ПриамурскаяЯ и дома и на занятиях придерживаюсь одних и тех же принципов воспитания и развития. Поэтому мне сложно сказать, что вот это появилось исключительно благодаря занятиям. Вот, что я точно вижу в динамике:
Мой ребенок с кучей неврологических проблем становится более усидчивым, сосредоточенным на деятельности.
Потребность в порядке - рулит

Прям время от времени начинает убираться в комнате, когда разбросает слишком много всего. Начал сам это делать примерно с 1,3. Периодически сам вспоминает, что для того, чтобы взять что-то новое, надо убрать прежнюю игрушку (это четко у него отслеживается, когда хочет, чтоб я ему почитала, или когда играет то одним конструктором, то другим). Но это и по возрасту ему положено, нуждаться в порядке, так что тут не могу на 100% утверждать.
Ребенок понимает, что такое подождать свою очередь, делать сначала "это", а потом "то" (хотя он ооооочень темпераментный!) - это появилось примерно 2 месяца назад.
Ребенок в любой ситуации может найти себе что-то интересное и сам себя занять (это с 1,10 появилось)
Познавательная сфера - вроде все по возрасту. Просто все умения и навыки появились как-то вдруг без напряга с моей стороны, как будто сами собой. То есть я его специально ничему не учила и не тренировала. Показала пару раз, то, к чему у него был интерес, а он уже сам освоил

Если интересно перечислю, что именно умеет.
Мелкая моторика - по возрасту.
Речь - по возрасту.
то есть получается, что основные изменения происходят в личностном, в качественном развитии, а не в количественном (сколько чего знает, умеет и т.п.).