Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 7 из 36  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
для моего ребенка это не трогедия ведь мы пошли на горку с хорошим настроением а не стояли и не грызлись с мамашкой этого ребенка из-за качели :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
grinyas писал(а):
для моего ребенка это не трогедия ведь мы пошли на горку с хорошим настроением а не стояли и не грызлись с мамашкой этого ребенка из-за качели :D

вот и правильно, если бы грызлись и себе настроение испортили и ребенку :good:
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Aydan
я полностью согласна :D

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2008
Благодарил (а): 17 раз
Мне допустим тоже не нравится, когда мамаши стоят в сторонке, языками чешут, а их дети разных возрастов творят, что хотят. В частности в песочнице: не успеешь вытащить игрушки из пакета, который не ленюсь брать каждый день, тут же мальчики постарше налетают и разбирают, потому что их мамаши почему-то не подумали о том, чем будут заниматься их дети. Ну это ладно, поскольку мы тоже сразу всеми игрухами играть не будем, но последнее время моему малышу перестало это нравиться, и он сам уже все свое забирает. А есть такие малыши, которые со слезами бегают за мальчишкой, который укатил их машинку. А вот если бы мама следила бы на площадке за своим чадом и во время объяснила, что чужое брать нельзя, ну или хотя бы надо меняться, но меняться-то не на что, то таких истерек у малышей можно было бы избежать. У нас тоже была ситуация: девочка взяла нашу формочку и сделала кулич, сын подошел и поломал, тк она формочку не отдала, затем я своему построила кулич, она подошла и поломала, но когда она стала ломать наш кулич второй раз, я уже сказала - мы раз твой поломали, ты раз наш, больше нельзя; смотрю мамаша подключилась - объяснила малышке, что нельзя. А вообще очень часто бывает ситуация: я со своим ребенком играю, общаюсь, в то время как другие детки сами по себе, им интересно и они все собираются вокруг нас с малым. Крик души - мамы, вы пришли со своим ребетенком гулять, а не болтать бес конца и края, уделяйте побольше внимания своим детям, они очень в этом нуждаются.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
почему грызлись бы. а попросить девочку отойти пока вы катаетесь? просто вежливо попросить? дети постарше ваших- они тоже дети, им если объяснить или попросить, в основном они идут навстречу

Сообщение Добавлено:  
тогда вопрос почему она стоит в метре и не делает своему дитю замечание- могу сама ответить еслиб я бы сказала отойди пожалуйста то она бы мне ответила и началась перепалка 100%orvik

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
grinyas писал(а):
Ckazka
рядом стояла мама от которой я ждала каких-то действий :unknown: зачем я своему ребенку буду показывать какую-то агрессию мы просто ушли :)

А без агрессии вы разговаривать не умеете? Просто по-доброму попросить большого ребёнка отойти в сторонку. Вы ждали действий от той мамы, а та мама может в этот момент ждала самостоятельных действий от своей 4-летней дочери.
И никак не могу понять, зачем раздражаться на людей только за то, что они не такие, как вы?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
grinyas
Делаете круглые глазки и говорите девочке: "ой ты так близко стоишь, тебя же качеля может стукнуть, отойди, пожалуйста, немножко назад". Дело в том, что 4х летний ребёнок это уже личность, и они любят чтоб обращались к ним, а не к их родителям. Вы же не замечание ей делаете, а просто позаботились о ней. Она бы ещё с удовольствием и поболтала с вами и лялика вашего покачала :wink:
На 99,9% уверена, что мама девочки не стала бы с вами ругаться.

Последний раз редактировалось Дикарка 08 апр 2010, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 26 раз
grinyas писал(а):
тогда вопрос почему она стоит в метре и не делает своему дитю замечание- могу сама ответить еслиб я бы сказала отойди пожалуйста то она бы мне ответила и началась перепалка 100%

Знаете, grinyas, вот уже несколько лет я гуляю на различных детских площадках и постоянно обращаюсь и разговариваю с детьми, и ни разу, ни одна мама, ни одна бабулечка не ответила мне грубо и не нахамила. Интересно почему? Может зависит всё-таки, КАК мы обращаемся к чужому ребёнку? Если с дружелюбием и по-доброму, а не с раздражением, то не будет никакой перепалки.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ckazka писал(а):
Может зависит всё-таки, КАК мы обращаемся к чужому ребёнку

Не может быть, а истинно так :D Дети еще не выработали своего стиля общения, они зеркалят - как взрослые к ним, так и они к взрослым. Пока дети мелкие они на взрослую грубость тушуются, пасуют, а с более мелкими детьми ведут себя так же как грубо, как показали им взрослые.... Ну а потом уже и взрослым начинают грубить... Вот так одна грубость тянет за собой много-много последующих
Если мама не умеет дружелюбно общаться, ждет подвоха от других, может начать перепалку из-за пустяка, то откуда ее ребенок научится хорошему тону общения?

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Нася писал(а):
Если мама не умеет дружелюбно общаться, ждет подвоха от других, может начать перепалку из-за пустяка, то откуда ее ребенок научится хорошему тону общения?

м.. тут надо подумать.
я не умею общаться с вредными и драчливыми детьми.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Динуся писал(а):
я не умею общаться с вредными и драчливыми детьми

Я тоже. Есть у моей дочки друг, сын подруги, он такой драчливый, ужас , неуправляемый какой-то. Вот я вообще не могу с ним общаться, он мне не нравится :( Да еще мама его разрешает , и даже ждет, чтобы его чужой человек отругал , приструнил и т.д., т.к. сама не справляется. Это напрягает :twisted:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Благодарил (а): 210 раз
лекс писал(а):
...Крик души - мамы, вы пришли со своим ребетенком гулять, а не болтать бес конца и края, уделяйте побольше внимания своим детям, они очень в этом нуждаются.

+100000! Ведь не успеют мамы оторваться от болтовни, как их детки научатся обходиться и без маминого внимания ......

Сообщение Добавлено:  
Дикарка
я очень ласково сказала что мы ее можем задеть но она продолжала стоять на месте :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
grinyas
ну так и не надо было грызться, надо было взять девочку за руку и отвезти подальше от качели, сказав при этом, что можете ее стукнуть, если она будет близко стоять :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2010
zatavi писал(а):
Пошли сегодня с сыном (1,7) гулять на детскую площадку, на этой же площадке гуляла бабушка с внуком. Бабушка собрала лопаткой горку песка, сверху воткнула палочку и объяснила своему внуку, что это домик для мышки. Мальчик посмотрел и пошел качаться на карусель, недалеко от этого "злосчастного" домика. Мой ребенок подходит к этому домику и начинает своей лопаткой потихоньку "домик" разбирать. Бабушка бежит к сыну, забирает у него лопатку и говорит: "Вот построишь свой домик, тогда можешь и ломать". Конечно, эти слова относились ко мне. Сын смотрит на меня, ждет от мамы комментария, потому что я на каждое нельзя всегда объясняю почему. А я стою и не знаю, что сказать, потому что если бы я была строителем этого "чуда архитектурной мысли" и подошел бы другой ребенок и сломал, я бы даже внимания не обратила. На крайний случай бы ещё один возвела. Взяла сына за руку и отвела, сказала, что нельзя, что бабушка ругает. После этого неприятного инцендента, бабушка взяла внука за руку и они ушли с площадки. А я вот пришла домой и думаю, может я действительно не права и надо было сразу отдернуть сына, но с другой стороны, мальчик не интересовался и не игрался этим "домиком". В общем, жду, мамочки, ваших комментарий.

смотрю уже свои случаи все написали, я отвечу на первый пост, бабушка скорее всего подразумевала, что прежде чем сломать чужое, надо свое уметь построить, если вы например на море замок соорудили из песка, а кто-то пришел и поломал, вам же неприятно это было, так же и той бабушке, ну и пусть это всего лишь холмик с палочкой, которым дитя не интересуется, ребенка надо сразу учить не трогать чужое, пусть даже в общем песочнице, представьте картину, вы с ребенком наделали куличей из песка, а пришла чужая мамашка с ребенком, поломали все куличи и стали свои строить, а какая разница, песочница же общая :""

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
отвечу на первый пост
я бы на Вашем месте вместе со своим ребенком построила бы новый домик и попутно бы объяснила, что так делать не следует.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Динуся писал(а):
Нася писал(а):

м.. тут надо подумать.
я не умею общаться с вредными и драчливыми детьми

Где я писала про общение с вредными детьми? И даже если ребенок вредничает и капризначает, то поводов у него может быть масса, и это не говорит о том, что он такой всегда. Не стоит делать преждевременных выводов о детях ИМХО

Sobolek писал(а):
Есть у моей дочки друг, сын подруги, он такой драчливый, ужас , неуправляемый какой-то. Вот я вообще не могу с ним общаться, он мне не нравится Да еще мама его разрешает , и даже ждет, чтобы его чужой человек отругал , приструнил и т.д., т.к. сама не справляется. Это напрягает

Очень жаль таких детей. Его мама просто расписалась в собственной воспитательной несостоятельности, повесила на сына ярлык "трудный". И это с готовностью подтверждают прохожие и знакомые. "Не бывает трудных детей, бывают трудные родители"

Сообщение Добавлено:  
лекс писал(а):
Крик души - мамы, вы пришли со своим ребетенком гулять, а не болтать бес конца и края, уделяйте побольше внимания своим детям, они очень в этом нуждаются.

стесняюсь спросить, к мамам каких детей (возрастная категория) сей крик обращен был?))

Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
Аврора
к любым наверное. если мамы с ними еще гуляют, значит дети еще не самостоятельные. надо за ними дыбать ( хотя лясы точить тоже никто не запретит, можнож параллельно этим заниматься).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 702 ]  Страница 7 из 36  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов