Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Сначала проконсультируйтесь с заведующей, а то таких дровможно наломать...Вашу заявку -из лучших побуждений- сильные мира сего расценить могут как жалобу...и тогда бедный ваш сад, заведующая может ТАК по шапке получить... Потом попробуй докажи, что ты не на сад и администрацию сада жалуешся, а реально хочешь помочь.

Сообщение Добавлено:  
Фатинья писал(а):
Сначала проконсультируйтесь с заведующей, а то таких дровможно наломать...Вашу заявку -из лучших побуждений- сильные мира сего расценить могут как жалобу...и тогда бедный ваш сад, заведующая может ТАК по шапке получить... Потом попробуй докажи, что ты не на сад и администрацию сада жалуешся, а реально хочешь помочь.

вообще-то в первом сообщении описано отношение заведующей к этой проблеме :unknown:

Сообщение Добавлено:  
прочитайте последний разговор в разделе "136 сад катюша" там родители описывают ситуацию с забором...сколько это все стоит..
проблемы с заборами во многих садах. денег на этоу статью расходов администрация РЕАЛЬНО не выделяет.
сократили бюджет...это ведь не советские времена когда даже канцелярию в сады завозили. Денег с родителей собирать нельзя...Попечительские советы, насколько мне известно, только в школах, а сады выкручиваются как могут...Думаете эта проблема нисколько не гнетет администрацию сада?

Сообщение Добавлено:  
Фатинья писал(а):
прочитайте последний разговор в разделе "136 сад катюша" там родители описывают ситуацию с забором...сколько это все стоит..
проблемы с заборами во многих садах. денег на этоу статью расходов администрация РЕАЛЬНО не выделяет.
сократили бюджет...это ведь не советские времена когда даже канцелярию в сады завозили. Денег с родителей собирать нельзя...Попечительские советы, насколько мне известно, только в школах, а сады выкручиваются как могут...Думаете эта проблема нисколько не гнетет администрацию сада?

причем тут ситуация в 136 садике, если топикастер конкретно оисыват "...видно, что забором этим годами никто не занимался... хотя я считаю, что это острая проблема для сада. Спросила у заведующей, куда ушли предыдущие деньги... почему на них не был сделан ремонт забора? Говорит т.к. деньги дали в конце года и было холодно уже, поставили окна пластиковые частично в саду (причем в коридорах... где без них по сути можно было обойтись... типа говорит они вываливались, не закрывались... проветривать невозможно было). Я считаю это неправильное распределение средств заведующей. Воспитателя говорят, что спонсорские взносы, которые некоторые родители вносят за пристрой ребенка в сад уходят на всякую фигню ненужную... а забор делать она собирается за наш счет.
И вообще типа говорит... что толку его делать, все равно его местные жители, котор лень обходить, обрывают. На мою просьбу привлечь сторожа к охране територии получила ответ - ему платят только за охрану здания..."
Я тут что-то не заметила что заведующую гнетет.

У нас печальная ситуация с асфальтом и площадками, на собрании заведующая сказала: "Пишите. Мне правда по шапке дадут за то, что не смогла конфликт погасить, но нужно же что-то делать"

Сообщение Добавлено:  
Про сторожа это действительно так! после 8 или 9 вечера -точно не помню- сторожу нельзя выходить из здания. А месные жители действительно обрывают заборы :fool: , простите, бухают в садах а потом пишут как все плохо. сколько их не гоняй....потом прийдут ночью еще и окна переколотят :evil:
самый здоровский забор возле 61 школы - стадион огорожен! еслиб во все сады такие :oops:

Сообщение Добавлено:  
Фатинья писал(а):
Про сторожа это действительно так! после 8 или 9 вечера -точно не помню- сторожу нельзя выходить из здания. А месные жители действительно обрывают заборы :fool: , простите, бухают в садах а потом пишут как все плохо. сколько их не гоняй....потом прийдут ночью еще и окна переколотят :evil:
самый здоровский забор возле 61 школы - стадион огорожен! еслиб во все сады такие :oops:

что-то как-то не о том Вы

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 янв 2010
Благодарил (а): 216 раз
Ощущение, что власти нет вообще! А милиция, участковый не могут помочь в решении проблемы с порчей забора?

Сообщение Добавлено:  
Цитата:

Я о тм, что знаю многие проблемы изнутри, а не так - кому бы нажаловаться и кому насолить!,
в конце концов есть общесадовские собрания где родители, не по одному, а все вместе пусть поднимают вопрос и решают проблемму СООБЩА.
но в этом саду похоже проблеммой озабоченно минимум родителей!
и врядли нагадив администрации сада забор тут же появится...
и деньги которые собрали с родителей на забор, на 95% уверена что не хватало, вот и заткнули дырки этими деньгами.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фатинья писал(а):
Цитата:

Я о тм, что знаю многие проблемы изнутри, а не так - кому бы нажаловаться и кому насолить!,
в конце концов есть общесадовские собрания где родители, не по одному, а все вместе пусть поднимают вопрос и решают проблемму СООБЩА.
и деньги которые собрали с родителей на забор, на 95% уверена что не хватало, вот и заткнули дырки этими деньгами.

Не думаю, что пластиковые окна получились дешевле, чем забор...

Сообщение Добавлено:  
Фатинья писал(а):
Цитата:

Почему Вы воспринимаете это как способ нагадить и нажаловаться?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
И почему РОДИТЕЛИ должны решать проблему?

Сообщение Добавлено:  
не одни родители, а СООБЩА, родители и администрация сада. я к том что может кто из родиелей работает в этой сфере...может где подешевле, может кто у кого-то из родителей есть возможность подогнать саврку, у когото прутья на забор...
ДА! Я осгласна, что тревогу в первую очередь должна бить заведующая! и выискивать разные пути решения проблемы!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Благодарил (а): 1 раз
Мамся писал(а):
Ощущение, что власти нет вообще! А милиция, участковый не могут помочь в решении проблемы с порчей забора?

Да конечно ,нужно всех поднимать!
Что за дела такие,дети считай под угрозой жизни ,пошёл свалился не дай бог.
На самом деле нужно просто взяться за это дело,а родители вечно отговорки находят,то работа то ещё что-нибудь.
Сначала к завед.потом к участковому,а вообще позвонить в отдел по дошкольному образованию и узнать куда и что по этапно.
Блин бедные наши дети никому они не нужны.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2007
Мамся писал(а):

Потому что это страна такая,у нас всё родители решают,вернее почти всё.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Мамся писал(а):

Потому что это страна такая,у нас всё родители решают,вернее почти всё.

:Bravo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Мамся писал(а):

Я тоже спросила у заведующей про это. Она говорит, что вызывала милицию... они сказали, что оштрафовать или наказать бабушку на пенсии они не могут, только работающего человека, а пенсия типа не заработок. Таков был ее ответ. Что типа бесполезно им звонить... они не приезжают, а она типа не ходит уже, потому что все ее сумасшедшей считают.
Я не знаю, конечно, но если бы я увидела, как она кого-то гоняла, я бы ей спасибо сказала и поддержала, а не подумала, что она сумасшедшая. И со стороны нарушителя тоже бы подумала. у какая-то тут заведующая строгая... не буду больше сюда ходить...
Я просто видела как это другая заведующая делает со 151 сада, в кот мы успели 2мес походить... тут его все хаят... и что заведующая зверь... а по сути она просто хорошо выполняет свои обязанности и сторожа гоняет за это и сама следит. А нашей ничего не надо... она для себя отмазки придумала и довольная.
В пятницу было собрание в группе, по 1100р сдаем на ремонт группы, линолиум... и это без игрушек еще... а они оч нужны... их оч мало.
По забору сказали будет собрание в мае общесадовое.
Интересно... пока его проведут, пока деньги собирут и сделают... это дети в группах париться будут.
Мне воспитателя сказали предупредить ее, типа что за это могут получить именно воспитателя.
Я все же хочу написать письмо и приложить фотографии которые я сделала. Чем черт не шутит... может чего и помогут.
У нас на ясельной площадке 2 люка канализационных... где это видано вообще? Один с крышкой, но его недавно открывали, разрыли яму, а второй без крышки, закрыт просто деревянной панелью.
Еще родители говорили, что сентябре со всех собирали по 800р если не больше на мусорные баки... а бак как стоял один и без крышки, так и стоит... куда ушли деньги неизвестно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я не буду писать письмо как жалобу... я пишу его в ключе констатирования факта - что нет забора, и нет беседок, гулять детям просто опасно, а не гулять плохо.
Хотя сама я считаю, что тут 100% вина заведующей, что запустила эту проблему до такого состояния, надеясь постоянно на чудо или что за нее все решат родители. Реально, такого забора я в садах не видела нигде... сейчас езжу стараюсь внимание везде обращать на заборы в саду.

Я воспитателям говорю, почему ссеска не следит за этим беспределом, вокруг помойки и весь мусор несет на площадки детские, так как забора нет. Так воспитателя говорят типа блат наверное у заведующей... вот и никто ее не ругает. Я просто знаю, как строго по деревням они работают... за всякую ерунду наказывают сады, очень строго и беседки чистые идеально и песочницы с крышками... не говорю уже про то что на территории увидеть чужих людей... очень строго все... а в городе, где как бы следить должны больше, больше инстанций всяких - такой беспредел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну вот немного реалий нашего сада:
Это помойка у входа... с которой мусор ветром несет на нашу площадку (в глубине), забор вокруг нашей площадки практически отсутствует... столбы только... а ниже и столбов нет, зато две помойки и реально протоптанная годами дорожка к соседнему дому
Изображение

Изображение

Вот площадка ясельной группы с двумя люками (один деревяшкой прикрыт)
Изображение
Вот второй люк... в этом месте даже столбов от забора не осталось... и вторая помойка... милости просим
Изображение
Изображение

идем ниже... еще помойка
Изображение

Изображение

далее обрыв
Изображение

Изображение

Изображение

и по этой стороне с обрывом таких дыр штук 5-6
Изображение

высота понятна...
Изображение

И с третьей стороны дыры к жилому дому и мосту через овраг

вот еще лесница к площадкам, по котор детки спускаются на прогулку... я там еле как карячусь ноги переломать можно... они все под разным углом и перил нет...
Изображение

Изображение

И это еще оч чисто, т.к. буквально за день был субботник персонала, воспитателя рассказали, как убирали мусор и какашки собак... вынесли 3 ведра с нашей маленькой площадки... одну воспитательницу сташнило прямо... еще один субботник с родителями будет в мае... на нем и будем наверное все чинить и убирать помойки.
Я видела на площадках и головы от селедки.. пивные банки... шприцы, таблетки... Как можно гулять там с детьми воспитателям не представляю...

Девочки, ну убейте меня, если в таком состоянии территории сада виноваты только местные жители, а не заведующая... Я бы на ее месте такую тревогу била... а человек не парится абсолютно.

Сообщение Добавлено:  
ПИПЕЦ! А тут еще и распиналась - пыталась оправдать! да вам надо бить во все колокола! посмотрю на работе как кто правильно завется из администрации по образованию постараюсь кинуть в личку. А родителям, что кроме вас никому дела нет?

Сообщение Добавлено:  
если здесь ничего не получится - действенное дело городок Москва. и напрямую в приемную президент с фотографиями

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 60 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов