Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 50 из 114  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 114След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Оформление съема квартиры
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2008
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста. Собираемся снять квартиру без посредников. Есть вариант. Хозяин сдает квартиру и уезжает, как говорит, навсегда. Какой с ним договор лучше заключить, на год или больший срок? Надо ли его нотариально удостоверять? Какие документы у него попросить посмотреть, чтоб понять, что квартира сдается именно собственником? Ну и может еще какие подводные камни есть... Завтра едем смотреть, хочется быть хоть немного подготовленной.

Заголовок сообщения: Re: Оформление съема квартиры
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Марьянка писал(а):
Какой с ним договор лучше заключить, на год или больший срок?

Если сроком больше года, то договор должен быть нотариально заверен (ссылок не приведу и законов тоже, где на просторах Интернета прочла)
Марьянка писал(а):
Какие документы у него попросить посмотреть, чтоб понять, что квартира сдается именно собственником?

В разных случаях разные. Чаще всего свидетельство о собственности. В нем же можно прочитать, один ли собственник или несколько. По идее все собственники должны подписывать договор аренды.(тоже из просторов инета :) )

Сообщение Добавлено:  
Гаечка

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Договор может быть составлен в простой письменной форме, если договор аренды заключен более чем на 11 мес, он подлежит регистрации в росреестре. Можете заключить на 11 мес и указать в договоре с последующей пролонгацией. Т.к. собственник уезжает надолго, то лучше заключить договор нотариально, т.е. нотариус удостоверяет подпись лица подписавшего договор и проверит документы на квартиру и паспортные данные. Если в квартире есть другие зарегистрированные лица, то от них то же лучше взять согласие на аренду и что в период аренды они не будут претендовать на право пользования и проживания в квартире.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мама37
а как узнать, кто еще прописан или является собственником?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 май 2007
Благодарил (а): 114 раз
Девочки, кто сдаёт! Мож кто был в такой ситуации, ваще ум за разум, как поступить. :( Сдаём квартиру, квартиранты уехали в другой город, погостить или чего-то в этом роде (муж военный). В результате, компостируют второй месяц мозг с оплатой. Зарплату якобы мужу не переводят на карточку, заплатить не могут.
А у нас семейные обстоятельства такие, что во Владе свою сдаём, а в Арсе снимаем. :( И мне совсем не прикольно, что мы вынуждены отрывать от семейного бюджета сейчас деньги, чтоб здесь жильё оплачивать. Я бы уже сто раз приехала во Влад и сдала другим людям квартиру, но там их мебель, и личные вещи. И ни извинений, ни объяснений, наглость, капец.. "Как только мужу дадут зарплату, я заплачу!" :shock: Вот что в такой ситуации делать, а?

Сообщение Добавлено:  
Innulika
вещи в камеру хранения и все. условия договора не исполняются же

Сообщение Добавлено:  
Так там и вещи, и мебель, мы пустую сдавали. У них там и шкаф-купе, и диван, кух. гарнитур. Быт. техника... Оккупанты млин.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
Innulika
Замки смените, и скажите если в течении суток вещи не заберете, созвонившись со мной и погасив долги. То сдаю новым жильцам вместе с вашими вещами. Вещи в счет оплаты долга. Думаю они прилетят, а не прибегут.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ну, это первое , честно говоря, что мне пришло в голову. Страшно правда из-за того, что это по-любому потом милицией закончится. А мне на моём сроке это всё ну ни к чему. Нервы тратить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
А у нас обратная ситуация: мы за 6 лет ни разу оплату не задержали, и приходится иногда хозяйке звонить, чтобы деньги отдать :) Не могу, когда что-то не оплачено вовремя.

Девочки, может кто-то сдаёт квартиру (гостинку) недалеко от 1 речки до 15 тысяч?
Нужно съезжать, уже прямо отчаяние какое-то :cry:
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Innulika
У меня муж тоже военный, все нормально на карточку оплачивают!!!
Мы в том году уезжали на 2 недели в отпуск, знали что потратимся, так мы сразу за 3 месяца заплатили, а потом донесли кварталату. И все довольны.

Сообщение Добавлено:  
Ой, девочки, а я в шоке.. :( Приехали во Владивосток, квартира наша вся в их вещах-мебели-бытовой технике. (Мы думали, мож они съехали втихаря, поэтому и не платят). Короче, вещи все их на месте, а платить не хотят. :shock: Я в шоке.. А потом народ удивляется- почему у нас без агентства ничего снять нельзя. Я после этого случая теперь тоже 100 раз подумаю, самой искать жильцов, или через агента.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 1011 раз
Innulika
смените замки, со свидетелями составьте опись, им скажите, что пустите их дальше жить (или забрать вещи), когда они все оплатят.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Innulika писал(а):
это по-любому потом милицией закончится

ситуация неприятная...

И ещё: поосторожней с этим, а то потом скажут, что у них там где-то что-то лежало суперценное...потом доказывай...

C*R*X* писал(а):
У меня муж тоже военный, все нормально на карточку оплачивают!!!

+1 всё вовремя перечисляют.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Innulika писал(а):
Ой, девочки, а я в шоке.. :( Приехали во Владивосток, квартира наша вся в их вещах-мебели-бытовой технике. (Мы думали, мож они съехали втихаря, поэтому и не платят). Короче, вещи все их на месте, а платить не хотят. :shock: Я в шоке.. А потом народ удивляется- почему у нас без агентства ничего снять нельзя. Я после этого случая теперь тоже 100 раз подумаю, самой искать жильцов, или через агента.

Они у Вас по договору снимают? Или без агентства обошлись?
Если без агенстства, то меняйте замки, ставьте их в известность об этом. И сообщите, что ввели штрафные санкции - пеня за просрочку 0,5% за день просрочки. Не хотт платить пеню - пусть лесом идут без вещей.
Пусть потом доказывают, что это их имущество - у них ни прописки, ни договора нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Innulika писал(а):
Девочки, кто сдаёт! Мож кто был в такой ситуации, ваще ум за разум, как поступить. :( Сдаём квартиру, квартиранты уехали в другой город, погостить или чего-то в этом роде (муж военный). В результате, компостируют второй месяц мозг с оплатой. Зарплату якобы мужу не переводят на карточку, заплатить не могут.

возможно и не врут , карточки выдают на определенный срок , потом новый договор и новая карточка , у моего мужа (военный ) как раз недавно их и обновили, если их нет в городе , может еще не получили новую :unknown: , а еще могли тупо потерять и чтоб востановить банк тоже долго мурыжит (знакомый терял , 3 месяца востанавливал).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 56 раз
Vasygay писал(а):
Innulika писал(а):

возможно и не врут , карточки выдают на определенный срок , потом новый договор и новая карточка , у моего мужа (военный ) как раз недавно их и обновили, если их нет в городе , может еще не получили новую :unknown: , а еще могли тупо потерять и чтоб востановить банк тоже долго мурыжит (знакомый терял , 3 месяца востанавливал).

При утери,на время восстановления,можно в банке по паспорту получить деньги.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
Chicony* писал(а):
Vasygay писал(а):
Innulika писал(а):

При утери,на время восстановления,можно в банке по паспорту получить деньги.

так наш и паспорт , и удостоверение тогда потерял :crazy: :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
Квартиру сдавали всегда сами, без агентств. Как-то вот везло нам до этого.В этот раз даже договор делать не стали, всё было на честном слове. Вот приехали, сменили замок, будем ждать их приезда ( их даже в городе нет), пустим за вещами ток после полного расчёта по всем долгам. Напишу потом чем это всё закончилось, тем кто сдаёт, думаю будет интересно.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2262 ]  Страница 50 из 114  Пред.1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 114След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов