Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Изображений: 6
Благодарил (а): 162 раза
Mitaho писал(а):
Mitaho писал(а):
юлияка11
нет не может
ребенок должен быть второй гражданином России

нет,не так.
и откуда у меня такая инфо не помню :unknown:
вот такой вопрос есть
http://www.papaimama.ru/otvet.php?tema= ... &vopros=46

Вопрос очень интересный а вот в какой пенсионный фонд она должна подать документы?какого города и какого района?я так понимаю прописки в россии у них нет :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 янв 2010
Благодарил (а): 1 раз
Vorobey писал(а):
Lysik писал(а):
Здраствуйте, скажите пожалуйста, как начисляются декретные если я ещё не вышла на работу( в декрете с первым ребёнком). Детские получаю максимальные.

Если в предшествующие 12 мес перед выплатой пособия по рождению ребенка (первого) у Вас был заработок( хотя б в одном из этих12 месяце!),то расчет будет исходя из заработка.Если заработка небыло,то из оклада,но не более минимального заработка (а это 4330,00 ежемесячно)

Спасибо, это получается надо выдти на работу хотяб на месяц. тогда мне не будут платить детские. Правильно я думаю?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
Lysik
если вы выйдите на работу, написав заявление на сокращенный рабочий день, например не на 8 часов в день, а на 4, 5 или хоть 7 часов, вы будете получать и зарплату за неполный день и свое детское пособие полностью.
Если есть возможность, выходите на 7 часов, тогда декретные вам посчитают потом из заработка за 7 часов. Я выходила на полдня всего, мне и посчитали декретные исходя из зарплаты за полдня :(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Vorobey писал(а):
Вопрос,конечно,интересный) В Законе сказано- Гражданин ,значит женщина имеет право.А гражданство точно не двойное? Ребенок же будет иметь гражданство Н Зеландии ли как?А российское- планирует?Не просто спрашиваю-самой интересно получить консультацию в ПФ по Вашему вопросу......Мож пригодится))

Она с первым ребенком гражданство рф имеет, а в зеландии только резиденство, ребенок второй автоматически станет гражданином зеландии при рождении, но они собираются подать на гражданство в рф, а так как россия не признает двойного гражданства то скорее всего предоставят выбор и она выберет в пользу рф

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Вира
А в любой ПФ натерритории РФ. Нет зависимости от регистрации.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
Девочки-красавицы,кто только стал мамой и является безработной спешу сообщить принеприятнейшее известие:чтобы оформить и получить пособие до 1,5 лет необходимо прописать ребенка!!!!С января 2010 мы поняли закон так :"что ребенок должен быть прописан с одним из родителей!"Но наш департамент соц защиты понял по-другому,причем в районы инфу не дал!А понял он так,что ребенок должен быть прописан с человеком осуществляющим уход.Они послали запрос для разъяснений в Москву,но пока тишина........Так что не ругайте органы соцзащиты.))))Это Советский район дал наколку департаменту,а так было все тихо и спокойно!!!!Ведь в законе написано,что ребенок должен быть прописан с одним из родителей на территории РФ

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Налицо наше обычное состояние- правая рука не ведает,что творит левая! В 255,213ФЗ декларировано ПРАВО на получение пособия до 1,5л ЛИЦУ,ФАКТИЧЕСКИ ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕМУ УХОД .А в законных актах о регистрации на территории РФ декларировано ПРАВО по регистрации несовершеннолетнего ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ ОДНОГО ИЗ РОДИТЕЛЕЙ.Никто не исключает права регистрации ребенка по месту жительства иного родственника.....Патаются "поверить алгебру гармонией"))) срастить УХОД с РЕГИСТРАЦИЕЙ))))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
в Китае вообще нет прописки.
а у нас- уже 2недели как сдала документы-ещё не готово.ну что там можно делать так долго :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 фев 2010
Я смотрю, выплаты в собесы передали, а не пояснили что и как им там делать!!! Мне за выплатами за 2009 год пришлось обращаться в соцстрах и только там все решалось!!! Когда сдала документы и вот вот должны были прийти деньги,звонят - почему до сих пор нет недостающих документов? Мне никто ничего не говорил! Эти документы донесла,но выплаты будут только через месяц!!! Больше делать нечего как с грудничком везде по 200 раз таскаться чтобы оформить детскии которые положены государством! Наша страна делает все возможное чтобы как можно больше людей отказывалось от выплат из-за невозможности собрать необходимые документы!!! Как много мам получают копейки от1,5 до 3 лет???!!! Просто не хочется заморачиваться с этим!
Извиняюсь,но накипело! Муж военнослужащий,сейчас должны получить квартиру по его выслуге! Так надо собрать справки о том что своей жилплощади у меня нет с последнего места жительства! Мужу - что нет жилья и не участвовал когда-либо в приватизации(!!!) с 91 года!!! Везде справки даются при личном присутствии - он полстраны объехал - все за свой счет! Что за маразм?! :evil: :evil: :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 91 раз
Vorobey
уже смотрю много раз спрашивали, но если не сложно помогите плиз :)
вроде ссылку ФСС почитала и темку тоже, правильно ли поняла?
ситуация уход из декрета в декрет... пособие по БиР вторым ребенком начислят исходя из среднего заработка, предшествующего наступлению первой беременности? (первый вопрос) :)
а пособие по уходу за вторым ребенком до 1,5 лет будут выплачивать 4330,00 рублей без индексации на РК ? (второй вопрос) :)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Рюкин
немного не так....
Для ситуации "декрета в декрет" берется заработок за12мес,перед страховым случаем,предшествующим последнему.Для Вас страховые случаи:
1.Пособие по 1ой Б
2.Единовременное по рождению 1го ребенка
3.Пособие по уходу до 1,5л за 1м ребенком
4.Пособие по 1ой Б.
А значит,что 12месвозьмут перед п.2(Единовременное по рождению 1го ребенка
).Если в этом периоде ЗАРАБОТОК есть,то посчитают из этого заработка.Если заработка нет, то исходяиз оклада по должности ,но не более минимального-4330,00 в мес.
А вот теперь про этот минимум......я всегдаслежуза полемикой по начислению коэффициентов на минимальную ЗП.И полемика продолжается! Государство не вносит ясности ни Постановленими,ни официальными разъяснениями по применению существующего Закона и Постановлений.....Есть положительная судебная практика.Присуждали выплачивать-предприятия выплачивали. Вот такая история.....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
угу... а если на пальцах...? :oops:
я уходила в отпуск по БиР в октябре 2007, получила пособие по 1 Б, затем в январе 2008 родила и получила единовременное по рождению 1 ребенка, если брать 12 мес перед январем 2008, то я работала с января по сентябрь 2007 года... тогда как?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Рюкин писал(а):
Vorobey
я уходила в отпуск по БиР в октябре 2007, получила пособие по 1 Б, затем в январе 2008 родила и получила единовременное по рождению 1 ребенка, если брать 12 мес перед январем 2008, то я работала с января по сентябрь 2007 года... тогда как?

Вот тот среднедневной заработок,рассчитанный из заработка за январь-сентябрь 2007,и умножат на эти 140 дней БиР.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 97 раз
Vorobey писал(а):
Рюкин писал(а):
Vorobey

Вот тот среднедневной заработок,рассчитанный из заработка за январь-сентябрь 2007,и умножат на эти 140 дней БиР.

Vorobey скажи пожта а как в этой же ситуации рассчитают позднее пособие до 1,5 лет на второго ре?
2 пацана

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 68 раз
[quote="Нинулька"]Я смотрю, выплаты в собесы передали, а не пояснили что и как им там делать!!! Мне за выплатами за 2009 год пришлось обращаться в соцстрах и только там все решалось!!!
Соц.защита и раньше выплаивало пособие до 1,5,но только безработным!!!А с января 2010 на них еще и студентов кинули!!!Девочки,каша там конкретная!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Vorobey
простите за неспокойный беременный мозг, вот здесь
Цитата:
Для Вас страховые случаи:
1.Пособие по 1ой Б
2.Единовременное по рождению 1го ребенка
3.Пособие по уходу до 1,5л за 1м ребенком
4.Пособие по 1ой Б.
А значит,что 12месвозьмут перед п.2(Единовременное по рождению 1го ребенка
точно п.2, не п. 3?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
удалила...

Последний раз редактировалось Vorobey 08 апр 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
«Из декрета в декрет» - пособия по-новому в 2010 году

Наиболее частый случай, когда в расчетном периоде отсутствует доход – конечно же это ситуация, когда молодая мама, находясь в отпуске по уходу за ребенком, снова ждет ребенка. В этом случае у нее ни в расчетном периоде для пособия по следующей беременности и родам, ни в расчетном периоде для следующего отпуска по уходу за ребенком не возникает расчетной базы, потому что во все эти периоды она получала только пособия, не заработную плату.

Этот случай как раз подходит под новое правило, установленное с 1 января 2010 года приведенной выше новой редакцией пункта 1 статьи 14 закона 255-ФЗ: дохода в расчетном периоде нет в связи с нахождением работницы в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком.

Попробуем применить старое и новое правило и увидеть, в чем разница.

В соответствии с правилом, действующим до 31 декабря 2009 года включительно, при расчете пособия по беременности и родам по второй беременности, в расчетном периоде нет дохода – и этого достаточно для того, чтобы назначить пособие по второй беременности исходя из оклада, а пособие по уходу за вторым ребенком – исходя из минимального размера данного пособия.

В соответствии с новым правилом необходимо определить расчетный период перед предшествующим страховым случаем.

Перечень страховых случаев приведен в пункте 2 статьи 1.3 новой редакции закона 255-ФЗ. Еще раз приведем его здесь для удобства:

«2. Страховыми случаями по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством признаются:

1) временная нетрудоспособность застрахованного лица вследствие заболевания или травмы (за исключением временной нетрудоспособности вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) и в других случаях, предусмотренных статьей 5 настоящего Федерального закона;

2) беременность и роды;

3) рождение ребенка (детей);

4) уход за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

5) смерть застрахованного лица или несовершеннолетнего члена его семьи.»

Следовательно, предыдущим страховым случаем, произошедшим хронологически перед уходом в отпуск по второй беременности, был страховой случай, связанный с уходом в отпуск по уходу за первым ребенком до достижения им возраста полутора лет.

А следовательно, расчетным периодом для назначения пособия по второй беременности и родам будет 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу ухода в отпуск по уходу за первым ребенком.

Это очень важно! Такая формулировка закона по-прежнему делает невозможным получения пособия по уходу за вторым ребенком в цепочке «из декрета в декрет» в размере больше минимального.

Действительно – ведь получается, что для страхового случая «уход за вторым ребенком до полутора лет» предыдущим по времени страховым случаем (см. формулировку п.2 статьи 13) будет страховой случай «рождение второго ребенка» (см. перечень страховых случаев из статьи 1.3). За 12 календарных месяцев перед данным страховым случаем мама не имела дохода, он был равен нулю, она получала только пособие по беременности и родам и возможно, пособие по уходу за первым ребенком. Следовательно, расчетная база равна нулю, а следовательно, пособие по уходу за вторым ребенком будет все так же назначено исходя из минимального размера.

Однако все же новая формулировка закона более справедлива к молодым мамам, чья заработная плата состоит не только из оклада, но и из каких–либо элементов переменной части (процента, премии и т.п.). Однако при этом закон отменяет правило о том, что если по системе оплаты труда работница не имеет оклада, то пособие по следующей беременности в цепочке «из декрета в декрет» назначается исходя из МРОТ. Теперь это пособие вполне даже может быть и меньше МРОТ, потому что оно будет зависеть от расчетного периода.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Это все отсюда разъяснения
Подробнее: http://www.pravowed.ru/topnews/pos_bir_ ... z0X69VQ0f7

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Рюкин
Да,теперь Вы правы))-пункт 3-Уход до 1,5 за первым!
Ваш последний случай-2й отпуск по БиР!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 27 из 99  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов