТРЕНЕРА, а не НЛП....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kitti
А Вас что, НЛПеры обидели сильно?

Сообщение Добавлено:  
Konsultant
меня лично нет
а вот МЧ бывшего кукушку подорвали :fool:

и ой, прошу не надо со мной лично об этом говорить, ок
вы ж от фирмы выступаете так :wink: ..от какой я знаю и для чего понимаю и зачем уж точно знаю :crazy:
не портите себе репутацию на вм
бегите быстро от сюда :evil: ежили все так и реально вам -совет - не злите меня и душу не теребите этим гов..м :bad:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kitti
Подорвали Вашему МЧ кукушку, не НЛП, а конкретные люди, которые могли просто декларировать НЛП, а заниматься непонятно чем. Если конечно они её подорвали, а не просто сделали с нормальным живым свободным человеком, которым просто стало нельзя манипулировать....

А что будет, если я Вас буду злить? И как я Вас злю, если не секрет?

Задавая Вам вопросы по существу? :pardon:

Сообщение Добавлено:  
модераторы..это что реклама товара и фирмы Konsultant
не пойму :pardon:

Konsultant
Вам нужны клиенты на ВМ - тепайте в коммерческую ветку и там "разумных ищите" :fool:
муть свою не гоните тут а :no: насквозь вас вижу.. :bad:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
kitti
Вы, наверное, человек-рентген? :shock:

Я тут чисто из человеческого любопытства...
Тут нет наших единомышленнков, мне просто интересно общаться с людьми, мнение которых отлично от моего. Я у Вас просто учусь. За что Вам и спасибо. :angel:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
Мандаринка1980 писал(а):
Откроем Ковалева - вспомним прикладное НЛП. Упражнение раз, упражнение два раза - ооо, уже учить захотелось :shock: Закрепим. Завтра повторим. Кандидатский минимум по английскому языку сдан на "отлично". :D
Если что - это не абстрактный пример, это из моей личной жизни :P

А, может, не в НЛП вовсе дело? Про себя могу сказать, что почти все время получала на экзаменах (в т.ч на кандидатских) отличные оценки без всяких НЛП... Просто вы не можете оценить сами, что вам объективно помогло - потому что судите предвзято и имея установку "НЛП работает". Когда что-то помогает только в том случае, когда люди в это верят, это чистой воды - плацебо или просто неверная оценка результатов (эффект Розенталя)

P.S. Всегда интересно читать сообщения от ников с 1-2 сообщениями, которые вдруг неожиданно появляются в темах, когда надо кому-либо оказать поддержку. Консультант? Или его подруга?

Последний раз редактировалось Anastasya 11 апр 2010, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Konsultant писал(а):
Треугольник
Да вокруг огромное количество людей который ходят на тренинги по НЛП и они даже Вам не скажут об этом. Зачем плодить себе конкуренцию? :pardon:
Я уже давно понял, что доказывать что-то кому-то бесполезно. Долго, нудно и не эффективно. Если Вас не вдохновляют мои примеры, пошевелите своим каким-нибудь местом, зайдите в интернет и поищите там информацию о людях, которые что-то достигли при помощи НЛП. Это Вам надо, я и так знаю, что это работает. И у меня достаточно клиентов, которые знают, что это и зачем им это нужно.

Интересный парадокс с НЛП - о том, что оно "работает" говорят только те, кто "в теме", сторонние оценки не подтверждают этого тезиса. Или это чистой воды - Плацебо (во что свято верим то и работает) или эффект Розенталя (предвзятая оценка результатов). ИМХО, любые заявления практикующих НЛП о том, что оно работает - нельзя рассматривать как объективные, потому что они не соотвествуют сторонним, экспертным оценкам эффективности НЛП

Сообщение Добавлено:  
kitti писал(а):
модераторы..это что реклама товара и фирмы Konsultant
не пойму :pardon:

Konsultant
Вам нужны клиенты на ВМ - тепайте в коммерческую ветку и там "разумных ищите" :fool:
муть свою не гоните тут а :no: насквозь вас вижу.. :bad:

По-моему Вы перегибаете палку и модераторов как раз в Ваши посты призывать надо.
Зачем грубить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Konsultant писал(а):
Anastasya
:pardon:
Мне Вам нечего доказывать.

Хотите пообщаться - приходите к нам в гости, поговорим.
Покажем, КАК это работает. Разговоры об НЛП, примерно то же самое, что разговоры о сексе.
Пока не попробуешь, не поймешь. В том числе и КАК это работает. Мы привыкли делами показывать (заметьте - показывать, а не доказывать) как это помогает. А демагогию разводить я смысла не вижу.

Во всём можно найти плохое и хорошее. Любое лекарство в неограниченных количествах - яд.

Спасибо за внимание.

Не приду - даже если захочу, но даже если бы и могла - не пошла бы, нет желания. Видела я НЛПеров и лекции их слушала и в чем-то вроде тренинга принимала участие. Все таки образование такое и нам во время обучения давали возможность "попробовать" такие вещи, по крайней мере знакомили с ними. И читала еще кое-что. Кстати, НЛП как и Рона Хаббарда обвиняли в плагиаризме некоторых понятий, когда уже известные и описанные в психологии вещи назывались другим словом и выдавались за ноу-хау. Например, такая вещь - как обуславливание (которая в НЛП почему-то называется "якорение"), не корректно это с научной точки зрения брать чужие понятия и называть их по-другому, при этом особо не ссылаясь на оригинал.

Еще раз - о том, что НЛП работает, утверждают только те, кто в него верит. Ничего общего с объективными оценками - это не имеет. Чистой воды или Плацебо или просто искажение результатов в угоду первоначальной теории.
Да, что вы сообщаете в рекламных объявлениях о тренингах НЛП?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Konsultant писал(а):
При этом с помощью НЛП можно избавить человека от фобии за 30-60 минут. И заплатить за это даже меньше, чем за сеанс у психоаналитика...

Это НЕдостоверная информация! Эксперты-психологи не подтвердили эффективности НЛП, ни как техники психотерапии, ни как техники социального влияния. На месте антимонопольного коммитета я бы привлекла вас к отвественности за нарушение закона о рекламе, если вы такие вещи утверждаете в своей рекламе

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 6 из 10  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов