Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
В принципе детские шампуни и пенки, как правило, без мыла, и думаю, вполне можно мыть каждый день малыша :roll:

Вот что в инете прочитала.

Возможные трудности

«Первые три месяца после рождения на голове у Лизы периодически появлялись корочки. Хочется надеяться, что они не помешают ее волосикам расти нормально», - беспокоится Лена. С такой проблемой сталкиваются многие мамы, и волноваться по поводу этих корочек не стоит. «Жирные многослойные чешуйки, или корочки (они называются «гнейс»), часто появляются у малышей на темени, - объясняет Елена Демина. - Кстати, их можно спутать с остатками первородной смазки, в которой дети рождаются на свет. Главное отличие - жирные чешуйки в первом случае и сухие - во втором. Гнейс возникает из-за того, что сальные железы малышей работают слишком усердно; это свойство может передаваться по наследству. Дерматологи заметили, что такие чешуйки чаще возникают у тех малышей, чьи родители имеют склонность к себорее - нарушению работы сальных желез, которое выражается в появлении перхоти. Сам по себе гнейс не представляет никакой угрозы для малыша. Справиться с ним можно, смазав чешуйки слегка подогретым оливковым маслом первого холодного отжима. Через 15-20 минут снимите их ватным тампоном. Эту процедуру можно устраивать раз в неделю. Если гнейсом не заниматься или делать это неправильно, кожа вокруг корочки может покраснеть и воспалиться. Дерматологи и педиатры называют это «младенческим себорейным дерматитом». К его появлению, в частности, располагает гормональный криз новорожденных, который наступает в первые 4-5 месяцев жизни малыша. Поэтому в это время ухаживать за кожей головы нужно особенно аккуратно».

Правда/Неправда

Пока волосы малышей не сменятся настоящими, они не требуют особого ухода.
НЕПРАВДА. Кожа головы всегда нуждается во внимании и заботе, потому что на ее поверхности расположены волосяные фолликулы - так называют корень волоса и его оболочки. Первое время малыш купается каждый день, и мыть голову ему нужно так же часто. Позже это можно делать по мере необходимости. Для мытья лучше пользоваться специальными детскими шампунями крупных производителей косметики для малышей.
Родителям стоит иметь в виду, что строение детских волос делает их беззащитными перед дерматофитами - микроорганизмами, которые вызывают стригущий лишай. Пока малыш не подрастет, не стоит приводить в дом животных, а если они уже есть, время от времени их нужно показывать ветеринару.
Чтобы у малыша были густые волосы, его нужно побрить наголо.
НЕПРАВДА. Повторим: на качество детских волос влияет в основном наследственность. Значение стрижки или даже бритья - не больше чем легенда. Рост волоса зависит от корня, а не от стержня, который показавшись снаружи, становится «мертвым»: состригая его, мы никак не можем стимулировать фолликул и подействовать на рост волоса.
Небольшие лысинки на голове в первые месяцы после рождения могут сказаться на росте волос в будущем.
НЕПРАВДА. Эти лысинки могут появляться из-за того, что малыш спит в одном положении (например, на спине) или, как мы уже говорили, трется головкой о простынку. Тогда волосы, пока еще хрупкие и тонкие, могут ломаться. Когда ребенок начинает двигаться (поворачиваться в кроватке, ползать, а потом и ходить), они станут расти нормально. Наберитесь терпения: даже если малыш родился с едва заметным пушком, к году волосы обязательно вырастут.

По материалам журнала «Счастливые родители»

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 апр 2007
у нас тоже корочки были но они доставляли неудобство малышу он постоянно ручками почесывал головку терся ей о поверхность, потому мы взяли косметическое масло - 20 минут поработали маленьким детским гребешком и лялька теперь без корочек и доволен жизнью! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
А я посмотрела на них в месяц - ну, думаю, мягкие, буду мыть нежной мочалкой - растворятся и сойдут. Через 2 месяца обнаружила, что корочки затвердели и "спекли" волосики. То есть в нашем случае - пух. Не смогла удержаться - удалила все дня за 4. После обычного купания поддеваю корочку ногтем и она снимается как капля воска со стола. Лялька не против. Стала симпатичнее (вид сверху). :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 25 раз
тоже сначало не удаляла и заметила что они начинают твердеть,Алька чесалась и тёрлась головой обо всё удалила за час.Намазала маслом Наша мама(оно вобщето от трещин на сосках :oops: ,но на флакушке написано и бэбика можно им мазать)отмокли в течении 5 мин и детской расчёсочкой типа гребешок,только чтоб зубья не острые были, а то кожу можно поранить.Вычесала все ,ляльки 2 месяца всего а корок "три ведра" наковыряла ужас :shock: Помыла бюбхеном(кстати корки он НЕ УДАЛЯЕТ,но шампунь чёткий для малышей само то ).И коркам мы рукой помахали.Считаю ,что это доставляет неудобства малышу(бональная перхоть у взрослых и та чешется)+ с профессионалной точки зрения ,поры закупореваются,кожа не дышит ,это как минимум замедляет рост волос,всё равно ,что в в резиновой шапке несколько месяцев ходить, да и не красиво. :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А шампунями мыть малыша ежедневно,тоже не рекомендуется.На коже есть защитная плёнка(гидролепиддная мантия),которая защищает от воздействий внешних агрессивных факторв. У малышей эта плёнка очень тонкая,формируется она только к 3-м годам жизни.Ежедневное мытьё постепенно высушивает кожу ребёнка ,это как минимум шелушения,которая может перейти в перхоть а за тем в себорею ттт. И детское мыло ,кстати,не подходит для мытья головы малышей,там щёлочь,хоть и в маленьких пропорциях ,но есть.Она стирает защитную плёнку,а это значит,что возрастает риск попадания инфкций на кожу.Организм малыша начинает бороться и тянет влагу из глубинных отделов кожи,это преводит к пересушиванию кожи,которые с каждым премнением мыла усиливаются.
цитата:-Чтобы у малыша были густые волосы, его нужно побрить наголо.
бугага!!!
Если малышу не даны природой густые волосы от куда им взяться?! Лыска это не исправит!!! Если у родителей или максимум бабушек с дедушками их нет ,то малыш тоже небудет с хорошими волосами ,тут хоть всю жизнь на лысо стригись :) ,этим делу не поможеш.Единственно может показаться ,что после стрижки волосы стали лучше и действительно станут ,потому что после года уже растёт нормальный волос а не детский пушок.
Меня эти доводы, со стрижками наголо ,всегда забавляли,уж простите несдержалась :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Упс, только сейчас поняла ,что правду с неправдой про "на лысо "перепутала,пардон. :oops:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 55 раз
Я тож пыталась вычесывать но что то ребенку это не очень нравилось и мы решили что само пройдет. Нам уж скоро 7 месяцев корочки прошли!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 июн 2007
Есть шампунь Mustela против себорийных корочек, специальный для деток от 0. Продается в Аллергодоме. Вроде ничего, помогает....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
нам шесть месяцев а корочки есть ...хоть и вычесываю их сразу после ванны...просто маслом не особо намажешься...чепчик для нас самое страшное ...не любит очень...волос много не видно..но если раздвинуть заметно..вот и думаю что дальше делать..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Мариша писал(а):
нам шесть месяцев а корочки есть ...хоть и вычесываю их сразу после ванны...просто маслом не особо намажешься...чепчик для нас самое страшное ...не любит очень...волос много не видно..но если раздвинуть заметно..вот и думаю что дальше делать..
У нас почти тоже самое, только нам уже 9 месяцев! И масло мазали, и вычесывали, разве только спецальными шампунями не пользовались. Ваще ничего не помогает! Кажется что одни удалишь, другие появляются. Да и ребенок особо не дается. Не аллегрик вообще, ТТТ. Врач ничего толком посоветовать не может. Пока ей не показала, вообще как не видела их :shock: . Попробую шампунь, может поможет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 июл 2007
Благодарил (а): 5 раз
У нас тоже были корочки на верхней части головы. Я их потихоньку вычесывала, мыла головку пенкой, и со временем убрала все почти. Остались толкьо народничке, я боюсь там трогать. У нас большой родничок и он медленно закрывается. Новые не образуются. А вообще мне врач сказала, что корочки на голове, это показатель кишечника. если они есть, значит с ним что то не в порядке.
но корочки бывают разные, вот у нас обычные тонкие чашуйки, а у наших знакомых у мальчика, прям такая толстая короста на голове. причем ему больше года и она не проходит. трогать себя там не дает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
нам врач говорила, что это проявление аллергии...но доча вроде вообще не аллергик..пфу-пфу...я вот на следующей неделе в аллергодом съезжу шампунь куплю ..попробую

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 18 раз
Дочке такие корочки только маслом Дж.Бэйби убрали, за 15 мин до мытья мазали головку и сынуле сейчас также убираю. За 3 дня почти ничего не осталось. Эти корочки показатель склонности к аллергии, она может и позже проявиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Жизнь прекрасна!!!
С нами с: 18 фев 2008
Благодарил (а): 3 раза
Девочки, скажите, мне темной, что такое Аллергодом, и где он находится?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2007
Благодарил (а): 53 раза
У моей тоже эти корочки есть. Я их несколько раз вычесывала передд купанием, потом не стала. Их немного. Но несколько педиатров сказало в один голос, что у детей с ткими корочками предрасположенность к аллергиям. Т.е. вы можете и не знать, что у него есть на что-то аллергия, а она потом во взрослом возрасте бац и вылезет. В принципе на примере себя и своей сестры так оно и есть. У меня корочек не было вообще, аллергией никогда ни на что не жаловалась. У сестры они были, аллергия появилась уже в подростковом возрасте на какую-то хрень.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 ноя 2007
Велена писал(а):
Девочки, скажите, мне темной, что такое Аллергодом, и где он находится?

Находится на Фирсова, БАМ. Точнее можете в справочной узнать. Там продается косметика для детей склонных к аллергии, пылесосы, очистители воздуха и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 июн 2006
Благодарил (а): 11 раз
Велена писал(а):
Мариша писал(а):
У нас почти тоже самое, только нам уже 9 месяцев! И масло мазали, и вычесывали, разве только спецальными шампунями не пользовались. Ваще ничего не помогает! Кажется что одни удалишь, другие появляются. Да и ребенок особо не дается. Не аллегрик вообще, ТТТ. Врач ничего толком посоветовать не может. Пока ей не показала, вообще как не видела их :shock: . Попробую шампунь, может поможет

да не заморачивайтесь, зачем ребенка мучить. У моего (1 год и 3 м) до сих пор есть, врач говорит пока кормить не брошу, он перестанет получать мои гормоны и все пройдет. со старшей я тоже не страдала не вычесывала само все прошло. это только эстетически не красиво

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
Ой, как чудно, что есть ваш форум, а то я темная и не знала бы. У нас тоже голова чешуйчатая, вычесывать анреал, она и при обмере головы плачет. Да и не могу я смотреть на крокодильи слезы в глазах ребенка, сразу извергом себя чувствую. А она потом, даже когда в покое оставишь, подвывает и смотрит так жалобно, прям глаза мои ищет. Сердце кровью обливается. Доктор сказал аллергия, я уже всякое пробовали и луковый отвар и череду, все помогает только временно. Больше никаких аллергических проявлений нет. Теперь буду знать, что можно ребенка не мучить, само пройдет. Фуф, аж полегчало :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2006
Изображений: 0
и у нас корки появились...вот записалась к педиатру в Аленку...Интересно,вот у меня в детстве тоже были...может это передается?А может то что ИВ у нас...смесь едим.
Dennica
Кстати,ты смесь даешь с рождения?Вы какую едите?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 фев 2008
C рождения. Ели мого чего, последние 2 месяца Нестожен и только его

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 120 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов