Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 9 из 105  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 105След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
SuperStar писал(а):
растирать, уксусрм, спиртом и тп.п вообще нельзя

Дык сами врачи на скорой это делают! Не спиртом, а водкой, во-первых, или (я делаю) разбавленным яблочным уксусом. прерасно помогает. Ещё врачиха, опять же со скорой посоветовала, если температура не сбивается (холодные ручки-ножки и высокая температура) дать 1/4 ношпы и 1/4 противоаллергического (супрастин, тавегил и пр.). Сосуды расширяются, кровь приливает к коже и тогда температура быстро сбивается простым обтиранием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2007
ну усееее...ночь с глахзами на выкат!

SuperStar писал(а):
вызовите хотя бы скорую 03,

простите, но они нас сразу на всякий случай в больничку...цитирую "при температуре выше 38 всех маленьких детей забирают в больницу" а в больнице - уколы (нет уж!)

а температура интересно как-то.. не полностью горячий, а до пояса...а ниже нормальная....
персик писал(а):
всегда растираю уксусом

кстати помогло! была температура 39,5...а потом спала, т.е. не поднималась выше 38
да и ребенок визуально не болеет, носится и аппетит более-менее...

я обязательно напишу что с нами...буду держать в курсе, чтобы другие смогли ориентироваться...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
С сайта доктора Комаровского:
При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т. п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи. Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.

Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и таким образом понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор; растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизится сама. А если вы растираете сухую кожу — это безумие, потому что через нежную детскую кожу то, чем вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) — добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом — добавили отравление кислотой.
Вывод очевиден — никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны — поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел — переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь.

Подробнее можно почитать здесь:
http://www.komarovskiy.net/content/blog ... 164/1/103/

А вообще хорошо сбивает температуру обливание холодной водой. Это абсолютно разные вещи с обтиранием, механизм воздействия на организм совершенно другой. Жаропонижающие средства оказывают принудительное воздействие на центр терморегуляции в коре головного мозга, обливание действует более мягко. Температура спадает в течении 5-10 мин. Если будет повышаться, повторять каждые 2 часа. Пробовала на себе, реально чувствуешь себя намного легче.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 май 2007
julyka извините конечно, но мне кажется что мы просто не совсем ориентируемся в терминах ? или я? )))
да! РАСТИРАТЬ вседа опасно! и при обморожениях в т.ч.;) а обтереть в слабеньком растворчике - это как мини-обливание...короче, во всем надо знать меру!
спасибо за участие! :)

были сегодня на первой речке, сдали кровушку, сходили к гематологу...результат - надо смотреть в динамике! ну небольшая анемия...еще воспалительный процесс какой-то идет, но где? и от чего? надо ложиться на пару недель на обследование и надо сходить к иммунологу в центр спида (нас там уже ждут, а мы вот болеем:( )
вот так то...ничего не известно, надо ждать еще каких-либо симптомов и обследоваться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2007
Благодарил (а): 19 раз
У нас температура в понедельник тоже поднялась до 39 (а может и больше -измерять не дает, градусник вырывает). Ни соплей, ни кашля. Только температура, зато какая! Не сбивалась ни жаропонижающими свечками (только растройство стула получили), ни обтиранием. Вызвали врача на следующий день с поликлиники. Оказалось - ангина, горло красное. Выписала антибиотики, даем теперь. Это мы в воскресенье по снежку погуляли - переохлаждение. Первый раз такая картина - если бы не врач, не поняли бы чем болеем.
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Экстра 27 дек 2007, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мда, сколько врачей, столько и мнений. Однако, если температура высокая, озноб, холодные конечности - т.е. если уже есть спазм сосудов, то действительно просто обтирания не помогут, поток крови в коже минимальный. Поэтому дают ношпу. Опять же, слабым уксусным раствором (почему уксус - потому что быстрее испаряется) обтирают (не растирают) не всего ребенка, а крупные лимфоузлы - на шее, в паху, под мышками (или подмышками?). А уж если ребенок "горит", то кровообращение усилено и вкоже, и обтирание помогает очень хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
julyka писал(а):
А вообще хорошо сбивает температуру обливание холодной водой.

НЕ холодной водой, а теплой, на 2-3 градуса ниже температуры тела.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Абсолютно варварский метод снижения темпиратуры: анальгин+аспирин (до 3 лет по 1/4, если старше то по 1/2). Действует безотказно, но это если больше ничего не помогает, а скорая не едет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 104 раза
Шахматова Маша
Цитата:
НЕ холодной водой, а теплой, на 2-3 градуса ниже температуры тела.

А Вы сами пробовали? Если да, поделитесь результатами.

Заголовок сообщения: температура не проходит!
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, подскажите, что это может быть?
у нас 2 дня была 38,7 под вечер, а уже вторая неделя пошла и держится 37,1 или 37,5. При этом гремит соплями, но они не текут. сдали анализы, все хорошие. не знаю что и думать, то ли простыли, то ли зубы, десны вроде не опухшие, но на ощюп проведешь, чувтвуется что там зубы. Пока нет ни одного зуба. горло не красное. Педиатр прописал свечи виферон, но они не помогают. меня смущает такая долгая температура.
завтра идем к лору.
к какому врачу можно еще обратится?

Последний раз редактировалось PRANSU 19 апр 2008, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
виферон сильно вмешивается в имунную сферу, а всё что с этим связано может давать т.н. субфебрильную температуру. у меня во время беременности такое было. отложите виферон, может у вас такая индивидуальная реакция на него быть. даже на некоторые антибиотики может быть реакция 37-градусной температурой. завтра узнаете что там ЛОР посмотрит, пусть исключит инфекцию. если анализы хорошие, то не стоит пока переживать. дайте организму хотя бы недельку - дней 10 отдохнуть от имунной встряски и посмотрите как будет с температурой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
Девочки. а разве у таких маленьких деток 37 не является нормой?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Dennica

Я тож сразу как-то об этом подумала....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Да у детей до года 37 это норма.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 окт 2007
Благодарил (а): 39 раз
Может вы ребенка слишком тепло кутаете?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2006
Благодарил (а): 1 раз
Ну нормы у всех разные... если всегда была 36,6... то сейчас 37,1 уже повышенная...
А вообще у малого до сих пор к вечеру 37, 2 поднимается... как норма...
У моего младшего брата 37,2 нормальная была до 7 лет.

Если держится темп, то идет какой-то воспалительный процесс.... Лор должна все увидеть.... и результаты анализов крови к ЛОРу захватите. вы давно их сдавали? через десять дней после сдачи еще надо пересдать, так как кровь не сразу показывает процессы в организме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
У нас такое было. 2 дня темп. 38.5, потом 2 дня не было,
потом от 37.1 до 37.4, в общей сложности темп. была 2 недели, при этом ребенок был капризный. Анализ крови показал вирусную инфекцию, лимфоциты были повышены. Лечились противовирусными препаратами. Я бы на вашем месте кровь пересдала и мочу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
норма до37,2 до года у малыша.Может дома жарко, душно??Или вы его тепло одеваете??
даже, если зубы, то она должна через пару дней процти.
У моей бывает 37,0 или 37,2, я даже не парюсь.ребенок стал активен, двигается постоянно.Может и у вас также?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
У Олежки до года такая темп очень часто и подолгу держалась (в течение полугода время от времени вылезало), и капризничал он на нее сильно. А врачи чего только не говорили - и вирусная, и зубы, даже пневмонию подозревали (у детей до года может не прослушиваться), потому делали рентген. Кучу анализов сдавали. Потом мне все эти таскания по больницам надоели и потащила я ребенка своего на природу, к морю, в деревню.
Еще слышала мнение, что некоторые дети так на прикорм реагируют, типа организм перестраивается - но не знаю, насколько этому можно верить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
девочки спасибо всем за ответы.
лор сегодня сказал что ушки и горлышко в порядке, в носу только сопли, назначила капли. Ребенок ведет себя активно, капризничает иногда, но как без этого. особых изменений в поведении не замечаю. Раньше не мерила температуру, но был как то один день что не было температуры и была 36,6, а сейчас постоянно 37,1.
анализы у нас свежие и хорошие результаты
надеюсь это временно и пройдет. Хотя дома жара, вечером до 25 градусов, но я не кутаю сильно, без штанов щеголяет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2095 ]  Страница 9 из 105  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 105След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов