Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
зуец писал(а):
Американцы смешные люди - сначала возводят НЛП в ранг колдовства, а потом за деньги налогоплательщиков начинают проводить исследования с целью доказать несостоятельность науки.

Американская академия наук - существует не только за счет денег налогоплательщиков, но и за счет частных фондов. С другой стороны, открою вам один большой секрет (или не секрет!), в большинстве развитых стран наука хотя бы частично существует за счет денег налогоплательщиков (т.е за счет бюждета!). Да и исследования НЛП проводились не только под эгидой United States National Research Council , но и в ряде американских университетов и профессиональных ассоциаций (например Американская ассоциация психологов). Об этом тоже есть информация - по ссылкам, которые можно посмотреть в Википедии.

Насчет "возведния в ранг колдовства" - вообще, не поняла... Это вы о чем? Кто возвел? Где возвел? Где это было опубликовано?
Вы про то, что основателями НЛП - были американцами? НО это было всего-лишь несколько человек, а не все "американцы", в целом. Так что - не смешивайте понятия или конкретезируйте, каких именно американцев вы имеете в виду (не можем же мы предположить, что у ВСЕХ американцев одновременно действуют одни и те же "интенции").

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец писал(а):
Anastasya

Вас где учили не читать то, что Вам пишут?

Я не посещала курсы НЛП

А я и не утверждаю ничего - я всего лишь спросила - обратите внимание на "?" :D

Сообщение Добавлено:  
Anastasya

Мадам. Прочтите первое сообщение темы. Это для начала.
Был задан вопрос: есть ли конкретные знакомые и каковы результаты.
Люди отписались о собственных ощущениях.
Приходите Вы, начинаете постить ссылки. собственного мнения нет что ли? Википедию я могу и без Ваших посылов почитать.

Еще: я неоднократно в теме писала, что курсы не посещала. Тем не менее Вы мне задаете вопрос о том на курсах ли НЛП меня научили заниматься подменой понятий.
Дискутировать с человеком, который умеет использовать возможности Интернет поисковиков и не высказывает собственное мнение, мне лично не интересно.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец писал(а):
Anastasya
Мадам. Прочтите первое сообщение темы. Это для начала.
Был задан вопрос: есть ли конкретные знакомые и каковы результаты.
Люди отписались о собственных ощущениях.
Приходите Вы, начинаете постить ссылки. собственного мнения нет что ли? Википедию я могу и без Ваших посылов почитать.

Еще: я неоднократно в теме писала, что курсы не посещала. Тем не менее Вы мне задаете вопрос о том на курсах ли НЛП меня научили заниматься подменой понятий.
Дискутировать с человеком, который умеет использовать возможности Интернет поисковиков и не высказывает собственное мнение, мне лично не интересно.

Мое собственно мнение такое - что, если несколько сторонних исследований, проведенных в соответствии с методологией научных исследований - не подтвердили эффективность НЛП, то это утверждение обладает статусом ФАКТА. А то, что сторонники НЛП утверждают что оно работает - статусом факта не обладает, а всего лишь вопрос верований.

Конкретных знакомых, кому бы НЛП помогло - у меня нет, но есть некоторые общие знания на сей счет, которыми я посчитала нужным поделиться, потому что считаю их релевантными по отношению к заданному вопросу. И факт, что наука эффективность НЛП не подтверждает мне кажется даже более существенным, чем чьи-то отдельные знакомые. Потому что во втором случае мы имеем дело с частными примерами (знакомыми), из которых нельзя делать верные общие выводы, если следовать правилам формальной логике, а о статистической достоверности этих выводов мы, вообще, говорить не можем. А в первом случае мы имеем установленный в соответствии с научной методологией факт, который имеет свою статистическую достоверность (так как при его установлении использовалась определенная выборка испытуемых или выборка случаев).

Мадам. Если вам не интересно со мной дискутировать - то зачем вы это делаете? Т.е. вы ответили уже как минимум на несколько постов человека (который постит ссылки, кстати не только ссылки - а еще и цитаты) , с которым вам не интересно дискутировать (по вашим заявлениям) :D :D :D Где логика? :) А что тогда дискутируете, если вам НЕ интересно?

Насчет посещения вами курсов НЛП - я ничего не утверждаю, а всего лишь спросила. В вопросе по определению не может содержаться утверждения. Это разные грамматические конструкции!

Я не претерндую на изобретение велосипеда - поэтому чужие знания, которые добыты верным инструментом (в рамках науки!) мне представляются более достоверными, чем опыт отдельных обывателей (в том числе меня!). Поэтому ссылки, полагаю, являются источником гораздо более достоверной и полной информации, чем ту которую можно извлечь из опыта отдельного человека.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Anastasya писал(а):

"НЛП скорее занимает статус культа, когда оно, возможно, не более чем психологическое развлечение"

Вот определение "психологическое развлечение" ИМХО гораздо больше подходит :good:
Кто восполняет нехватку общения сидением на форумах, кто то экстремальным спортом, а кто то коллективным "личностным ростом" :)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Треугольник писал(а):
Anastasya писал(а):

"НЛП скорее занимает статус культа, когда оно, возможно, не более чем психологическое развлечение"

Вот определение "психологическое развлечение" ИМХО гораздо больше подходит :good:
Кто восполняет нехватку общения сидением на форумах, кто то экстремальным спортом, а кто то коллективным "личностным ростом" :)

Любой каприз за "ваши деньги", как говорится - хоть "личностный рост" - оптом и в розницу.

Сообщение Добавлено:  
Everybody lies(c)
С нами с: 28 июн 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 260 раз
Anastasya писал(а):
Любой каприз за "ваши деньги", как говорится - хоть "личностный рост" - оптом и в розницу.

вот именно :)
а то спор ни о чем, секта-не секта, цитаты умные какие-то 8) да какая кому разница разница, осспади :P есть всякие развлекухи, для разных ценителей, кто-то в горы прется, кто-то за границу переезжает, тоже развлекуха :twisted: ну а тренинговое общение одно из них, чего прицепились-то :unknown:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Fairlady*
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

В самую точку...

Люди, которые чего-то добиваются в этой жизни - никому, кроме себя ничего не доказывают.
Они заняты делом...

Кому интересно, тот пробует. А потом выводы делает.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Konsultant писал(а):
Fairlady*
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

В самую точку...

Люди, которые чего-то добиваются в этой жизни - никому, кроме себя ничего не доказывают.
Они заняты делом...

Кому интересно, тот пробует. А потом выводы делает.

да, только мне кажется, что когда та или иная организация предлагает к продаже потребителям коммерческий продукт (например, те же тренинги), то не мешает бы, вообще-то, давать не только хвалебные отзывы, но и предоставлять оценки независимых экспертов (ученых), которые говорят о том, что данная техника воздействия не эффективна. А то как-то не совсем честно получается по отношению к людям, которые платят деньги и, кстати, как потребители имеют право на всестороннюю информацию о продукте (услуге) - это одно из прав (потребителя), гарантированное законом…

Консультант, а вы каким делом заняты и чего добились? А что вы здесь доказываете? Ничего?

Последний раз редактировалось Anastasya 09 апр 2010, 16:43, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Fairlady* писал(а):
ну а тренинговое общение одно из них, чего прицепились-то :unknown:

Скажите. пожалуйста, а что нельзя ("прицепиться")? А кто так решил? вы?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Anastasya писал(а):

Консультант, а вы каким делом заняты и чего добились? А что вы здесь доказываете? Ничего?

Мне тоже всегда жутко интересно было :oops: Например мы платим деньги за автокурсы, чтобы научится водить машину и получить права. Здесь платят за то, чтобы научиться чего то добиваться в жизни. В чем можно это оценить? Чего добились люди после тренингов НЛП больше, чем те кто живет без них? Общение с себе подобными это тоже не мало конечно, но платить за дружбу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Anastasya
А Вы сами можете тут рассказать кто Вы и чем занимаетесь?
Я ведь Вас не знаю, зачем мне Вам что-то про себя рассказывать?
Все, что я хотел тут о себе сообщить написано в моей подписи.

Судя по формулировкам Ваших постов Вы считаете, что Вам все кругом что-то должны.
И Вы находите ВЕСКУЮ причину, ПОЧЕМУ Вам должны.

На самом деле никто никому ничего не должен.
Всё гораздо проще.
Я знаю, чего я хочу, я что-то делаю для того, чтобы достичь желаемого. При этом я очень четко отслеживаю, приближает ли меня то, что я делаю к тому, что я хочу. И последнее, допускаю ли я, что то, к чему я стремлюсь для меня приемлимо и достижимо.
Ну и конечно я САМ беру на себя ответственность за то, что со мной происходит.

Вопрос к Вам: какова Ваша цель в присутствии в этой ветке, какого результата Вы хотите достичь расписывая кто кому чего должен? Сможете ответить?

Треугольник
Ну я знаю, как минимум одного человека, который стал долларовым миллионером занимаясь НЛП и обучая ему других людей.
Я знаю человека (обоих, к сожалению не лично), который купил себе остров, на гонорары от тренингов и от консультирования бизнесменов.

А если из Владивостока, то я знаю человека, у которого после 40 минут общения со мной пропала неизвестно куда полугодовая депрессия.
Знаю человека, который вышел из полуторагодовалого кризиса, начав проходить только первую ступень НЛП практика.
Я знаю человека, который за 30 минут избавился от фобии, которая мучала его уже 3 года.
Знаю человека, который объездил полстраны уже, хотя он родился в месте, где его судьба была - работать на заводе в глухом городишке где-то на просторах нашей необъятной родины.
Знаю девочку, которая научилась мечтать примерно за час...

Это не подвиги и все эти люди не супергерои, но это просто жизнь, которая после того, как люди начинают изучать НЛП, "почему-то" становится свободнее, ярче, успешнее. И этим людям не нужно доказывать, чем же НЛП полезно, они приходят, пробуют, находят возможности поучиться, иногда копят на тренинги. Они берут на себя ответственность за то, что они БУДУТ пробовать и будут СТАРАТЬСЯ для того, чтобы то, что им обещают стало РЕАЛЬНОСТЬЮ. Потому-что, повторю ещё раз - НЛП это лишь инструмент. И Вам решать, как им пользоваться и покупать его или нет.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
:)
Konsultant писал(а):
Anastasya
А Вы сами можете тут рассказать кто Вы и чем занимаетесь?
Я ведь Вас не знаю, зачем мне Вам что-то про себя рассказывать?
Все, что я хотел тут о себе сообщить написано в моей подписи.

Судя по формулировкам Ваших постов Вы считаете, что Вам все кругом что-то должны.
И Вы находите ВЕСКУЮ причину, ПОЧЕМУ Вам должны.

На самом деле никто никому ничего не должен.
Всё гораздо проще.
Я знаю, чего я хочу, я что-то делаю для того, чтобы достичь желаемого. При этом я очень четко отслеживаю, приближает ли меня то, что я делаю к тому, что я хочу. И последнее, допускаю ли я, что то, к чему я стремлюсь для меня приемлимо и достижимо.
Ну и конечно я САМ беру на себя ответственность за то, что со мной происходит.

Вопрос к Вам: какова Ваша цель в присутствии в этой ветке, какого результата Вы хотите достичь расписывая кто кому чего должен? Сможете ответить?

Бафенька...:) Процитируйте пожалуйста, хоть одно мое предложение где я бы утверждала, что мне (да, да - лично мне!) кто-то что-то должен? Если вы так поняли мои формулировки -то это ваши проблемы. Я, вообще, тут про себя особо не говорила ограничиваясь общими рассуждениями.

Потом, понимаете, в чем тут принципиальная разница между мной и вами... Вы насколько я понимаю, практикуете НЛП и, видимо, полагаете что оно работает, раз агитруете тут людей за тренинги НЛП (как тут один из участников темы упомянул). И в контексте данного разговора мне, конечно, интересно, чего такого выдающегося в своей жизни достигают практики НЛП (кроме конечно, собирания денег с участников, которые ведутся на броскую рекламу!).

Потом я, вообще. не о себе говорила, а о том, что в России есть например законодательство о защите прав потребителей, которое требует (заметьте - закон, а не я требует!), чтобы тот кто предоставляет услугу давал о ней полную информацию. А есть еще закон о рекламе, который, например, требует, чтобы при рекламе того или иного продукта (услуги) предоставлялись только правдивые сведения о нем.... И, соотвественно, основываясь на том, что я знаю об сторонних оценках эффективности НЛП независимыми экспертами у меня тут еще возникает подозрения, что реклама тренингов НЛП, которая обещает дать людям эффективный инструмент решения собственных проблем и воздействия на других, еще и нарушает закон о рекламе.
Я, конечно, могу ошибаться - но такие вот подозрения у меня есть. Что вы там в рекламе тренингов НЛП говорите? Вами антимонопольный комитет еще не интересовался?

Сообщение Добавлено:  
Konsultant писал(а):
Anastasya
Я знаю человека, который за 30 минут избавился от фобии, которая мучала его уже 3 года.

Это не подвиги и все эти люди не супергерои, но это просто жизнь, которая после того, как люди начинают изучать НЛП, "почему-то" становится свободнее, ярче, успешнее. И этим людям не нужно доказывать, чем же НЛП полезно, они приходят, пробуют, находят возможности поучиться, иногда копят на тренинги. Они берут на себя ответственность за то, что они БУДУТ пробовать и будут СТАРАТЬСЯ для того, чтобы то, что им обещают стало РЕАЛЬНОСТЬЮ. Потому-что, повторю ещё раз - НЛП это лишь инструмент. И Вам решать, как им пользоваться и покупать его или нет.

+1. мой муж избавился не от фобии, а от аллергии на бруснику и кедровый орех. Причем у него быа страшная реакция: отекала гортань только лишь при попадании на кожу масла от орехов и брусничного сока.
Врачи, естественно, разводили руками.
Сейчас брусничный морс - любимый напиток моего мужа.

-1000000. Я не знаю на базе какого УЦ Вы приодаете НЛП, но к Вам я бы не пошла.
У НЛП-еров нет понятий "Я попробую", "Я постараюсь".
Делать и стараться делать - это разные вещи.

Категорически сомневаюсь в Вашем профессионализме :no:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Konsultant писал(а):
Ну я знаю, как минимум одного человека, который стал долларовым миллионером занимаясь НЛП и обучая ему других людей.
Я знаю человека (обоих, к сожалению не лично), который купил себе остров, на гонорары от тренингов и от консультирования бизнесменов.
А если из Владивостока, то я знаю человека, у которого после 40 минут общения со мной пропала неизвестно куда полугодовая депрессия.
Знаю человека, который вышел из полуторагодовалого кризиса, начав проходить только первую ступень НЛП практика.
Знаю человека, который объездил полстраны уже, хотя он родился в месте, где его судьба была - работать на заводе в глухом городишке где-то на просторах нашей необъятной родины.
Знаю девочку, которая научилась мечтать примерно за час...

Скажите, пожалуйста, а проводилась ли оценка независимыми экспертами случаев о которых вы говорите? Если да- то где можно прочитать об ее результатах? А то, понимаете, в науке известен такой эффект, который называется эффект Розенталя, согласно которому, если человек изначально в чем-то убежден - то он может вольно или невольно неправильно интерпретировать результаты исследования (эксперимента). Поэтому достоверность результатов эксперимента проверяется как правило "двойным слепым методом", при котором тот кто проверяет эффект - не знает, какое было воздействие...

Кстати, ваши два примера очень и очень ярко раскрывают сущность НЛП - люди насобирали гонорары от тренингов, эффективность которых не подтверждена экспертными оценками! Как это называется? Еще было бы очень интересно знать, сколько "в граммах" людей, тех самых гонорары которых помогли человеку, которого вы лично, "к сожалению не знаете" - купить остров, смогли решить те проблемы, с которыми они изначально обратились и за решение которых они, надо полагать, заплатили деньги? И кто, опять же, оценивал эффективность?

Последний раз редактировалось Anastasya 10 апр 2010, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
зуец писал(а):
+1. мой муж избавился не от фобии, а от аллергии на бруснику и кедровый орех. Причем у него быа страшная реакция: отекала гортань только лишь при попадании на кожу масла от орехов и брусничного сока.

есть такой эффект - называется эффект "Плацебо" (пустышки) и, в общем, когда оценивают эффективность той или иной методики воздействия (да даже новых таблеток!) всегда используют группу, которая получает "плацебо" и эффективность оценивается, учитывая разницу по трем группам - группа в которой есть воздействие (таблетка), в котрой нет, и группа, в которой дается плацебо. И один из постоянных эффектов при тестировании новых препаратов - это то, что плацебо тоже дает небольшой, но статистически-значимый эффект в изменении состояния испытуемых.

Вы можете быть уверенной в том, что повлияли именно НЛП, а не плацебо (самовнушение)?

Кстати, Кашпировский тоже многим помогал. Волшебная сила самовнушения...

Сообщение Добавлено:  
Anastasya писал(а):
зуец писал(а):

есть такой эффект - называется эффект "Плацебо" (пустышки) и, в общем, когда оценивают эффективность той или иной методики воздействия (да даже новых таблеток!) всегда используют группу, которая получает "плацебо" и эффективность оценивается, учитывая разницу по трем группам - группа в которой есть воздействие (таблетка), в котрой нет, и группа, в которой дается плацебо. И один из постоянных эффектов при тестировании новых препаратов - это то, что плацебо тоже дает небольшой, но статистически-значимый эффект в изменении состояния испытуемых.

Вы можете быть уверенной в том, что повлияли именно НЛП, а не плацебо (самовнушение)? Потому что когда оценивают с контролем Плацебо - эффекта нет.

Кстати, Кашпировский тоже многим помогал. Волшебная сила самовнушения...

Очень даже может быть, но внушить себе, что его организм может принимать подобные продукты, муж смог только под контролем преподавателя НЛП.
Какая разница за счет чего он этого достиг? Главное результат :unknown: Которого не могли добиться в течение 25 лет, и достигли спустя два часа после начала изучения какой-то методики (не знаю какой, не присутствовала)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Хм, я 30 лет панически боялась погрузиться в воду с головой, даже голову мыла постоянно промокая полотенцем глаза и уши, а в этом году нырнула с аквалангом :wink: Теперь уже невозможно сравнить, удалось бы это нлп-шному тренеру :D

Цитата:
Треугольник

Для меня эти примеры, к сожалению, свидетельствуют об обратном - не секта говорите? :twisted: Убедительным было бы, если бы человек организовал успешный бизнес не связанный с НЛП, обзавелся любимой женой, детьми, друзьями, хобби, т.е. пошел бы дальше по жизни без подпорок :) Вот и я например прыгнуть в воду смогла только после того, как сама приобрела все это, поверила в СВОИ силы.
Поэтому для меня остается парадоксом - если человек сам осознает, что он хочет, и готов к этому, то зачем ему тренер? А если нет, то и НЛП вряд ли поможет :pardon: Если только в момент нерешительности пинка своевременно дать :D

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а):
Хм, я 30 лет панически боялась погрузиться в воду с головой, даже голову мыла постоянно промокая полотенцем глаза и уши, а в этом году нырнула с аквалангом :wink: Теперь уже невозможно сравнить, удалось бы это нлп-шному тренеру :D

Цитата:
Треугольник

Для меня эти примеры, к сожалению, свидетельствуют об обратном - не секта говорите? :twisted: Убедительным было бы, если бы человек организовал успешный бизнес не связанный с НЛП, обзавелся любимой женой, детьми, друзьями, хобби, т.е. пошел бы дальше по жизни без подпорок :) Вот и я например прыгнуть в воду смогла только после того, как сама приобрела все это, поверила в СВОИ силы.
Поэтому для меня остается парадоксом - если человек сам осознает, что он хочет, и готов к этому, то зачем ему тренер? А если нет, то и НЛП вряд ли поможет :pardon: Если только в момент нерешительности пинка своевременно дать :D

я бы не стала сравнивать психологические проблемы с физиологическими :pardon:
погрузиться под воду поборов страх воды - это не тоже самое, что начать есть продукты, от которых исходила реальная угроза жизни.

примеры обогащения именно за счет преподавания НЛП меня тоже не вдохновили :no:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 фев 2010
А Вам только масштабные примеры нужны? :wink:
Из мелкого :) :

1. Ну не хочу я учить этот английский на кандидатский минимум!!! Я за год ни на одну лекцию не сходила - лень обуяла! А теперь у меня до экзамена 5 дней, и конь не валялся, и реферат еще не готов, и все время хочется то книжку интересную почитать, то в гости сходить, то чаю попить, а к книжкам прямо отвращение! И никакие пинки и пряники не помогают. Что делать? Экзамен сдать хочется, а учить - нет! Организмом прямо бунтую!
Откроем Ковалева - вспомним прикладное НЛП. Упражнение раз, упражнение два раза - ооо, уже учить захотелось :shock: Закрепим. Завтра повторим. Кандидатский минимум по английскому языку сдан на "отлично". :D
Если что - это не абстрактный пример, это из моей личной жизни :P

2. Ох, какое тяжелое воспоминание из прошлого... Вроде ничего особенного, но, гад, жить мешает прямо в самый неподходящий момент! Как накатит, аж слабость в конечностях, досада на себя и все такое. Не знакомо? Ну, хотя бы просто представьте, что так бывает. Лоботомия явно не выход. И прошлого не вернешь. Говорят - измени отношение. А КАК???!!! Берем упражнение, действует пошагово. Лучше, если очень тяжело, чтобы "провели" по упражнению. Раз - явно легче, два - три - четыре - почти ушло, пять - шесть, закрепим.
Не верите? А Вы пробовали? Я пробовала.

НЛП - это инструмент. Верите вы в него или нет, он может помочь и улучшить вашу жизнь, если не глобально, то уж отдельные моменты точно, но это если инструментом пользоваться. Если "поставить в уголок" - так и простоит. Ваша жизнь - ваше право. Кто-то прививки делает и верит в их эффективность свято, а кто-то при слове "прививка" нервно вздрагивает. Возьметесь разрешить спор - кто прав?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 5 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов